【ヘッド】生理的音域を伸ばすスレ【ホイッスル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2020/03/11(水) 02:54:23.29ID:jnkQVHAA
hiG以降の音を綺麗に出せるようになるスレ
一番必要だと思うのに何故かスレが無かった
0002選曲してください
垢版 |
2020/03/11(水) 02:56:14.85ID:ZuByTti1
既婚の歌声×
0003選曲してください
垢版 |
2020/03/11(水) 03:05:06.65ID:jnkQVHAA
逆にこれが需要がない理由がわかんねえわ
お前らミックスはできなくてもhihi以降の音域は余裕なんか?
0005選曲してください
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:14.68ID:E8DHgtRj
国際式で書いてくれ
なんだよmidとかhiとかhihiとか訳のわからん表記はよ
0006選曲してください
垢版 |
2020/03/11(水) 18:39:40.08ID:jnkQVHAA
>>5
国際式なら多くの成人男性はC5以上がヘッド音域になると思う
G5くらいまでなら出せる奴も多いがその先の壁が越えられない奴も多いと思う
hihiとかはボイトレでよく使われるからカラオケ板に書き込むなら普通に覚えたほうが話しやすいと思う
0010選曲してください
垢版 |
2020/03/12(木) 08:31:22.85ID:Sj/WMVYr
俺もA5が限界付近で、調子によって出せたり出せなかったり
シャウトみたいな感じで、サビのロングトーンを1オクターブ上げるのは夢だな
アーー(C5)↑アーー(C6)みたいにやりたい
0011選曲してください
垢版 |
2020/03/12(木) 12:23:55.90ID:c6HnZ3Oy
>>10
これ感覚的には奇声になっちゃうな
裏声っぽいところすぐ潰れる
0012選曲してください
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:32.89ID:3lSFa8Gk
伸ばし方すらわからねえ
ほんとに誰でもhihi域コントロールなんてできるんかね?ー
0013選曲してください
垢版 |
2020/03/12(木) 20:20:51.87ID:c6HnZ3Oy
イメージ的に裏声でヘッドみたいなのやると奇声出た
0014選曲してください
垢版 |
2020/03/13(金) 17:26:30.16ID:awD/xWdr
たしかに出ないけど伸びる気しねえし出なくても歌えるしどうでも良いかなって
0015選曲してください
垢版 |
2020/03/19(木) 09:52:58.47ID:lKkC0V1d
youtubeでホイッスルボイスの出し方いっぱい上がってるやん
0016選曲してください
垢版 |
2020/03/20(金) 00:55:54.72ID:x9xLnz7b
C5とかA4とかはピアノの話し
スレ違い
0017選曲してください
垢版 |
2020/03/20(金) 01:23:23.49ID:GuX+PiCJ
>>9
HIAからhiの文字つくのがムカついてるゴミども

hiAは絶対基準だからな
0018選曲してください
垢版 |
2020/03/30(月) 17:21:59.00ID:6o0qtY0O
上の限界拡げたら今使える音域のクオリティも上がったりするのか興味はある
0019選曲してください
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:53.44ID:0reYszMj
>>14
そうなんだよ(ずいぶん前の書き込みだけど)
出たら嬉しいけど、それより優先する事がいっぱいある
0020選曲してください
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:39.73ID:9Rx1aHgv
がなると高い声出るようになったら歌い方全部忘れた。声出ない方がどうやって出すか工夫してたな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況