X



コロナ渦、カラオケに行く?行かない?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2020/04/27(月) 13:07:18.24ID:37el8voe
新型コロナウイルスの影響でレストラン、デパートなど臨時休業のお店が多い中カラオケくらいは行かずにおれないでしょ?
そしてDAMともやうたスキで動画を撮りたい・・・でもこんな時に歌ってる動画を公開するのも如何なものか?
0952選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 20:57:06.31ID:s6BpT2e0
ギターさんには価値ありますよ
まず、上から目線のキャラを演じて
悪役になりつつ
本質をついてる
ほんとは、とても優しい方だと思います
優しくないと、他者の心配はしません
それこそ、一円にもならないのですよ
損得勘定抜きにして他者のために動く人ってそうはいません

また、見下すのはやめましょうさん?の考え方も
全てトンチンカンだとも思いません
見下されて嬉しい人はいない
見下されることに対してすごく臆病になってる
臆病になるということは、自分を守ろうとしていることですから
悪くない
とても大切な当たり前の反応だと思います
0953選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 20:58:00.01ID:Hh0AcUz+
>>950
人と違うのではなく
落ちこぼれているだけでは?

人と違うことができるのと
人と同じことができないのでは
意味が違います。

その差はたった一つ。

結果です。
0954選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:08.84ID:tPiyt7OC
ID:Hh0AcUz+

妄想連投が始まりましたよw
0955選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:08.66ID:tPiyt7OC
スレタイ読んで下さい

それ以外の話はよそでして下さいw
0956選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:21.86ID:Hh0AcUz+
>>952
心配するならば心配された側の反応を含めた言葉を選べるはずです。
あえて煽ってヤル気を引き出す。なんて昭和の老害ルールもいいところですね。
本質をついているならばそれにあった文章を書く才能がないのでしょう。身分不相応な行為ですね。できないことはやらない方がいいです。
返ってマイナスですから。できるようになってからやりましょう
0957選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:20.94ID:s6BpT2e0
プロセスにも意味があります
そこに価値がある
そう思う人もいます
ま、私ですけど
0958選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:03:37.28ID:Hh0AcUz+
>>955
>>943が全てです。このスレとこのスレで暴言を吐く気持ちの悪いあなたへの。読んで理解できるまでレスしない方がいいです。同じ指摘をする他ないのは無駄なので。
0959選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:37.51ID:tPiyt7OC
>>958
妄想はしないようにお願い致しますw
0960選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:18.90ID:s6BpT2e0
なるへそ
昭和か…

しゃーないやん
その時代に生まれてしもうたんやから
ベビーブームだったんだからね!
受験戦争、競争社会で生きてきたんだから

あ、だからといって
あおるのはダメだね

反省します
0961選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:47.44ID:Hh0AcUz+
>>959
ではあなたの音楽に価値はありますか?
カラオケに行く人と何が違いますか?
まさか家で練習したり音楽をしていること。なんて言いませんよね?
0962選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:34.89ID:Hh0AcUz+
それよりも私は音楽してません。
撤回しましょうね。まああなたのレスが勘違いと気付いてからは長い長い長文連投レスは読んでませんけどね。
無駄な時間残念でした。
0963選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:13:00.16ID:Hh0AcUz+
>>960
もちろん、そのルールであなたにやる気が生まれたなら結果は良いでしょう。
しかし他の方々はいかがかな?第三者は?
言い方を変えるだけで全員が傷つかずヤル気を引き出せる文章があるはずです。
それを考えつかない防音室くんは人に何かを言うことに向いてないのです。
あなたは頑張ってください。
0964選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:21.77ID:tPiyt7OC
>>961
スレチです
他所でして下さいw
0965選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:33.05ID:tPiyt7OC
ID:Hh0AcUz+

スレタイ読んで下さいw
音楽の話をして下さいw

ここは音楽板ですよw
0966選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:40.91ID:s6BpT2e0
誰も傷つけないというのが非常に難しいですね
気をつけます
不快なことがあれば、教えてください

私は、あまり傷つかないんですよね
正しくは、傷つかなくなった

ネット慣れってやつですかね
アッハ

お休みなさい
0967選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:41.47ID:Hh0AcUz+
自分の間違いは無視
そんな人間の作る音楽に価値はありません。見下した暴言はやめましょうね。
0969選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:27:35.91ID:Hh0AcUz+
>>965
違います。カラオケ板です。カラオケを見下す人の居場所ではありません。
スレチですね。
0970選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:33:54.65ID:s6BpT2e0
お布団準備できてます
シーツのシワものばしてるんでね

どーぞー
飛び込んでー

電気消すよ〜

こんな気持ちで眠れるわけない?

私はもう打てない
すみませんが、お先に
ね  さ  せ  て  く  だ  せ  ー
0971選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:35:29.69ID:tPiyt7OC
被害妄想はやめましょうw

寝ますw
明日病院行きますのでw
0972選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:35:29.72ID:P20vyHsO
防音君、カラオケ板というスレタイも読めてなかったのね。
0973選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:41:21.02ID:Hh0AcUz+
>>971
自分のレスを見返してくださいね。
音楽やめろ←最初からやってませんので。
0974選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 21:42:14.40ID:jJU0QYZj
入院したほうがいいぞw
0976選曲してください
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:37.17ID:GUU5kvwp
いやいやいやいやネタでしょwwwてかライブハウスの煽りうますぎだからw
あ、ライブハウス=防音室ねw
きっと煽りネタだから傍観しましょ
0978選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 06:13:13.68ID:6lqa6qd6
緊急事態宣言

カラオケ店休業

カラオケ店で歌の練習してた人は
練習場所をなくす
(防音室持ってる人は変化なし)

カラオケ店で練習してた人は
歌は一切いらないから下手になっていいと居直る

歌の実力は一旦練習やめたら
直ぐにスタート地点にもどり復帰不可能

糞音痴急増中←今ここですw

防音室持ってる人は
この時期に一気に差をつけましょうw
0981選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 11:38:28.60ID:FanNh9w6
防音室持ってる人は
この時期に病院行きましょう
0982選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 12:00:53.23ID:rud2gyHL
>>978
汚い言葉を使うのはよしなさい。音楽以前に人間性の話ですよ。
あなたは音楽の練習なんて無価値なものをやっていても何もなりませんよ。そんな場合ではないですね。
このコロナ禍に勉強と人間としての成長に時間を使ったこと方が有効的ですよ。
0983選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 12:27:26.58ID:rud2gyHL
コロナ禍ではカラオケは行く?行かない?
ではなくはっきりやめたほうがいいですね。
防音室が必要のないレベルのカラオケ好きな方々が知恵を出し合い独自の練習法を教えあうスレであるべきと思います。
0984選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 13:13:26.44ID:oJgA4xSG
>>982 >>983
俺の気持ちを全部言ってくれてありがとう!
防音君の思うツボなんだが、このスレ見ててこの数日すっげームカムカしてたんだ
あー、スカッとしたー!
0985選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 13:20:09.88ID:0b+g1lIZ
行く?行かない?以前にどこも休業してるけどね
物理的にいけない
練習ってカラオケアプリとかかい?
それこそ防音室でもないと近所迷惑になるのだが
0986選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 13:22:39.78ID:6lqa6qd6
緊急事態宣言

カラオケ店休業

カラオケ店で歌の練習してた人は
練習場所をなくす
(防音室持ってる人は変化なし)

カラオケ店で練習してた人は
歌は一切いらないから下手になっていいと居直る

歌の実力は一旦練習やめたら
直ぐにスタート地点にもどり復帰不可能

糞音痴急増中←今ここですw

防音室持ってる人は
この時期に一気に差をつけましょうw
0987選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 13:39:48.46ID:rud2gyHL
>>985
車で人気のない広い駐車場に行くのが有効。とレスがありました。事実関係はわかりません。
0988選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 13:45:39.83ID:rud2gyHL
>>986
スレタイ読んで下さい。コロナ禍でカラオケに行くかどうかのスレです。
防音室程度を自慢できるような音楽素人はいりません。
0989選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 15:50:16.67ID:6lqa6qd6
>>987
警察に通報しますよ
人の駐車勝手に使ったら犯罪です

>>985
歌ってる時と同じ発声しないと全く練習になりませんよ、むしろ悪い癖がつくだけですw
防音室はまともなの買う場合
送料、組み立て料、消費税込みで150万は必要です
因みに、安いのは使えないです(そもそも防音されない若しくは狭すげるw)
diyする場合、防音設計、耐震設計、耐荷重設計、換気設計、資材調達、実際の制作、使う材料は危険を伴うものもあり、室内使用禁止の材料もあり判別必要、扉の作成困難、天井の作成困難、作り上げるのは超超難関
あと、場所も必要、値段も労力必要
普通の人は手が届かないのは明らかです
悪いこと言わん、諦めてくれw
0990選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 16:43:30.12ID:rud2gyHL
なぜ人の駐車だと決めつけてるのか意味不明ですね。文章が読めてません。わからないことを妄想で埋め合わせるのはおやめなさい。
その程度の理解力ですね。

防音室の知識はいらないです。読まれない文章に価値はありませんよ。
0992選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 17:15:27.25ID:rud2gyHL
理解力が乏しい人って伝達力も乏しいんですよ。
理解できてないことを伝える術はありませんから。
あなたの理解してることだけで音楽を作ったら
小学生の作文を唱えるようなものですね。
音楽で感動させるためにはあなたには勉強が必要のようですね。音楽の練習だけしてても無意味。
0993選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 17:22:29.68ID:6lqa6qd6
店営業するまで何もしなかったらいいんですよ
何してもどーせ下手なままで何も変わらないでしょw

上手い人はコロナになる前から防音室持ってますのでw
0994選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 17:39:54.76ID:rud2gyHL
音楽をやるよりも社会で生きる上で必要な人間性と理解力が欠落してたのでは無意味ですね。
防音室と確かな耳を持っていてもそれを使う人間がダメなら無駄ですよ。
どれだけ歌が上手くなっても使えないんじゃ何の役にも立ちませんね。
0995選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 17:44:07.96ID:6lqa6qd6
今東京や大阪などはカラオケ店はそもそも営業してないです

バカがカラオケ行かないように国が制御してますw

これが現実ですw
0996選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 17:47:48.77ID:6lqa6qd6
防音室持ってない奴ら!
埋めろ!!
0998選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 17:49:57.16ID:rud2gyHL
なのでたくさん音楽を聴きましょう。
防音室にこもって練習してるだけでは音楽は衰退しかしませんからね。
1000選曲してください
垢版 |
2021/04/26(月) 18:36:29.95ID:6lqa6qd6
俺はカラオケ殆ど行かないですw

ライブハウスで歌いますけどねw
今厳しい時代ですけど〜w

あと、snsで動画アップですね
楽しいよw

それするために防音室で練習ですねw
馴れ合いするだけのカラオケ店いらないですw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 364日 5時間 29分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況