X



ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆30コテ出禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2020/11/05(木) 20:27:50.23ID:LXqypKdk
スレを建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください(荒らし対策)

コテハン嫌いはこちらで
コテハンの話題も禁止

※前スレ
ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆29コテ出禁
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1602994011/

次スレは>>950が建てる

うpはこちら
https://dotup.org/
upした音源のリンクの「.html」を抜いたものを貼り付けると直接再生されるのでおすすめ
0962◆TOMTOY/jaE
垢版 |
2020/11/22(日) 12:24:37.41ID:u8o3xnnI
そういえば、ただのコピバン番長も同じく上げない偉ぶり番長だったなww
0963選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 12:34:06.90ID:d/Fxjhsj
みんな毎日練習してんのかな?
0964選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 12:35:22.41ID:d/Fxjhsj
みやじ意識して胸らへん響くように歌ってみた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2314458.mp3
この胸らへん意識ってのはやっぱ大事なのかな?
今まで胸閉じてた気がする
0965選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 12:39:20.97ID:Xbc3kSeE
>>960
はいではトム氏はカラオケでは上手な人ってことで良いと思いますよ

ただ私が間違って言ってしまったかもしれませんが、バンドボーカル
としては弱いってことで良いと思いますよ
0966◆TOMTOY/jaE
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:34.10ID:u8o3xnnI
下記はキミちゃうの


315 選曲してください[sage] 2020/11/12(木) 15:15:56.69 ID:VVtPvhvY
>>311
あ、この人はバンド系のお手本みたいな人ですね
めちゃくちゃ上手いです

ミックスボイスじゃないんですけどねw
0967選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 12:45:51.34ID:FAzYIuHo
張り上げ+よわよわしい裏声に戻ってんじゃん
センスとリズムが独特な素人やぞ
胸なんてケツの穴締めると同じくらいどうでもいいわ
0968選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:08.86ID:YcLgAo12
糞コテの自演で伸びてるだけとも知らず釣られてる奴ら
0969選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:55.97ID:Xbc3kSeE
>>966
ところでトム氏は下ってどれくらい出ますか?
LowFくらいは出ますか?
0970選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:49.12ID:Xbc3kSeE
LowF無理でもLowGをドーンて出せれば結構良いですね
0971選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:19.33ID:d/Fxjhsj
>>967
これ耳ないとわかんないだろーが
弱々しくなくマイク通る裏声な

あとミックスにしようと裏声だしてるんじゃなく
敢えて裏声ってわけ
なんでもかんでもミックスで地声感、じゃないのよ
0972◆TOMTOY/jaE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:02.97ID:u8o3xnnI
>>969
え?華麗にスルーするー?w
下はどこやろな。
ルビーの指輪は歌うからLowGかな。
0973◆TOMTOY/jaE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:45.09ID:u8o3xnnI
ということで、アテクシはバンドでも通用するボーカル様神様トム様

ていうかバンドで通用してるしなww
0974選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:02.73ID:fMd4p5QS
トムをロック系の曲ならプロもびっくりな人と褒めてたのに今度はバンドにしては弱いと言い出した
プロ<素人バンドの認識なのかな
0975選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:23.53ID:gcc+zKib
またコテ自演してるねww
コテにレスつくならコテハン板に皆書き込むから
出禁スレに書き込まないと存在証明得られない誰にも必要とされてないゴミw
自演ばかりして哀れな見せ物みたいでカワイソウ
0977選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:26.77ID:Xbc3kSeE
バンドボーカルやっててミックスボイスの指導ってのが解らない
正直本当に理解できません。
0978選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:01.23ID:1bjjXyQo
>>964
オク下でチェストボイスかい!
0979◆TOMTOY/jaE
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:13.04ID:u8o3xnnI
そもそも2ちゃんの住人で指導もしたことある人が、調子乗ってバンドやったという順番なだけ。
0980選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:35.17ID:fMd4p5QS
>>937
ミックスボイスをなんだと思ってるんだろ
ボーカル用のミックスボイスとYouTube動画やここで言われてるミックスボイスの違いってなに?
0981選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:16.95ID:Xbc3kSeE
>>964
正直トム氏よりいいですね
今までここで聞いた中では一番良いと思います
0983選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:09.77ID:Xbc3kSeE
>>980
簡単に言いますね

YouTubeやここで言われてるミックスボイスはハミングです

私の言っているミックスボイスは基本的にチェストボイスです
(フライやフォールス、シャウトもこれに含まれます)
0984選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:44.52ID:0gucV51G
トムって奴自演すんなよ
お前を褒める奴なんてこの世にいねえよ
0985選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:41.84ID:fMd4p5QS
>>983の言ってるミックスボイスが出せないんだよね?
あなたはチェストが不完全なの?
チェストって基本の基本なのに
0987選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:37.45ID:gcc+zKib
コテスレ過疎ってる時点で自演丸出しの存在価値ないゴミw
コテは哀れなピエロで弱い自分の存在必死で守ってる出禁スレのオモチャ
カワイソウ
0988選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:37.88ID:fMd4p5QS
>>986
そんな話はしていない

>私の言っているミックスボイスは基本的にチェストボイスです

これについて話してる
あなたが出来ないと言ってるボーカル用のミックスボイスはチェストなんでしょ?
0989選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:44.27ID:Xbc3kSeE
>>988
声量が足りてないからですね
そうですチェストボイスのミックスボイスですね
0990選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:32.05ID:V0RevZoz
トム君なりにスレを盛り上げてくれてるんだよ
ただちょっと知識や経験が足りないんだよねw
0991選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:59.34ID:fMd4p5QS
チェストで躓いてミックスまともにできてないのにネットの一般的と言われている指導(全て正しいとは言ってない)やスレ住民のミックスボイスの質について一括りにして上から批判するのはいかがなものか
0992選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:44.05ID:Xbc3kSeE
>>991
はいチェストボイスで躓いたというと語弊がありますが、
声量が足りず躓いたみたいなもんですね
0993選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:21.98ID:fMd4p5QS
あと音源を上げてる人に大声で歌うことを推奨してるようだけど、声量が無いから声量を上げて歌えるようになりたくてなんだろうけど、できるようになることと実際に声量を上げて練習することはイコールじゃない
短絡的
0994選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:11.43ID:fMd4p5QS
声量からいったん思考を離したら?
こだわりが強すぎてほかの可能性を全て切るようになったら迷宮入りで出口なんて見つからないぞ
0995選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:19.66ID:Xbc3kSeE
声量無くてどうするんですか?
ハミングでチョロチョロ歌うんですか?

大きな声を出すのに力めとは言ってません
声量を上げるため大きな声をチェストボイスで出すべきですよって
言ってるんですよ
0996選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:09.69ID:fMd4p5QS
はあ?チェストでとにかく大声を出せ、出せ、と言うアドバイスして力まないと思ってんの
無責任なこと言うなよ
会話が通じなすぎる
0997選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:46.10ID:fMd4p5QS
で、大声で歌い続けてあんたはバンドで通用するような声量を手に入れたの?
だめだったんだろ?自分もだめだったのにそれを人に勧めるのか?
違う方法を模索しろよ
0998選曲してください
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:57.66ID:V0RevZoz
こいつが荒らすようになってから元から住み着いてた荒しが遠慮するようになったから悪い事ばっかりじゃないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 18分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況