X



【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2021/02/09(火) 13:51:47.07ID:88dXWDc1
エクシングが運営するカラオケJOYSOUNDの総合スレです。

JOYSOUND MAX GOをはじめ、JOYSOUND MAX2、MAX、f1やCROSSO、
本人映像、うたスキシステム全般、リアルタイムリクエスト(現在は無し)などについて、
色々愚痴ったり語ったりしましょう!

sage進行推奨
スレ立ては>>970
荒らしはスルー・NG追加推奨

■前スレ
【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.44【JOYSOUND MAX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1539699422/
【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.45【JOYSOUND MAX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1575369707

■公式サイト
JOYSOUND.com
https://www.joysound.com/
XING 株式会社エクシング
http://www.xing.co.jp/
0952選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 12:35:35.40ID:oye/KZda
ハタから見てる分にはそれをやってない人(野球で言うと野次飛ばすおっさん等)やそれが下手な人が上手い人にダメ出ししてるのは何とも思わないけど、いざ自分がそういう人にダメ出しされると腹立つもんよ
大体皆自分が可愛いもんやで
自分と同等、又はもっと上手いと思える人ならまだ許容出来るし納得し易いけど
0953選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 13:00:57.79ID:gbpKUpj1
>>952
だよな
嫌われるのは否定しない

プロのアーティストも
じゃおまえが作れるのかよ
って評論家とガチ喧嘩してたりするからなww
0954選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 13:50:39.83ID:RnHo1nY0
>>951
何で誹謗中傷してることになってるの?
誹謗中傷の意味分かってる?
周り見てると下手な人に限って上から目線の評価多いっていうだけで誹謗中傷になるとか意味わからん。
歌はフラット感が分かる人間と分からない人間でも評価変わったり、無理してる声と無理してない声が分かる人間でも評価変わる難しい問題だから評価出来る人間は限られるぞ。
最近話題になった高い声を張り上げたら上手いと思われる風潮なんか特にそうだしな。
0955選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 13:58:09.07ID:vWASiOZA
サイコちゃん
0956選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 13:59:33.83ID:RnHo1nY0
歌は別に上手い下手どうでもいいんだけど、何も理解できてない人間が動画聴いて見下すのは違う。
0957選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 14:34:59.78ID:gbpKUpj1
>>954
>>956
馬鹿を馬鹿って言って何が悪いの?って理屈ね
そう思うなら別にいいんじゃね?
0958選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 14:40:59.72ID:U5tWKnOQ
素人のカラオケのSNSで、他人を評価する
イカレた奴なんているんだ…
0959選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:18.39ID:wQ86qC2F
歌は上手い下手の他に好き嫌いがある。ここを混同するとめちゃくちゃになるから分けて考えることをすすめる
0960選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 17:04:02.22ID:wQ86qC2F
歌が上手い人は好かれやすいが上手いにもいろいろあるから好きじゃない人もいる
技術はなくてもなんかいいなって人は例え上手くはなくても人気はでる
そこを混同した批判をしてしまうとぶつかり荒れる
また、歌以外でやらかしてる人と、どうしようもないほど歌が下手な人を混同して批判するのも荒れる
0961選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:38.60ID:wQ86qC2F
上手でもハマらないなら「好きじゃない」
歌以外でやらかしてるなら「嫌い」
言葉を選ぶってそういうこと
0962選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 17:41:23.22ID:GPOZYGcW
何で言葉を選ぶ?
0963選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 18:43:14.25ID:rLePxSLg
>>962
空気読めるからやろ
0964選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:29.21ID:RnHo1nY0
>>957 50代はあんたみたいなの多いよね。
もしかして◯ゆさん叩いてました?
0965選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 19:04:35.26ID:6bTlpyFI
方法のために方法にこだわってあれこれ指図して時にはこき下ろしたりする人は所詮その程度の人
0966選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 19:05:57.18ID:6bTlpyFI
自身との対話の中で自身の信頼を勝ち得るには

◆自分の決めたことはとりあえず守るという経験や
◆他者に受け入れられる経験

が多いほうが有利なのかもですね

自分は自身をコントロールしてる感が乏しいので「なんとなくそうしたほうがいいと心が言っている気がする」ことを愚直にやってます
0968選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 19:18:03.23ID:3Fov98Ju
IPスレ作って過疎ってるのに、またIPスレ作るアホがおるw
0969選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:50.37ID:wQ86qC2F
>>962
混同すると荒れるから。自分の意図が勘違いないように伝われば混乱を招かないはずだ。
だが長年裏合わせてジョイスレには文章を勘違いする者がいて、そいつは自分のミスを指摘されると逆ギレする。
0970選曲してください
垢版 |
2021/09/25(土) 20:44:36.72ID:7XeNMuFm
>>969
近藤?
0971選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 09:03:18.06ID:Eeen/nw0
誰か、壁動画のスレ作ってくれよ
「The 壁画」
0973選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 09:30:20.43ID:4vYXoa9j
>>971
句読点の位置がキモい
0974選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:54.41ID:PQb1MsKj
>>973
別に、普通じゃねw
0975選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 09:53:51.23ID:4vYXoa9j
話し下手なコミュ障っぽい
0976選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:52.40ID:PQb1MsKj
>>975
そうなんじゃね?知らんけど
0977選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:50.38ID:UZemxzY7
壁画というワードに過剰反応w
0978選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:03:34.58ID:4vYXoa9j
だからキモい
0979選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:05.44ID:PQb1MsKj
壁画って世界遺産みたいだな
0980選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:09:18.92ID:4vYXoa9j
また見る専自演ネタやろうとしてる
0981選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:10:40.76ID:H5dmosRi
壁でもいいじゃん。ブサイクに映られるよりはw
0982選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:12:01.04ID:4vYXoa9j
壁画ワードはブサイクの壁への復讐
0984選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:13:25.76ID:H5dmosRi
>>982
復讐てwwww親でもころされたのかw?
0985選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:16:48.58ID:PQb1MsKj
壁動画なんて意味ねーから壁のスレ立てても意味ねーけどなw
0986選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:35.31ID:4vYXoa9j
コミュ症が壁撮影してる人に変なコメントして晒されて叩かれた結果うたスキにいられなくなった自業自得への逆恨み
0988選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:19:43.49ID:4vYXoa9j
壁を話題にできるなら自分で立てればいいのに。自分じゃ行動しない他力本願なところキモい
0989選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:20:53.62ID:PQb1MsKj
>>988
お前の粘着気質もキモいぞ
0990選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:23:18.85ID:H5dmosRi
>>989
ごめんな、俺からしたらお前も含めて壁画レスから類は友を呼ぶ現象起きてるんだわw
これ以上いると俺も巻き込まれそうだから一抜けたww
0991選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:23:23.75ID:UZemxzY7
こういう場所にはキモい奴しかいないから
キモいのが基本w
0992選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:24:21.73ID:PQb1MsKj
>>990
子供かwww
0993選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:28:46.09ID:gN+wGlgM
>>990
勝手に入ってきたのお前なのに、わざわざ「抜けます宣言」するのは
かまってちゃん?
0994選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:41:49.17ID:Hg6ZXAay
俺も抜けまーーーーーす!
かまってw
0995選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:23.69ID:Hg6ZXAay
引き止めるなら今ですよ!
早くしないと抜けますよー!
0996選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:56.31ID:UZemxzY7
>>995
どぞw
0997選曲してください
垢版 |
2021/09/26(日) 10:44:22.53ID:tYKfnckR
本当にいいんですね?
0998リューク
垢版 |
2021/09/26(日) 10:47:15.32ID:lnDjrIkm
おら、ぼた餅が食いてえだ
0999リューク
垢版 |
2021/09/26(日) 10:48:08.55ID:lnDjrIkm
おらぁ、ぼた餅が食いてえだ
1000リューク
垢版 |
2021/09/26(日) 10:48:30.90ID:lnDjrIkm
おらぁ、ぼた餅が食いてえだぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 228日 20時間 56分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況