X



カラオケで芝居やドラマ撮影ができたらいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2021/04/07(水) 02:04:02.34ID:XudBY2XO
歌もいいけど、画面に台本を表示させてセリフを言って演技・芝居をしたり
動画撮影の機能を応用して、ちょっとしたドラマを撮影することができたらいいんじゃないかな?
撮影のセットを作ったり衣装を用意するのは大変だけど、撮影画面に背景を入れるような事はすぐできそうですね。
0002選曲してください
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:14.97ID:tgmrYPr6
ドラマでも映画でもビデオカメラやスマホがあれば撮れるだろうけど、それだけではモチベ上がらないよな。
台本とかシナリオとかあればな、手に入るだろうかな
あと色々な撮影グッズもな、どこで売ってるか?
カチンコならヤフオクでも売られてるけど。
0003選曲してください
垢版 |
2021/04/08(木) 02:26:49.99ID:TQ/58qiA
こんな感じでやる?
現行の動画撮影機能では撮影できないだろうな、ビデオカメラなどで撮らないと
それと「カラオケで歌う以外の目的での利用は禁止」とか言ってる店ではやるべきではないな

https://youtu.be/NSxD7k06y5A?t=58
0004選曲してください
垢版 |
2021/04/08(木) 04:32:38.73ID:N+Qjy2lY
そこそこ金かけてやってたアフレコ機能が全く人気出なかったからそっち系のサービスはカラオケ会社はやりたくないだろうな
0006選曲してください
垢版 |
2021/04/09(金) 11:51:08.60ID:OagDfiL9
音楽や演劇向けのスタジオ借りた方がいいだろうけど
カラオケ店の方が日常的に行き慣れているし敷居が低いよね
0007選曲してください
垢版 |
2021/04/10(土) 07:26:32.30ID:JPbDY6s0
アニメのアフターレコーディングするの前にJOYSOUNDでやってたんですね
0009選曲してください
垢版 |
2021/04/12(月) 06:39:47.31ID:joL0G9Gs
今のカラオケ屋でも演技の練習するにはいいね
動画機能で撮影は・・・短時間でカラオケの音量ゼロにして動画を非公開にすれば問題ないんじゃないかね
テロップは消せたっけ、消せなくても動画には写らないね
0011選曲してください
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:46.23ID:gXxm8uZU
動画撮影でなくて録音のみなら声劇もありだね
DAMともなら動画撮影機能と録音機能があるから、録音機能でカラオケのミュージック音量をゼロにして
声劇を録音することもできる。
もちろん非公開にしておかないと検閲されたら削除されるだろうな。
0012選曲してください
垢版 |
2021/05/12(水) 20:04:51.76ID:zEoeOHpb
カラオケが上手い人
・音程いいですね
・リズムいいですね
・こぶし効いてますね
・ビブラートかかってますね
・点数いいですね
 
歌が上手い人
・がなりかっけーな
・君の歌に癒される
・鳥肌たったよ
・最後泣ける
・声量すごいな
0013選曲してください
垢版 |
2021/06/11(金) 00:39:30.55ID:J3jGhfig
現状のカラオケでセリフの練習をしたいなら
セリフのある曲を歌うことかな?

例えば君といつまでもの「幸せだな、僕は君といる時が一番幸せなんだ・・・」っていうの
0014選曲してください
垢版 |
2021/07/10(土) 11:16:27.48ID:QHY7LV9+
セリフのある曲最近少ないな
ラップじゃつまんないね
0017選曲してください
垢版 |
2021/09/08(水) 01:03:09.83ID:1xbfRjR9
DAMとももうたスキも録音・撮影の時にミュージック音量0にしたらカラオケの音を消せたっけな?
消せればセリフの録音や演技の撮影がカラオケ一曲分の時間だけ可能ですね。
0023選曲してください
垢版 |
2021/11/11(木) 11:23:04.11ID:2GrWZu84
JOYSOUNDのうたスキはミュージック音量0で撮影するとカラオケの音消せたと思うけど
最近撮ってないからよく覚えてない
0024選曲してください
垢版 |
2021/12/10(金) 19:13:22.25ID:VvLGFMSc
カラオケは芸能人ごっこして遊ぶ遊具でありおもちゃであるってことで
歌手ごっこだけでなく俳優、役者ごっこもできたらいいですな!
舞台演技から簡単な映画までカラオケの設備でできる最大限のことができるようにしてほしいですね、動画に背景を入れたり衣装を着ているように映像を加工して撮影するなど
SNSではすでに取り入れている機能だと思いますが
0025選曲してください
垢版 |
2022/01/08(土) 13:37:09.60ID:gTbijhlk
演劇部にも入っていない素人が演劇向けのスタジオなどを借りるのは敷居が高いだろう
カラオケボックスならゲーセンに入るくらいの気軽さで利用できますね
ただ現行のカラオケボックスではセリフの練習をするのもセリフのある曲を歌うくらいがいいとこかね
一応密室だから外でやれば「何やってるのあの人」って思われるような演技やセリフもできますね
もし「カラオケで歌う以外の目的での利用は禁止」ってなってるお店でも歌を数曲カラオケで歌えば、少々他の事をしてもいいのではないでしょうかね
怒鳴るようなセリフや乱暴なことをする演技など迷惑なことをしなければ
0026選曲してください
垢版 |
2022/02/02(水) 12:20:47.02ID:9h0q9+F6
DAMともで本朗読して録音したよ
もちろん公開せず、公開すると検閲されるから削除か公開取りやめになるでしょうね
0028選曲してください
垢版 |
2022/02/11(金) 23:42:00.87ID:7Cf6XYGF
カラオケは別に歌を歌うために用途を絞られてる場所じゃないから
勉強してもいいし、蕎麦を打ってもいいし、テレワークに使ってもいい

1みたいなことがしたければ勝手に自分で機材を用意してやればいいだけの話

持ち込みが可能な店なら持ち込みで大勢で宴会をやったって悪くない
0029選曲してください
垢版 |
2022/02/11(金) 23:47:54.07ID:7Cf6XYGF
>>12
カラオケ以外で歌って歌上手いってよく言われるけど
前者のカラオケの点数も90点以上出るからどっちも当てはまるぞ
0030選曲してください
垢版 |
2022/03/11(金) 05:23:37.08ID:r/+SPHDO
ミュージカルの曲、カラオケに入れられないかな?
長い曲が多い?
0031選曲してください
垢版 |
2022/03/11(金) 07:13:35.94ID:6RYBKuoO
有名な2.5次元ミュージカルならはいってるけどね
0033選曲してください
垢版 |
2022/05/03(火) 06:41:20.84ID:/XvByAR9
THE TIME' & THE TIME, 火曜日★2
0034選曲してください
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:08.81ID:2Cc6PWRU
YouTubeの動画で結構演技しているYouTuberいるね!
YouTubeはそれなりの撮影や編集の機材も必要だしカラオケの動画機能でできたら敷居低いですね。
アカウント取るのもカラオケの動画の方が取りやすいように思います。
0035選曲してください
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:41.09ID:89fEP+El
スナックで浪花恋しぐれをママさんとデュエットしてセリフの所をその気になってやったけどシラけたかなw
0040選曲してください
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:29.90ID:IX0iEpa5
んーいいけど現行のDAMとも動画では4コマ漫画くらいしか撮れないか
0041選曲してください
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:32.76ID:0VGYbrLS
約20分の自主制作映画、カラオケの動画撮影では無理でもスマホやビデオカメラを使えば録れるのでは?

短編映画『三日後の死神』 一人で撮影した自主映画
https://youtu.be/Xyfq4Dy6jzc
0042選曲してください
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:57.57ID:OknMIrh+
セリフが単調で棒
これで役者目指してるとか言ってたら見果てぬ夢になって悲しい
0043選曲してください
垢版 |
2022/12/03(土) 23:18:09.48ID:knec1JJf
あほらし。そんなもん自分で勝手に発声やってりゃいい
自分はそうしてるし、もうプロレベル
俺は最強だよ
0044選曲してください
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:15.69ID:ZOlmHCpU
DAMともでミュージック音量0にしたらカラオケの音消してセリフなどを録音できるって言ってた
0045選曲してください
垢版 |
2023/01/21(土) 10:13:40.68ID:rbljfKwR
今のところカラオケに演技、セリフのための機能は付きそうにないかね。
カラオケBOXをスタジオとして利用、録音や撮影の機能を演技、セリフの収録に利用するくらいでしょうか。
0046選曲してください
垢版 |
2023/02/19(日) 13:23:56.98ID:fXEUypiV
以前はカラオケでセリフを入れるような機能があったみたいだけど、今はYouTubeでそういう撮影をやってるYouTuberもいるから
カラオケにあまり演技やセリフを撮影するニーズはなくなったかもしれないな。
せいぜい家などで演技の撮影ができないような人がカメラやスマホ、PC持ち込みでカラオケボックスを撮影場所に使うくらいかな。
カラオケの撮影機能は基本、歌の撮影しかできない構造。

https://youtu.be/AAr9WzzorJM?t=387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています