X



DAMとも録音について語るスレ4(IP付)
0001選曲してください (アウウィフ FF7f-z5rx [106.154.191.179])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:34:45.45ID:8IxlA2qsF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
みんなで仲良く使いましょう
個人叩きや特定の年代の叩きはスルー推奨
 
匿名で他のユーザーを名指しで煽る叩くなどは許してはならないですよね 
これからはこのスレを立てる際は強制コテハン表示、IP表示で立てましょう。
また、本人認定があった場合もIP表示でIP検索することによってある程度は本人ではない事を確認できますからね。
 
次のスレ立ての時には文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行以上貼りつけてください。
1行目はスレ立て後には表示されませんが、2行目以降は表示されますので
また次のスレ立ての時にコピペして使用できます。
 
 
IP検索サイト 
色々ありますが一例として 
KEIROMICHI
http://keiromichi.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0062選曲してください (ワッチョイ 4510-bavb [210.167.112.22])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:33:34.00ID:KvTpkurn0
>、じゃなくて , を使ってる点でも高齢者って分かるんだよね
人が嫌がる事を理解できないおじさん多すぎる




、を使おうと,を使おうと必ずしも高齢者ってわけではないし
人か嫌がる事なんてものでもないでしょうに
何の妄想でしょうか?
0066選曲してください (ワッチョイ 3ff0-paFp [59.168.6.41])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:58:32.15ID:GqTpqJc60
きよちん、そろぷー

下手くそ
カラオケ、録音やめろ
0068選曲してください (ワッチョイ 3a80-6uBr [61.25.141.70])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:58:53.23ID:rlBrZ9tl0
次がんばろ
0074選曲してください (ワッチョイ d2f0-pkPT [59.168.6.41])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:00:07.78ID:tSxIyzdw0
きよちん、そろぷー下手糞
カラオケ、録音やめろ
0078選曲してください (ワッチョイ 23f0-7z1d [59.168.6.41])
垢版 |
2023/11/11(土) 19:46:29.99ID:r1mwrMvJ0
きよちんの
おひとりさま天国聞いてごらん。凄いから。
0083選曲してください (ワッチョイ 23f0-uk3A [59.168.6.41])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:58:01.16ID:Gkm5nAco0
きよちん、そろぷー下手
0085選曲してください (ワッチョイ eba9-2STM [2400:4050:c103:4200:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 17:02:47.59ID:PQqh5laf0
>>59
89点辺りだと、普段は92点くらい出せる人が
リズムで走った(1メモリ)くらいの得点でもある。
音程も表現力も寧ろいい人が大きく減点喰らった
パターンかも。
0086選曲してください (ワッチョイ 4df0-kAy/ [116.64.88.216])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:56.49ID:IgkVEl9J0
自分のお気に入りさん達は声良し、表現良しで聴いてて安定して気持ちいいが
90点出ないよ。
つっかえまくりビブ無し変声の自分は95点以上出るから
点数で歌の上手い下手言う奴は音痴で歌下手だと思ってる。
1/8半音(カラオケ機械判定基準)以上を聞き分ける自分が断言する
0087選曲してください (ワッチョイ cb7d-GDdL [2400:4050:c103:4200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:17:33.89ID:UYAqgva40
>>86
ビブ無しでも95点出るとしたら、
安定性とかロングトーンの評価はどうなんだろう?
0088選曲してください (ブーイモ MM6b-uNxD [163.49.210.82])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:21:56.31ID:j6y1PkoVM
歌に抑揚がないんだけど、どうやればいいんでしょうか?マイクの距離でなんとかなったりしますか?
やっぱりサビじゃないとこは小さめに歌うんでしょうか?小さくすると音程がとれないんですが猛練習すればできるものなんですか?
DAMともID kkzhro856 です
0093選曲してください (ワッチョイ 9b8a-Merv [2400:2200:832:d0ac:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:54:09.04ID:ZXopZ4yO0
愛のかたまりききました
抑揚は自分で思ってるほどは聞いてる側になかなか伝わらないもののでとりあえず
サビのフレーズで自分が一番強調したいところだけ思いっきり強く気持ち込めて歌うようにしたらいいかとおもいます、個人的この歌なら愛のかたまりというフレーズあたりですかね
それよりもっと重要な事ではサビの音程を現状は高すぎて十分発声できてないのでキーを3くらい下げて練習してみてはどうでしょうか?
マイクを動かすのは採点にはDX-gの精密採点には有効ですが、聞き心地はかなり悪くなるのと、Ai採点ではかえって点下がるので、歌唱練習としてはおすすめしません
0096選曲してください (ワッチョイ cb3f-GDdL [2400:4050:c103:4200:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:30:25.65ID:Y7ezq/uD0
「FRIENDS」聴きました!
喉から発声して感じで、負担がかかっているかも。
腹式呼吸を覚えるといいと思います。
あと、強調したいというサビの部分は、キーを下げて
出し易い音域に合わせた方が良いかと。
0098選曲してください (ワッチョイ cbbc-GDdL [2400:4050:c103:4200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 19:24:04.20ID:ZLqXc76B0
>>97
へその下に意識的にグッと力入れて、そこから声を上に出していく
イメージをするといいよ。
あと、ハミングも有効…自然にお腹というか声を支える感じがつかみやすいよ。
0100選曲してください (ワッチョイ cb4d-GDdL [2400:4050:c103:4200:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:19:28.02ID:9daVzBPm0
100(σ・∀・)σゲッツ!!
0101選曲してください (ワッチョイ cb99-GDdL [2400:4050:c103:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:23:01.87ID:U6SYJamp0
>>98
丹田に意識を集中させるってやつだね。
0103選曲してください (ワッチョイ 1f6c-AA/x [101.142.185.43])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:44:55.56ID:Hp3HpKrK0
唯緋のjanne da arcのヴァンパイアは最高だった。
ニコニコのピコより良かったホントに。
0104選曲してください (ワッチョイ ff5b-lvv7 [2400:4050:c103:4200:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:39:41.81ID:vCHgqn6a0
ここのスレ、良心的なレスが多くて
マターリしてますね!
0107選曲してください (ワッチョイ 7340-3r2U [2400:2200:cb:c646:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 06:40:50.99ID:7l598JAZ0
わかってると思うけど腹式呼吸と発声は文字通り別もんで
腹式呼吸できてるとしても喉から口ができてなければ良くない発声のままだからね
腹式呼吸できるだけで良くなるのなら腹式呼吸が多い男性は良い発声が多いってことになる
0110選曲してください (ワッチョイ 8b46-+hba [2400:4050:c103:4200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:54:11.01ID:5uZq9q9R0
つと
レスを投稿する