X



ボイストレーナーのネットでの発言を論議するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2023/10/13(金) 12:37:38.21ID:3KGJsJu5
インターネットには様々な情報で溢れていますが中には真偽が不確かなものが多いのも事実。
情報を発信してる人の発言が正しいかどうかを論議しましょう。
0518◆EROTICauaQ
垢版 |
2023/11/26(日) 12:31:02.06ID:YKu5Ehsm
>>516
ねえねえキミって自分のこと棚に上げるタイプ?
0523選曲してください
垢版 |
2023/11/27(月) 03:11:13.85ID:Cgxg9b/n
>>518
上げてないぞ
俺は屁理屈を捨ててから上達した
どうでもいいけどお前、ミックススレで中学生くんに抜かれてるぞ
お前さんは相対音感がどうとか知ったようなこと言ってるが上手く歌えなきゃ何の意味もないんだわ
ほんと、意識だけ高くて何かやったつもりの奴って嫌だね
0524選曲してください
垢版 |
2023/11/27(月) 03:12:23.78ID:Cgxg9b/n
>>517
じゃあ相当な歌うまだな
0525◆EROTICauaQ
垢版 |
2023/11/27(月) 03:14:48.09ID:kBfK0WhW
>>523
こんな朝早くから何をそんなにプンスカしてんのか知らんけど
抜かれてるんなら喜ばしいことですね。もう中応援してるから俺。
0527選曲してください
垢版 |
2023/11/27(月) 03:27:14.56ID:Cgxg9b/n
>>525
そうだな、お前のほうが格下だから応援する立場だわな
0528◆EROTICauaQ
垢版 |
2023/11/27(月) 03:30:28.08ID:kBfK0WhW
おじいちゃん構文がにじみ出ちゃってるコロッケそっくりな文章…

超過疎の早朝にコロッケがミックススレにレスした直後に登場…

そして、過去ログ検索してもコロッケくらいしか使ってない「お前さん」…

別に普通に棚上げタイプか聞いただけなのに顔真っ赤にして噛み付いてくる敵対心…


黒です!
0529◆EROTICauaQ
垢版 |
2023/11/27(月) 03:30:55.63ID:kBfK0WhW
>>527
じゃあコロッケも俺を応援しなきゃだよね
0530◆EROTICauaQ
垢版 |
2023/11/27(月) 03:45:14.83ID:kBfK0WhW
>>527
自演疑われてコロッケがピンチだから、一言、お前がコロッケじゃない証拠の音源のアップ頼むね!
「僕はコロッケじゃありません!CQしね!」とかいって。

敵の敵は味方じゃろ?
0537選曲してください
垢版 |
2023/11/27(月) 21:03:38.28ID:5ULADbLn
こういう抜けてるところがあったりなんの抵抗もなく靴ペロ出来るところに彼が好かれる理由がある
0538選曲してください
垢版 |
2023/11/28(火) 08:25:08.25ID:cuV8+4tf
コテ外して自演潜伏してるゴミだろ
0540◆EROTICauaQ
垢版 |
2023/11/28(火) 22:04:15.61ID:rHvfU0at
>>539
0:30あたりでケロってるし、伴奏が極端にシャワシャワしてるし、
あえて外すようなピッチ補正してないこれ
0541選曲してください
垢版 |
2023/11/28(火) 22:47:27.64ID:YuOIkDtK
>>540
こんなに下手にわざとやる意味ある?
0542◆EROTICauaQ
垢版 |
2023/11/28(火) 23:24:23.83ID:6hyEMBsJ
>>541
動画の再生数伸ばすための愉快犯とか?知らんけど
0543選曲してください
垢版 |
2023/11/29(水) 07:34:46.16ID:0cqxLsTV
>>542
知らんなら黙っとけ
0545選曲してください
垢版 |
2023/11/29(水) 12:47:16.35ID:/g5yF0o1
声帯は厚く喉頭と軟口蓋と舌は高い位置で顎は突き出して身体を固定して素早い呼気で歓声を上げる感じで~

このように発声のフォームを癖づけることでも地声的な高音がでるようになる場合はありますが

発声器官の柔軟性が高まったわけではないので後々問題がでてくる可能性があります😂

#ボイトレ

https://x.com/analogy_singing/status/1729704235464597959?s=46&t=u8SsgWvXdlcJNs3FPfHp7Q
0546選曲してください
垢版 |
2023/11/29(水) 12:47:55.27ID:/g5yF0o1
大抵のボイトレはこういうフォームの癖付けみたいなのばっか
0547◆EROTICauaQ
垢版 |
2023/11/29(水) 13:06:13.32ID:hEIdTlN0
>>544
ちょっと感動した。
それが口癖だからスベールって名付けたんよなあ。しばらく聞けてなかったけど。
0549選曲してください
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:27.17ID:yuBPBB0s
滑ってるのを指摘されるのが恥ずかしくてそれを誤魔化したいが為に「あ~!すべーるだ~~」って言うようになったのか。なんだかかわいいね
0556選曲してください
垢版 |
2023/12/01(金) 21:50:41.28ID:O9ULnJ7D
つーか話してもなかったのにいきなり43秒で返信してくんの怖いな
0559選曲してください
垢版 |
2023/12/01(金) 21:56:35.54ID:O9ULnJ7D
>>557
いや違う違う、さっき書いたけど普通に話してる最中なら違和感ないけど名指しした途端電光石火の速さで飛んでくんの面白いなって
0562選曲してください
垢版 |
2023/12/05(火) 23:59:36.64ID:tIN8JpT5
最初よりはマシになってるからいいんじゃね?
成長過程でしょ
というかヘッド使うほど高い曲がこれw
0564選曲してください
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:54.24ID:W2uphF0n
あげ
0565選曲してください
垢版 |
2023/12/19(火) 19:47:50.76ID:JEtyqc2g
age
0566選曲してください
垢版 |
2023/12/26(火) 17:59:10.32ID:ZgLJkmYf
なんかオススメに出てきたから聴いてみたんだが…うーん、、、
https://youtu.be/qJd42h-dYbM
0568選曲してください
垢版 |
2024/02/10(土) 12:24:32.34ID:wqAOhWMb
>>499
ノーブラの竹中がこの人の言うヘッドボイスの
感想聞かれて半笑いだったwつまりはほぼ裏声。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況