X



クソ音響部屋に当たった時にあげるスレ ★2
0081選曲してください
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:48.81ID:kW9vBrrs
隣がスタッフルームの部屋って絶対意図的に音量下げられたり音拾わないよう設定されてるよな
0082選曲してください
垢版 |
2024/02/07(水) 03:17:23.58ID:rELtBVjW
あんま関係無いと思うけどな
自分はスタッフルームの隣で気になったことないな
河村隆一のモノマネしてたら音漏れてるのかスタッフルームから笑い声したけど
0084選曲してください
垢版 |
2024/02/07(水) 05:35:01.81ID:75wHqIrR
>>83
結構前だから当時はさすがに自殺したけど今はもうなんとも思ってない
0085サムエル妖怪爺樋熊研究家ポポ
垢版 |
2024/02/07(水) 07:08:07.07ID:8Ay7hBVE
>>84
あなたみたいに傷ついて亡くなったまま4んだことに気づいてない人達が沢山いるのがオケ板なんですよね、わかります
0086選曲してください
垢版 |
2024/02/10(土) 16:21:14.84ID:E+qzWw6s
何年かぶりにビッグエコー行ってみたけど
微々たるものかもしれないけど色々よかったわ
ただちょっと高めなのとロングフリーが無いから歌い足りないかな
0087選曲してください
垢版 |
2024/02/11(日) 13:35:15.36ID:ZZIx+1qJ
>>86
俺が行くBEも土日祝は3時間のセットだね。
ドリンクバーが付いてくるが、結構値上がりしたわ。
0088選曲してください
垢版 |
2024/02/12(月) 00:27:08.42ID:77xW1fyp
エコーは地方店舗は良くて都会のはゴミな印象だな
小さい部屋で使われてるDAM純正スピーカー音悪すぎる
0089選曲してください
垢版 |
2024/02/12(月) 17:51:48.19ID:E5gC0llm
地方の方が部屋が広めで音響もいいというのは
どこのカラオケボックスでも共通の傾向だが、
ビッグエコーは特にその傾向が強い印象がある。
採点結果へも影響があるしね。
0090選曲してください
垢版 |
2024/02/15(木) 19:04:51.62ID:hVoxgOkw
都内のビグエコは糞部屋ばかり
0092選曲してください
垢版 |
2024/02/18(日) 15:27:23.64ID:MWq1Fx0l
>>91
そうそう、確か新宿西口にあったけど、その他ちょっと離れると
俺が行かれそうな範囲ではなかなか見かけないな
0093選曲してください
垢版 |
2024/02/22(木) 13:53:05.27ID:NHeJ73Xl
今日もハズレだ!
0094選曲してください
垢版 |
2024/02/25(日) 22:18:32.91ID:3yN7R2Fk
ミナミのレインボー潰れてるやん
アソコ昼は良かったのに...
深夜は店員が終わってたけど
0095選曲してください
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:09.16ID:e8Wh3vU7
どの店のスピーカーも中音が潰れててドンシャリばっか!
たまにはパーツ交換してよね!
0096選曲してください
垢版 |
2024/03/03(日) 16:27:03.98ID:xUWqNuJw
土日2日ともスピーカーのLから音出てなくてクソ萎えた潰れろやジャンカラ!!
0097選曲してください
垢版 |
2024/03/04(月) 16:00:58.37ID:Xr4K2QEM
>>96
オケ板来てる事だけあるね
スピーカー片方死んでても結構なオケ好きじゃないと気付かないか、なんか少しいつもと違うな?程度で放置されてる事が多いね
経験上大概は客がキャスターかアンプ自体が動かしたか何かでアンプ背面のワンタッチ式に挿してるスピーカーケーブルが抜けかけてる事が多いわ
0098選曲してください
垢版 |
2024/03/04(月) 17:01:08.90ID:z/PuRCsa
最寄りのカラオケ店はスピーカー不良の部屋で何度指摘しても対応しないや
大手のチェーン店なのになぁ
人気機種の部屋だからスピーカー不良放置でも良かろうもんって考えしてそう
0099選曲してください
垢版 |
2024/03/11(月) 02:09:50.11ID:16OAnJR3
>>96
ビッグエコーでもR出ないトコあったわ
ジャンカラよりはちゃんとしてそうだったのに
0100選曲してください
垢版 |
2024/03/11(月) 06:44:07.91ID:rRlFReKt
左右のバランスのツマミは確認されました?
結構どっちかに偏ってること多いよ
0101選曲してください
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:43.12ID:LftGzqf8
まねきMAX GOの部屋にハイレゾスピーカー割り当ててX1にオーテクのゴミスピーカー割り当ててるの草
0102選曲してください
垢版 |
2024/03/11(月) 23:59:38.97ID:16OAnJR3
>>100
バランスをR方向にしてもめっさ小さかったw
0103選曲してください
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:02.06ID:tI9Q8TJj
オーテクはいい加減撤去しろよ
音響くらいアプデしてけ
0104選曲してください
垢版 |
2024/03/13(水) 18:57:05.45ID:2GU/U4u6
age↑
0105選曲してください
垢版 |
2024/03/14(木) 17:35:39.42ID:v71JyUJQ
クソデカ音量マイクだなあと思いつつ部屋の音量設定がその部屋の音響に合わせてると言う話を見てそのまま歌ったら風呂場で歌ってる級&超音痴録音が取れてしまった
店中にクソデカボイスやってたのかと思うとめっちゃ恥ずかしいわ
0106選曲してください
垢版 |
2024/03/19(火) 01:32:48.74ID:oBz8gZG0
そういえばジャンカラ心斎橋の端っこのダーツの部屋
音こもってる上にパネル操作不可だったからめっちゃキツかったわ
0107選曲してください
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:09.38ID:dTAro+Vi
ほんとジャンカラはクソばっかり
0108選曲してください
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:31.49ID:1OEAbxmQ
ジャンカラのJOYMAX無印の部屋で当たり部屋見たことない
0109選曲してください
垢版 |
2024/04/01(月) 01:44:25.86ID:VheV7Gt3
それ以前にジャンカラで当たり部屋にあたった事がないんですけど😡
0111選曲してください
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:48.58ID:Snu4Th2X
安かろう悪かろうの典型だから・・・
0113選曲してください
垢版 |
2024/04/10(水) 00:53:39.18ID:YkQACpLW
音の高さ問わず裏声出すだけでマイク音割れて草
0114選曲してください
垢版 |
2024/04/13(土) 08:09:43.82ID:Z5vKTXhJ
超音波で破壊すなー!
0115選曲してください
垢版 |
2024/04/14(日) 22:16:40.60ID:BrwxUXxt
なぜ なぜ
0116選曲してください
垢版 |
2024/04/15(月) 22:35:12.55ID:4tN3cgKQ
何もデフォルト設定で何も音拾ってない部屋通されて草
0117選曲してください
垢版 |
2024/04/15(月) 22:36:47.99ID:KDBSq5BB
通訳頼む
0118選曲してください
垢版 |
2024/04/15(月) 22:44:03.73ID:4tN3cgKQ
すんまそん
初期設定なのにどんだけ声大きく出しても音拾ってくれなかったんや
0119選曲してください
垢版 |
2024/04/15(月) 22:49:05.44ID:KDBSq5BB
逆でどれだけ小さくしても音割れる部屋に当たったことあるわ
0120選曲してください
垢版 |
2024/04/15(月) 22:57:32.98ID:4tN3cgKQ
なんかどうも最近いい部屋に当たらんわ
0121選曲してください
垢版 |
2024/04/16(火) 00:20:28.80ID:foYa9Jfm
都会のカラオケ店は音良くて田舎は音悪い気がする
0123選曲してください
垢版 |
2024/04/18(木) 01:27:54.27ID:6h9xtCnh
ジャンカラって高音、中音、低音のうちどれか一つは必ず拾わんよな
0124 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:49:10.85ID:6QCVMmhr
バーとかどうでもいいから設備更新しろー
0125選曲してください
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:18.27ID:vps05wsj
オーテクスピーカー全部撤去してくれや
0126選曲してください
垢版 |
2024/04/23(火) 19:13:54.25ID:E9rDREZa
あの銀色トラウマだわ
しかも片方から音出てないとかあるしな
0127選曲してください
垢版 |
2024/04/23(火) 20:22:01.04ID:vps05wsj
オーテクスピーカー全部撤去してくれや
0129選曲してください
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:58.69ID:eNXoFP56
DAM純正はセッティングでクソになってる部屋がままある
ちゃんとしてる部屋はかなり良いが高音がきつかったり低音キツイ部屋もそれなりに当たった
0130選曲してください
垢版 |
2024/04/24(水) 12:42:50.09ID:BoluOOth
ダムの奴はAiと組み合わせになってる部屋はどうしようもない音になる
LIVE DAM以前の本体ならまだマシだけど
大部屋用のデカいやつならまだいいけど普通の部屋に付いてる奴はなんだこりゃ?って音バランスになる
0131選曲してください
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:26.39ID:+W6UdgXP
音響くらい各部屋統一しろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況