X



女に生まれたかった!@カラオケ板
0001選曲してください
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:59.12ID:PXgfy9EU
カラオケに於いても
女に生まれてたら声変わり、地声/裏声/ミックスボイスの使い分け、などに苦労しなくてよかった
女は普段の話し声の音域と歌の音域があまり違わないから楽そうだ
女の方が異性の曲を選曲して歌いやすく、その分レパートリーが単純計算で男の倍広いことになる

などなど

一方で女に生まれてたら女に生まれてたで、また大変だった色々苦労することがあった
そんな話もどうぞどうぞ
0048選曲してください
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:53.35ID:DCc6tOc/
女性の方がことば、表情、ジェスチャーのバランスが良くてコミュ力ある人が多いですね。

歌では女性は裏声がきれいな人が多いですな羨ましい限りです。

これは一般女性の歌唱ですが自然できれいな裏声いいですな。
https://uploader.cc/s/c584n79096e706tb888umhwm10kdrd71cfiyd6jlcg96vm0bk5gbtrp3uy5ey5q3.mp3
例えば0:57〜「愛は眠らない〜」

ただむしろ地声で歌ってる部分、例えば0:50〜「私の中で目覚めた」
などは音程届かない感、フラット感があって改善の余地あると思いますが。
0050選曲してください
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:14.43ID:rvb0bCXn
>>2
出産の痛みは耐えられるのに働けるのに社会に出てないやつはなんなんだろう?つか出産とか有史以来すべての女がやってきた超簡単なことなんだけど
0051選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 12:59:42.18ID:ddrS8xT0
女に生まれても背が高いと声も低くなりがちで和田アキ夫みたいな容姿だと男に間違われたりでたまらんわ。
女がみんな可愛らしい容姿で可愛らしい声じゃないからな。
0052選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 14:33:58.03ID:qBze8w2t
>>50
母ちゃんにちゃんと伝えたか?
0053選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 14:45:54.94ID:myMlzd1u
>>52
ババアは話通じんだろ
そのへんのハトとかに一日の大切さとか伝えて理解されると思うか?
女に生まれたやつらはそういう会話画出来ないんだよ
0054選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 14:46:14.84ID:myMlzd1u
【有害】なぜ女は悪口を言うことしか能がない下等生物なのか?【不快】
0055選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 14:51:23.45ID:tjwD/UKW
>>53
あなたの鳩以下のお母様も話通じないからあなたのようなモノが育ったんですかね^^
蛙の子は蛙ならぬ鳩の子は鳩
くるっぽーならぬくるくるっぱーといったところでしょうかw
0056選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 14:54:57.02ID:l893OhJJ
こいつ、全く女に縁がないみたいで相当女を恨んでるみたいだけど、しっかり女のスレをチェックして書き込んでるのはなぁぜなぁぜ?
0057選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 15:05:58.12ID:XlVwLQNR
鳩の子くるくるっぱー草
0059選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 15:27:03.05ID:8R7biSqy
>>56
その逆だよ
むしろ女にはおまらない
言い寄ればたちまち夜は激しくなる
でも飽きたんだよね
女って大体ワンパターンなんだよ。
女は平均に寄せ集まる生き物なんだよ
0060選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 15:32:37.21ID:IoGTdIPB
>>59
童貞界のミサワかよ
0061選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 15:38:46.48ID:cPxiZw6a
男は豊かな社会を気付く能力は高い。
しかしそれは必ずしも生存に必要なものではない。木の実さえとっておけば人間は生きていける。
女性は生存とか生に適応する能力が高いんだよ。男は勝手に能力や発明自慢をするがそれがすべてじゃない。何も発明出来なくても子供が産めれば最も偉大な偉業と言えるだろう。
女性は子供を産めるが男にはそれに関しては出来ない。子供を産むことだけしか取り柄がない女性と違って。
0063選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:06:48.32ID:pIfoMC+j
オヤジの世代から上の世代に多くいたらしいな、女は女はって男尊女卑どころか女を馬鹿にしてる人たち
俺ら二十代でそんなこと言うやつ周りで見たことないし聞いたことないけど何才くらいなんだろこの人
0064選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:12:05.96ID:C682rCON
父性が未発達・未成熟な男子は母なる女性を敵視せずにいられない
また愛情を育むことが困難な童貞マインドのため部下や後輩を労われず出世や成功とは縁遠い
成功男性の威を借りて語ろうとするが経験のない戯言ゆえ説得力は皆無
女性を敵視し優位性を誇示する男は男性社会の底辺層であり社会のお荷物でもある
0065選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:16:46.16ID:SxHpfH3+
>>53
お前の母ちゃんも鳥頭の馬鹿だっもんな
パート先でも仕事全然しないのに人の悪口言いまくりで挙げ句の果はパートのジジイとパート不倫してた使えんババアだったもんな
お前もここで女の悪口ばかりでこの親にしてこの子あり!を地で行く良い家庭そうだな!
てかホモか?
0066選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:22:46.29ID:lzVJQCBD
>>65
そう、女はゴミ●ズなんだよ
そういうことを平気でする人間
それが女
それから女は嫌われる
0067選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:30:11.65ID:iVMewDdo
>>66
そんなババアの股から生まれたお前は生きていて恥ずかしくないのか?
0068選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:31:43.60ID:b+IpW/DP
>>67
恥ずかしくてたまらないよ
下等生物から産まれてきたなんて
0069選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:34:50.19ID:URVVFrUe
>>66
明るい未来のためにこれからお前が子供産めばよくね?
もちろん母ちゃんの作ったクソ不味料理なんて生まれてこの方口にしていないよな?
これからもその調子で自給自足の方もがんばりたまえ
0070選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:38:02.82ID:jxjoqHIn
>>66
こんなとこでアイコロしながらグチグチ言ってないで、スポーツ界から芸能界からAV業界まで苦情入れろ
そしてエロ動画も一切見ることなく想像にも女を出さずにシコって精子出してろ、な?
ムラムラしたらその辺のおっさんで済ませとけ
0071選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:39:12.51ID:iVMewDdo
>>68
じゃあ早く消えてなくなれよ
お前みたいな排泄物はババアの恥だろう
0072選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:40:24.88ID:S+c4e9Cm
>>68
ぶっちゃけ、きみより年下であろう芦田愛菜に何か一つでも勝てるところある?
0073選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:41:34.32ID:ole3fz8k
>>69
生まれてから口にしてなかったらマズイかどうかもわからんだろ 馬鹿なのか?
0074選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:42:14.60ID:Lclik64l
芦田愛菜って誰?テレビとかドラマとかはもちろんCMも全く見てないからわからんわ
0075選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:43:39.84ID:xu6zoxU7
男女関係なく異性にコンプ抱えるとか凄いな…
男に勝とうとする女は怖いけど、女に勝とうとする男はダサかっこ悪い
0079選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:59.66ID:EsOuqL/o
セッ○クスとかフェ○ラとかの気持ちよさを知らないのって罪やな😂
0081選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:50:42.14ID:wUOXZ3Vr
>>79
ちょっwwおまっww隠れてない隠れてない!丸つけてるのに隠れてないじゃないか!!wwwwwww
0090選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 16:57:35.29ID:syRtmYlK
相手も俺は馬鹿ですってつられて言うと思ったら予想外だった!!
0094選曲してください
垢版 |
2024/03/29(金) 17:28:29.28ID:rqTiUUFb
@カラオケ板と書いてあるだろ

単純にデュエット曲歌うパートナー募集したら
ネットでもリアルでも女の方が相手がよく集まるだろうな
試してみて?
0095選曲してください
垢版 |
2024/03/30(土) 12:06:09.69ID:KuWrhEkN
歌に関しての男女の悩みをまとめるとこんなとこでしょうか?

【質問回答】ボイストレーニング人口の男女比について
https://k-voicetraininglab.com/gender-ratio/

確かにしっかりと説明されてなかったりするので、今回はこちらの質問に、私なりの考えのもと回答してみようと思います。

当研究所のレッスン受講者の男女比
男性7:女性3

男性が『高い声』を求められる機会が増えた
ポップス曲のキーも年々上がってるし・・・
喋り声の影響もありそもそも高い声が出しにくい状態

あまり声を出さないという人の割合
これも男性の方が圧倒的に多い

まとめ:例外も多数ありますのでご安心ください
0096選曲してください
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:25.39ID:zmgPcz8o
男は思春期の声変わり以降は運動部に入ればエネルギー発揮できてよさそうだ
文化部の音楽系へ行くと高音、ミックスボイスなどの悩みが多そう
音楽系なら楽器演奏の方へ行った方がいいようだが鍵盤楽器やギターなどで両手を使う演奏も
右脳と左脳をつなぐ脳梁が太い女の方が上達が早いのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況