X



トップページ競馬
130コメント32KB
競馬予想TV・小林「キタサンブラックが凱旋門に行っても勝負にならない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 01:38:18.90ID:ILeq5PtW0
>>61
自分の職業が裏目に出ちゃってるんだろうな。
競馬ファンではない人にまで「サブちゃんはあんな稼いでるのに夢より金を追い求める」とか言われかねないだろうから。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 01:38:38.86ID:32QfmMRA0
「今回のレースを勝ったら凱旋門賞に参戦する!」こんな台詞を言った陣営は過去にも多くいたが、たいてい今回のレースを負けるwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 01:45:31.93ID:kBnfCDX60
競ったら強いというのはわかるけど、日本でも普通に負けてる馬だからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 01:53:02.59ID:8DxkdRJS0
>>42
そうか?あの凱旋門キチにしてはテンション低くないか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 01:54:17.93ID:8DxkdRJS0
>>78
いやあれは単純に能力不足
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 02:11:27.90ID:GWlcagEW0
インチキ競馬でいくら勝ってもな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 02:27:50.44ID:uyaFJG+c0
去年の凱旋門賞は12月開催の阪神ぐらいの向こうとしちゃ破格の高速馬場だぞ

マカヒキは単純にスタミナ不足でバテただけ
もっと言えば同じように高速馬場で超ドスローだったフォワ賞で日本にいるときよりスパート時に遥かに速いピッチで走ったのに、トップスピードの質が日本にいたときよりかなり落ちてたので、単純に登坂が苦手
皐月賞はホームストレッチ追い風だし、そもそも日本の坂なんてたかだか高低差数メートルなので坂のうちに入らない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 02:33:21.46ID:rnop12Q10
こいつ去年の皐月前にサトダイの指数はすでにディープ超えてる、史上最強馬になるとか言ってたなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 02:48:26.26ID:g0dr5EhP0
小林はスロー補正の付け方はうまいし、能力比較は得意だけど適性見極めるのは下手だな
あのやり方じゃレースレベルが上がってこそ真価を発揮するリンカーンやシュヴァルグランみたいな馬を正当に評価できない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 04:25:53.70ID:U4Yrs7Fn0
>>67
サブが海外の知識皆無だからな
清水調教師はドバイに遠征する気満々だったがサブがよくわかってないから国内になった。大魔神がドバイで表彰されているのを見て行けば良かったとかほざく有様だからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:28:50.86ID:jtJ4zfEE0
去年だって秋天は出てないんだから、 凱旋門、ジャパンカップ、有馬記念のローテでいいだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 07:51:32.27ID:vfDoK6wH0
ステファノス云々は置いておいても、日本馬に勝たせたくない一心で何頭かがマッピーの大好きな自爆テロを仕掛ける可能性はけっこうあると思うな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:37.70ID:KAru0HYW0
ロンスパが得意だから可能性はあるかも知れないね
更に追い込める足があれば良いのだが
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:41:31.51ID:aMKFHPxE0
SS系は非力だからなぁ
キタサンブラックはスピードと持続力はあると思うけど
非力で瞬発力もないから厳しいな
まあ今年はシャンティィだからロンシャンよりマシか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 08:57:35.42ID:sdb+xaKf0
日本では簡単にいい位置取れるし、徹底マークなんてされないからな。
ガチンコ競馬ではふつうに通用しないだろ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:23:48.34ID:RXigUHq+0
キタサンはロンスパしてるけど実はそんなに得意じゃないんだよな
スパートが終わったあともしぶとく伸びてくれるけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 09:26:09.24ID:RXigUHq+0
普通の馬は早仕掛けして脚を使いきると止まって失速する
キタサンは失速せずにそこそこ動いてくれるって感じかな
基本的にはそんなに末脚の続かない瞬発力型だ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:40.78ID:Rg921RR30
そんなもんやってみなわからんわさ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 11:09:10.57ID:QlSDoiW00
いうなよ、どうせ通用しないのに養分として人気吸ってくれるんだから
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 11:13:35.20ID:QlSDoiW00
ハープゴルシジャスタマカヒキがあのザマだったらまるで通用する気がしない
サトノダイヤモンドも到底、無理
逃げてもつぶされる、外回したら伸びないコース
内でさばけるか?無理です
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:24.44ID:iZZFULAQ0
馬券は大体の人が損するのに何で買うの?ハズレるんでしょ?って言われたら良い気はしないくせに
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 11:51:46.01ID:NvLmm7B60
小林がどういう理屈でキタサンは凱旋門賞通用しないって言ってるのかが分からん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 11:59:07.99ID:ro0AJP9t0
行って見なきゃわからん
勝ったら勝ったで記憶なし
専門家なんて何の責任もなく発言してるだけだからどうでもいい感じ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 12:03:01.01ID:COR1RqdM0
前行ける時点で3着は固いよ
ジェンティルドンナなら勝った
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 12:09:26.84ID:v0aS3m8Z0
ジェンティルってブエナより弱いだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 12:23:49.67ID:lNSNZHso0
>>75
小林はあの番組の中で唯一まともな予想家だと思ってるが、あの発言には唖然としたわ
間違いなく2ch見てるし、叩かれると意固地になって言い訳するタイプだから、このスレ見たらますます醜態晒すかもなw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 12:36:01.39ID:cZfBdj3i0
すかさず亀谷が
「この番組二つ目の爆弾発言」
って言ったのには笑ったわ

一つ目は何ってみんなに突っ込まれないか、ヒロシは内心ドキドキしてたと思う
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 13:01:28.58ID:J4AOeZLM0
サブちゃんは情に厚いから俺が降りてもいいから凱旋門いってくれって武が言えば行かせてくれるよ
武にそんな度量はないだろけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:43.76ID:qtWnTRsM0
マンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

オーサムバローズのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パルフェクオーツのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwww.

シュウジのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww

ソリティールのマンコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 14:19:29.38ID:IgSPf0iS0
まぁ弱いから仕方ない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:37.05ID:kawR3iJ60
水上学の【宝塚記念】予想
絶対王者の通過点
◎キタサンブラック
◯ミッキークイーン
▲シャケトラ
△レインボーライン
△ミッキーロケット
△サトノクラウン
△シュバルグラン
△ゴールドアクター
△スピリッツミノル
△クラリティシチー

日曜阪神11R 宝塚記念(G1)(芝2200m)
◎本命馬 ?キタサンブラック(牡5、栗東・清水久厩舎、武豊騎手)

大阪杯昇格により、今年から始まった春の古馬三冠路線。
初年度からいきなりグランドスラムが達成されようとしている。?キタサンブラックは、脚質的に前に行けて、
かつ上がりもまとめてしまうので、極めて崩れにくい。おまけに武豊騎手が鞍上なので、
無理に競られることがない。よほど前走の疲労が大きくない限りは、ライバルたちが続々回避したこともあって、
まず勝てるのではないだろうか
$お宝馬 ?ミッキークイーン
人気の一角だが、しいてお宝馬として強調しておきたいのはこの馬だ。ここ4年は必ずディープインパクト産駒の牝馬が馬券になり続けている。
上位に採るのは?シャケトラ、?レインボーライン。押さえは?ミッキーロケットにサトノクラウン、ゴールドアクター、シュバルグラン、穴馬としてスピリッツミノルにクラリティシチー。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 14:37:45.40ID:OCuYk0iC0
逆に勝負になると思うやつがいるのかって話だが…
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 14:47:57.82ID:CqKZRIon0
さて
今回もインチキ恫喝スロー逃げが炸裂するか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 14:56:13.24ID:QocNZoAz0
>>123
ヒットザ確勝フラグ立ちました
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 15:46:02.46ID:F+ale3Kl0
既に勝負になってない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:07.47ID:CqKZRIon0
インチキ内枠八百長恫喝スロー逃げ不発wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況