X



トップページ競馬
71コメント18KB
5頭ボックスは優秀なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:32.63ID:eGvvGQ9t0
netkeiba のアンケートで
どんな馬券の買い方してます? もっとも多かった回答が

三連複−5頭ボックス
馬連−5頭ボックス

この買い方って、優れてるの?
回収率はどうなんだ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:52:23.26ID:6KJavl760
だいたい当たるー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:53:37.47ID:v6hMPZfk0
ガミる危険性は少ないけど、高配当は取りにくい
結果論だが、今年の宝塚みたいなレースでは5頭ボックスがベストかもな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:53:39.61ID:XYG370eS0
結局、本人の予想力、馬券力によるからな
万人に通用する「この買い方なら」なんてもんはない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:55:07.61ID:jecsO97w0
競馬始めて間もないけど、3連複はフォメばっかり
絞れれば軸一流し

ボックスは単系ならともかく、無駄が多く感じる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:55:39.97ID:+0Qf7tAE0
馬連5頭は昔してたけど
儲からないからやめたね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:57:38.80ID:mf+NW6rR0
一番いいの単勝にきまっとるやないか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:58:30.79ID:qLCIF3Qg0
3連複5頭ボックスは的中率4割以上無いとジリジリ負けていくからあんまり良くない。
馬連の5頭ボックスは大混戦のレースならともかく、それ以外でやるとガミ馬券多発するからやめておいた方がいい。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:59:21.15ID:eGvvGQ9t0
予想屋は5頭ボックスが多い気がする
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 18:59:35.00ID:5lxEssiy0
ボックス買いって思考放棄としか思えんのだが
ボックスで買わないといけないぐらい分からんレースなら見した方が良くね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:00:45.70ID:ZJm3FE3Y0
@そこそこの的中率があるので外れてストレスを感じるケースが少ない

A10点で100円馬券でも千円ですむ

B大体の人は一レース千円の予算
予算ないで済む買い方

C5頭選ぶだけなので予想が楽

こんな理由が主のはず
儲からないのがデメリット
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:03:47.23ID:v6hMPZfk0
単勝1倍台の馬が3着にも来ないようなレースではボックスが有効なのよ
逆に混戦の時は軸を決めて広めに流した方がいい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:03:54.50ID:SFogAWcH0
当たらない奴な当たらない
それがBOX買い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:05:13.29ID:SFogAWcH0
結局馬券って運なんだよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:08:56.02ID:CFzStiUY0
教えたく無かったけど

最強の五頭ボックスは

1.4.5.6.7番人気の馬連

先週の結果に照らし合わせればわかる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:09:30.49ID:zs24WHjaO
一番巧い買い方は3頭ワイドボックス各一万円 計三万円だろ

中穴3頭選ぶだけで金が増える
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:10:57.54ID:pgFBUgiQ0
ワイド2点か3連複1頭軸5頭BOXしか買わなくなった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:15:59.78ID:g4dq2qwP0
俺昔より3単当てれなくなったから
ほぼ遊びになっとうとよ
本命は単複に額を張る
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:28:01.98ID:gp+q1qhi0
馬連4頭ボックスだわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:36:16.21ID:zF2VqHJ/0
三連複
4頭ボックスが1番良いぞ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:39:39.84ID:iBpwG/3pO
普段はあまり馬券を買わない女の子の買い方だよね。

競馬場に連れて行って小遣い1000円渡して適当に選ばせて買わせて遊ばせるやつ。

自分自身ではあまりやらない買い方だけど、夏競馬で荒れ想定なら、
1〜3人気から1頭もしくは1〜5人気から2頭、
4〜8人気から2頭ないし6〜10人気で1頭、
残りの2頭にはそれ以下の下位人気を2頭、

この組み合わせでの3連複5頭ボックスなら、ドクドクワキワキ出来なくもない。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:43:36.52ID:8pwm66oc0
5頭ボックスまでなら60点買いで済むが
6頭ボックスから120点買いと一気に買い目が増えるからなぁ
分岐点はその辺りというのは間違いない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:46:52.64ID:e1HNtMd20
宝塚は3連複5頭ボックスで取れたよ
これボックス買いじゃなかったらキタサン頭とかしてる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:48:02.61ID:svilFiH/0
3連複一頭軸の5頭流しのほうが5頭BOXより好きだな
この馬こそはって馬がいない限り買わないほうが自分のため
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:53:54.67ID:NCJ8Etrd0
馬券を当てること自体はさほど運を必要としない
要はセンスの問題
運が必要となるのは当てた馬券がどれだけ付くかどうか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 19:58:26.53ID:KLkfZKTX0
ボックス買いの良いところは自分の中の本命が飛んでも当たるって所だからな
>>11
それは違うだろ
思考放棄ってのは
サイン買い。他人の予想丸乗り。
単勝全通りや3連単全通り購入みたいなことよ

>>12
@〜Cは同意
だけど儲からないのがデメリットは違うよ
1〜5番人気ボックスならやるいみがない
下位人気できそうな穴馬を1、2頭入れないとね
1頭軸予想だと絶対取れない馬券(宝塚のキタサンやヴィクトリアのミッキー)でも取れるのが最大のメリットだと思う
重賞でボックス1000円買いしかしないが
去年のクイーン6万、今年はヴィクトリア10万、宝塚1万取れた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 20:29:31.11ID:wyvFErU80
変に軸決めたらそいつ飛んだらどうしようもないからなぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 20:30:20.80ID:fFnA9OBY0
>>28 軸のBOXってなんだ?
軸なら流しだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 20:36:50.09ID:DD3GsooJ0
BOXだとどれを応援しながらみりゃいいのか分かんないからあんま好きじゃないんだよ。
筧美和子も言ってるだろ
「あ、本命きたー!」て
本命が来てこその馬券だよ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 20:38:59.76ID:XW9bgbTf0
人それぞれじゃね?
絞りに絞れるけど軸がハズレる人にとってはBOX買い最高
本命がバッチリくる人なら1点買いとか軸流しが良いだろう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 20:39:27.64ID:wyvFErU80
一着当てなくてもいい馬券出来てるから昔のほうが見てる方も盛り上がったのではないかと思う

今って、人気薄来てくれーじゃん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 20:39:32.55ID:KLkfZKTX0
>>41
それはあるね
宝塚は仮にキタサンブラックが馬券内に来ても当たりだったけど
キタサンブラックが飛んだから配当が跳ね上がった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:24:00.85ID:hHzUQ2vI0
そのネット競馬の回収君っていう予想家は馬連万馬券よう当ててるぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:31:01.97ID:KLkfZKTX0
七夕賞本命ヴォージュ
この馬予想オッズで4番人気だが
実はめちゃめちゃ強い可能性がある
「ヴォージュ良い位置だ!ヴォージュ行け!」
「ヴォージュ!ヴォージュ!」
「あれ?ヴォージュ・・・(3着以内も無理じゃね?)」

こういう事になっても馬券は完全にハズレた訳にはならないのが
3連複(馬連)5頭ボックス買いの良い所な
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:32:35.11ID:gMDf2mHX0
3連単は5頭BOXで買うなら3→5→7頭のフォーメーション組むな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:36.28ID:wyvFErU80
重賞のたび6000円もかけれるほどお金ないので
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:37:02.22ID:fFnA9OBY0
>>17 1日(土)
福島 4/12 5380/12000 −6620円
中京 3/12 12590/12000 +590円
函館 4/12 8070/12000 −3930円

2日(日)
福島 2/12 2990/12000 −9010円
中京 1/12 750/12000 −11250円
函館 2/12 4540/12000 −7460円

レース結果の単勝人気で照らし合わせた 全レース1点百円で計算
72Rで的中16R払い戻し29780円
投72000円 計−42220円
よくドヤッて最強だなんて書き込めたなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:39:54.15ID:Gdabivmt0
荒れやすい夏競馬に限っては七頭ボックスで今のところかなり救われてますわ。
軸決めて流しもしてるが抑えも買うとき使います
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:01.50ID:OULp8fJC0
昔から2着以内の馬連で軸とる奴はアホだと思ってる
3着以内の3連複なら軸を決めるのはありだけどさ
2着以内と3着以内の差は大きいよ
でも世の中には馬連でも平気で軸を決めてる奴ばかり
軸決めなんて過信や妄信と紙一重だからな
なんでそんなに自分の予想に自信あるのって聞きたいね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:54.00ID:eGvvGQ9t0
>>57
夏競馬って、10頭立〜13頭立が多いぞ。
7頭ボックスでは確実にガミる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:49:36.16ID:Gdabivmt0
>>60
レースによるかなあ?先週メインとれたのはでかかった。
先々週ケチってテイエムジンソクから流したのに壮絶にひもぬけして悔しい思いしたからやるレース決めて軸流しもボックスもある程度多く買うことにしてる。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 21:50:59.10ID:B1yvekPC0
軸決めたらその分紐増やせるからな
人気どこ加えて気楽になるもよし
人気薄増やして夢見るもよし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 22:51:03.96ID:wyvFErU80
>>65
だって飛ぶじゃん、、
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 22:58:34.61ID:c/tr7LXt0
以前、5頭BOXを馬連か3連複か迷って馬連にしたら、
5番人気→9番人気→17番人気で馬連140倍だったが、
3連複だったら8475倍だったことがあって、
万馬券当たったのにすごく凹んだことがある・・・・
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/06(木) 23:15:23.29ID:JFnq2F7t0
軸→3頭から4頭ぐらいの馬単かワイドか3連単。マルチにするかどうかはその時々。抑えに紐の馬連とワイドBOX。これが最強だよ。軸が飛んだ時用の馬券も買っとく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況