X



トップページ競馬
76コメント20KB
福永「以前、ツイッターをやってましたよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:35:48.10ID:MJ0XWkZu0
野元 SNSなんかやろうものなら、とんでもないことになりますね。

福永 以前、ツイッターをやってましたよ。

野元 やはり大炎上ですか(笑)?

福永 お金が掛かっていますからね…。よく人にこんなことが言えるなと思うような、酷いコメントもあったりして。

吉岡 騎手だけじゃないですよ。去年のスプリンターズSのとき、BSで解説していたんですが、福永さんの騎乗に対して、ちょっと辛辣な意見を言ったんです。
    そうしたら、それだけで「切れキャラ」としてネット上にバーッと書かれましたからね。

福永 僕のミスですから、辛辣な意見が出て当然だと思いますけど。

吉岡 レース後に、「自分が上手く乗れなかった」と、ちゃんとコメントされていましたものね。だから僕も調子に乗って、辛口な解説をしてしまったんだけど(苦笑)。

福永 見てなくてよかったです(笑)。

柏木 そうかぁ、今の時代、そんなに反響があるものなんだね。

野元 競馬に限らずですけどね。僕はまったくSNSはやっていないんですけど、やっていたらどうなっていただろう…と思うことは多々ありますね。

福永 僕は一時期、競馬ファンの人がどんなことを考えているのかなと思って、SNSを含めたネット上の意見をあえて見ていた時期があったんです。
    顧客満足度じゃないですけど、ファンの満足度を上げることが競馬の発展につながるんじゃないかと思って。ツイッターを始めたのも、その一環だったんですけどね。
    でもまぁ、それはもう酷いことがたくさん書かれていて…。これは精神衛生上よくないなと思って、すぐに止めましたけど。

赤見 確かに、精神的にダメージが残りますよね。

http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=37620
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:40:45.32ID:k0oGd07l0
負けるたびに炎上しそう
死ねとか〇すとかであふれるだろうね
ギャンブルだからな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:41:51.37ID:NTSeAoDx0
批判に対する反論が30代とは思えないほど幼稚でビビった記憶があるな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:42:03.59ID:MpXhnQKG0
親父みたいになれって書かれたんだっけ?さすがにそれはないわ。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:44:53.05ID:MJ0XWkZu0
和田もツイッターをそれなりに長くやっているはずだけど炎上したという話は聞かないな
福永ほど絡まれないのかもしれないが、いなし方とスルーが上手いのかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:21.42ID:73eEbYiH0
>>6
和田はかなり酷い事も言われていましたよ

それでも和田は「すみません。申し訳ないです」と、どんな中傷にもめげずに謝るスタンスをとっています

なので、前よりはかなり中傷が減りましたね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:47:27.88ID:Il1WPH160
お前
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:53.04ID:k0oGd07l0
和田とか単に人気馬に乗ってないだけ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:51:38.56ID:MJ0XWkZu0
>>7
なるほど。和田本人が反応はしてくれるし、謝罪もしているから、絡んだ奴も一定程度満足しておさまるというわけか。
下手に反論したりなんだりするとかえって面倒だものな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:00.33ID:La1gDdOc0
小林麻央が死んで海老蔵の家にニヤニヤしながら遊びに行くメンタリティ。小・中学生並の精神年齢の奴がネットなんか無理無理。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:05.70ID:73eEbYiH0
ロカで負けた時も、オペに絡めたかなり酷い中傷をされていましたが、

「僕はオペラオーに何も恩返しを出来ていません。本当に申し訳ないです」と、そのキチガイに対してツイートしていたのは、驚きましたよ

そのキチガイはそれ以上、何も言いませんでした

とても頭の良い騎手ですよね和田は
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 15:02:56.47ID:gjDpz8wQ0
地方のジョッキーのツイッターなんかは平和なんだけどな中央は席取りしてるカスとかとにかく民度低いから仕方ないと思うわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 15:44:16.15ID:5iEvuPh10
こいつ気にしないとか言ってて、実はかなり気にしてるよなw
アンカツみたいのが本当に気にしてない奴
騎手はあれくらいじゃないと大レースポンポン勝てない
小心者にはムリッサ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 15:53:15.75ID:OhdzHVcr0
福永は返しが下手だからネット向いてない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 15:54:24.04ID:xk+nVkK10
真面目なおぼっちゃま
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 15:56:44.09ID:bhXNvGHW0
いっくんそろそろ選手会長やらないかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 16:00:36.88ID:r4H3trE+O
いっくんは止めて正解やろね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 16:24:37.38ID:Es2rKQMa0
>>27
正直これはワロタ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 16:32:33.41ID:k0oGd07l0
>>27
ワロタ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 16:37:28.33ID:m1dSxeKr0
翠夫人のブログはくだらないコメントしても返してくれるというのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 16:40:56.66ID:27k/Uw1+O
こんな事を言うヤツ他にいるの?
門戸広げ過ぎとかリアステが勝って落ち込んだとか思った事をそのまま言うコネさん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 16:41:00.21ID:W8yMMhiC0
お前の馬券を買ってはずれた死ねいうのはお前の馬券に金をかけてもいいくらい信用していたからとも取れる
そう考えると嬉しいかもな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 17:04:42.54ID:gjDpz8wQ0
>>27
これマジで言ったの?煽り耐性なさすぎだろw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 17:04:47.77ID:0DOemBwd0
>>38
オペラオーも競走馬の中で最も頭が良かったと思う。賢ンビだったんだね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 17:08:35.75ID:I7ALBE280
>>27
これは発言した奴が本物のクズだったから仕方ないだろ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:53.41ID:EJj2Z83p0
いや吉岡ガチでキレてたやん
よくそんなこと言えるな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 18:07:50.65ID:EJj2Z83p0
>>48
ビッグアーサーの時があったからキレキャラになった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 18:17:22.28ID:pzohRdDY0
>吉岡 騎手だけじゃないですよ。去年のスプリンターズSのとき、BSで解説していたんですが、福永さんの騎乗に対して、ちょっと辛辣な意見を言ったんです。

ちょっと辛辣????

ビッグアーサー本命で突っ込んでたから顔真っ赤にしてキレてたじゃねえかw
しかも前後半ラップ勘違いしてスロー批判までしてスタジオをドン引きさせて全く周りが見えて無かった
「切れキャラ」に相応しい振る舞いだったぞw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 18:40:39.79ID:bhDSxPsP0
そもそもジョッキーがTwitterやる意味ないやろ
豊みたいに公式ブログとかだけにしとけよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 18:45:11.89ID:ko1SPSP/0
いつも豆券のくせにビッグアーサーに相当つぎ込んだんだろう
あの怒り方は尋常では無かった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 19:09:56.63ID:/uz7wte+0
>>54
騎乗批判よりもっと武豊が傷付く事を公然に吐き捨てた柏木集保最強だよね


「武騎手はもう一生ダービーを勝つ事はないかも知れませんね、ダンスインザダークであれだけ完璧に負けるんですから。」

尚、武豊は黙って結果で見返し続けた模様
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 19:17:23.77ID:YBctfZVP0
>>55
柏木はキズナでダービー勝った時のコラムで精一杯褒めてたよw
丸くなったよねぇ、柏木もw
ピゴットはダービーを9勝してる、武騎手はまだ5勝だ。武騎手ならまだまだやれるのでは?みたいな内容w
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 19:27:52.68ID:491/0cs30
柏木の良い所は、成績落ちてダメになった武を手の平返して批判し始めたどこぞの輩とは違い、全盛期前から一定してアンチのスタンスを貫いてきた所

そこは好感持てるね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 21:45:11.76ID:my5YWJcF0
騎手は馬鹿と下品がバレるからツイッターやるな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 21:54:03.92ID:mZtk/g0T0
勝った時はネット競馬でその馬の掲示板を見ると四位が言っていたな
そういう騎手多そう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/10(月) 23:54:57.67ID:jDs3JghE0
>>1
最後のツイート


なお、ツイッターでの経験を生かし、クレーマーや自分を嫌いで仕方ない人達のためにはやっていませんので、そんな人達は申し訳ないですがバンバンブロックしていきますのであしからず(^_^)/
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 00:09:03.94ID:L9K+v5fC0
エゴサーチしようとして間違えて「福永」ってつぶやいてたな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:31.00ID:RIL6SzsI0
和田さんは今でも普通にツイートやっているからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況