X



トップページ競馬
606コメント145KB
近藤利一「前日から友道調教師にこの馬(5億8000万)だけは諦めないでほしいと言われていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 16:37:38.36ID:2QOSLT5H0
最終的に落札したのは「アドマイヤ」の冠で知られる近藤利一氏。
「スターになる要素を持った馬。前日に友道調教師から『これだけはあきらめないでほしい』と頼まれていた。
(競ってくる)相手が誰であろうと、こちらにも人としての意地というものがあるから」
と近藤氏が激しかったセリをこう振り返れば、同馬を管理することになる友道調教師は「血統も素晴らしいが、初めて見たときから1頭だけ動きが飛び抜けていた。
落ち着きがあるので折り合いもつきそうだし、2400メートルはバッチリだと思います」と数年後のイメージを早くも描いていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000022-tospoweb-horse
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 09:32:12.04ID:tx1oJnMv0
>>467
それだ勝ったら シンジケートやら年々の種付け料やらで
数十億はリーチに軽く入るよ
そうなれば本当に安い買い物。

ユーチューブで見たけど
良い馬体してるね
左後肢が少し飛脚の曲がりが急かな
あと 胸とお尻に筋力が現段階でつけすぎなか
そんなけ動き回ってるんだろうけど
筋肉は骨の成長を妨げたげるからな
この時期にはあんまり良くわないかな
でもどの部位をとっても文句の付けようがない
最低でも重賞級 このまま順調に育成 成長すれば
クラッシック路線には確実に乗ってくると思う
昔の高額馬は馬体見たことないけど
この馬は良いと思う
おれ パドック自信ある方なので自分の目を信じる
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 09:37:12.88ID:tx1oJnMv0
>>559
右後肢の間違いやね
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 09:47:16.97ID:TClgAcc60
消費税だけで4640万
いい馬1頭買えるじゃねぇか
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 12:04:26.85ID:1Egdmq/M0
634 札幌 ◆mHqJ7otKZM 2017/04/12(水) 19:51:43.17 ID:eUsp8jIF0
某アロハいいやつだから教えとく
今マルボロキャンペーンやっててバックコードで景品当たるんよ
もうTシャツ数枚バック数個当たってる位入れ食いでそんなかで楽天ポイント400ってのもあるんよ
おれはまだ800しかゲットしてないけどこれで楽天ブックスで新刊買ったりしてて上手いのよ
ニブイチの的中率だからガンガン当たるわけ
最悪楽天ポイントで馬券買えなくても楽天ポイントで新刊買ってそのまま売ればけっこうな額になるのよ
人気コミック予約で購入すれば発売日に届くし楽天ポイントで馬券買えるならそのままつかえるじゃんってね
マルボロの空箱の蓋だけ貰いまくればかなり美味しいのよ
外れてもポイント貯めれて懸賞に応募出来るわけ
片手間で稼げるんよ


ジワジワくる(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカス札幌GUカメムシwwwwwww死ねカス
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 13:19:28.39ID:YBhOsSUz0
これで鞍上が武なら応援するわ
三顧の礼どころか8個の0だもんな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 13:45:41.60ID:Ae9O7Rk+O
これでデビュー戦
ボロ負けするようなら
スレ飛ぶ位
笑いのレスで
埋まるだろうな
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 13:56:34.06ID:sIw4uGKS0
>>561
オルフェなら3番目に高額な馬も買えたな
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 15:04:10.13ID:d14xHxfb0
友道も行っても2億5000万くらいだと踏んでただろう
3億超えた辺りから「いや!諦めて!!」って念じてただろう
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 15:21:32.35ID:l/Xb8wpX0
いい意味でも悪い意味でも脳筋だわな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 15:36:06.31ID:JwZrhnn90
2億で2頭買った方が当たりそう
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:24.63ID:JwZrhnn90
>>218
いや、58万くらいにはなるだろ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 16:27:46.28ID:phRbiHUk0
>>372
こういうやつ本当にキモい
面白いと思ってそうだし、この自分の発言によって呼び名が決まったって鼻息荒くしてオナニーしてそう
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 19:10:48.74ID:NDq6tZie0
母が少し走ってること以外まったく魅力ない
血統なんだが現役時の稼ぎだけでペイできるくらい素晴らしい体してる?

血統でみたらゴーンウエストにブラッシンググルームなんて発狂モノだろ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 19:20:13.72ID:HWL4MCiIO
調教師ってのは楽な商売だね
自分では金を出さないんだから
こんなの牧場と競った人とつるんで、コンドーをはめて一億くらい牧場からバックあるんじゃないの
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:24.93ID:ML0Wz0xA0
血統で馬鹿にしてる奴は母父オーペンでも同じ事言ってそうw
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:10:34.38ID:GPfDDAlO0
競り合った相手は誰?
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 22:55:19.35ID:HOiyktRa0
5億7千万に手を挙げたのはサトノ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 00:30:02.50ID:HSfJOJDR0
もう広報なんて不要なくらい利一とアドマイヤは知れ渡ってるんだよなぁ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 01:54:42.86ID:htW3cIBo0
結局5〜6人の共有か
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 06:20:44.50ID:kZRApMLy0
最近はアドマイヤに昔日の強さはなかったしもうオワコンかと思ってた俺みたいなのもいる
まだ勝負できる金があったんだなw
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 07:20:54.58ID:ife2kZOH0
>>9
>>10
>>422
>>508
結局誰なんだよw
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 07:27:24.51ID:xAVF+YHb0
当歳馬に五億とか気が狂ってるとしか思えんわ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 08:14:54.21ID:iAVdVO0R0
>>507
馬にも乗ったことない奴がこう言うこと言ってるのかと思うと調教師やジョッキーって偉大だよなと思う
お前がカスなだけか
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 08:18:58.20ID:pUspJgTg0
厩舎的に2000m〜が強い馬になるのかな
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 09:21:16.12ID:UsNav5U10
これ、もしも里見がリーチ降りない事を知っていて張り合っていたとしたら酷い話になるが、
果たして真相は?
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 09:32:58.94ID:7dTOMI+YO
オクの類い、競合相手を誘い込んで高額に釣り上げてパンクさせ、他を有利に進めるとか、昔からある常套手段じゃない。
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 12:23:47.83ID:+sG0g99u0
走ったとしてもせいぜいマイルCSを勝つ程度だよな?
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 12:24:38.52ID:+sG0g99u0
間違いなく言えるのは儲けようとはしてないな
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 14:48:36.79ID:3KPFKeFy0
里見は5億捨てても痛くないもんな
利一も凄いけどちょっと金銭格差が酷い
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 17:01:55.16ID:u2689KLf0
>>296
お前みたいに記憶力ないと人生楽しいだろうなw
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:55.07ID:OBrNUTZD0
パドックでも、他の馬主たちが和気あいあいとしているのに
いつもリーチだけがポツンとして、
最近では、自分の舎弟と思っていた佐々木も、リーチの側にでなく、
サトノ・野田・金子らのグループの方へ行きがちだから
リーチが存在感を見せたかったんだろうな
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 20:29:41.40ID:gHIEkKFp0
元が取れんだろ。
1億賞金のレースで6回勝たんと。
皐月賞、ダービー、菊花賞、天皇賞、ジャパンカップ、有馬。

すべて1着になってこそ元がとれる。
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:44.56ID:C8MtNmnY0
ケガしたら終わりやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況