X



トップページ競馬
238コメント96KB
【競馬】ディープインパクト基地の気持ち悪さ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:57.50ID:OR5HSBsY0
71 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 17cc-W+Q6)2017/07/11(火) 12:44:31.28 ID:7tVvWtEY0
日高で1億キター
ディープとその子供たちは日高の救世主だ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 19:39:13.37ID:WOEPmgdo0
148 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f779-E1/y)2017/07/11(火) 23:36:36.71 ID:VWtwFtj/0
しかし競走馬デビューから10年以上経った今も
ずっと競馬の中心で居続けてるディープは改めて空前絶後の超絶最強馬だとしみじみ思うね

149 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 57bd-J5yH)2017/07/11(火) 23:52:40.78 ID:VCRR5btc0
まぁここまでカリスマ性のあるスーパースターホースは二度と出ないでしょう
ディープ系がこれからどんどん広がっていきそうなのが素晴らしい

151 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM4f-/tE2)2017/07/12(水) 00:08:25.66 ID:2LSphIcbM
狂騒曲って感じのディープディープな衝撃のセレクトセールでした
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:53.54ID:dOAMI4uQ0
>>186
現役時代はいたけど、産駒デビューくらいには目立たないくらいになってたよ。少なくとも、シュプリームギフトがデビューした時は一人とか二人くらいしかいなかった。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 19:42:02.54ID:WOEPmgdo0
181 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (オイコラミネオ MM4f-ZDot)2017/07/12(水) 18:33:52.13 ID:NjBr8QYpM
スピルバーグとザルソバの子まで4900万円なんかで売れてたらアンチが狂うのも仕方ない
これまで何年間にも渡ってディープ牡馬は価値無しと2ちゃんで工作し続けてきた一部の底辺ニートの人生が
全否定されたセレクトセールの2日間だった
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 20:34:01.73ID:qfL4i8xI0
>>191
走らなかったら価値ないよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:26.67ID:QA8PS+T+0
売れる時にあればいいんだよ
走ると思われなきゃ値がつかない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:01:44.57ID:jfwadpJA0
421 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d011-tq+X)2016/09/11(日) 22:29:31.78 ID:ytVoyUbU0
凱旋門賞3週前追い切り

マカヒキ
9月11日シャンティ芝良
ルメール 脚色G強
4F 46.5
3F 34.0
1F 11.0
内ミッドタームG一に12Fで0秒5追走で0秒1先着
中ドーハドリームG一に12Fで0秒3追走で0秒3先着
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:02:36.88ID:jfwadpJA0
464 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 062a-ZCY1)2016/09/11(日) 22:42:00.59 ID:BgydxTFv0
オッズで勝てれば世話無いわ
要は 勝てれば良いのだろ?
凱旋門の一番人気の勝率はなんぼのもんなんだ?
4・5番人気でも十分勝機はある 
坂が続くシャンティイで 加速ラップを差し切る事は凄いと思いますよ
本番ではラストに 減速ラップを刻む可能性が高いと思います
その時に マカヒキに勝機が生まれるのです
むしろ 本番の方が勝機が高いと考えても良いだろう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:03:02.11ID:jfwadpJA0
550 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bc74-tq+X)2016/09/11(日) 23:38:14.09 ID:ipeGS7Ho0
今日のニエル賞でマカヒキを未だに評価出来ない奴がどんな層か分かったわ
着差とかいう分かりやすい強さの指標がないと実力を評価出来ない奴らなんだよな
物理的に着差付けるのが無理なレースでも平気で着差を求める下手くそということ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:03:22.70ID:jfwadpJA0
552 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 69d7-tq+X)2016/09/11(日) 23:39:39.09 ID:WA06VLsP0
ルメール曰く
馬の調子は70、80%、ラスト1Fの脚は超速かった、楽勝
だってさ。悔しいかアンチ?w
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:04:02.78ID:jfwadpJA0
777 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9336-tq+X)2016/09/12(月) 23:38:42.12 ID:PiqKO5jl0
良いリズムだね( ^ω^)アンチにとっては地獄だろうけどw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:06:25.95ID:jfwadpJA0
828 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウ Sa53-j70e)2016/09/13(火) 16:34:24.07 ID:n+jQh/QAa
マカヒキは強い
ディーマジェステイも強い
サトノダイアモンドも強い
困るのは各々の馬主だけ俺にはただただ最高の世代
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:02.47ID:jfwadpJA0
875 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (スププT Sd28-Te6E)2016/09/14(水) 12:17:02.97 ID:6g2Jqjxwd
例えば池沼アンチがゴールドシップやフェノーメノなんかを大物と位置付けてるなら
それと変わらない能力
展開、騎手次第で着順が入れ変わる
ワールドエース、ディープブリラン、トーセンホマレボシも大物としか言えないんだよな
ディープは2世代目にして牡馬の大物を3頭出してる
これで即論破出来てしまうんだよね
今年はそれより遥か上のが3頭も出てる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:37.24ID:VTdf1lq20
719 588 2011/09/29 06:24:28

まだ俺が何を言っているのか理解できてない人が多いようで。 
とりあえず数日またがっているので会話のループを避けたい。返事くれる人は俺のレスをすべて見てください。 

>>701 
空いた口がふさがらないとはこの事。 
毎レース全馬100%の力を出し切ってると考える方が多数派なんでしょうか? 
不利があっても勝つ馬は勝つ、当たり前でしょう。 
その場合最初の>>588と似た感じでやると1着70%2着150%3着100%とかいう数字を出す事になります。 
各馬が実力の何%を出してその着順になったのか、それを個人の見解で数字にして書いただけです。 
後のレスでウインもスムーズでは無かったと言うレスがあります、俺の見立てと違い理由づけも書いてある非常に意味のある意見です。 
個人的な見解を出し、それに対する他の人の個人的な見解を聞き自分の見解とすり合わせその見解の精度を上げて行く。 
そういう流れがあれば歓迎であった訳で。 

オルフェが1着で決まったんだからオルフェが強いんだ!ってだだっこ幼児みたいな意見ばかりで疲れる。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 21:34:08.07ID:4v+hiR8T0
ディープ基地って軽く池沼入ったみたいな層が多そう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:43.62ID:XdZwACmS0
さらしあげ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:33.31ID:TWMYhUuA0
中野渡騎手
「28頭立ての大外枠でもいい。賞金もいらない。他の馬の邪魔もしない。
 だからマルゼンスキーを日本ダービーで走らせてくれ。そうすれば、どの馬が一番強いかわかる。」


ディープファン
「サドノダイヤモンドが負けたのは枠のせい!アドミラブルが負けたのは展開のせい!ウキーウキー!」



なぜなのか
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 01:46:52.73ID:n2UYLn400
祠建てろとか言ってるのが群を抜いて気持ち悪い
そんなに建てたいならお前が建てればいい
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 02:44:00.71ID:AUx6gWSg0
晒し上げ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 07:40:46.06ID:G8BTsxuR0
な、ディープ基地は需要の無いスレを不要に保守し続けるアウトロー集団だろ
1板のルールに明らかに抵触している
週末だけの需要なんだからそんとき立ててりゃいいじゃん

197 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f047-Fwii)2017/07/13(木) 02:06:52.69 ID:840hXc560
保守
198 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 621e-MRQN)2017/07/13(木) 04:52:13.56 ID:oxMxUXkT0
山倉和博
199 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ef6-S4qQ)2017/07/13(木) 05:10:11.54 ID:XgmYBZmR0
遊撃手
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 07:42:50.01ID:G8BTsxuR0
実際この3レスなきゃ6時間ルールで落ちてた状況
ディープ基地はルールを守らない荒し集団
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 09:09:26.88ID:tb9Sbazd0
オルフェ基地の新しい掃き溜めはここですか?
セレクトセールから連日あまりにも悲惨な現実を突き付けられて、ディープ叩きに奔走してる様は哀れだねぇ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 09:11:04.94ID:yoY7ZICa0
アンチディープではなく
アンチドープ基地なんだよなぁ
自覚してないようだから教えてあげるけど
奇声をあげて他所の家に土足であがりこんで荒らしてるんだもん
そりゃあ気持ち悪い
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 09:44:09.78ID:dhI30kHg0
>>212
これがディープ基地の基地外が頭おかしいとか気持ち悪いと言われる所以
勝手な決め付けからの見下しや罵り行為
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 10:11:55.64ID:kt3by6G/0
こけでとどめの報告を
っいちーぷ最高チープ最高といいがらうんこもしながらで酒でる基地がいが食質うけていた
みんなで大笑いした
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 12:16:37.83ID:VXQZ9WluO
ストーカー気質丸出しのアンチのキモさは異常www
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 16:55:45.83ID:gTKl8UFO0
ディープ基地はディープを自分よりも完全に上に見てる
洗脳されてて神様仏様のような教祖的存在
犯罪予備軍であることには間違いないね
オウム真理教と同じ構図だから
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:23:23.86ID:bYw7OmIf0
607 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4737-eXu6)2016/09/18(日) 16:55:52.69 ID:Bib/W8F50
ディーマジェスティ見てたらマカヒキが凱旋門賞勝つのはなんとなくわかった
マカヒキはバケモンだわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:03.77ID:bYw7OmIf0
369 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 333a-NmdU)2016/09/19(月) 13:40:33.42 ID:ekRDvmH10
ディープみたいな一般ウケする史上最強のスーパースターホースとなると
最下層が故に感情移入出来ず
それに抵抗するオタク、モテないブサイク、負け組の負のエネルギーはとんでもない事になる
ディープインパクトのアンチってのは最下層の負け組で出来てるから仕方ない
そういう奴の負のエネルギーってのは凄まじい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:24:48.43ID:bYw7OmIf0
375 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 372c-WTuV)2016/09/19(月) 15:05:03.66 ID:SnJ3tGlo0
マカヒキはオルフェ、ドゥラメンテレベルにはあるな。
時点でディーマ、サノヤン

376 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdbf-wJFc)2016/09/19(月) 15:08:49.29 ID:U/Gb1Emmd
将来キズナ派マカヒキ派サトダイ派ディーマ派で争いが起きるのかな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:25:23.99ID:bYw7OmIf0
462 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdbf-jZhA)2016/09/20(火) 10:20:22.35 ID:WL7jmrfWd
マカヒキ、ダイヤモンド、ディーマ、シンハライトらの活躍を更に楽しみたくて4k液晶テレビ買い替えようと思うんだけど
みんなどんな液晶テレビで見てるの
芝生が綺麗に見えて馬の動きや質感がリアルで滑らかなオススメ液晶テレビあれば教えてくれませぬか
予算30万円以内で
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:26:59.87ID:bYw7OmIf0
574 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdbf-Iw/g)2016/09/21(水) 23:27:59.05 ID:GqTAvh2kd
2ch広しとは言えディープぐらいだよな
アンチを完全に葬ったのは

617 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sxc9-xdvH)2016/09/22(木) 23:44:36.30 ID:TDowUu1Ex
ディープ産駒が今週神戸新聞杯とオールカマー、来週スプリンターズSと凱旋門勝ったらアンチはどうなっちゃうの?

618 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d73b-Px3x)2016/09/23(金) 00:59:31.47 ID:OA5sRRx80
>>617
さも「最初からこうなると思ってたよ」的な顔してやり過ごすだろうね
たぶんアンチの大半がそうなってる
ディープアンチなんてやってたら今の時点で既に自殺ものだからね。おそらく認知自体を歪めてなんとかしてるのだろう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:28:45.92ID:bYw7OmIf0
134 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 613a-aBDa)2016/09/25(日) 11:11:31.88 ID:Pj/es2Eo0
マカヒキは厳しいペースかつ上がりの速度を求められる展開なら勝てると思う
皐月賞、弥生賞で叩き出したラップが恐ろしくレベルが高い
逆に超スローのヨーイドンになると微妙かもしれない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:45.01ID:bYw7OmIf0
762 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dd40-+c6w)2016/09/26(月) 10:52:33.64 ID:xOGHQCRV0
マインディングも回避だと

763 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff9d-UBrL)2016/09/26(月) 11:08:43.38 ID:tC4wi37X0
よしよしマカヒキに流れが向いてきたぞ

764 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (スププT Sdb8-Px3x)2016/09/26(月) 11:09:36.51 ID:x3+8YdnEd
セントレジャー11馬身差で圧勝したオーダーオブセントジョージが出てくるみたいね
ハイペースで逃げてタフなレースにして欲しい
前半歩いてる様なスローだけは避けたい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:46.15ID:bYw7OmIf0
863 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1ce6-R92H)2016/09/27(火) 16:43:05.73 ID:NGJG5eEt0
いよいよ現実味を帯びてきた
マカヒキ凱旋門賞日本馬初制覇
勝つ可能性相当高いと見てる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 20:44:58.99ID:Js8SeLKz0
>>216
ストーカーはストーカーの自覚がまるで無いってまさにコレ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:41.16ID:YOVgHGZ20
ディープインパクト産駒 Akihiro がシェーヌ賞(仏G3)制覇

1頭や2頭でななく、選りすぐりの良血馬8頭が海外で走るわけですから、来年のヨーロッパのクラシックではディープインパクト産駒が大活躍するシーンが見られるのではないか、といった話はイベントでもお話ししました。
そして、それが現実のものになろうとしています。

9月8日、フランスのシャンティイ競馬場で行われたシェーヌ賞(G3・芝1600m)は、日本生まれのディープインパクト産駒 Akihiro(1番人気)が勝ちました。
勝ちタイムは1分38秒12(馬場状態:GOOD)。
序盤は後方に控え、直線で追い出すと逃げる High Alpha を残り100mでとらえて1馬身差をつけました。

Akihiro がクラシック戦線で活躍するようなら、ヴェルテメール兄弟が日本に Goldikova を送り込んでくる、という可能性もありそうです。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 23:06:47.79ID:EWTJwY5S0
栗山
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:11.80ID:FyBckv310
>>219
字ズラだけで誰だかわかるってスゴいくどさだなw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/13(木) 23:23:52.08ID:Vlvt/Hjr0
>>219
逆じゃねえの
うだつの上がらん底辺が一流のスポーツ選手とかを応援してさも自分も勝ったみたいな自己満に浸ることはあっても
自分に自信のある奴は自分自身に誇りを持つよ
まして動物でドヤ顔するディープ基地がカーストの最下層だわ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 02:54:38.36ID:lB0BWhzX0
さけでる君
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 05:02:15.05ID:y62uYgzY0
ディープアンチ気持ち悪い
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 05:29:02.14ID:gKIJw2/j0
何かオブライエンの日本馬見下しのスレあるじゃんw
世界最高の調教師に馬鹿にされるのもディープ産駒があまりに酷い醜態晒すからでしょ?
で?
今年もまた世界最高のクールモアにディープ産駒は全く相手にされなかったの?
何故世界中で羽振りよく買いまくってるのにディープ産駒は総スルーなのかな?
繁殖牝馬が世界最高峰でも種馬がディープごときでは仕方ないのかな〜?

ディープ産駒って……
欧州競馬の最高峰では……
ロイヤルアスコットでは最下位で
凱旋門はラビットにすら負けたんだったけ?
いくらなんでも弱すぎwwwww

ホントこんな種馬にアゼリサラフィナデインドリームとか無駄にも程がある
そもそもディープ自身全く見せ場なく凱旋門で惨敗した程度の馬

ディープとか
世界の名牝と比べて…
は〜〜〜〜〜〜るか<格下>過ぎ!

これはディープによる世界的名牝と言う世界財産の蹂躙に他ならない

お〜い見てるかディープ信者
どうせ最下位とかラビットに負ける程度の馬しか出来ないんだから
世界的名牝だけでも欧米に返して差し上げたら?さすがに同意でしょ?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 05:44:53.71ID:gKIJw2/j0
ディープ信者ってあれでしょ?
ウンコブリブリとか言うwwwww
そんな奴今まであった事ないわwwwww

なるほど
ディープ信者はウンコブリブリ君とそのお仲間達か〜

ばっばっ爆笑〜〜〜wwwww
2流種牡馬応援団に似合い過ぎwwwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 06:42:36.90ID:EuZLoswW0
220 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 9fbd-QH+o)2017/07/14(金) 00:06:37.08 ID:6PWDdtzo0
おやすみ

226 : 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 621e-MRQN)2017/07/14(金) 05:38:18.67 ID:W224ZUy90
阿部慎之助
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 07:12:28.94ID:+AZzAO7O0
ディープ基地消えろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 07:17:37.45ID:xodQnWQOO
ディープ基地ってなんでキズナやジェンティルがディープより強いって認めたがらないんだろな
一般ファンはディープより強いキズナやジェンティルを出せたから成功だって思ってるのに、ディープ基地だけはあれだけの繁殖を貰いながら自身より強い馬を出せない失敗種牡馬だってディープをしたいみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況