X



トップページ競馬
104コメント31KB
馬券が当たりやすいのは未勝利か重賞か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:06:46.36ID:HNP7IANt0
これは未勝利戦だろう。なぜなら
未勝利戦で走ってる馬の中には
このまま一生勝てずに終わる馬もいるわけで
そういう馬を切るのは容易い。
よって予想がしやすい。
対して重賞レースはどうよ?
ここまで幾多のレースを勝ち上がった
実力馬達が集っている。
どの馬にも能力が備わってて明らかに予想が困難。
よって未勝利戦が一番馬券とりやすい。

異論はありますか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:10:19.54ID:q0SczEgmO
幼稚園の運動会と
オリンピックの決勝
どっちが当てやすいか

少なくとも後者の方が情報も多いし
外れても信念もって買ったから受け入れられる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:15:22.41ID:HNP7IANt0
>>2 うん、早速のレスありがとう。
情報が多いからこそ惑わされないかい?
勝った時の情報が山ほどある

だが未勝利戦はどうだ?
勝った情報がないのだよ。
故に予想のファクターが限られており、
その限られた資源がいかに重い意味を持つか
予想が簡単になる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:18:19.37ID:HNP7IANt0
だから私はもう何年も
未勝利戦のみ予想して馬券を買い、
的中させ続けている。

遊びでG1も買うがこっちはさっぱり当たらん

そんな未勝利戦に定評のある私が、
レスが一先ず50まで伸びたら
明日のとっておきの未勝利戦の予想を教えよう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:21:04.66ID:HNP7IANt0
ちなみに私は未勝利の中でも
中距離ダート専門です。
よって明日のとっておき予想は
函館2R・中京2Rです。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:24:23.62ID:c8zTFWNZ0
重賞のほうがデータ揃うから当てやすいな
ヤラズもなさそうだし

そもそも能力差あるような馬は未勝利に留まらないし
未勝利なんて体調不十分での出走もあるし
当てづらいわ

強いていうならこの時期の2歳未勝利ね
新馬戦もそれほど行われてなく
ほとんど同じレースの出走馬が集うから
これだけは予想しやすい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:37.95ID:3SDDiLx60
この時期の500万1000万下の降級馬
1600万だと2歳時がピークの馬ちょくちょく混じってたりするからスルー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:31:30.45ID:HNP7IANt0
>>7

あなたもデータが多いからこそ惑わされるとは思いませんか
どの馬も勝っている以上、
勝ちパターンのデータがある。
それを分析しなければならない。

ヤラズは未勝利にもありませんよ。

倍率がずば抜けてるような能力差がある馬が出走するレースはケンです。
そういうレースは美味しくない。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:32:21.26ID:JwaWui4w0
特に今時期の2歳未勝利が当てやすい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:02.59ID:HNP7IANt0
>>8
未勝利の馬が
どの条件で勝てるのか。
その予想のファクターは
未勝利戦のみやり続けていると
自ずとわかってきます。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:38:22.71ID:HNP7IANt0
>>9
500万含む、
一度でも勝利した馬のレースは私は基本ケンです。
あと勝利したからという理由以外にも
過去の出走レース数が多い
これも問題視しています。

情報が多いのは的確な予想の妨げになります。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:44:51.15ID:SxlbXvX+0
未勝利は当てにくい
なぜなら急に激走する馬やダート変わり芝代わりで好走する馬が出るから
人気薄なら抑えられるが、後者は大抵上位騎手を乗せて人気してる
飛ぶならうまいが馬券に絡むせいでうまみがない
また戦績も多い馬少ない馬とタイプがわかりずらく、脚質もまだ決まっておらず展開予想もしにくい

重賞は古馬重賞ならある程度戦績積んでて、馬の能力やタイプまで把握できるので
展開を読んでそれが当たれば馬券は当たる
こっちはよっぽどでない限り芝、ダート変わりの激走も少なく
よっぽど違った展開になることも少ないので、とりやすい
また、重賞だと全体の購入金額も多く、オッズの変動も少ない分儲け易い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:45:14.49ID:HNP7IANt0
>>15
各々の競馬スタイルによりますが、
私は馬券をとることに意味があると思っています。
(もちろんガミるのは論外)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:51:33.60ID:HNP7IANt0
>>16

急に激走する馬に関しては予兆はありますよ。
少しでも怪しいと思ったら相手に選びます。
私はダート専門なので
芝代わりは知りませんが、
ダート替わりに関しては
これは芝でのレース展開である程度予想つきます。
少しでも怪しいと思ったらこれも抑えます。
相手に買い目は多くなりますが
軸を定めれば大丈夫です。

展開を予想して
馬券を買うのは非常に危険だと私は思っています。
もちろん展開の予想は大事ですが、
そこに基盤を置くと、読み違えたときに
もう運頼みでしかなくなってしまう。

儲けやすいのは重賞。
これは認めざるを得ません。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:51:56.00ID:PgAno9pz0
能書きはいいから明日のを早く教えてください
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:52:46.80ID:Qtl7U00w0
なんとか50レスまで伸びないかな
予想をききたいです。
期待している人間がここに一人いるんですから50といわずお願いいたします
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:54:23.87ID:NJkPgf9J0
情報に惑わされてるから重賞は当たらないの?
その情報ってマスコミや掲示板の情報?
なんだか深い事言っている様だが単に予想下手なだけじゃないの?
情報遮断して勝ちそうな馬を予想するには 近走状況 血統 展開 枠順 タイム 騎手 調教師
調教 当日の雰囲気 その他自分の予想ファクターを加味して予想するんでしょ?
重賞も未勝利もかわらないんじゃないの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/14(金) 23:55:52.46ID:xBx1yNbh0
未勝利とか右回りで2桁着順で凡走してた馬が左回りで2着2回の馬に左回りで勝つことあるしな。
新馬は出走前に1人、レース中に1人騎手を振り落とす1番人気の駄馬もいるしな。
重賞にはそのような奇行種は少ない。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:00:52.32ID:w0m+zJxP0
>>19
能書きと捉えられてしまう言い草ですみません
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:02:09.98ID:w0m+zJxP0
>>20
ありがとうございます。
その声、真摯に受け止めて
明日土曜の函館2R・中京2Rに予想に尽力を尽くします
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:02:50.83ID:JUHWS4RE0
この手のスレって散々盛り上がって いざ実戦となると主はハズレまくり→叩かれる→次ハズレたら消える宣言
→マグレ当たり→神扱い→がしかし当たりそれだけ→横ヤリ入れてる奴が当てまくる→主拗ねて消える→
別の板やスレでキチガイコメントしているのを晒される→あっという間にDAT落ちまで予想できる

未勝利戦より簡単な予想だわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:09:47.71ID:3duQfvnL0
スレ主コテつけて
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:10:22.77ID:w0m+zJxP0
>>21
情報に惑わされてるから。補足すると、
各馬勝利を重ねてきたことにより
おのずと取り入れなければならない情報が増え、惑わされる、ということですね。
情報は皆さんと同じように新聞だったり動画だったり、仕入れることができるものに過ぎませんよ。

深いこと言ってるつもり、そう思われたい気持ちはないです。
上の方も仰ってましたが
能書きのようなレスが続いてすみません。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:11:43.95ID:AfHIRqw70
まあ重賞やな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:12:42.49ID:9/pv7Mrh0
>>27 2ちゃんの煽りにいちいち反応してては身がもちませんよ
予想を待ってる人は多いはず
>>4の書き方では既にできていると思っていましたが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:16:34.37ID:w0m+zJxP0
>>29
失礼、もうできております。
明日、当日の気配などをみて
完全に予想が完成するという意味で
予想に尽力を尽くすといいました
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:20:02.30ID:w0m+zJxP0
>>25
最後の一行、センスありますね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:21:42.30ID:WW71QDwF0
未出走なんてめったにこないぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:23:34.36ID:06rXtFff0
>>10
勝ちパターンのデータにも差があるからな
そこを見抜けるかどうか

>>12
自ずと見えてくるってのは主観でしかないからな
客観的データで未勝利のほうが当てやすいと教えてくれないと
ああそうですねとはならない
パドックのほうが当たる〜
調教見ればわかる〜
の主観と変わりない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:24:57.50ID:w0m+zJxP0
>>26
わかってる方はわかってると思いますが
競馬は長いスパンで見てトータルで勝つもの

もちろん明日取りに行きますが、
明日のみの予想で
当たれば神
外れればゴミ
私はどちらも望んでおりませんので
コテはつけません。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:28:49.09ID:w0m+zJxP0
>>34
>勝ちパターンのデータにも差がある

なるほど。
ハッキリ言ってそこが私はまるでわからないのです。
だからG1なども全く当たらなくて…
教えてほしいくらいですw

私の予想ファクター
客観的データをここで並べてしまうと
横槍を入れられるなど少々問題が生じますので
明日の予想でそれを感じていただければと思います
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:29:06.24ID:PAJHBhN90
>>30
土曜の未勝利はオッズが動きやすいからリスクヘッジで発走5分前に書き込んだ方がよろしいかと。本当に自信があるなら、当たる前提で、自分の取り分が減るのは避けた方が
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:33:20.04ID:tQCppA360
結局情報量が多い重賞のほうが当てやすいよな
自分独自の情報をもってるなら他のレースでもいいと思うが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:37:23.92ID:M3BdUxzX0
一戦しかしてない馬はわからん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:46:13.72ID:rt3FMicI0
主は何レース分大体買うんだ?
券種、資金などよかったら教えていただけないかな?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:48:19.48ID:5CjUw/PQ0
ヤラズがあるのは1000万あたり。
未勝利はヤラズは無い。
強いか弱いかってだけ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:48:29.90ID:w0m+zJxP0
>>42
一日36レースの内
1〜3レース分しかやりません。

資金は一日の全て込みで2万くらいでやってます。

券種は様々ですが
ボックスは滅多にありません。
大抵軸から相手に幅広くいきます。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 00:50:17.41ID:UWfz+qqm0
重賞か最終レースだわ俺
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 01:00:54.52ID:rt3FMicI0
>>44
なるほどなあ
答えてくれてありがとう
ちなみに重賞は買わんの?それもG1のダートだけとか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 01:10:04.78ID:w0m+zJxP0
>>46
こちらこそです。
重賞、G1は
不得意なので、嗜む程度です。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 01:32:08.48ID:9/pv7Mrh0
中京2R私なりの予想をば
このレースは逃げ馬有利の傾向が顕著
Cサンマルガイアでしょうね
単複で勝負します
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 01:36:13.57ID:HI6V/tcx0
これは重賞
そもそも未勝利馬は数が多すぎてデータの相対比較がほとんどできない
重賞は距離、会場、番組等である程度グループ化されてるから任意の二頭の出走馬の直接対決データが豊富
相対的にデータを組み上げて論理的な予想が可能

あとグレードが上がるほど馬券購入者の実力分布が広がるためオッズ妙味が現れやすい
そこに行くとガチ競馬ファンしかやらない未勝利は狙い馬がいたところで人気するから意味ない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 01:40:05.93ID:HI6V/tcx0
分かりやすいのは今年でいうと宝塚
あれが未勝利戦ならキタサンブラックは疑われて単勝2倍ついてる
ところがG1だったからうまいやつらがキタサンブラックを疑ったエッセンスを薄める勢いでライト層からキタサンに買いが入った
結果はあの過剰人気
ローテや調教過程を見てる人間からしたら非常に美味しいレースになった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 01:40:38.10ID:ABF2+Qba0
重賞の方が簡単だろ
データが多ければ多いほど予想の精度は上がる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 01:45:18.79ID:41D1ZcYi0
ウインプルミエの激走も読めん素人だらけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 01:48:52.87ID:9/pv7Mrh0
タガノアニードで順当やろけどおれはサンマルガイアの先行力を買うな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 02:33:02.02ID:5DYfixg00
サンマルガイアは隣のシゲルムササビに絡まれる
タガノアニードは勝ち切れない可能性がある
さすがに1倍台のオッズで単勝を買うのは厳しいだろう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 02:41:31.03ID:JUHWS4RE0
中京2Rは@-B,Gの馬連で取れるよ
安いけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 03:16:31.51ID:uAikSpzk0
全く同じ条件でタガノに先着されてるのに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 03:20:02.45ID:44/hYhKh0
レース見る力がある人は未勝利
素人は重賞
素人は情報があったり知ってる名前の馬が走るレースじゃないと狙って当たらん
レース見る力のある人間は走り見れば馬の力なんて余裕で見抜く
プロが未勝利の複勝で勝負する人が多いのはこういうこと
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 03:43:01.74ID:tgccSI1X0
重賞は「当てた」だけど未勝利は当てさせてくれたって感じ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 03:46:02.96ID:QwTM5cCh0
中京2Rは@、C、Fかな。でも3頭BOXじゃ儲からんな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 03:54:29.66ID:KVyR7ERm0
つまり馬の力の差がきっちりついてて、馬が何度もレースして情報が揃っている地方競馬最強だな!!
低レベルヤオ競馬を避ければ、な。
0064穴党なら迷わず重賞!
垢版 |
2017/07/15(土) 04:05:08.69ID:ABOpEVa5O
リエノテソ―ロ、クラレント、ハッピーモ―メント、モリトシラユリ、デンコウアンジュ、ウインガナドル、セカンドテ―ブルなど。単勝より異常に複勝が売れてる馬は怪しい。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 06:07:50.16ID:fw1a5G6F0
今の3歳未勝利は無理だろ?
重賞もハンデ戦は難しいなあ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 06:43:12.46ID:7Tc4JpZr0
未勝利のシルバーブロンズコレクターみたいなのがいるレースは人気吸ってくれるから熱い
あいつら相当変わり身なければほぼほぼ頭ではこない
先週で言ったらチェリートリトンみたいなの
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 06:46:35.15ID:7Tc4JpZr0
未勝利はあと前走展開に不利があった馬も人気しづらいしうまい
着順だけで人気が決まるからぶっちゃけタイムだけ見て買えば人気薄拾えて余裕で回収率はあがふ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 06:51:54.26ID:VHmFOgT50
当てやすいのは未勝利だけど、倍率が重賞の方があるから回収率は重賞の方が高い

あくまで俺の場合
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 07:04:57.39ID:simDg3Xs0
どっちも当たらん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 07:09:13.21ID:LltIStOJ0
ダート、未勝利(500万下含)、逃げ先行、ローカル

この条件だけでもかなり当たりやすいよな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 07:17:10.36ID:06rXtFff0
>>66
2,3着繰り返してる馬って勝てないよね
成績綺麗だから人気になるけど
勝てないってことはやっぱり決め手に欠けるんだろうね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 07:30:08.27ID:9lc+moyN0
ダート未勝利は時計いい馬買っとけばそこそこ当たるからな。特に中山とか。
配当安いから回収率は大して変わらんが。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 07:48:02.43ID:a6+bhH2E0
で?>>1はどこ行ったんだ?言い逃げかよ!
せっかく爆死するの見届けてやろうと思ったのに
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 08:26:02.77ID:1AcV+taU0
>>1
はよ予想くれや
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:40.66ID:6TPeppNf0
おはようございます >>1です。
本日、中京2R・函館2Rの予報を晒します。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:15.22ID:XQ9jIKx40
>>1に同意。
未勝利戦は馬の力量差が明確だから。
あと騎手も皆ガチらないし、順当な結果が多い。

ただし、夏は危険だと思うし少額で。
冬の未勝利戦はほんと堅い。
0080未勝利の鉄人 ◆IwrG0I9U..
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:22.70ID:6TPeppNf0
IDが変わるようなのでコテ付けます

先ほど、コテはつけない
理由は、たった1日のそれも1.2レースのみの予想を
的中、もしくは外すことで実力を判断されたくない、
それにより崇められたくもないしバカにされたくもないといいました。
しかしよく考えたらこの1日で判断されないためには
継続して予想するべきですよね。

というわけで今後このコテでいきます。
0082未勝利の鉄人 ◆IwrG0I9U..
垢版 |
2017/07/15(土) 09:48:42.55ID:w0m+zJxP0
別人と思われてもいいですが、本物です
0083未勝利の鉄人 ◆IwrG0I9U..
垢版 |
2017/07/15(土) 09:57:25.11ID:w0m+zJxP0
IDが戻りましたね?
これでしんじていただけましたか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:06.62ID:JUHWS4RE0
コテダサすぎw
口調がストマックに似てて嫌いだわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:07:53.32ID:waHMtOuU0
>>78
2歳未勝利やらなくて未勝利やる意味あんの?
今の時期の3歳未勝利なんて駄馬揃いだぞ
成績良いのもどこか問題あるし
なにが起きるかわからんぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:08:06.55ID:1AcV+taU0
>>83
そろそろ予想お願い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:09:13.46ID:9/pv7Mrh0
で予想まだなんですか?
0089未勝利の鉄人 ◆IwrG0I9U..
垢版 |
2017/07/15(土) 10:17:05.40ID:w0m+zJxP0
【函館2R 】
三連複軸一頭流し
13-1.2.3.6.7.8.11.12
【中京2R】
馬単軸一頭マルチ
7-1.3.8
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:27:54.31ID:JUHWS4RE0
下手くそワロタ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:28:46.73ID:JUHWS4RE0
中京はヒモで決まりそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:19.69ID:1AcV+taU0
えー
0094未勝利の鉄人 ◆IwrG0I9U..
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:43.19ID:w0m+zJxP0
申し訳ございません。
中京に期待してください
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:58.36ID:JUHWS4RE0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:39:06.31ID:1AcV+taU0
やるのう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:41:58.58ID:RYT+izR00
福島2レース
13番軸に相手も人気無いけど14番15番の外枠2頭
特に15番カゼノアスリートは面白い
0101未勝利の鉄人 ◆IwrG0I9U..
垢版 |
2017/07/15(土) 10:43:43.06ID:w0m+zJxP0
ありがとうございます。
正直、ホッとしました。
本日はこれにて終了です。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:05.85ID:w38iem070
頭7で良かったね
少しだけ乗らせてもらったよ
ありがとう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:13.16ID:9/pv7Mrh0
こいつは大したことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況