トップページ競馬
51コメント10KB
自分の出身地を必死にアピールしてる芸能人は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 10:44:47.83ID:lZQ+gp6W0
大泉洋→北海道
中山秀征→群馬
武田鉄矢→福岡

あとは?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 10:57:04.10ID:gPLbgtN50
ゴメンね〜ゴメンね〜
   彡⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:02:02.35ID:5Y9qlSYn0
磯山さやか→茨城県
PRして全く構わないけど
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:04:09.43ID:i+uuCJ7c0
人材が全部東京に吸い上げられてるのが分かるから嫌い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:04:58.05ID:Plo1eABOO
秩父設楽
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:15:08.47ID:4TA8e+0S0
サンドイッチマン→宮城県
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:16:07.11ID:5Y9qlSYn0
ハライチ
埼玉県上尾市原市
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:21:04.88ID:z7rWWzdE0
柴田理恵→富山県
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:21:09.30ID:xPB7vObn0
桑田佳祐
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:38:10.95ID:Z+O9xhJ30
横山由依 実質奈良
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:39:18.18ID:bg5UN3y60
博多華丸大吉やろ。地元やけど媚び売りすぎてて嫌い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 11:39:55.28ID:lBHV1eJd0
いきものがかり(海老名)
榊原郁恵(厚木)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 12:08:10.15ID:V0GxCjMj0
安田美紗子
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:37.34ID:H0jZ+SSx0
松雪泰子
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 12:56:43.56ID:0tul0mPA0
ロンブー淳→下関
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 13:17:24.73ID:DcTa9qCB0
西川貴教 滋賀
明石家さんま 奈良
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 13:25:04.31ID:8FiAEVsL0
関西弁の奴ら。
民法放送なら仕方ないと思うが、国営放送で正しい日本語を使わない人は出てはならない。
これで私はNHK代金を、払うの辞めました。
取り立てにその旨を伝えましたが、あれはNHK社員では無いらしく、私の叫びは届きませんでした。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 14:47:21.43ID:XJAByzAP0
ビート清 山形
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 14:49:44.33ID:vq9yaZDV0
藤井4段愛知
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 15:18:38.23ID:VPMESZgo0
Whiteberry
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:36.25ID:i+uuCJ7c0
>>24
日本語と言う概念自体、昔は方言だらけだったのを、国が教育の都合のいいように東京基準に勝手に作ったんだからさ
そんなもの重視するのはアナウンサーだけで結構
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 15:49:04.14ID:rUAk0a9F0
>>30
それは君の主観である。
さらに言えば、方言だらけだったからこそ、東京山の手で広く使われた言葉が標準語になった説もある。
そこで、国語などで広く全国に広めた国の功績であるわけだ。
NHKの、地方放送なら方言を、大事にする事は大事
ただ、全国放送で関西弁垂れ流しはいかがなものか?
逆に言おう
NHK全国放送で、民法放送で字幕すらつく津軽弁で司会して良いか?関西や九州の人に理解できるか?
九州地方の独特な方言で司会して良いか?
関東、東北人は満足するか?
関西弁も1地方の方言
それを全国に流して国の功績を無にするNHKに金払ってまで番組作りして貰う必要あるか?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 15:59:52.09ID:gekzR2EB0
>>31
そういう不満は勝手に持てばいいが
気にくわない番組があったから金を払わないが世間で通用するかどうかは別問題
NHK全ての番組でお前が満足する放送を流せと?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 17:11:38.36ID:gM/Jjfgh0
AKB48のTEAM8のメンバーのほとんど
なんであんなに地元の話題にこだわるのか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 18:03:50.52ID:rUAk0a9F0
>>32
もしかしたら君は理解力ないの?
それとも関西人で関西弁こそ標準語と勘違いしてる人?
内容はどうでも良いんだよ。
大河ドラマだってためしてガッテンだってケータイ大喜利だってニュースだってなんでも良いの。
ただね、国営放送で全国放送の立場にあれば、司会者は標準語を使うのが当たり前なのよ。
関西弁なんて1地方の方言を標準語のように扱うなって話。
このスレには中山秀とか大泉とか色々書いてるが、関西人こそズーズーしく関西アピール強すぎるって話。
わかった?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 18:05:49.16ID:x2/W41MC0
あのブス女
新潟糸魚川
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:36.37ID:IkztChx00
あまり芸能人にアピールされない県
岩手 福島 新潟 千葉 静岡 石川 福井 三重 奈良 島根 鳥取 四国 大分 宮崎 
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 19:41:04.22ID:xNMIklud0
>>38
うどん県の要潤
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:58.08ID:LQkJ0wee0
>>38
俺の勝手なイメージだと・・・・・
岩手→千昌夫 福島→西田敏行 新潟→田中角栄 千葉→マツコデラックス
静岡→勝俣州和 石川→嘉門洋子 福井→メガネ 三重→伊勢神宮 奈良→鹿
島根→竹内まりや 鳥取→砂丘 四国→うどん 大分→別府温泉 宮崎→そのまんま東
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:11.55ID:Vo7AAAOB0
宮根→鳥取
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:49.28ID:E/VNzGlQ0
柳葉さん→秋田
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 20:51:16.00ID:rUAk0a9F0
>>32
腐れ関西人がここにいました。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:03.09ID:t71QJdj10
速攻で頭に浮かんだのはガキの頃鈞ちゃんの番組で気仙沼出身てだけで「気仙沼ちゃん」呼ばれてた素人のねーちゃんだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:39.15ID:1cWVj2fS0
藤あや子さんは秋田美人
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/18(火) 23:34:36.54ID:VPMESZgo0
カーリング女子日本代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況