X



トップページ競馬
74コメント21KB
個人的に好きな馬ランキング [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:17:56.51ID:3ojsOGbK0
1位エイシンフラッシュ
理由 漆黒の馬体、そして惜敗続きだったダービー馬が天覧競馬で復活優勝。その後も一線級で活躍するも不完全燃焼での引退に涙する。

2位ダイワスカーレット
理由 ミスパーフェクト。馬場不問、展開不問で安定した走りが素敵だった。本来ならば牝馬三冠を達成していて、宿敵ウオッカとともに時代を彩った。この馬も怪我による無念の引退に涙する。

3位ロゴタイプ
理由 こちらも漆黒の馬体。2歳から7歳となる今尚活躍する孝行馬。皐月賞から安田記念まで3年もの期間が経ったが、あの堂々たる走りに心が震える。
怪我なくこのまま繁殖入りしてほしい。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:35.30ID:ZBCgkFY+O
エアシェイディ
ダイワスカーレット
アサカディフィート
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:47.50ID:3ojsOGbK0
4位 ゴールドアクター
理由 馬券の相性抜群。これまた大きな馬体。そして、血統、厩舎、騎手も一流とは言えないが見事グランプリ制覇は賞賛に値する。時代がよかったからG1勝てたと言われているが、もう一つ勲章を勝ち取りその批判を感嘆に変えてほしい。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:20.84ID:ytpl4LYu0
アグネスデジタル
エルコンドルパサー
キタサンブラック
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:27:52.71ID:RETtXIth0
1位サイレンススズカ
2位スペシャルウイーク
3位エアグルーヴ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:31:57.21ID:s9zb3BOr0
>>1
1匹だけ栗毛が入ってるな
どうせなら漆黒に拘れよ
シーザリオとかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/30(日) 23:42:00.77ID:3ojsOGbK0
>>8
そうですね…
シーザリオが現役の頃はまだ競馬をやっていなかったので…
いま黒馬体で好きなのはサトノティターンですね!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:14:04.59ID:FFVA0WKO0
ジェンティルドンナ
モーリス
キタサンブラック
勝っても勝ってもアンチがワラワラ。
強いのに人気がないのが好き。
1のゴールドアクターと一緒で馬券の相性も良い名馬達。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:32:01.11ID:615UdFcf0
1スペシャルウイーク
2グラスワンダー
3テイエムオペラオー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:40:05.91ID:0rQeOFQ90
サイレンススズカ
ステイゴールド
オルフェーヴル
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:41:07.70ID:B7TNkW1t0
>>14
ジェンティルドンナはまさにそんな感じでしたね!
モーリスは自分の中では買えない馬でした…
2回目の安田でようやく強さに気付きましたが…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:44:49.52ID:DAj2Yk040
ナリタブライアン
トウカイトリック
オルフェーヴル
トウケイニセイ
ブエナビスタ
ベストタイアップ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:54:03.00ID:otvOcb1P0
サイレンススズカ
エルコンドルパサー
スペシャルウィーク
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:14.43ID:jlXojmf+0
セイウンスカイ

語呂がいい・・・
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 00:59:50.90ID:FFVA0WKO0
>>20
モーリスとジェンティルドンナは引退しちゃったから現役から
ネオリアリズム
レッドファルクス
の二頭を足しとくよ。
強いのに何故か疑われる馬と強いのに名前がダサくって嫌われる(ラブリーデイとか)馬て本当いいよね。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:26.28ID:7r0SvF+L0
ディープインパクト
デビュー痔から競馬界に衝撃を与え、その衝撃は今もなお続いている生きる伝説
その伝説は言わずもがな競走馬時代の戦績は言うにおよばず種牡馬となった今も継続中
そう今を生きる君たちは神話の語り部だ!刮目せよ!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 01:05:23.20ID:36OAw5AL0
確かにこの前の安田記念のロゴタイプはスーパーかっこよかった。
外枠から先行して、ペース早かったのに直線入って他馬を一瞬突き放したもんな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 01:32:51.01ID:t2BxydpE0
1位 ドリームジャーニー
誰から見ても一回り小さいとわかる馬なのに両グランプリ制覇を成し遂げた。これでもかってほどのピッチ走法も愛嬌たっぷり
2位 マイネルキッツ
負けはしたけど2010年の天皇賞春での横綱相撲に惚れた。もうフロックだとは言わせない前年覇者の意地の走りだった
3位 アンバルブライベン
なぜだかわからんけどタナケンとのコンビがすごい好きだった。重賞勝った時は発狂したわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 02:02:43.64ID:WscsWl1Y0
リアルインパクト
3歳で安田記念
ストレイトガール
最強スプリンター
ジェンティルドンナ
牝馬で有馬記念
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 02:16:34.83ID:jceiP8mb0
漆黒というとですね、今さっき私の部屋に漆黒の大粒ダイヤモンドみたいなカサカサしたのが出たり隠れたりしてましてね、かれこれ2時間くらい硬直して何とかする機を伺ってましたがですね、6:30には起きなくてはならなくてもう時間もないですしね、
仕方ないんでいま駐車場の車の中に来ましてここで寝てそのまま仕事に向かう所存なんですね。
しかも妙に昂ぶって眠気も覚めましたしね。
こういうのどうにかしてくれませんか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 03:11:20.82ID:2Umf9Pg50
サクラローレル

メイセイオペラ

ショウワモダン
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 06:42:23.02ID:bhae4ZFg0
テイエムオペラオー
キタサンブラック
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 06:44:28.60ID:0cg3ErgP0
エピファネイア
サトノダイヤモンド
アルアイン
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 06:45:15.92ID:A7yVxkke0
ルーラーシップかな。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 06:46:24.43ID:PuyW8h2/0
だれも>>1のロゴタイプの最後の一行に突っ込まない件
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 06:54:48.96ID:nisILPKj0
サイレンススズカ
エルコンドルパサー
グラスワンダー
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:01:24.65ID:+030AGlU0
名馬たちの現役を知らない
半年前くらいから見出して

ファンディーナ
ダスカやウォッカのような牝馬になる期待がある
アルアイン
これも同じく
ペルシアンナイト
なぜかずっと気になる馬
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:31:31.67ID:9R998A390
現役馬なら
ゴールドアクター
ロードヴァンドール
ナガラオリオン

引退馬なら
ライスシャワー
メイショウベルーガ
メイショウドトウ
ハクサンムーン
ロードカナロア
ワンダーアキュート
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:42:31.65ID:hhzlRPyo0
スペシャルウィーク産駒
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 07:51:01.46ID:X5MXOesI0
現役なら
ロゴタイプ
マルターズアポジー
ミライヘノツバサ
ヤマカツライデン
ロードヴァンドール

逃げ〜先行が好きかな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 08:43:02.64ID:qUOyLSIF0
テイエムオペラオー
マヤノトップガン
エルコンドルパサー

20世紀後半最高!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 08:58:41.05ID:oZKKX50q0
メイショウサムソン
ドリームパスポート
アドマイヤムーン
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 08:59:35.80ID:rrR4Z8tH0
ヌアザ!!!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:00:24.73ID:+tSP5KzH0
>>25
>>1ですが、ありがとうございます!
そうですね、以前某牧場で働いていたことがあったので予後不良はやっぱり胸を痛めます
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:01:15.57ID:+tSP5KzH0
>>26
みなさんその三頭をよくあげますがグラスワンダーは人気なかったんでしょうか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:04:40.70ID:+tSP5KzH0
>>28
名前でオッズが変わってしまうのもまた面白いところですね!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:06:59.56ID:+tSP5KzH0
>>29
ディープインパクトは競馬板だと薬物がどうとか言われてますが、ほんとにすごい馬だと思います!
そんなディープももう15歳になるので健康に気をつけて長生きしてほしいですね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:08:15.04ID:+tSP5KzH0
>>31
この間のはほんとにかっこよかったですし、自信持って馬券も買えましたね!
秋にもどこか大きなとことってほしいです!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:09:46.89ID:+tSP5KzH0
>>32
長いこと一線級で戦う馬はかっこいいですよね!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:13:56.34ID:+tSP5KzH0
>>33
アンバルブライベン…
繁殖に上がれてたらよかったですね…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:15:29.06ID:+tSP5KzH0
>>35
ジェンティルドンナは強い馬だとは思ってましたが、最後の有馬記念で好きになりました!
あのメンバーの中、牝馬で勝つなんて!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:17:12.26ID:+tSP5KzH0
>>36
すみません、笑ってしまいました笑
それは今日も同じ状況になりそうですね!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:19:42.14ID:+tSP5KzH0
>>37
中々渋いところですね!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:16.87ID:Q2reMvF/0
現役だと何故かディーマジェスティが一番好き
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:50.49ID:+tSP5KzH0
>>38
自分も好きな馬の応援馬券買ってファイリングしてます!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:29:11.02ID:1CPaegdQO
昔の馬の方が
個性あって好きだったな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:26.68ID:10nKz+eN0
カンパニー
アーネストリー
ロジユニヴァース
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:45:44.67ID:+tSP5KzH0
>>39
王道を征く名馬って感じですね!
自分も海外いくより国内王道を貫く馬が好きです!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 09:53:38.41ID:WudOrYJ20
ホワイトストーン
最初に好きになった馬
クラシック後期待されが
かかりクセもあり、成績イマイチ
小さい馬体で奮闘するもトータル成績4勝。自己投影してた馬。


イブキマイカグラ
NHK杯の豪脚と名前に惚れた

スターリングローズ
初めて単勝10万勝負した馬

ウォーエンブム
ロリコン種牡馬か笑える。

マックスフリート、マックスブレイン
ライデンリーダー、ミツアキタービン
15年前自身でやってた仕事がダメになり
笠松に入り浸りの時期があり
笠松の馬好きだったわ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 10:33:10.57ID:C00DktYY0
ストレイトガール
スズカフェニックス
ダービーレグノ

現役なら
サンデーウィザード
バクシンテイオー
ナリタスターワン
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:18.10ID:p/bt32840
>>66
申淫N
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:33.30ID:+tSP5KzH0
>>69
???
どういうことでしょうか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:40.29ID:ScQbAape0
キングヘイロー

ある騎手に競馬を教えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況