X



トップページ競馬
444コメント134KB
ではここで去年の英愛、北米、豪サイアーランキングをごらんください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:10:04.69ID:Mx2GiYvv0
英愛サイアーランキング
1.ガリレオ
2.ドバウィ
3.シーザスターズ
4.ダークエンジェル
5.ピヴォータル
6.コディアック
7.アクラメーション
8.インヴィンシブルスピリット
9.エクシードアンドエクセル
10. シャマーダル
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:12:07.82ID:Mx2GiYvv0
北米サイアーランキング
1.タピット
2.カーリン
3.アンクルモー
4.キャンディライド
5.キトゥンズジョイ
6.ラッキプルピット
7.メダグリアドーロ
8.アンブライドルズソング
9.ベナルディーニ
10. ジャイアンツコーズウェイ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:14:00.59ID:Mx2GiYvv0
豪サイアーランキング
1.ストリートクライ
2.ノットアシングルダウト
3.リトゥンタイクーン
4.ファストネットロック
5.ロンロ
6.エンコスタデラゴ
7.リダウツチョイス
8.スニッツェル
9.セブリング
10.ショワジール
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:18:17.90ID:aDZgieNq0
>>2
ティズナウは??
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:18:58.53ID:Mx2GiYvv0
>>6
五十位ぐらい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:20:16.26ID:Ca7rYB8i0
種付け料ガリレオが1億でドバウィが5000万とかだったよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:21:16.14ID:aDZgieNq0
>>7
マジかよ。。。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:21:54.88ID:Mx2GiYvv0
♱ダークエンジェル♱
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:25:00.85ID:Mx2GiYvv0
>>11
そうなんかね
いまはディープ1強時代だからね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:37:42.30ID:C3dSVvBB0
天使ってのは基本的に男性だぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:43:58.98ID:BOe/RXaA0
>>13
天使って性別無いんじゃなかった?
肉体を持たない何か凄い存在が天使で、人の前に出てくる姿は仮って認識だったような
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:48:16.18ID:+Bw29o7J0
五年後は
日本 キングカメハメハ系
英愛 Pivotal系

これらが独占してると思いますね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:49:17.69ID:3Kn/lRcC0
>>1
1 中距離 ND系
2 マイラー ミスプロ系
3 中距離 ND系
4 短距離 ND系
5 短距離 ND系
6 短距離 ND系
7 短距離 ND系
8 短距離 ND系
9 短距離 ND系
10 マイラー ND系

色々アレだよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:57:31.04ID:GC8nvR1y0
>>19
さすがにノーザンダンサーで一纏めはどうかと
ダンジグがもうデインヒルとグリーンデザート系に2分されてきているぐらいなのに
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 11:58:37.57ID:C3dSVvBB0
>>16
あくまで憶測
絵画ではほとんどの天使が男性像で描かれている以上、男性と見るのが一般的
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 12:20:00.49ID:4xueUf5n0
なお総称金額…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 12:24:05.86ID:zAYje1wB0
アメリカはいろんな血統があっていいな
まあ広過ぎて種付けしに行くの辛そうだけどさ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:50.78ID:2+fFlHmY0
アンクルモーがオセロしちゃう予感
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 12:26:52.73ID:zAYje1wB0
英愛や日本は一部の地域でしか生産してないから血統偏るんだろうか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 13:10:23.60ID:PWyatYAW0
ストリートクライって生きてるの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 13:20:32.15ID:7kzZLq5x0
>>19
今時ノーザンダンサーひとまとめは無いだろ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 13:22:18.80ID:Mx2GiYvv0
♱ダークエンジェル♱
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:00.94ID:angQDIIz0
半分も知らん
こんなん見て興奮出来るのって合田さんくらいたろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:17.85ID:Mx2GiYvv0
>>11
外国から牝馬持ってきて種付けさせてるらしいからね
日本=ディープなんじゃね?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 14:08:02.64ID:12pmyg6O0
1990年代初頭でもニジンスキー産駒をネアルコ系って言ってぐらいだし、ノーザンダンサー系でくくる奴がいても別に構わんやろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 14:12:19.03ID:2+fFlHmY0
>>35
ロードス島戦記って競馬からネタ取ってるくさいの多いよね
ファリスやリファールおるし

ノーザンダンサーが嘗てのネアルコの位置にきてる感じだよね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 14:16:07.23ID:12pmyg6O0
ダンジグ系34%、サドラー系25%、ミスプロ系11%、ストームバード系6%、その他ノーザンダンサー系合計10%

欧州の頭数シェアだとこんなもん
この下に続くのは障害用のモンズン系
ナスルーラ系ですら、あっという間にマイナー血統に
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:11.80ID:pSgwLTD+0
ストリートクライもう死んでたわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 14:59:20.54ID:7Q+W4ZTn0
ドバウィって何か得体の知れない感じあるわ
ただの個人的な印象
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:11:18.52ID:wA5doZ220
>>43
しょっちゅう見るぞ 小倉記念に出るシャドウパーティーもそうだし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:12:29.32ID:M+6bc4Gm0
>>44
わかる
名前のせいかも
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:16.16ID:Mx2GiYvv0
>>46
ポストポンドがいるじゃん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:23:27.02ID:ksImmknX0
ガリレオすげーよな
子のナサニエルもあんなのだしちゃったし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:23:29.42ID:AdRaozzt0
リダウツまだがんばってるなぁ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:29:17.52ID:Mx2GiYvv0
ティズナウは高額で売れたさんくいるんだろ
そいつがはしるといいな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:31:32.71ID:lDRedq1B0
ボブバファート管理馬はステロイドのやり過ぎで能力低いから種牡馬としてはゴミ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:35:36.54ID:HzLp4Wm20
ドバウィは無理やり付けまくって成功させた感がある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:41:47.83ID:8ddIRSD00
デピュティミニスターももう勢いがないのかなあ
日本で唯一存在感を見せてるノーザンダンサー系だから北米でも頑張ってくれると都合がいいのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:46:34.35ID:Mx2GiYvv0
日本がカルストンライトオにディープ牝馬を大量につぎ込んで
マンノウォーの父系を存続させればよい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:03.15ID:Mx2GiYvv0
欧米では
キングマンボ系とモンジュー系が断絶寸前
モンジューの系統はバンデに託された
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 16:08:54.74ID:4gNNKrqC0
あんたら詳しそうだから聞くが
ヘロドはもう駄目なん?
マイナー国で隠れて繁栄してるとかないのかね?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 16:14:25.97ID:D0TIsdIy0
ダビルシムがドイツフランスで150頭以上付けられてて今年2歳馬達が早くも勝ちまくってるから
数年後にはサンデー系が欧州のサイヤーランキングに初めて入ってくるね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 16:20:26.33ID:12pmyg6O0
>>66
イギリスのパールシークレットが今年80頭種付けしてる。
コンプトンプレイス産駒の短距離馬で現役時はG2を1個勝った
この馬が失敗したらたぶん終わる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 16:25:55.87ID:4gNNKrqC0
>>69
どうもありがとう
なんか絶望的ですなあ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:01.21ID:EL2vJ7jb0
>>67
今年2月に死んだフェイムアンドグローリーが去年までの過去3年で852頭も種付けしてるからな
障害兼用だから全てが平地を走る訳ではないがここから何頭か出てきそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:51.88ID:RfJK/5hJ0
>>5
え?
どこが?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 16:41:36.22ID:bxgU7P5f0
>>41
さすがにそれはないだろ
ガリレオ系といって差しつかえない実績はあるけど
サドラーズウェルズにはモンジューのラインだってある
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:03:19.25ID:12pmyg6O0
キャメロットは英愛圏の平地種牡馬だと4位の種付け料と2位の種付け数あるし、この産駒がデビューするとまた変わってくる
あとサドラー系は英愛圏だと微減傾向だが、北米のエルプラドが拡大傾向
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:05:35.52ID:aDZgieNq0
>>68
もっと有望なサンデー系持って行ったら、無双しそうだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:07:01.48ID:fP3m5gh30
>>77
オブライエンのとこに殆どいなそうだし変わらんと思うが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:08:46.98ID:bXccr9R80
有望なサドラーやミスプロが日本で活躍するとは限らないんだから、逆もまた然りだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:31.26ID:hPYBrozS0
>>77
ガリレオ、ドバウィ、フランケル、シーザスターズ等々
確かキャメロットは今年種付け料3.5万ユーロだったと思うけど本当に4位の種付け料なの?
それとも平地種牡馬というのがミソなの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:35.92ID:bihlIVZy0
今の産駒デビュー傾向からしてプルモア並みの使い捨てぽいけどキャメロット
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:27:41.74ID:12pmyg6O0
>>81
クールモアしか見てなかったすまんな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:29:16.34ID:gK3jHyr30
>>71
F&G亡くなってたんか
大種牡馬も現役時は一流半みたいなのも多いし、海外はそういう馬にもチャンス多いから、なんとか後継出て欲しいな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 17:37:45.62ID:Ng7cC8g70
そもそもビッグボンバーズとモストデンジャラスコンビはどっちが強いんだよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 18:42:11.89ID:7akK/NES0
>>61
オーサムアゲインのライン勢いないのかね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 18:46:40.34ID:Mx2GiYvv0
>>76
ジョッキーが「3歩でトップスピードになる」といってたように
キレがあるそうだから
当然かもね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:33.74ID:c1U0Z4NM0
少し前まで失敗認定されてたのにな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 19:14:10.98ID:E47N11By0
>>7
調べたら29位じゃねーか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 19:17:30.63ID:E47N11By0
>>62
初年度産駒がG1勝って種付け料も15000から25000くらいになった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:27.41ID:G2uc64PV0
日本はなぁ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 19:26:44.74ID:AzYl1gux0
>>39
ミルリーフもおるな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 19:34:46.58ID:ogSHmB0T0
オーストラリアはもうデインヒルに合いそうな種馬を海外から引っ張ってこれるかって言う領域のデインヒル王国だもんなw
だからアメリカからファラオ持ってきたり日本からリアルインパクトやモーリス持ってきたり
それでもロンロとかリトンタイクーンとか絡んでくるのは面白いけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 19:40:12.86ID:6r9r+CEL0
ガリレオが強すぎる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 19:56:37.16ID:dLsVcB4q0
>>62
ジェロニモはニューマシンガンズやぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 20:09:04.35ID:ogSHmB0T0
父ガリレオ母父デインヒルの量産されっぷりはもう笑うしかないわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:43.12ID:ogSHmB0T0
>>107
ロンロもピエロ出したから次の代まではとりあえず大丈夫
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 21:34:23.45ID:E47N11By0
北米サイアーランキング 2017年種付け料
1.タピット $300,000
2.カーリン $150,000
3.アンクルモー $150,000
4.キャンディライド $60,000
5.キトゥンズジョイ $100,000
6.ラッキプルピット $7,500
7.メダグリアドーロ $150,000
8.アンブライドルズソング Died 2013
9.ベナルディーニ $100,000
10. ジャイアンツコーズウェイ  $75,000

Uncle Moの種付け料が一気に上がった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 21:38:56.00ID:ogSHmB0T0
アンクルモー去年253頭付けたんだから凄いもんよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 21:39:23.67ID:LnJIeVxi0
ホーリーブルの血筋はもうおらんのか?
細々と続いてるヒムヤー系とかいかにもアメリカンで好きなんだが。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:11:33.88ID:E47N11By0
>>117
日本だとダノンレジェンド
アメリカだと2013年のBCクラシック勝ったムーチョマッチョマンがいるみたい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:17:56.72ID:DwTtW90CO
ファピアノは分岐させても良いよね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:53.58ID:sooZdNYg0
ヒムヤー系はアメリカの馬産規模じゃなかったらもう死んでたわ
あと10年で絶滅必至なアカテナンゴのダークロナルド系とかもアメリカなら救えただろうな

日本はトニービンはおろかブライアンズタイムの父系ですら近い将来滅びるだろうし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:33.51ID:U0Bo/xyD0
>>1 >>2 >>3

10歳以下で輸入できそうなのいないかね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:29:31.39ID:GeVIRCfe0
バーナーディニをベナルディーニとか書くなよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:41:00.77ID:23f09ZgH0
SS系種牡馬でもゴルアとステゴではまったく適性が違ったりするから○○系なんて括りはそろそろ止めたほうがいい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:42:48.74ID:IvOn+2dF0
なんでオーストラリアは短距離の血統ばっかりなんだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:46:19.64ID:nqmx9U7F0
>>122
アメリカもマンノウォーとヒムヤーが残っとるぐらいで、リボー、バックパサー、ダマスカスは一掃されたし、運としか・・・
特にリボー系は20年ぐらい前まで準主流級の勢力があったというのに
ティズナウ没後のマンノウォー系も似たような末路になりそう。

ドイツもモンズンは残っとるし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:46:24.68ID:ogSHmB0T0
>>127
現状殆どの馬がゴールデンスリッパー目指してる状態だからそりゃそうなる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:45:20.16ID:x6hCxvRR0
そりゃそうだ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:03:08.41ID:l/CLCGbJ0
>>41
ガリレオからエルプラドみたいにアメリカリーディング取れる後継が出ないと勝負にもならんわ
リーディング回数でもまだまだ及ばないんだし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:07:23.48ID:l/CLCGbJ0
>>114
ファピアノ→アンブライドルド
キングマンボ
シーキングザゴールド→ドバウィ
ウッドマン
ゴーンウエスト
スマートストライク
この辺は系統確立してるのでは
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:08:50.51ID:Ht0T4pp00
>>39
マジか
アニメちょっとしか見た事ないけど、興味がわくな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:19:22.01ID:t0ulgXb10
>2.ドバウィ

これ見るとドバイミレニアムはいかにももったいなかった
無事ならいい馬いっぱい出たんだろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:27:50.19ID:ggZK+Ifl0
タピットはいい加減大物を出さんとノーザンテーストみたいになるぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:48:52.77ID:FMzWFzUa0
豪とかスニッツェルしか知らねえ…
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:51:58.51ID:l/CLCGbJ0
>>133
あとフォーティナイナーも
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:52:12.47ID:3hNOojz00
いい種つけても繁殖大失敗のウオッカって・・・
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:51:11.94ID:BhrVVOyT0
米国は絶滅したかという系統から突如強い馬が現れるよな
さすがだわー
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 08:17:04.85ID:QRI4j1vU0
>>128
バックパサーはシルヴァーチャームが日本に来た時点で終了なのかな...
アメリカで血が残ってるといいんだけど。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 08:46:07.85ID:2g2kroF70
>>150
シルヴァーチャームはあっちでウンコだったから日本へ来たんだよ

コジーン、カルドゥンの系統が縮小してカロ系の最大勢力が今や日の出の勢いのシベリアンエクスプレス系になるんだから、何が起こるか判らんなぁ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 09:20:27.53ID:4b7MEmd/O
結局競馬はDanzig
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 09:27:52.83ID:PshLrgju0
>>2
あれフサイチペガサスは?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 09:29:13.78ID:wqJwKZ940
昔ゲームで零細血統のブランドフォード系ってのによく種付けしてたが
リアルじゃもう絶滅した?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 09:55:24.88ID:wqJwKZ940
>>156
ドイツだとしばらく大丈夫そうやね。

>>157
マイナー血統の大物だから失敗するわけにはいかんね。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 10:23:12.31ID:rUeY1Y680
>>151
日本のロベルト系が、BTやクリスエスではなく
シルバーホークのグラスワンダーから伸びていきそうなのと似てる気がする

そういやレッドランサムって後継いるのかな、インティカブくらいか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:03:56.24ID:rO/ifcD/0
うちは俺の代で途絶えそうだよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 12:36:45.52ID:nZO244Cz0
↑ワラタwwwww
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 13:30:16.63ID:bx1fgmfj0
>>132
種牡馬としてはガリレオのもう上だと思うんだよね
種牡馬の父としてはサドラーズウェルズの方が上だとは思う、これも将来的にはどうなるのか分からないが
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 13:43:12.75ID:QYWoNtH70
ナサニエルも成功しそうだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 13:52:44.74ID:ak+6e6aM0
五年後にはミッキーアイルやリアパクの名前がランクインするんだからな
楽しみ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:05.45ID:H4IJrAZe0
豪のって7月末までの2016-2017じゃなくてその前の年のか?
2016-2017ならSnitzel首位だし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:58.03ID:2g2kroF70
>>160
確かにそれとちょっと似てるトコあるな

>>169
ヘンリーザナヴィゲーターが何頭か牡のG1馬輩出してるから暫くは大丈夫だろう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 17:32:47.81ID:bRMzm0r+0
>>169
カナロア
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 17:51:40.90ID:dmtpvgtw0
>>133
キングマンボは系統成立したとは言えんな
後継が日本を除いて失敗続きで
欧米のほうでは断絶する
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 18:18:25.25ID:2g2kroF70
系統成立ってなんかウイポの延長っぽくてアレだけど
キングマンボがミスプロの代表的な父系である事は疑いようもない

ミスプロであとは有力な父系と言うと49erか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:06.14ID:XMkZOR080
キンカメ→カナロアは盤石っぽいしドゥラメンテ、ラブリーデイ、レイデオロなんかも控えてるし日本でかなり広がりそうだけどねえ
でもキングマンボよりフォーティナイナーかな。ガルチとかアフリートってアメリカで残ってるんだろうか?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:32.27ID:dmtpvgtw0
>>174
キングマンボよりかはシーキングザゴールドかアンブライドルズだろ
キングマンボは日本ローカルでしか生き残れない

日本人はキングマンボ系を過大評価しすぎ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:03.58ID:swxDxicw0
>>175
アフリートはAfleet Alexがわりと成功しているが牡馬の大物が少なく
その次まで続くかどうかは…

ガルチも一応残っているが先細りで、欧州にいるTamayuzも
大物感はあまりなく続くかは微妙
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:15:50.39ID:PYgm//2W0
ステイインシアトルも一族のマンボインシアトルが南アで種牡馬やってるようだし
そこが続いていくかもしれない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:20:29.47ID:2g2kroF70
>>176
キングズベストもキングカメハメハも種牡馬として成功してその他にもG1馬を輩出してる種牡馬が複数居て、
それで大きな系統じゃないなんてのは「キングマンボは日本で過大評価されている」と言う自論にこだわり過ぎだね
それこそシーキングザゴールドなんて種牡馬の父としては失敗しててドバイミレニアムからドバイが繋がったおかげで大逆転があった点が大きいし

日本で大きく結果を残した上で継代が見込めるのも父系として発展してないとでも言う「日本過小評価君」なら別だろうけど
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:25:12.22ID:PYgm//2W0
芝でガツンといける、ミスタープロスペクターやスペシャルを活かせるような馬が
都合よく日本に馴染んだってのを喜べばいいのですよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:10.98ID:dmtpvgtw0
>>179
欧米ではリーディング10位どころか
20位にすら入ってないキングマンボが代表するとか冗談きつすぎる
上に出てきたガルチ系ですら

新種牡馬がサイアーランクで5位に食い込んでるやつがいるのに

日本のキングマンボ系だって
近い将来マクフィやモンテロッソに駆逐されるぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:31:29.92ID:dmtpvgtw0
社台とか相当効率悪いことしてる
ドバウィ系早いところ輸入して
そいつに社台の良血牝馬突っ込んでたら
今頃日本は凱旋門勝ってる

はずれの系統のキングマンボに良血突っ込んだのが大間違い
競馬レベルが上がるの20年は遅れた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:39:02.80ID:3DuguIa80
シーザスターズが上位にいるのには驚いたわ
カーリンやジャイアンツコーズウェイも達者なようでなにより
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:40:41.25ID:BhrVVOyT0
>>182
そんな簡単なことなら、すでに社台がやってるだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 19:44:15.95ID:2sqLVxHo0
ハムナプトラ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:32:33.12ID:DHFYDmWb0
>>31
>ダラカニ!ダラカニは!
そんなもんナスルーラ系ごと壊滅したわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:23.37ID:TSouToCe0
シンダー、サキー、は、もっとやれると思ってた。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:47.99ID:2g2kroF70
>>188
エーピーインディ系が繁栄しててカロ系からアンクルモーという超新星が誕生したのにナスルーラ系が壊滅とはこれいかに
まぁ欧州に限れば壊滅状態に近いけどね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 23:01:48.57ID:DLabj8sF0
マクフィはせいぜいスプリント路線でちょっとはやれるか程度だろう ドバウィも日本では手薄なスプリントでしか勝負にならないし
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:53.41ID:BTohIwkm0
>>1
ゴールデンホーン オーストラリア キングマン

楽しみな奴まだまだいるな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 04:20:40.42ID:0aUo4eBm0
ティズナウはツーリストもいるしまだ何とかなるやろ
だいたい米国はGT勝ってなくても種牡馬入りして巻き返せる風土やし
パッとせんようになっても死に体にはならんでしょ
そういうとこ本当にうらやましい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 04:29:20.54ID:0aUo4eBm0
>>31
ついこないだ産駒がパリ大賞典を勝っとったぞ
今年のフランスはメンデス系が二冠やったり、おかしなことになっとるな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 04:31:11.04ID:Pv4MjfKK0
またマンボ系アンチが暴れてるのか
いつかのデピュティ系アンチよりひどいな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 10:07:01.33ID:QNdC3sac0
>>197
ほんと、ティズナウだけは残して欲しい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 10:24:20.26ID:ScSWS/Wr0
>>202
ガリレオ ディンヒルが溢れてる豪州 欧州と同じ対策のが早いだろ
ミッキーアイルが400口即満口と同じく
日本にガリレオ ディンヒル系の種牡馬を導入のが早い
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:25.24ID:ScSWS/Wr0
まあ、ハーピン頑張れ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 10:43:48.59ID:f0JmmX2g0
ディープ産駒の微妙なところが何頭か海を渡ったけど、これまで基本的にサンデーの血を外に出すのを拒んで来たのが現実
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 10:48:09.74ID:o14GfB3V0
>>202
今年のフランスのオークスをロベルト系の馬(馬主が繁殖をアメリカ持って行ってブレイムを種付け)が勝ったのが相当に珍しいことだったようなので
商売としてその分野を開拓しよういうのは中々難しいんじゃないのか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 11:12:06.44ID:NYjMkXwq0
>>203
>北米における種付け頭数の推移は、2013年1,706頭、2014年1,434、2015年1,236頭、2016年1,124頭
何だかあまりよくない感じ
2000年頃の北米リボー系と本当に被る
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 11:16:06.02ID:P1s5nwFh0
フランスオークス馬の血統で欧州の芝走るのが凄いな。ブレイムはやっぱほんとは芝馬だったってことなんだろな。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 11:49:07.42ID:ZHbgSH/00
>>212
頭大丈夫?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:16.28ID:P1s5nwFh0
カルストンライトオは活躍馬出してくれるの期待してたんだがな。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:19.77ID:P1s5nwFh0
ウォーニングがヨーロッパに残ってればマンノウォー系にもうちょい可能性あったんだろうけどね。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 12:45:55.63ID:cSjrCJK50
TiznowはGemologistが後継っぽい
これが成功しそうだからColonel Johnは韓国いき
あとクールモアが3億くらいで買った2歳もいるみたい
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 12:55:23.75ID:cg3EBSUy0
日本はディープの1人勝ちで2位がキンカメの1000万だけど、北米は1000万クラス多いんだな。これ元とれるの? 向こう賞金安いだろG3とか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:37.53ID:cg3EBSUy0
キンカメ豚男は血統知識カラッポなんだからここまで入ってこなくていいぞ ドラクエやっとけ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:03.74ID:gRup6hSQ0
>>223
一強じゃないから健全な競争なんだよね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 13:20:37.96ID:FflJOAIf0
2000て中距離じゃねーのかバカかお前
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:38.71ID:+ctaNaVN0
特定の高額レースを勝ったらジャンプアップするほうが良いのか
産駒の数にモノ言わせた馬が上位に並ぶほうが良いのか
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:03:37.11ID:C4JeO7pn0
>>232
どちらもいけるが正しいだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:20:16.79ID:ScSWS/Wr0
>>206
日本と半々位じゃね?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:49:21.19ID:zPJajnZ20
>>216
考えることはどこも同じって事じゃないかな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:51:58.41ID:RNnvskAN0
>>232
マイルでG1も勝っててスピードタイプぽいのに殆ど中長距離からしか勝てないというのが言いたいのだろうが
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 16:46:25.77ID:XXySX/Kp0
>>207
商売で旨味が無いから出なかったに過ぎない、拒んできたなんてのは勝手な妄想
ディープ産駒の微妙どころしか海外を渡った、ぐらいしか下手したら知識ないんでしょ?君
タヤスツヨシ、ジェニュイン、フジキセキ、バブルガムフェロー、初期の種牡馬が何頭もシャトルで供用された事実もあるし
輸出されたSS直仔が供用された国の数だけでも10はくだらない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 16:55:34.12ID:ScSWS/Wr0
>>237
単にサンデーでは海外で通用しなかっただけだよな
海外の競争成績もサンデーはディープに完敗
欧州 豪州のG1勝ち 重賞勝ちもディープに完敗

種牡馬でもディープに完敗
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:47:35.45ID:XXySX/Kp0
>>238
普通に結果出てたけどね?
ディヴァインライトは初年度10頭も居ない種付け頭数の中からナタゴラが出て一躍人気種牡馬に
アグネスゴールドはブラジルでの初年度産駒の内3頭だかがG1馬になって人気になったし
ハットトリックも複数の国でG1馬出てて特にダビルシムは種牡馬入り後ドイツで種付け頭数記録樹立、フランスに栄転となった(まぁ馬主が当初からその予定だったらしいが)
>>237で名前挙げた4頭の産駒はいずれもG1勝ちがあって特にジェニュインはオセアニアでの成績の方が良いからってオセアニアでのみ種付けした年すらあった

>>207の子と一緒で単に君も不勉強なだけだね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 19:09:18.16ID:OeG974WM0
サンデー系種牡馬がシャトルされてた頃の豪州は既にダンジグデインヒル全盛だったもんな
ゼンノロブロイはまあねぇ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 19:10:17.51ID:XXySX/Kp0
便所の落書きが頭悪いのは当たり前の事なのでそれに不快感を覚えるような人は
2chより高尚な掲示板行った方が良いと思うよ、そこがどこかは知らないけれど
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 22:48:12.66ID:xpPWAR/R0
というか一部のディープ基地があたま悪いんだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 00:33:20.09ID:vN4BRVCt0
>>68
すでに10頭以上勝ち上がってて話題になってるって世界の合田が書いてたね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 01:03:08.66ID:+H9aVnluO
競馬板でなんJのテンプレ的な文法使ってこういうこと書き込む姿勢
厚顔無恥すぎて一周廻って感心するレベル
他板と掛け持ちしててもいいけど棲み分け考えようね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 02:12:32.49ID:t0s+iIV10
>>228
中長距離って、中距離&長距離じゃなくて中長距離っていう区分だろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 03:43:43.83ID:KlUpd20h0
>>229
賞金が一部の大レースに偏る国ほどステークスウイナー率を重視するとか聞いた
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 04:42:01.27ID:NrQseZ360
あっちはケンタッキーが最大目標だもんな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 04:43:27.83ID:5mjEhIUq0
もう血統全然わからんようになったな
ダビスタがろくなの出さないから
血統表を舐めるように見てた日々が帰ってこない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:45:14.26ID:P4k8IrwT0
>>253
まぁ確かに、特に北米は更新が早すぎてよくわからんね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:50:37.90ID:9zZJlfWV0
>>253
ウイポやれば?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:59:00.76ID:Lq/7Ywvk0
北米は大きな流れは21世紀初めと変わってない、相変わらずミスプロ、エーピーインディ、ストームキャットの御三家
そこに以前と違ってサドラー直仔のエルプラドの系統が加わった程度、替わりにリボーが完全に消えたぐらい
カロの子孫で有力なのがコジーンからアンクルモーに替わったりしてるけどもともと北米での父系自体は大きくないしな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:04.55ID:7lNt2ym/0
米国は回転が早いよね
もうミスプロから何代まで行ってるんだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:24:10.99ID:D0BiGo4R0
国土が広いのと種付け数抑えてることが多い両方が効いてる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:26:50.56ID:Wi4JQci20
>>248
中距離でも長距離でもなんでもいいけど
2000は短距離なのかよ?おまえ本当にバカだなもう死ねよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:46:15.72ID:D0BiGo4R0
2000は中距離2400は中長距離
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:47:11.98ID:D0BiGo4R0
中長距離は中距離と長距離ではなくて、ミドルディスタンスとクラシックディスタンス
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:13.86ID:Z047xJjj0
2000は短距離なのかよ?

どこからそんな情報を脳内補完してるんだ
基地害って何を考えてるのかよくわからんなwwww
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:09:01.45ID:ugW1eGWt0
>>239
その程度で成功なんだw
ハードル低いね
ディープ産駒種牡馬が、豪州デビューしたらそんなレベルじゃミッキーアイル一頭で塗り替えるよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:17:37.34ID:Z047xJjj0
>>259
American Pharoahでミスプロが5代前
その産駒になると5代血統表からも消えてしまう
Unbridledのラインはかなり回転早いね

ヨーロッパでも細々と続いてるワージブの系統は回転早い
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:49:28.78ID:VThhZghZ0
シアトルスルーの外国産馬は日本でも活躍馬が芝に偏ってたけど
今じゃこの系統の馬が日本の芝で走るとも思えない不思議
ダートで走れば十分だから、シニミニはいい種牡馬だろうがね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:51:18.06ID:9I3khGLm0
>>256
全体的にノーザンミスプロが拡大
その中でもごく一部の系統に集中
エーピーインディとインリアリティはほぼそのまま
他系統は壊滅という感じみたい

2000→2014年の北米グレードレース勝利数
116→169 ノーザンダンサー系
ストームキャットはそのまま、サドラー増加、ダンジグやや増加、他傍系減少
90→150 ミスタープロスペクター系
色々伸びてて良く分からん
65→60 ボールドルーラー系
48→17 ターントゥ系
25→0 リボー系
20→6 ブラッシングルーム系
16→14 インリアリティ系
11→6 グレイゾウリン系
85→16 その他
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:19:24.91ID:7lNt2ym/0
ミスプロ5代か
それに比べると遅いよね日本は
SS系も
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:27:58.22ID:GMwWNxGH0
北米だけ異質だな本当に
早熟性とスピードに特化した馬ばかり
そして日本に連れて行くとまず成功するのが凄い
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:50.61ID:9I3khGLm0
欧州も早熟馬は大人気だけど、意外と短距離種牡馬の人気が無くて、スプリント戦はセン馬ばっかだったりするもんな。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:42:19.04ID:orU7aiZB0
>>275
日本の種牡馬が代替わりが遅いのは特定の種牡馬に繁殖牝馬を集め過ぎるから。
ある種牡馬が一度成功したらその馬が死ぬまで繁殖牝馬を一点集中して他に回さない。
サンデーが死ぬまでサンデーに繁殖が集まり続けて初期のサンデー産駒は駆逐されてしまう。
サンデーが死んだらようやく他の種牡馬に優良繁殖が回り始めるから、結局サンデーの晩年の産駒(ディープやダメジャ)に繁殖が集まって成功する。
そしたら今度はディープが死ぬまでディープが優良繁殖を独占するから、ディープの後継種牡馬はディープが死ぬ直前の産駒まで出てこない。

こうやって晩年産駒まで後継が育たないから回転が悪い状態が続くんだよ。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:48:38.59ID:2UwP3uoq0
>>265
それしか言えねえのか?
安価も打たずに草生やして吠える雑魚
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:49:17.39ID:2UwP3uoq0
>>265
ほらほらかかってこいよゴミクズ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:50:07.92ID:2UwP3uoq0
>>265
お前バカなんだから少し黙ってろやハゲ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:15.59ID:GMwWNxGH0
>>279
今の日本みたいだな
東京一極集中で経済が停滞してるようだ
それに比べて地方自治道州制のアメリカ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:21:47.77ID:Cha6oYs00
欧州でもメジャーはマイル、2000mになりつつあるとか言ってもトップサイヤーはガリレオやシーザスターズなど重厚長距離馬だよね。
スピード豊富なフランケルが底力足りないとか言われてる始末w
やっぱ短距離はつまんないってはっきりわかんだね。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:30:52.17ID:9I3khGLm0
欧州でも長距離のファン人気は落ちてない。
マイル種牡馬が人気なのは繁殖上の理由でレースのつまらなさとは関係がない。
中長距離種牡馬は、層は薄いがトップサイアーに多いね。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:31:20.12ID:eMNSS+VD0
アルゼンチンや南アフリカにとんでもない血統が潜んでいないのかな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:08:59.07ID:7lNt2ym/0
>>279
なるほど
なんで日本はそうなって、欧米はそうならないのかな?もう少し解説してくれると助かる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:09:43.28ID:ueO0VY3z0
>>286
ガリレオはQE2Sへの出走を検討するほど、スピード豊かであったし、
シーザスターズはギニー馬である。

また、サドラーズウェルズやケープクロスは、中長距離で大きな実績があるとは言えない。

さらに、中長距離実績のみの種牡馬には、あまり高い初年度種付け料が付きにくい。

中長距離実績は、あまり関係ないのかもしれない。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:23:13.53ID:ueO0VY3z0
フランケルの場合は、
アルマンゾルのウートンバセット、
ブラムトのラジサマン、
エネイブルのナサニエル、
バーニーロイのエクセレブレーションなど、
圧勝してきた対戦相手が一発当てている中、GIを勝てない。

短距離からマイルでの対戦相手も、一発当てていることを考えると、
距離区分云々よりも、別の問題があるのかもしれない。

勝率や重賞勝馬率などアベレージは高いことが、唯一の救いだが、
繁殖レベルも非常に高いので、評価は難しい。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:26:52.91ID:TbUjSMes0
>>291
日本は繁殖馬の多くが北海道の狭い地域に固まってるじゃん
良い種牡馬に付けようとした時に付けにいきやすい
アメリカで大陸の反対側に名種牡馬が居るといっても付けにいくの大変だろ?
なら近所にいる二世を付けるわってなる
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:26:53.08ID:1p06Uj1r0
>>291
欧米と纏めるなよ
ノーザンダンサー(1961年生)の孫
サンデーより1歳上のシーキングザゴールド(1985年生)の孫
サンデーより3歳上のグリーンデザート(1983年生)の孫
欧州もこんなのが種牡馬上位なんだぜ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:40:06.38ID:68xDJpzX0
ノーザンダンサーの父系で一番代進んでる種牡馬って何よ?
もう9代前父とかになってんのか
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:42:41.03ID:6l8vzkYn0
>>291
ブランド志向と生産地の集中じゃないの。
日本は馬の値段も賞金も高いから(ハイリスクハイリターン)、多様性を求めるより堅くトップ種牡馬の産駒が求める傾向にある。
それでサンデーやディープの産駒ばかりが売れるようになって生産者もディープに優良繁殖を集中させる。
あと、生産地がほぼ1箇所に集まってるから多様性が生まれづらい。

それでも北米でも段々とトップ種牡馬に繁殖が集中するようになってきたけどね。
それでもトップ種牡馬の種付数が同じ250頭でも日本は7000頭弱、北米は2万頭以上だから集中度が違う。
(一頭のトップ種牡馬の産駒が占める割合が日本は3%、北米は1%以下)
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:45:07.77ID:Lq/7Ywvk0
>>273
北米のターントゥの系統は
セイントバラード&セイントリアム親子→早逝
レッドランサム→最良後継と成り得たエレクトロキューショニストが現役中に産駒も残さず死亡
ダイナフォーマー→最良後継と成り得たバルバロが(以下略)
産駒の出来不出来以外のトコロで縮小してる感あるな・・・
クリスエス、シルヴァーホークの競走馬としての最高傑作も日本に来たし

>>277
キトゥンズジョイはそこから外れてる感はあると思う、あれが異質過ぎるんだけど

>>278
欧州スプリント、5Fと6Fで路線分けされてて低レベルなの生産者から見透かされてんじゃ
実際、遠征してきたオセアニアや香港、北米連中に勝てねぇしなぁ

>>279
それは日本の国土が狭いからそうなるんだよ、欧州とて似たようなもの
メリケンは国土が広いからそうはならない
オージーは国土広いけど繁殖やるような地域は存外狭いし、何より牡馬の9割だかがデビュー前に去勢されてるから血統が偏っちまう
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:50:50.76ID:Lq/7Ywvk0
>>296
グリーンダンサーの系統が一昔前は更新早かったけど、父系自体が廃れたからな・・・
パッと思いつくトコだとリファール系復活させる可能性のある今年の仏2冠馬ブラムトーは相当更新が早い
ブラムトー(2014)−ラジサマン(2007)−リナミクス(1987)−メンデス(1981)−ベリファ(1976)−リファール(1969)−ノーザンダンサー(1961)
探せばもっと居るんじゃないかな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:23:33.11ID:Oyr022MQ0
>>296

ざっと見た所

Fザワウシグナル ← Eスタースパングルドバナー ← Dショワジール ← Cデインヒルダンサー ← Bデインヒル ← Aダンジグ ← @ノーザンダンサー
Fノーネイネヴァー ← Eスキャットダディ ← Dヨハネスブルグ ← Cヘネシー ← Bストームキャット ← Aストームバード ← @ノーザンダンサー
Fベラード ← Eロペデベガ ← Dシャマーダル ← Cジャイアンツ ← Bストームキャット ← Aストームバード ← @ノーザンダンサー
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:21.46ID:gilUhOMr0
ストームバードからのロペデヴェガやスキャトダディ
ダンジクからのスタースパングルドバナーの子供がG1勝ってるからそこらへんじゃないのかな
日本でもヨハネスブルグ産駒が種牡馬になれば相当後ろよね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:08.18ID:QkPUVWIy0
シーザでウオッカ叩いてる奴いるけど、一応日本登録馬のシーザ産駒では成績上位やぞ
上二頭はあかんかったが
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:53:04.50ID:T20B4EYc0
リーサルフォースも7代か
ワージブさん家も相当回転はやいからなぁ
ロイヤルアプローズとアクラメーション、ダークエンジェルの産駒がおんなじレース走ってたりするし
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:26:02.97ID:Lq/7Ywvk0
シーザスターズは当初の期待があまりに大き過ぎた&出だしがイマイチだっただけで大物はちゃんと出てるしそれなりに結果は出てる
パントレセレブルとかロックオブジブラルタルとかああいうのと同じ
0307学術
垢版 |
2017/08/05(土) 16:30:31.75ID:yRp5R8N90
それでも酒で地球は廻っているとか。
ガリレオ懐かしいな。いわゆるガリレオ。
天文科学館でもお世話になって。天文(ぶん)学でも始めようかな。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 17:51:31.72ID:biu8Fdsa0
ここ1年で1番ためになるスレ
地下にもこんな詳しくて分かりやすい説明できる人達いるんだなあ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 17:59:16.00ID:dCIO6lZg0
ディープがサンデーこえたなんて言われたら声を大にして否定するが
ガリレオがサドラーこえたなんて言われても否定は出来ない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 18:29:12.27ID:8E8QJ4FJ0
競馬板住人の一部には、血統や海外競馬にスゲー詳しい人もいる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:55.32ID:9I3khGLm0
北米のサド系はエルプラドvsガリレオだけどどっちが勝つかな。
-エルプラド系
201 Kitten's Joy
145 Violence
141 Medaglia d’Oro
123 Warrior's Reward
104 Paddy O'Prado
053 Artie Schiller

ガリレオ系
063
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 18:38:49.28ID:9I3khGLm0
種付け数まとめてたら途中で送信してしまった
ガリレオ系だとこんなもんか

ガリレオ系
084 Seville
075 Treasure Beach
073 Magician
063 Noble Mission
039 Red Rocks
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 18:40:29.22ID:7s18VDkj0
>>301
リナミクスとラジサマンの間が勿体ないな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 19:00:46.24ID:Lq/7Ywvk0
>>314
キトゥンズジョイやっぱ付いてんなぁ・・・

>>316
リナミクスの後継はサガミクス始めとして基本的に種牡馬失敗してるのばっかな印象だけど
それでもG1勝ったの何頭も居るから探せばマイナー種牡馬で8代目居る可能性もあるかなぁ・・・
まぁブラムトーは現役競走馬なんで現役種牡馬としては>>302以降の何レスかで挙げられてる馬の方が早いね
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 19:04:16.88ID:IaQ4iuGs0
しかしドバイミレニアムとモンジューのマッチレースは見たかった
アメリカだったら絶対成立させたろうにこれだけのイベント持ちかけられて逃げるとは欧州はハリウッド感が全くないな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 19:22:38.63ID:0tD8XHQu0
>>318
無理だよ
モハメド殿下がPOウェールズ勝った後にマッチレースを申し込んだけど既に1ヶ月後のキングジョージに向けて
調整中のモンジューの予定は今更変わらない、やるならキングジョージの1ヶ月後とかせざるを得ない
マッチレースをやるにしても互いが万全な状態でやるのは当たり前だからな
それでキングジョージ翌週にドバイミレニアムが故障引退だからな
アメリカに故障馬を即時に回復させる技術でもない限りどうにもならん
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 19:25:30.73ID:KWp0N2a/0
そもそもドバイミレニアムはマッチレースに向けて調整中に骨折引退じゃなかったっけ?
何でテイバー側が逃げた事になってるんだ?
テイバー側が正式に断ったって話があったっけ?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 20:52:03.27ID:vN4BRVCt0
けどレイチェルとゼニヤッタは実現間近だったでしょ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 20:53:34.16ID:vN4BRVCt0
ごめんマッチレースじゃ無かった
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 21:41:25.01ID:VThhZghZ0
>>312
サドラーズウェルズも別にダートで走る馬を出したわけでもないので
種牡馬としてではなく種牡馬の父として比較だとガリレオはサドラーズウェルズには勝てないでしょうが
種牡馬としてならガリレオは父を超えたと言う人もいるでしょう
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:55:52.57ID:CVmb+ghs0
スレタイが北澤豪に見えた
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 02:25:56.16ID:zMCpe/0v0
フランス人「ディープ?オー!ヤクチュウシッカクノヤツwww」
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 02:39:15.49ID:u/z6PFk70
>>11
ガリレオ以上といわれてる
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:32:25.34ID:0R8Q/m/k0
サドラー 英愛リーディング14回 仏リーディング3回
ガリレオ 英愛リーディング8回 仏リーディング1回
果たしてこれから抜けるのだろうか
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:36:44.78ID:lNskGne90
ここにいる人達的に
サンデー系は将来どうなると思う?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:49:47.67ID:3/aTe3k30
30年後を思い描くと国内では父系としての退潮は多かれ少なかれ避けられないだろうな
逆に欧州やオセアニアではかなり勢力を拡げてる可能性はあると思う

個々の種牡馬についての考えは結果が出ているものならともかく将来予測である以上
余計な基地やアンチを呼び込んでスレが荒れるだけだし、ここでは触れない方が無難だろう
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:01:53.31ID:bJtIngIJ0
サンデー系はディープ系として繁栄する
それ以外はなくなる
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:14.51ID:3/aTe3k30
>>333
フランスのリーディングサイアーって今や殆ど意味ねぇんだよなぁ
凱旋門賞が賞金突出しすぎてて勝ち馬の父と≒になっちゃってる
過去10年で凱旋門賞勝ち馬の父以外でリーディングサイアーになったの15年のドバウィ1回だけ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:03.70ID:ioo4akwv0
まあ安いレースは1着100万満たないからなぁ、重賞でも1000万切るし

その積み重ねで凱旋門の3.5億+アルファに勝てるかってと確かに難しいな。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:41:03.03ID:7lVZkQ8+0
>>330
おまえが死ねハゲ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:56:07.74ID:niriznjy0
でも君みたいなのが増えすぎたせいで、こういう面白いスレが減って
煽りあいだけの詰まらんスレばかりになってるんだよなあ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:17:57.68ID:u/mh/t2t0
でも君の人生って糞つまんないじゃん
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:51:02.71ID:3/aTe3k30
Wikipediaだと94年の仏リーディングサイアー、サドラーズウェルズってなってるけど
いくつかのサイトではカルドゥンなんだよね
これどっちが正しいんだ?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 13:01:41.91ID:RxKG7yhL0
ディープって繁殖の質が、ごく一般的なものばかりだったとしたら 成功してるんだろか
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 14:02:02.72ID:EpUhg/nD0
>>344
成功してる



非社台ディープ産駒>>>ディープの繁殖から生まれた他種牡馬産駒
http://i.imgur.com/7ifkYiy.jpg
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 14:16:38.38ID:v/1BAFwG0
一流の競走馬が一流の種馬になる、これが理想的
日本は他の国に比べこれができてるんだから、ルーラーシップなんかに繁殖を回すのはやめてほしい
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:41.73ID:ngjqn+jvO
ダークエンジェルって、2歳の短距離GT勝った次走で凡走して、すぐ種牡馬入りした奴か。
こんなのが人気種牡馬になるなんて、英愛ってどんだけ早熟志向なのよ。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:25.16ID:besNfsrs0
>>345
社台が非社台かだけで、繁殖の良し悪しがわかれば苦労ないわw
社台でもピンキリ、非社台でもピンキリ
無駄な数字乙って感じ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:53.87ID:ynvHjPZ+0
>>350
非社台にも良い繁殖はたくさんいるからな
ディープがたくさんG1馬を出せるんだから当然他の種牡馬でも同じことはできるよね?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:35.15ID:im2T+kkU0
>>348
日本も見習うべきだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:40:13.94ID:k+3J5RUZ0
>>345
他の種牡馬につける社台系繁殖よりディープにつけてる非社台繁殖の方が質は上だと思うけどね。
2000万以上の種付料を払ってるんだから非社台牧場も最高級の繁殖を用意するだろうし。
一つ間違いないのは、ディープが日高にいたらAEIは今の半分程度だっただろうってこと。(2400万/4500万=53%)
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:22.76ID:x1puabDg0
ガリレオは超大物出すけどディープとタピットはしょぼいな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:42:46.66ID:DTEELCr20
>>348
こっちとあっちじゃ求めるものがまるで違うんだろう
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:51:30.09ID:PlosPh+M0
>>352
少なくともスクリーンヒーローは非社台から2頭のG1馬出してるわな
出走頭数はディープが10倍だから、まぁ20頭くらいG1馬がいてもおかしくはない
しかもスクリーンヒーローとディープだと非社台つっても遥かに質に差があるし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:53:51.20ID:69n9E6b/0
ディープはつまらないんだよね
だいたい血統通りに走るがハズレも多い
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:56:20.07ID:epeFdZ290
早熟がー早熟がー言っておきながら2歳成績が気になるって競馬板って忙しすぎるなw
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:54.30ID:IvDCqrkw0
>>354
そんなことになったら興行的には終わり
向こうも商業的に儲かるから仕方なくやってるだけで、現状高く売れん日本で見習う動機が一切ない。
0364362
垢版 |
2017/08/06(日) 16:00:22.97ID:IvDCqrkw0
>>353 行きだったわ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:01:36.46ID:ycvKWdMi0
どうしてもディープ認めたくないやついるよね
どうみても空前絶後の大成功種牡馬なのに

昔の競馬が全否定されてるようで認めたくないのかな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:23.51ID:ynvHjPZ+0
タピットは最初の種付け料が1万5千ドルで今は30万ドル
最初の3年で9頭G1馬を出したけど高級種牡馬になってからもそのペースは変わらず
というかむしろ最初の方が勢いはあったか
全体的な質では今の方が勝るだろうけどね
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:06:25.45ID:uejGygj00
>>354
ほとんど900〜1200万時代の産駒で作られた数字だぞ
2000万は今年の2歳から
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:12:15.94ID:k+3J5RUZ0
>>365
大成功種牡馬なのは認めてる。
空前絶後のではないというだけ。
(ある意味空前絶後なのは繁殖の質というべきか)

君こそ、ちょっと冷静に分析しただけで「ディープは全て繁殖のおかげで種牡馬としては糞!」みたいに言われたと思ってファビョるのは止めたら。
もっと冷静になろうよ。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:12:33.70ID:9hV8tYuz0
ヨーロッパで常連のサドラーズギャルがいないんだが
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:23.32ID:ynvHjPZ+0
>>357
これからのスクリーンヒーローの活躍が楽しみだね
待遇がグンと上がってからどうなるか
俺はステイゴールドの二の舞も普通にあると思ってるけど
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:22:04.17ID:im2T+kkU0
>>362
ゴス犬見ると興業的もクソもない
3歳までに引退させとけば不遇は囲わんかったわ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:23:26.97ID:im2T+kkU0
>>372
メジロライアンになると見てるな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:19.61ID:k+3J5RUZ0
netkeibaで見るとディープの中央AEIは2.6ぐらい。
ディープに社台系繁殖を一切つけなかったら中央AEIは2.6×2400万/4500万≒1.4ぐらいになってる。
もしディープが日高にいたら「社台繁殖の力を借りずにAEI1.4も出せるなんて凄い!」って評価になってただろうけどAEI1.8のキンカメには負けている。
(もちろんキンカメのAEI1.8は社台繁殖のバックアップを受けてのものであることは言うまでもない)
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:44.56ID:IUZ1mt/30
>>371
2000万以上の種付け料を払ってるんだから最高の繁殖を用意してると君は言ってるわけだから間違ってる


さらに、最高級繁殖を非社台が用意してる前提として、このデータはその最高級繁殖でディープ以外の種牡馬産駒では1331万しか稼げていないことをしめしてる
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:21.84ID:WCni+kn80
まあまあディープインパクトはサンデー亡き後の最高の種牡馬ってことで良いじゃないか。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:24.68ID:Ya4/8Uea0
サンデー氾濫してるなかで数字を出せて
高級牝馬に合わせてちゃんとした子がストレートに出るのは
優良種牡馬なのは違いないね

牡馬の超大物が欲しいとこではあるけど
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:45:55.00ID:nBTT11p40
単発ディープ基地が気持ち悪い
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:54:07.68ID:k+3J5RUZ0
>>376
2000万以上って言ったのは単に900〜1200万の時期って知らなかっただけで、種付料トップの種牡馬って事実は変わらないだろ。
2000万じゃないからお前の言ってることは間違い!とか単なる揚げ足取りじゃん。

あと後半意味不明なんだけど。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:55:39.17ID:k+3J5RUZ0
>>376
他の種牡馬の平均1331万の産駒が何故最高級繁殖だと言えるの?
ディープに最高級繁殖を回した上で他の種牡馬に繁殖つけてるんでしょ?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:58:29.44ID:bJlqQAB20
いつまでこの話続けんの?
ディープとかどうでもいいじゃん、英愛か北米か豪州のリーディング上位に入ってからにしろよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:05:31.25ID:OOVxf6cZ0
>>384
ディープを非難したいがために目についた種付け料つかった印象操作に失敗しちゃったな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:09:05.00ID:nIyBjbnY0
AEI/CPIではディープインパクトはサンデーにいずれ並ぶか上回るので、ディープは空前絶後レベルだと自分は思うけどな。
ダートが走らない分を牝馬でカバーしきってる。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:11:10.21ID:nIyBjbnY0
通算AEIではディープはサンデーをすでに超えてるし、まだ今後も数値は良くなるし、一方でCPIはまだ下がっていく。
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:12:03.84ID:ayWO4CgI0
>>388
並んだりちょっと上回った程度じゃ「空前絶後」ではないよな
「空前絶後」と言うからにはダブルスコアくらいの圧倒的な差を付けないと
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:12:13.15ID:F1qfHk/n0
バイアリータークは?
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:04.54ID:ayWO4CgI0
それとサンデー以上に後継種牡馬を出すのとサンデー以上に牡馬の大物を出すのも必要だな
そこまで出来たら文句無しの空前絶後だわ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:00.55ID:Uv5vbxWL0
途中からどうでもいい国内のディープの言い争いになってスレが一気につまんなくなった…
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:52:06.12ID:3/aTe3k30
ディープに関するスレは他にあるんだからここでやる必要はない

2歳戦や3歳戦で引退させるような行為は少なくとも国内の競馬ファンの多数は望んでない
海外を見習うべきだ、などとは全く思わない
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 18:24:57.12ID:J0XW5epY0
サンデーサイレンス
勝馬率77.0%(1067/1386) 重賞馬率10.8%(148/1386)
ブライアンズタイム
勝馬率72.3%(1026/1410) 重賞馬率5.11%(72/1410)
ディープインパクト
勝馬率72.2%(695/963) 重賞馬率8.41%(81/963)
ノーザンテースト
勝馬率70.6%(626/887) 重賞馬率4.51%(40/887)
トニービン
勝馬率60.0%(488/813) 重賞馬率4.31%(35/813)


まあディープはBTくらいはあるんじゃないの
BTの頃はサンデーがいた訳だし
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 18:30:37.92ID:vrHkrXBI0
なんで色々破綻してる欧州の競馬から学ぶ必要があるのか
馬作りでは学ぶことはあるだろうけど運営面では学び必要なんて何一つないわ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:36.15ID:epeFdZ290
もうアラブ戦争避けられないんだしオイルマネーが競馬界から抜けたら欧州競馬は終了よ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 18:44:17.07ID:O+aMQQJY0
昔はろくな種牡馬いなかったから世界は凄いなってなったけど、今はディープがいるから海外の種牡馬みても大してすごいとは思わなくなったな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 18:48:26.22ID:IvDCqrkw0
>>373
ゴス犬?ゴスホークケンのことか
不遇で結構。
あのタイプの馬を優遇し、同タイプの馬を量産して、それで行きつく先は海外で勝てる強い馬づくりなのか?面白い競馬なのか?競馬の売り上げか?
どれも達成できそうにないが。
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:03:11.24ID:QssF5txs0
外国ではブックメーカー=呑み屋が吸ってる売上をちゃんと賞金にして還元できてるから日本は他国よりうまく言ってる
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:09:13.55ID:IvDCqrkw0
フランスとかはどうなってるんだろう
PMUの売り上げだけで約1.3兆円
人口が日本の半分強しかないことを考えれば結構なもの
平地より障害やトロットレースの方が人気ありそうだけど
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 20:01:02.02ID:3kPxDFS/0
>>406
平地競争が25%で4000ぐらいあって売上は障害とか競歩、速歩のほうがいいらしいから2500億くらいか
南関東が2600億だからそれくらいの規模じゃないか
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 20:13:59.10ID:im2T+kkU0
>>404
ディンヒルダンサーとかは日本では生まれないことになるな

それと 死ね
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 20:26:24.06ID:YTJwc6BP0
>>410
一人当たりGDPが20位以下になった時点で日本人はもっと謙虚になるべきだった
いまじゃもうアメリカには逆立ちしても勝てないし
中国だって栄えてる湾岸部はもう東京以上のハイテク大都会になってる
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 20:31:48.89ID:n2pdqpl00
血統全く分からんのやがサイヤーラインて何なん?
あと、何代続けば○○系って言われるんや?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 20:40:59.44ID:Wk94SiVI0
デインヒルダンサーのような種牡馬は日本では産まれない、それで結構だと思うがね
プールモアなんかウイングオブイーグルスが出てこなかったら障害種牡馬のまんまだったろうし、
それ以前からも平地種牡馬として大して期待されてなかった事がその扱いからも判る
フェイムアンドグローリーは最初から障害向け種牡馬としての供用だった
セントニコラスアビーも無事だったとしても似たような扱いしか受けなかったろう
常にリーディング上位に来る種牡馬の仔で12F路線で高い結果出した仔がそんな冷遇を受けるなんて事は日本じゃ逆に有り得ないからね

まぁ>>404の人は腹の立つ物言いだったかも知れんが、それに対して「死ね」と返すようではまともな議論にはなりそうもないが
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 20:49:45.68ID:+ZWLRiiR0
お前ら詳しいな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 20:52:27.42ID:IvDCqrkw0
>>415
確かに腹の立つというか、挑発的な物言いだったかもしれんね
匿名掲示板だからいいものの、実生活ではそうならんよう反省するわ。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:34.04ID:1jXt1TQQ0
今の日本の種牡馬より優れた種牡馬なんて海外にいないんだから、希少材の優秀な牝馬だけ輸入して全体の底上げしていくだけでいい
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:03.36ID:7aSuO9/B0
テイエムオペラオーとメイショウサムソンはヨーロッパ行けばワンチャンありそうな気がするんだけど
いくらサンデー系であふれかえっていても種付けさせてもらえそうにないし
って逆を言えばヨーロッパはサドラーズウェルズの血があふれてて種付け無理なのか
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:12.87ID:QssF5txs0
輸入種牡馬が走らないのは馬場の差が大きくなりすぎた気はするんだけどね。
ダートは相変わらず輸入種牡馬がまずまず走ってるし
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:44.23ID:OFR3McLI0
>>421
その辺の馬は功労馬として牧場で目の届くとこに置いておきたいんだろう。
どっちも馬主最大の活躍馬だし
異国で血を残す事より
最期まで生かせる道だろ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:16.66ID:DTEELCr20
まあ日本で走らせる限り日本の種牡馬がナンバーワンなのは事実
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:24.52ID:DTEELCr20
日本は故障しない限り4歳は走らせるよね
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:34.71ID:Wk94SiVI0
シングスピール、1番走ったソロウがキンタマ無かった+活躍馬は牝馬に多い+ムーンバラッドも不振で
ローエングリンが世界的に見ても最有力サイアーになるのかな
インザウイングス全体で見るとソルジャーホロウが結果出してるが、サドラーの中ではどう見ても傍流
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 23:39:17.22ID:QssF5txs0
賞金が安いことがサイヤーラインを続かせるとこには合理的に働くね。
日本はせり価格が高くなるから輸出する動機が薄い。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:25.29ID:++BR9bFR0
フランスリーディングは凱旋門賞一発で決まっちゃうからな
凱旋門賞抜きのランキング見たい
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 06:19:11.83ID:mw11ysaq0
>>431
過去10年で唯一、その年に産駒が凱旋門賞を勝っていなかった15年のドバウィは
ニューベイ(仏ダービー、ギョームドルナーノ賞、ニエル賞1着、仏2000ギニー2着、凱旋門賞3着)
イラプト(パリ大賞、リス賞、凱旋門賞5着)
アルカジーム(アルクール賞、ガネー賞2着)
ポストポンド(フォワ賞)
ザラク(仏ダービー2着、ギョームドルナーノ2着)

こんな感じだな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 10:33:27.62ID:bi4rH8470
>>435
お前の基準が高すぎるわ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:15.36ID:mw11ysaq0
シングスピールもピルサドスキーも詰めが甘かった印象はある
ファンタスティックライトなんかもそうだった、ただ3頭とも最後の年はそこから一皮向けたからな
フリントシャーは最後の最後まで詰めが甘いまんまだった、そこが彼らとは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況