X



トップページ競馬
192コメント52KB
地方競馬ファンに純粋に聞きたいが、おもろいんか、あれ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:38:52.33ID:4zLoFAdU0
JRAで通用しない駄馬のかけっこ。
中央の迫力のある実況と違い、下手くそな実況。
雰囲気が暗い。
迫力あるたたき合いが無い。差がつきすぎる。
くっそ堅い配当。
なんやこれ?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:20.65ID:kZ9WCisN0
雰囲気が暗いのが好きだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:45:03.72ID:emtS6O1q0
0048 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/08/02 21:15:51
今日の門別最終レースの6番、後ろの4番を邪魔する為に後ろ振り向いてて1番を待っていたのには悪意感じた

単勝1番売れてないのに、3連複の1-2-3が2番人気になってたし、完全な八百長でしたので、お気をつけてね
00071
垢版 |
2017/08/02(水) 22:46:28.13ID:4zLoFAdU0
レスサンクス。
大井と他は違うみたいだな。
PATで地方競馬買えたから、とりあえず川崎、佐賀、門別を適当に
買ったがつまらなすぎてワロタ。大井は穴党だから荒れるなら興味あるな。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:47:51.97ID:+kkyL94F0
面白いけど 
他の奴も書いてるけど大井なんかハチャメチャで最高に面白いよ

地方で面白いのは南関・高知・ばんえい
他は要らん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:48:50.54ID:+kkyL94F0
>>7
あちゃ〜
そりゃ、佐賀なんかやったら地方競馬嫌いになるわ
二度とやったらあかんよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:52:29.75ID:jhuk/KG10
二桁着順3連続だった馬が急に来たりする南関東
どうやって買えばいいか分からんわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:01.89ID:lg/XCh7K0
当たればなんでもいい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:45.75ID:bnCX0INo0
客層は中央よりも変な人が多くて面白い気がする
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 22:57:03.07ID:at8+EDxk0
>>1
この手の地方競馬=平日昼間のイメージの奴が多いんだろうな
大井なんかは地方競馬のカテゴリーに含めるのが間違いかもしれんけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:02:14.52ID:rMBip2jK0
まだ懐かしい種牡馬の産駒も走ってたりする
そんなところでも楽しめる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:01.69ID:5bvDCKHq0
今日の笠松の八百競馬

頭数少ないから三連系狙うしか
馬券妙味ないから狙ってみる
1着、2着は、まあ固い

問題は本来の実力なら3着に
来るであろう馬が
騎手が後ろ見てからスピード落とす
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:04:04.98ID:5bvDCKHq0
笠松と金沢は本当にやめとけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:46.03ID:v7o8c0830
夜やってるのがいいんだよ
週末は中央→帯広高知で一日中競馬できる幸せ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:06:19.59ID:5AhZKfyo0
地方競馬は日本の競馬の敵だからまともな競馬ファンなら一銭も落としてはいけない
1日も早く全ての地方競馬をぶっ潰すよう日本の競馬界は努力すべき
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:12:04.71ID:sSHQhpSK0
ひとつ言いたいのは地方競馬 自分が勝てないからと言って必要以上に地方競馬ばかり叩くのは違うでしょ

どうせ 中央でも負けてるくせに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:05.08ID:JYRRDnXk0
大井なんて好きな番号五頭選んで3連複ボックスを12レース買って適当に見てればいいよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:37.77ID:oxnNlilC0
>>1
レベルが低い3歳未勝利を楽しむ人もいるのだから、そのレベルごとの楽しみ方があるだけかと
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:15.77ID:liEa3C6T0
地方競馬はあれ競馬と違うから
紛らわしいよな JRAとは完全に別物

JRAは地方競馬を訴えた方がいいぞ 勘違いされるし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:17.53ID:+kkyL94F0
てか地方のが勝てるよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:47.56ID:sSHQhpSK0
これ 中央と地方が まったく別物に見える人は 競馬歴浅いべ そこら辺お見通しだよ
これ 中央と地方同じに見えてくると 競馬の見方が良い方向にあると思う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:16:53.01ID:rJyMNgye0
佐賀なんて普通の地方競馬ファンすら避けるようなディープな競馬場やってるのか
しかも佐賀とか門別みたいな馬柱からは予想も出来ないような
意味不明な馬が勝つ競馬場やって堅いって感じるって
ホントにやったのかも怪しいな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:18:24.13ID:SDaI5fcU0
別に迫力とか速いとか遅いとかどうでもいいだろ
スポーツとして見てる人なら違うだろうけど

結果当たりゃ満足なんだから
地方だろうが中央だろうが関係ねぇわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:05.46ID:k3pSxx1T0
草競馬なんてやる奴を人間扱いしてはいけない
競馬板でも地方競馬の話題は禁止にした方がいい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:25:01.91ID:2P3yy3GQ0
>>1
地方競馬の存在自体が詐欺みたいなものだから
競馬界にあんなものがあること自体が汚点でしかない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:25:31.77ID:SDaI5fcU0
地方スレで毎回同じような内容で地方貶してるやつか
そいつは地方スレが建てば大体現れる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:28:22.42ID:rJyMNgye0
地方の意味不明な馬が勝つパターンは基本的に
ヤラズからのヤリだからな
ずーっと後方で馬場掃除してた駄馬がいきなり出ムチで先行して快勝する
中央の場合は
そもそも中央に残ってる時点でエリート馬で
力が拮抗してるから力関係がひっくり返る下地があるから地方とは全然違う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:28:53.29ID:mBpvCARb0
おもしろいって言うか勝てる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:30:10.58ID:suREC7xE0
最近面白さに気づいた
売上と頭数が少なすぎて券種と賭け金が制限されるのが難点だけどいいところもいっぱいある
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:30:24.91ID:rMBip2jK0
>>30
ムダに競馬歴は長いけど逆かな
別物とまでは思わないけど地方競馬を自分のスタンダードとするならJRAの競走は海外競馬みたいな感じ
両親共に内国産馬とか好きで応援したくなるからなのかも知れんが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:34:24.35ID:v7o8c0830
応援してた馬がひっそりと種牡馬デビューして
子供が地方で走ることもあるからそこは暖かく見守ってほしいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:35:52.10ID:rJyMNgye0
地方競馬見てないで知ったかで話してる奴いるけど
地方なんてサウスヴィグラスとかシニスターミニスターとか
ロージズインメイとか米国産が幅効かせてて
あとは中央から落ちてきたキンカメ、ディープ、ボリクリとか普通の中央有名どころだぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:36:26.51ID:AR0G8Jax0
1回地方競馬目線でウイニングポストとか作って欲しいよな
いかに中央競馬が強大な連中で構成されてるかがわかるはず
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:36:51.07ID:JYRRDnXk0
>>47
こいつ誰w 何歳だよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:36:55.52ID:jIBFIlNk0
地方競馬は現地に行って見るもの
小奇麗なJRAの競馬場とは違って未だに昭和の雰囲気が残っていてノスタルジーを感じるぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:42:21.34ID:5McQG1GS0
地方馬ってJRAから外国馬以下の扱いされてるけど何の為に存在してるの?
反社会的勢力みたいな必要悪?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:44:51.53ID:rMBip2jK0
>>53
そういうところも地方競馬のいいところ
自分はJRAと地方競馬では楽しみ方が違う
地方競馬は競馬の原点回帰の場所だと思って楽しんでる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:49:23.58ID:SDaI5fcU0
>>55
発言も基本毎度似たような内容で
そして過激で異常なんだよね
まじで人生賭けた勝負でもして散った馬鹿なのかもしれん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:50:20.28ID:y7wJItoF0
netkeibaとかで地方行きなんかにするくらいなら
乗馬にしろ、って喚いてる奴を見ると悲しい気持ちになる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:57:27.44ID:+0q1E/1k0
高知競馬を見ればわかるが地方はどれだけ駄馬でもいいから
馬の頭数を集めて一般人が買える時間帯に開催することが超重要
ファイナルレースなんて駄馬しかいないけど予想は意外と面白い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/02(水) 23:57:53.94ID:NPpeXUlO0
大井はフルゲート16頭あるし内回りと外回りがあるので許す。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:01:46.30ID:gN681pU60
中央競馬と地方競馬がお互いに皆殺しにしたいほど憎しみあってることを
最近の人は良く知らない

日本人とチョンぐらい対立してるのに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:05:02.52ID:eZ84rsKr0
>>63
高知って不思議なとこだよな
ほぼ土日やってるから中央のメインを買ってから早めに切り上げて高知の1Rから毎回買っている
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:08:24.77ID:MUcNHYV80
高知競馬は馬じゃなくて
騎手のやる気だろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:09:43.22ID:60NlYeYp0
>>66
で、中央買う人は地方を目の敵にするようになるのか?
馬券買ってる側からしたらそんないざこざ関係無いし知ったこっちゃないから、普通どうでも良い話じゃねーのそれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:12:09.11ID:x9S+i7ia0
高知は調教代わりにレースに毎週出てくるからタチが悪い
いつのレースで仕上がってるのか関係者以外分からないし
同じクラスで走ってもコロコロ着順が変わる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:13:47.95ID:QXPuuFhl0
>>69
中央競馬しかやらない人は地方競馬がどういうものか知らないのが増えたんだろうから
こういうとこで地方競馬をやるような人種がどんな連中かをもっと啓蒙すべきなんだよ 朝鮮人の実態と同じで

地方競馬に関わる奴はファンの一人に至るまで日本の競馬の敵だ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:24:31.54ID:GgyZE3nZ0
地方競馬に限ってはツイッターに出現するコテの予想に乗っかるのが一番勝率高い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:26:18.17ID:KtNUITWs0
アホみたいな配当がポンポン出るからオレは好きだね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:30:49.51ID:dFKyAJj/0
小倉の方がよほど当てるの難しい。てか地方でも中央でも平場のレースなんてそうそう当たらん。
不安定な走りしか出来ない条件馬のレースに毎回金ぶっこんでたら死ぬわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:31:31.15ID:xYCvYcmJ0
高知で70歳くらいのおじいちゃんがコンビニ行くような格好で馬引いてたのわ笑ったなーw
案の定最下位だったしwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 00:48:09.07ID:gznlWY330
大井って頭数多い割に全然荒れてない気がするけどな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:14:50.07ID:4e6uHEYs0
大井の土日開催であったり、
交流G1の日なんか中央からのお客さんが多いから、
普段とは馬券の売れ方が違く感じることもある。

で、そんな馬が来ないとヤオだヤラズだと八つ当たりしているだろうなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:23:41.72ID:5czkIH2P0
近年は川崎競馬がかなり大井に肉薄してる感じがあるな
川崎は競馬自体の魅力よりも帰り道に堀の内があるという地理的魅力もあるんだろうけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:26:13.97ID:xiUVBU2K0
個人的には南関の浦和競馬が好き
こじんまりした競馬場
パドック目の前
ツマミはすべて美味く、B級グルメ好きにはお薦め

入口前の駐車場で前の晩から車停めて女の子と予想したりしてた
その彼女と結婚し今は嫁w

また一緒に行きたいな〜
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 01:35:58.58ID:u4FhZpX70
中央より出走頭数少なくてレース間隔短くて予想しやすい
全レースネット配信に加えパドック解説も豊富
地方競馬の方が回収率良いし毎日仕事終わってから楽しいぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 02:10:16.44ID:4jxL0xhb0
南関しかしらないけど騎手は地方の方が面白い
ガシガシ追ったりコーナーでバイクみたいに体重移動したり
だからといって進んでやらないけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 02:14:38.26ID:Cugu3jbF0
人気薄で射幸心煽って絞りとるっていうスタイルがもう無理
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 02:24:47.21ID:Cugu3jbF0
重賞の売り上げが去年より増えて自分のことのように喜んでるやつらも意味わからん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 02:45:55.33ID:0F/c1GjV0
>>87
地方競馬は通年赤字で即廃止とかの競馬場が最近までほとんどだったから仕方ない
地元の競馬が来年も存在するとは限らない、というのを廃止ラッシュで嫌というほど見てきたわけだしな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 02:57:41.59ID:RVwHDiUJ0
結局積極的廃止じゃなくても
>>87>>89みたいに
地方競馬は無くなった方がいいと
思ってる奴が競馬ファンでもほとんどなんだよ

地方競馬なんかやってる馬鹿は
いい加減そのことに気が付いた方がいい
競馬をやってるというだけで地方の
ゴミと一緒にしないで欲しい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 03:07:37.49ID:9GYpF/BG0
張田京の息子も騎手になってたのか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 04:43:50.84ID:qMKp6cUC0
>>63
高知の記者選抜とか本当の運ゲーだもんな、そういうもんだと割りきって楽しまないとマトモに予想なんて出来たもんじゃない。
出走全馬が近走最下位とかブービーだらけとか何を基準に予想すりゃいいのって感じだもんな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 05:36:25.82ID:qSry0THaO
地方競馬は、その日の馬場状態(内伸びか外伸びか、日によって結構違う)を見て、枠順と脚質で決め撃ちできるけど、中央は多頭数でごちゃごちゃしてるからなかなか難しい。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 06:06:45.98ID:6pAvUrvk0
中央で過保護なローテで走ってた馬が地方だと毎週の様に走る、あれは中々味わい深い。
カグニザントやダノンミルの使い倒され振り、結構なもん。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:15:35.25ID:wokeDWPZ0
地方競馬場は臭すぎて無理
パドック周辺とかマヂ無理
周りの客も臭くて本気無理
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:18:33.78ID:4nx8iQiL0
目の前にギャンブルがあるから掛けずにはいられない
いつも大損
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:24:52.89ID:qSry0THaO
今、地方に豪腕騎手って需要ないよね。
馬を月3,4回は使わなきゃならんから、負担をかけずに勝てる騎手が求められてる印象。

若手騎手交流戦を見ると、中央の若手は追えるなぁ…と思う。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:29:08.85ID:220xcRIG0
8頭中7頭は、JPN技研と酒井孝敏
スタートして200m、前3頭とその他の集団 その他の集団はその後も追いあげる気はなし
これで興業が成り立つんだから怖ろしい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:29:09.89ID:jRKX4FtY0
>>102
まさにこれ
締切まで2分あれば入金して賭けてしまう

それと中央も地方もそうだけど、
カメラワークが糞で後ろの馬を買ってると
レース映像がつまんないんで、
だいたい先行集団で決着する地方の方が見てて楽しい

福島とかだと下手したら勝ってるのに
最後3秒くらいしか写らんこともある
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:48:21.53ID:/tkxjOfu0
地方は勝てる。出走間隔短くて半年もやってればだいたいの馬の個性がわかってくるだろ。専門紙読んでないヤツも多いしそれだけでも差がつく。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 07:52:36.21ID:1B/zaQB40
地方は逃げ先行ばかりとか思ってた時期あるけど、その日の馬場で
差し有利だったり1日でガラッと変わるから結構面白い。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 08:02:52.16ID:RR37SXA60
>>108
おまえらみたいなチョンはいつもそういうことを言い出すけど
地方競馬なんか無くなっても競馬は出来るんだよ

適正な頭数でやればいいだけ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 08:14:25.05ID:asoSahhj0
地方競馬楽しいだろ
だが佐賀、てめーはダメだ
すぐに潰れろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:46.80ID:1B/zaQB40
>>109
逆に中央だけなら毎年産まれる馬の数は減り生産者も減り
中央で生き残れない馬は殺処分になる馬が増える一方じゃないの?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 09:38:15.97ID:/wApqTFy0
>>112
JRAのWINSも同じようなもんだろ。
どんなにイメージCM打とうがかっこいいイメージキャラクター起用しようが見事に変わらんw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 09:51:13.54ID:+Hedb4Nb0
盛岡の実況アナの3枠7枠8枠の見間違えは異常、たまに勝ち馬すら間違ってる。
高知の実況アナの距離オンチぶりも異常、「先頭から最後方まで20馬身です」←どう見ても7〜8馬身くらい。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 10:17:24.60ID:Q0o8+qLg0
ばんえいは生で見たいけど帯広は交通の便が悪すぎ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 10:28:33.36ID:raGe/ecm0
ヒガシウィルウィンに負けた中央の駄馬全部肉にしろやw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 10:33:17.46ID:slBUndwu0
重賞だとガチになるから面白いよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 10:34:24.26ID:6gFGp3ti0
>>116
大井競馬場は今年のプロモーション良いよな
自分達の立ち位置を理解してる雰囲気のつくりもいい
大井の客層もここ数年でガラッと変わったし今はすっかり都内の大人の遊び場
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 10:44:34.36ID:w63JVHVp0
地方は現地に行って飯食いながらダラダラのんびり遊びところなんだよ
基本的には中央より馬のレベルが低いんだからネット配信で見ていてもつまらん
飯だけは確実に中央より美味い、しかも安い、あと中央にはない昭和丸出しの雰囲気もいい
その辺が楽しめない人にはゴミ以下にしか感じないだろうから大人しく中央だけやっとけ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 10:53:16.39ID:qSry0THaO
>>107

例えば、笠松は内の砂が重いのか、特に前半は逃げ切り困難なことが多いですね。
後半、均されてくるとそうでもなくなるけど。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:02:37.52ID:qSry0THaO
ローテーションも、中央と若干感覚が違いますね。
連闘や中1週等、コンスタントに使ってくる馬は体調に問題なし。
コンスタントに使ってた馬が、1ヶ月も間隔開けるようなら割引。(月1ローテで結果出てる馬は除く)

取消明けは、取消後すぐ使ってくるなら影響は軽微なので問題ない。取消後1ヶ月以上も間隔開けてきたら割引、とか。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:18.53ID:X0Sxe5c90
>>124
むしろ生え抜き地方馬がJpnI勝つことなんてほとんど無いんだから
競馬板での騒がれなさを見て地方競馬ファンなんて
ほとんどいないんだな、と思った
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:13:15.98ID:8yss2k030
地方はサウスヴィグラス買っとけば間違いない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:25:22.82ID:eEh5pYAl0
盛り上がりに欠けたのはヒガシウィルウィンが外様だったからだよ
これが南関生え抜きとかだったら全然違った
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:26:42.58ID:9Ks9KPeY0
レベルが低かろうが賭けの対象として馬が走ってるなら馬券購入者は中央地方関係なくね?
同じ競馬であることに代わりはないし競馬が好きなら地方も面白いと思うんでないの?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:33:12.58ID:BEGubXS/0
>>135
大半の人がそうならないのは売上の差が証明している
地方競馬は(JRAと同じ)競馬ではないという認識の人がほとんど
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:36:47.34ID:EnZh+4dP0
平日に中央競馬がやってないから、仕方なく買っているだけだよ。
毎日やらないと競馬勘が衰えるから。
あくまでも勘の維持だからな、負けたら意味がない。
単複で攻めて地方の回収率は余裕で180%越えてる

地方の三連系買う奴は阿呆
1頭だって信用おけない落ちこぼれ馬を三頭も信用できるか!?
園児の徒競走だからな、何があるかわからない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 11:59:31.94ID:+UQp6J770
専門紙も買わないで地方やる馬鹿大杉
どんどんポイント目当てに外れ馬券買ってください
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 12:00:27.17ID:8yss2k030
馬が走ってればなんでもいい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:02.94ID:NkEjBcYE0
水沢競馬の地下道から子供用遊戯場
までの場末感がたまらない

てか最近になってやっと大型液晶モニターの
設置工事やってるけど何故今更感がすごい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 12:38:21.85ID:iSz5blQLO
帯広
ソリ引っ張るのは、見てられない

途中止まって休んだりして馬もかわいそうだし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 12:51:16.78ID:asoSahhj0
>>142
水沢盛岡はおおいに盛り上がって欲しい
回収率はかなり高い
佐賀と名古屋は潰れろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 13:35:43.52ID:3j2Rts9e0
地方簡単だろ
というにわか中央厨が参加してきては
アーミーバローズみたいな馬に金つっこんで死んでいくのが
様式美
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 14:17:08.32ID:zIG3Pi210
>>139 これ 
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 14:34:51.53ID:lp2RRPef0
福山潰れたのは痛かったな、もう3年持てばPATの恩恵も受けられたのにマジ残念
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 14:37:37.73ID:CIIJoFoK0
>>30
それあなたの感想ですよね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 15:05:18.15ID:XFDBSXyF0
地方競馬関係の法律読むと結構良くできてるなと感心するで
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 15:29:37.72ID:6Dv+FwLj0
稼げる(笑)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:29.58ID:gDMKZI910
>>128
掃き溜め&世間から嫌われてる掲示板No.1の2chの評価が世間の評価とか頭大丈夫か?
マトモな人間は2chやらないぞ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 18:22:43.75ID:zGWdqv6S0
三連単3頭box適当に買ってればいいんだよ 高知で2回30万 60万取ったな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 20:42:44.88ID:A7EITjgK0
顔真っ赤にして一生懸命叩いてるやつって中央やっても負けてると思うけどね
どうしたら当たる、どうしたら勝てるから目を背けてレベルガーヤオチョーガーハイトウガー
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:34.34ID:QkFndp7V0
地方競馬はJRAの競馬以上に洞察力を試される感じがして楽しい
ちょっとした事に気付けるかどうかでその日の馬券の勝ち負け変わる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:44.40ID:5oEi3ULk0
地方で一括りにするから、話が噛み合わない

面白い:南関、園田、高知、ばんえい

クソ:それ以外

この2グループを混ぜて語るから話が噛み合わない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:02.13ID:jB6Uvgp40
大井、川崎は三連複10万超え結構ある。
成績とか馬場とかは
中央よりあてにならないから本当に運試し。って感じ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:47.53ID:Y4mBS2xw0
少頭数だから当てやすいな
中央でも10頭立てが好きだから面白いわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:31:18.31ID:B6YNqKLu0
平日博打したいならFXでもやってろ。
朝会社行く前に買いか、売りかギャンブルでポジって、ストップもかけないで放置。
帰ってからチャート開く前に心臓がばっくんばっくんするw

例えば今日のポンドなんて資金50万として、50枚買ってれば、今+5万以上や。
もちろん逆になることもあるがなw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:54.15ID:Y4mBS2xw0
今SPATで勝ってるけど、オッズパークや楽天の方が良かったリする?アプリも使いやすくて不満は無いけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:39:23.94ID:KMu7fxTT0
地方競馬やるやつは廃人だよ

そういうやつは大抵中央もやってるからな
もはや競馬が無いと行きていけない重度中毒患者
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:53:07.21ID:Qv976TpI0
>>169
変なポイントがメチャクチャ貯まる
楽天だけど
貯まったポイントで本買ってるよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:50.06ID:QkFndp7V0
>>171
変なポイントwww
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:43.46ID:Cwzla88h0
まあ、南関の場合、ヤリと思った馬のオッズが締め切り直前に一気に売れた時は、レース始まる前からアドレナリン出まくりだけどなw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 22:10:55.07ID:+BcnQv4j0
>>168
資金50万で50枚ってアホかよ
ポン円の値動きに耐えれるわけねーだろ
ロスカで50万失うわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 22:21:52.12ID:b5nePpxI0
ちょっとしたファンサービスはJRAよりも地方の方が上に感じる
あと競馬場の食べ物も
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:31.94ID:MUcNHYV80
お前こんなスレ立てて

中央だって

ひたすらエアー馬券じゃん

のくせに、毎週、毎週

新しいスレを立てて気持ち悪い
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:28.66ID:MUcNHYV80
お前みたいなやつが

エピカリス応援するなよ

迷惑行為だぞ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:19.38ID:MUcNHYV80
2ちゃんの中央スレは

エアー馬券だから

競馬そのものを知らない

ダビスタ感覚で語ってる

まじうぜぇ

いい加減働いて

馬券の一つ買ってから物を言え

もう、かれこれ10年エアー馬券じゃん

いい加減、2ちゃんから消えて
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 23:17:51.29ID:MUcNHYV80
エアー馬券だから

ハズレても

またすぐスレ立てるから

日曜日の16時には

来週のスレ立てしてるぞ

もちろん今週の予想はハズして

当たり前のように

来週のレースを偉そうに語ってるから
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/03(木) 23:23:40.60ID:3j2Rts9e0
競馬場入場で何か物くれたりするな
たまにやってるね

PCで馬券買うならSPATより楽天競馬の方が
買い易い気はするけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 09:50:35.22ID:bbMeueuH0
俺は南関より門別の方が好きだわ。
2,3最馬のレベルは高いし、荒れるときは荒れる。
何より、ヤラズが少ない。
使い古した古馬のレースはわけわからんこともあるにはあるが、そういうのは買わなければいいだけ。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:57.87ID:qFH5oSCf0
生粋のギャンブラーか、そうでなければ心から競馬を愛してる人間だと思う


一般人だってやれ世界陸上だボルトが走るって言われりゃ観るけどアマチュアの陸上大会は観に行かんだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 12:03:17.20ID:JsykmABL0
中央はかなり馬券うまくても回収100パー維持はほぼ無理
地方は上手ければ現実的にプラス維持できるよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:10.26ID:1PqMcJRs0
地方の方がポツンがよく嵌るから見てて面白いな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:00.87ID:/HAq59IY0
荒れそうなレース
川崎、大井の最終近辺に
3連複ボックス10頭買い
最近はこれで回収率が良くなったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況