X



トップページ競馬
166コメント46KB
【悲報】岩手競馬5着賞金6000円wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:29.45ID:35wqTPmNO
5%だし5着で300円かなるほど…
南関以外の騎手って普通に貧乏人じゃねwwwwwww
日本の最低賃金下回るとかwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:34.40ID:9BwhAuD30
そりゃあ地元で睨みをきかすお偉いさんの言う通りの騎乗するよな。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 13:58:17.28ID:Ng7zPX/B0
競馬場だけ立派らしいな
後先考えずにバブルの時おったてた豪華施設で万年赤字らしい()
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 13:58:52.62ID:UioV2tJMO
ディープ!ディープ!ディープ!
サトノダイヤモンドにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:06:43.78ID:pkdVkkCb0
騎乗手当は地方はいくら貰えるん?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:11:53.67ID:35wqTPmNO
>>2
なるほど
今日の笠松なんて2連3連系と1番2番人気しか来ないわ
これが八百屋か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:12:42.68ID:6YdNXLBR0
さけでるっどういう意味?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:13:00.76ID:35wqTPmNO
>>6
まぁ時給900円の俺より低いからって僻むなよ
5着で300円wwwwwwwwwwww
腹いてぇ〜wwwwwwwwwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:14:59.20ID:F4tx5Sh+O
騎乗手当あるわけだし+300円と思えば
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:17:14.39ID:Ng7zPX/B0
地方は毎日乗ってるんだろ?w チリも積もればってやつよ()
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:24:17.84ID:pkdVkkCb0
>>10
バイトかよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:25:02.68ID:HIRpubN70
僕は鈴木麻優ちゃんのパパになりたい!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:27:31.39ID:FIJvkFOY0
>>12
6000円は総賞金でその5パーだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:31:07.10ID:9OMur6c00
今の時代ならタバコすらショートホープ1箱しか買えないし缶ビール買ったらつまみがろくに買えないな
まあ、騎乗手当があるからそこまででもないだろうけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:35:40.45ID:35wqTPmNO
>>12
5着で300円
着外は無し
腹いてぇ〜wwwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:36:19.51ID:35wqTPmNO
>>16
そう300円wwwwwww
腹いてぇ〜wwwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:36:54.10ID:35wqTPmNO
>>17
いやお前は5着で300円…
腹いてぇ〜wwwwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:37:58.45ID:35wqTPmNO
>>18
いやでも300円はさすがに腹いてぇ〜wwwwwwwwwww
小中学生のポイント稼ぎより効率悪いなwwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:38:49.35ID:g+gau5se0
騎乗手当は1万近くあるはずだが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:38:49.97ID:suahbHKT0
1レース6000
仮に8レースのる
1日48000
月に20日ぐらい?として
約100まん
騎乗手当だけで>>1の20倍稼いでるわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 14:52:02.53ID:XRFgboSA0
>>24
騎乗手当6000円もらえるのか。
ただ月20日も開催ないだろ。さらに冬場は乗れないし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:07:52.46ID:35wqTPmNO
>>24
5着で300円が言っても説得力ねぇよ
腹いてぇ〜wwwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:08:13.78ID:35wqTPmNO
>>25
都心だけど何か?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:09:02.82ID:LVfF/a8/0
>>25
ダサイタマ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:09:09.39ID:35wqTPmNO
300円共が何か言ってらぁwwwww
そりゃ今日は暇だし2ちゃん張り付きかよwww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:09:20.31ID:MN+lbOcZ0
ばんえい競馬舐めんなよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:10:28.82ID:a8Camg/n0
都心で時給900円の乞食が久しぶりに馬鹿に出来る相手を見つけたんだから
みんな暖かく見守ってあげてね 普段は最下層で生きてるんだから
2chだけでもマウント取らせてあげよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:15:52.38ID:7jMnaJx30
南関以外の地方競馬に常に八百長疑惑が立つ理由がこれだわな。落馬したら命に関わる仕事なのに全く金にならないんじゃ悪い誘いに乗りたくなっても責められん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 15:17:23.26ID:pkdVkkCb0
とりあえず1のスペック
フリーター
キモメン
底辺
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 16:02:57.78ID:35wqTPmNO
>>34
お前が最下層のニートなのは分かったからまずは働け
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:43.24ID:YmYT9zYy0
>>35
ヨーロッパのサッカーでも似たような話みたな。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 16:09:06.42ID:6WwFtFk20
>>1
好きでやってんだろ
金のためなら他にも仕事はある
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 16:20:39.71ID:35wqTPmNO
>>41
さすがに犯罪行為により通報した
今の時代なら八百屋の証拠いくらでもつかむこと出来るだろうし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:41.69ID:uBhkVaeq0
騎手は何レースも乗るんだからたまたま乗ったレースが5着でその進上金300円でもほかがあるからいい

一方、多くても4〜5頭しか手掛けられない厩務員も同じ300円しか手に入らないわけで・・・
しかも騎手と違ってヤオもできん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 17:09:30.12ID:Ax4GHH6q0
そもそも岩手所属の騎手は19人しかおらん

所属騎手の昨年の平均騎乗回数は約630回だから、手当を6000円とするなら約378万円
レースの平均獲得賞金は約2882万円で、5%なら約144万円
その他、調教料やイベント出演料なども入ってくるから、平均年収は約550万円程度と推測される

岩手トップの山本聡哉を上の計算方式で換算すると、昨年の推定年収は約1100万円程度になると思われる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 17:14:03.83ID:y0B1uCqs0
>>6
調べたら赤字だったぞハゲ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:12:07.47ID:Ma3j/mRsO
どれだけ岩手で負けたんやこいつ
岩手なんか買うほうが悪い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:10.09ID:35wqTPmNO
>>46
ちなみに賞金トップは村上な
重賞は普通に貰えるから重賞だけ本気だしてりゃいいんだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:27:46.65ID:35wqTPmNO
>>48
説得力まるでねぇガラケーが何か言ってらぁwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:28:51.52ID:35wqTPmNO
>>49
ガラケーのお前と違い岩手なんて買ったことねぇよハゲwwwww
やっぱり勝つなら高知だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:42:25.87ID:wbyu27T40
高知とかもこんなだから
年収200〜300万円くらいらしいね
騎手
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:47:31.43ID:U+H2O8SKO
>>52
ぴゃぁあああああ
ファイナルレースでいっぱつぎゃくてんしゅるのぉぉぉぉ!!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:53:44.44ID:UdtInW170
手当6000円もねーよww

たしか2800円くらいなはず。
あとは賞金の他に厩舎の給料月25万くらい。
岩手の騎手から聞いた。
やってらんねー、って思うときがあるらしい。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 18:54:22.20ID:Ax4GHH6q0
岩手は競馬ブームの頃に建てた競馬場の借金の返済が終わってない

毎年20億円を返済に回してたら赤字になるし、そりゃあ賞金も出ないだろうと
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 19:12:37.58ID:O0OinVLF0
>>58
それでも時給900円のバイトやるよりはいいな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 19:26:10.98ID:UdtInW170
>>60
命掛けて、この給料だぞ。
クソ馬ばっかだから調教、レースで落馬、怪我なんてしょっちゅうだし。
やってらんねーって思うのも当たり前。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 19:32:57.78ID:BtN/nO4G0
>>52
労災詐欺で捕まった奴がいたり娘の調教師試験に乱入する耄碌ジジイがいたりする競馬場
そんな腐れ競馬場に入れあげて健全な他場はバカにするとか頭大丈夫か?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 19:37:50.15ID:35wqTPmNO
>>58
へえ
じゃあ格下は日当1万いかないのか
腹いてぇ〜wwwwwwwwwww
バイトなみで糞ワロタ(笑)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:49.75ID:O0OinVLF0
>>64
バイトなみで糞ワロタってことは自分がクソ笑われているってことだぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:41.54ID:35wqTPmNO
>>56
高知500万
岩手200万
程度だろwwwwww
だって5着で300円だぞwwwww
腹いてぇ〜wwwwwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:20.30ID:35wqTPmNO
>>60
バイト以下だぞwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:42.51ID:35wqTPmNO
最低賃金を下回る300円とか可哀想…
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 21:06:36.60ID:sMcyBp9P0
>>69
競馬はロマンだ 金じゃねぇんだよタコ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 21:11:35.31ID:ZN24o9xo0
鈴木麻優様、危険な仕事はやめて私と結婚しませんか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 21:18:09.88ID:J00RxONO0
>>72
まゆゆかわいいよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 21:21:18.38ID:yt/9oq/V0
都心で時給900円w
かあいそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 21:28:05.11ID:YWbNJCH0O
8着くらいまで賞金あるんじゃないの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 21:37:16.21ID:ROL7VlkZ0
>>25
鳥取県では時給680円が数年前までマジであったよ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:58.37ID:pTrrIhop0
1レースで1万300円もらえんのか。
1日5レース乗ったとして全部着外で週2しか出なくても月40万もらえんのか。ま、実際もっと乗ってるやろけど。
やっぱ騎手てのは地方でもそのくらいはあるのな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 22:39:25.52ID:+//FyvgF0
>>9
おまえさけでるも知らないのかよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:33.89ID:l/KqFDjv0
>>1
出走頭数も頭数だから、5着にそこまで価値ないんだよなぁ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 22:51:54.65ID:OeG974WM0
こいつ競艇の出走表見て「4〜6着無給wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」とか馬鹿なスレ立てそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:48.22ID:fN5la3G/0
競艇選手を目指したほうが良いよ
50代のおばちゃんとかでも松井繁や今村豊に勝てたりする訳だし まあ今村豊ももう50半ばだが
技術と恐怖心さえしっかりすれば体力が少々落ちても稼げる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:37.56ID:Xwy9KAgH0
>>84
競艇とかヤオチョーばっかだからどうでもいい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 23:26:36.79ID:VzqqsIQI0
競艇、オート、競輪、中央.南関競馬に比べて著しく収入が低いってなんか可哀想だよな
やってることは変わらんのに
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:02.91ID:WLA/35xE0
さっさと潰れて困れやって感じだよね。
世の害悪ほど往生際悪い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 03:20:09.98ID:teaf/iWR0
一時期の高知って、これ以下だったよね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 05:31:33.78ID:2+aUjf6G0
今でも高知は 5着で5000円とか3000円だろ賞金が
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 06:27:38.19ID:X5zCOmBM0
どう頑張っても俺らより稼ぎは上
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:20:50.94ID:Po1BnyvMO
>>91
残念ながら下だよ
上はトップ騎手のみ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:00:35.58ID:0jYFDLrb0
>>90
今の高知は5着最低賞金はC級2走目戦の6千円だな
高知は賞金や手当関係の金額はすべて公開されてる
http://www.keiba.or.jp/hensei/youkou/data/upfile/321-4.pdf
騎乗手当は5千円で下手でも怪我が無ければ年500鞍は乗れるから独身の若手なら
厩舎住みで食・住の負担が少ない上に厩舎からの給料も出るのでそれなりの余裕はできる
厩務員の引馬手当ても4千円出るが騎手との危険度を比較すると結構もらえるんだなと思うよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:55:40.32ID:IA+rjCoY0
仙台でも、正社員で総支給14万で25日勤務で、そこから、税金引かれて手取り11万5000円で1日当り4600円という会社もよくある。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:03:14.86ID:eSiFRfc50
そういう会社って残業エグいから結局手取り的には20数万位にはなるのよ
当たり前だけど11万じゃ生活できないし人すぐいなくなっちゃうからね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:37:03.00ID:79X4N7fh0
お前らも出走して5000円とりにいけばいいじゃん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:42:59.61ID:4qH9/qda0
どうでも良いけど南部杯は儲け所だよな
毎年楽しみで仕方ないわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:13.43ID:H5iS8UOF0
岩手競馬の芝レース楽しすぎワロタ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 17:44:31.48ID:edHj8LqO0
賞金安い→八百長に走る→信用低下→売り上げ減→さらに賞金安くなる
のループだな。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 18:10:16.01ID:oXlOz+fv0
ばんえいも大概酷いな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:47.14
「どんな駄馬でもいいから中央に乗せてくれ」と懇願する地方騎手の気持ちも良く分かるわ
じゃあ何でその騎手が中央騎手にならなかったの?と言われたところで
他の競技みたいに身体能力や技術で合否が決まる世界じゃなく
馬術界では日本でトップクラスだがコネのない逸材より
コネのある凡人が優先して合格する世界だしなぁ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 19:41:13.85ID:8AyhxEc80
実際に盛岡競馬場のパドックに行ってみるとさ、なんちゅうか普段は稲作農家やっていて、開催日にみんなが集まって草競馬やっています〜みたいな雰囲気のパドックなんだよなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 19:54:09.76ID:Po1BnyvMO
トップで年収1000万なら格下は200万程度かwwwwwwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 20:31:53.02ID:dZsmsDhG0
>>103
そんなこと言ったら、南関の浦和もそんなんだぞ
しかも開催無い時なんて普通の公園だからな
あれはさっさと移設しろと思うわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:33.78ID:vbNrtHHE0
たまにある重賞の高賞金レースは吉田照哉の馬がかっさらって行くんだよねえ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:32.33ID:qyoEPDw90
振込み手数料で210円とられるらしいぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 21:18:11.40ID:4PdQ+wkR0
園田のジョッキー達の年収はどうなんだろうね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:29.86ID:x7Iubflm0
冬期休みの騎手は何やって過ごしてるのかな?他場で騎乗出来るのは上位だけだよね。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 21:38:01.67ID:JYKFGP5p0
>>107
お前何年前から来たんだよ…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:53.86ID:1NZx2shq0
>>47
どこ見たんだよチンカス
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:23.75ID:2HqRdTCr0
どうせ負けるのなら地方競馬だと思って、中央はやらず地方しか今は買っていないな。
頭数少ないし、当てやすいからね。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:10:25.55ID:fmwWlzT90
>>107
え?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:35.74ID:lzeuGB0k0
>>96
まず能力検定で基準タイムクリアしな
できなきゃレースには走れんぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:47:11.30ID:2+mgPHon0
地方の目立たない騎手が中央入りしようとするのは
どのくらいの難易度なんだ?

30代無職が一念発起で司法試験受かって
定職について年収800万もらうってところか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:06.29ID:xpJ7MLX90
地方の目立たない騎手の中央移籍と言えば岡田くらいか?
本人が下手なのもあるけど、コネもなさそうだから移籍しても辛そうではある
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 00:38:56.33ID:hxyns8sN0
地方競馬場は盛岡が一番立派だね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 05:57:55.12ID:f7c66tNC0
盛岡競馬には行ってみたいと思っている。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:13:26.27ID:JpElOweW0
逆に1200円買うだけで5着の奴の賞金全額賄えるって考えると興奮する
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:22:31.32ID:fOkknUvv0
>>116
弁護士って金もらってるイメージある?
底辺層の弁護士は年収200万300万ざらだよ
上層が異常に引き上げてるから平均が高くなってるだけ

職歴有の30代一念発起で会社辞めて勉強して司法試験合格ならともかく
ずっと無職で30代司法試験合格って
そんなのクライアントも嫌がって誰も依頼しないわww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:28.24ID:nsfLbImJ0
>>122
ごめん、どういう意味?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:11:27.90ID:UfjswH7r0
>>117
あれは福山競馬自体がマイナーだっただけ。岡田はそこにいた時は三指に入る
岡田よりは高知所属だった鷹野のほうがもっと悲惨。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:47:19.15ID:50Wlv4EU0
本日は藤田菜七子の収入について考えてみたい。騎手の収入は大きく分けると以下の3つである。

(1)騎乗手当
GTは63000円、その他の重賞は43000円、その他の競走は26000円。(以上は平地競走。障害はもっと多い)
さらにJRA所属騎手は16000円が加算される。
失格したときまたは騎乗停止以上の処分を受けたときは交付されない。

(2)進上金
5着までには本賞金、8着までには奨励金が出る(重賞は10着まで)が、その5%が騎手の収入となる。

(3)厩舎からの給料
厩舎所属の騎手は調教師から給料を受け取る。その代償として、調教をつけ、厩舎作業を行う。また自厩舎の馬には優先して騎乗しなければならない。

その他、タニマチからのご祝儀が考えられるが、これは計算できるものではない。

菜七子の場合、1日3鞍は乗ると思うので騎乗手当だけで12.6万円。(重賞に乗らなかったとして)
1開催で100万円、1年13開催で1300万円を超える。

さらに全レース9着以下ということはありえないので、これに進上金が加算され、根本厩舎からの給料もある。
推定年収はお前らに任せる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:05:07.31ID:OntgbuMS0
>>92
ここは無職のカスしか居ないんじゃねぇの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:54.49ID:nGJYccjRO
>>127
なんだお前無職なのかwww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:33.93ID:nDZQuy0k0
>>94
よくあるのか?
仙台って取り立てて生活費安い訳じゃないだろ?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:19.30ID:nGJYccjRO
>>94
いや普通だし
30年昇給無しも普通
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:11:52.89ID:jqm4UaLP0
地方経済なんてそんなもんだろ
都会の人間が地方転勤をいやがるのも無理はない
転勤のない職種でよかったよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:40:33.07ID:nosEeWnU0
>>93
騎手は上限がなくて依頼があればレース数分乗ることもできるが、
厩務員は世話している馬は(高知なら)1〜2週に1回×世話している頭数、しか出走しないからな。
それなりに手当て出さないとやっていけない。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 18:07:47.57ID:nGJYccjRO
>>131
でも地方の200万て都会の800万程度の価値はあるんだよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 18:40:04.87ID:yEfnQqY/0
村上忍は反省しろよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 18:50:04.86ID:urZwIkyL0
田舎は野菜、果物がただ同然、都会は野菜毎日とると数万円
田舎は駐車場ほぼ無料、都会は屋根付き車庫は5万円
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:09.81ID:nGJYccjRO
>>136
家賃に土地に1/10以下の田舎で食べ物はただで食えることがいくらでもある
あと国保が田舎だと家族で数万とか都会とは違い過ぎる
やっぱり都会の800万て田舎の200万より貧乏だよ

暮らしてみたらわかる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:49:30.01ID:jHsMCbG30
>>137
都会の800万が田舎の200万より貧乏とか
この田舎の引きこもりなに言ってんの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:51:05.74ID:jHsMCbG30
都会の7万の部屋が田舎だと7千円で借りられるのか?
たとえばワンルームだろ?
ワンルームが7千円で借りられる田舎ってどこだよそれ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:52:25.71ID:DdbYpBWgO
いくら都会と田舎だからって、同じ社会の底辺最下層同士でケンカすんなよw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:57:53.24ID:JpElOweW0
>>124
1にあるように5着の賞金の騎手の取り分は300円
馬券の控除率は券種にもよるが25%
すなわち300/0.25=1200円で騎手の賞金が賄えるのだ

騎乗手当とかは知らんからナシで頼む
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:46:34.48ID:nGJYccjRO
>>138
都会の引きこもりに言われてもだな…
先ずは自立しろや
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:47:40.47ID:nGJYccjRO
>>139
一軒家新築25000円とか普通にあるしな
先ず知ったかはやめたほうがいいよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:48:23.90ID:nGJYccjRO
>>141
5着でやっとバイトwwwwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:49:24.62ID:nGJYccjRO
都会の時給1000円は間違いなく田舎の500円以下だよ
なんつーか世の中知らなすぎて可哀想
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:39.53ID:FUzu4pov0
地方は時給が安いの知らないの?ボクチャンよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:29.60ID:FUzu4pov0
しかし地元のジイサンたちは真剣に走ってると思って声張り上げて騎手のこと応援してんだろ?パチンコ屋で最初勝たせるのと同じ手法じゃねえか。気の毒に
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 22:39:20.66ID:R/bchCMw0
>>125
鷹野は高知での騎手引退がすでに決定してて調教師研修や怪我も有って1年近く騎乗が無く
調教師の免許交付待ちの状態でJRA合格してて身体的に既に終わってる状態でJRA入りしたから仕方ない
本人もトレーナー志望で大きな経験が積めるのでJRA騎手として現役続行の決断をしたと語ってる
JRAで所属する事になる二ノ宮師のバックアップが有って数年受験した末の合格だが
地方騎手としての引退を決めて勉強に注力出来る様になったので合格できたと言う位受験勉強が大変だったらしい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:28.75ID:nGJYccjRO
>>146
知ってるからこの差は明らかに都会のほうが低賃金で辛い生活と言ってるんだが
最低賃金田舎が700円ちょい都会が900ちょいとか明らかに都会のほうが可哀想すぎる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:11.66ID:jHsMCbG30
>>143
一軒家新築が月25,000円てどこのクソ田舎?
東北のド田舎とか?
関東では僻地でもそんな物件ないけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:17.70ID:aikkBZ8c0
>>10
時給900円とかよく恥ずかしくもなく言えるな、お前

俺は950円貰ってんぞ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 23:28:43.37ID:ryR47rs40
>>150
東北の山の中でも新築25000円なんかねぇよ 新築ワンルームで30000円が限界位だろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 23:49:51.65ID:uE8JjTrI0
たった300円とか言うけどレースの時間なんて2分以下だぞ
時給にすると9000円。明らかに貰いすぎ。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 00:22:08.57ID:zEhGrK960
なんで時給にするのかわからん
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 01:25:52.73ID:4q7qt5Nl0
騎乗手当っていくらなの?
それによるんじゃね?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 08:23:52.61ID:QhXv5zsI0
>>141
あーそういう意味か!
ありがと
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:12.74ID:QKV+Psyi0
騎乗手当6000円で、5着300円じゃ、リスクを背負って馬群に突っ込んだりせず、
安全にゴールすることだけを考えるようになりそうだな。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:42:03.61ID:BEyAQRYTO
>>150
だから田舎にはあるって言ってんだろアホ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:43:14.19ID:BEyAQRYTO
>>152
世の中知らないニートなんてそんなもんだろうな

村営住宅町営住宅ならそんなの普通にある
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:43:50.78ID:BEyAQRYTO
>>153
レースの時間以外いろいろ面倒くさいことしてるやん
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:46.02ID:BEyAQRYTO
>>158
つまり平場はやる気なし
賞金300万なら本気だす!
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:36.83ID:7HUvoe+00
こう考えると中央の騎手は恵まれているんだね。逆に地方の騎手を中央で見て見たいなぁ。ちゃんとした馬質で。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 10:09:29.36ID:2WJ1AExp0
>>158
そもそも南関以外の競馬場は如何にスムーズに競馬をするかが重要だから、馬群に突っ込むみたいなレースをしてたらド下手糞認定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況