X



トップページ競馬
110コメント23KB
カネヒキリ、ヴァーミリアン、スマートファルコンならどれが強いと思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 06:19:51.70ID:K00nstp80
カネヒキリ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 06:41:44.90ID:J1BBCVyR0
カネヒキリ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:08:53.06ID:BsWzyHbz0
スマコンは揉まれ弱い時点で脱落
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:09:51.92ID:OkDY+pdz0
最後に生き残るのはヴァーミリアン
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:24:20.97ID:9NjdSY6Z0
スマートファルコン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:27:35.86ID:lrbXubeM0
ヴァーミリアン
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:29:25.52ID:SQM6uVMM0
ウイポではヴァーミリアンが一番強いな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:32:31.33ID:OkDY+pdz0
ヴァーミリアン好き
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:33.83ID:QmERTt8v0
スマファル最強に決まってんだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:52:36.40ID:tTRLzMay0
競馬関係者の知り合いに同じようなこと聞いたことあるが
全員カネヒキリっていってた、クロフネ入れたらクロフネだってさ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:57:52.43ID:+sHPKWoS0
ヴァーミリアン
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:06:56.65ID:lVAqTfwy0
あれ?カネヒキリって種牡馬になってる?

ウァーミリアンやスマファルの産駒は見かけるけど。
もしかして上級条件に上がれる馬が出てないだけ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:08:51.53ID:jj5lveIS0
カネヒキリは種牡馬としては……
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:10:50.10ID:Lp+kKind0
カネヒキリ離脱中にダート界を荒らしまくり王者づらしてたヴァーミリアンが
屈腱炎から戻ってきたカネヒキリに軽く捻られたのは笑った
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:11:51.96ID:5q0Ty8C/0
怪我前なら間違いなくカネヒキリ
怪我後でスマファルとどっこいくらい
レースしたらスマファルがたまに勝つくらいでヴァーは話にならない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:17:38.69ID:4zeTTU+P0
カネヒキリだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:28:22.69ID:QmERTt8v0
>>16
大した活躍馬も出せずに死んだやろw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:29:10.09ID:7s18VDkj0
スマートファルコン
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:30:39.08ID:UQC2VbWAO
ヴァーミリアンてカネヒキリより弱いってはっきりしてるのに何故入れるのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:33:11.65ID:7s18VDkj0
怪我後はカネヒキリとヴァ―ミリアンはどっこいでしょ
JCDと東京大賞典はどう見ても騎手の差だし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:36:29.75ID:L4fcJw0F0
タルマエ、リッキー、ブルコン、エスポあたりはどこまでいっても空き巣扱いだよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:41:57.65ID:sk9Fv73P0
ヴァーミリアン好き
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:41.54ID:K00nstp80
エスポワールシチー、フリオーソはちょっと落ちる
クロフネは引退が早すぎてよく分からない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:45:20.35ID:K00nstp80
アグネスデジタルもよく分からん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:46:07.95ID:lXO1xsdL0
地方競馬場ならスマートファルコン
中央競馬場ならカネヒキリ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:48:32.36ID:olquZem70
地方でアジュディミツオーと肉薄できた
カネヒキリ最強!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:55:40.11ID:zOriadIn0
サクセスブロッケン
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:59:43.07ID:tTRLzMay0
>>16
そうか?
むしろヴァーミリアンやスマファルよりもカネヒキリの方がみかけないか?
ミツバやアルタイルやロンドンタウン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:04:49.72ID:dhk0LutJ0
カネヒキリは種牡馬として十分に成功してるよね
ヴァーはまずまずだけどスマファルがコケたのは意外だったなあ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:18:36.37ID:4vzvQbnJ0
カネヒキリ 絶対王者で奇跡の復活

ヴァーミリアン ヒキリの故障で繰り上がった空き巣王

スマートファルコン 地方引き籠り

こんな印象
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:20:13.59ID:On4b7h7d0
ゴルアが亡くなったのは大きな損失
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:25:06.02ID:dhk0LutJ0
カネは復活補正されてるけど故障前に帝王賞で完敗してるんだよね
ミツオが大井で強いってのもあるけど2000でああいう体力勝負をやられると苦しい
逆に復活後に勝った大賞典のようなヨーイドンは大好物
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:29:13.59ID:lVAqTfwy0
>>23

まじか!?
知らんかった。ゴルアは竹のコメントや報道も結構されてたけど、あまり話題にならなかったのかな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:30:39.36ID:wRv+b2Xh0
ヴァーミリアンは東京大賞典が2800なら凄かったと思う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:06.31ID:LSp2xqAo0
>>39
これ
度重なる故障を乗り越えてきたカネヒキリと他二頭は各が違う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:34.34ID:LSp2xqAo0
>>45
格ね、失礼
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:37:57.98ID:77g1odQm0
>>13
大ホラフキンかな?
それともアトピーコナフキンかな?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:28.35ID:gxsVG7x10
スマファル>カネヒキリ>>>>>>>>>>ヴァーミリアン

ヴァーミリアンも弱くはないけど隙間に恵まれた感覚
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:41:02.74ID:QnfsPqWO0
ヴァーミリアンという名前もカッコいいし、第2全盛期の武豊だし、エルコンに砂のスカーレット一族という粋な血統だし主人公要素有る馬なのに
カネが復活したら空き巣王みたいな扱いで悲しい…

サンデーRのバッテン面子こいつが一番似合ってる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:44:30.90ID:On4b7h7d0
ヴァーミリアンの存在感が凄かった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:58.80ID:4zeTTU+P0
種牡馬としてはヴァーミリアンか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:48:24.76ID:gxsVG7x10
>>52
種牡馬でもカネヒキリのがギリギリ勝ってるやろ
ミツバとアルタイルがOP,交流重賞かってるし

ヴァーミリアンはノットフォーマルしかOP以上かててないんじゃないか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:29.62ID:sxiDKG9W0
スマファルは種牡馬としても格下
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:13.75ID:e2spc8C80
ゴールドアリュールはこの中だとどの位置?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:55:09.89ID:lVAqTfwy0
>>57

ゴールドアリュールはクロフネの直後

その少し後ろにアドマイヤドン。
かなり差があってカネヒキリ。

アグネスデジタルだけは変態すぎて位置がわからない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:07:08.66ID:lex4Q8CR0
カネヒキリが居なくなっていたお陰で王者になっていたように見えて
実はヴァーミリアンが一番強いんだな。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:12.59ID:iDRO1m6Q0
カネヒキリはあんまり圧勝しないから強いのかよく分からん
スマファルやヴァーは全盛期そういうレース多かった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:16:53.93ID:XqvWE7Ls0
ガチならカネヒキリ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:23:09.06ID:fpIgYPs20
>>61
砂のディープと言われたカネヒキリ
ヴァ―がカネよりも勝るのは頑丈さだけ
スマファル(笑)

武の評価が
1クロフネ
2カネヒキリ
3ゴールドアリュール
4ヴァーミリアン
5スマートファルコン
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:31:52.68ID:cy2aMSwR0
まぁヴァーミリアンが一番強いだろうな
全盛期の磐石さが違う
展開がはまればスマートやカネも勝つだろうしトップパフォーマンス変わらないかもしれんけど、隙のある強さっていうかね
それが好きな人もいるだろうし、トップ能力に差がなけりゃ基本的には優劣ないとは思うけど、まぁおまけの毛の部分だけな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:35.64ID:K00nstp80
>>57
ゴールドアリュールは種牡馬としては偉大だけど競走馬としてはそんなに強くない
エスポより弱いと思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:33:27.06ID:LczLSBuJ0
光男たわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:49.61ID:RSs33zdV0
金やん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:56:01.11ID:QmERTt8v0
カネポキリがレコードで逃げるスマファルに勝てるわけねえじゃんwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:58:19.03ID:9Ke4RURJ0
カネヒキリ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:17.55ID:lXO1xsdL0
>>67
地方ではな
坂のある中央ならカネヒキリが差せる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:07:22.59ID:sIIHR9mi0
スマファルって地方で雑魚と駄馬相手にしてただけで大したことないでしょ
調教師も分かってて中央走らせなかったし
比べる対象にすらなってない
所詮ワンダーなんちゃらとかフリオーソに毛が生えたレベル
話にならんよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:46:37.88ID:QmERTt8v0
同年のドバイ2着馬に勝ってる馬が大したことないってwwwwwwwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:15.35ID:QmERTt8v0
カネポキリじゃトランセンドにすら先着できんだろうなwwwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:20:38.61ID:auUODWoV0
比べるレベルにないな
ヴァー一択
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:20:46.37ID:RdE0UUYe0
そうだね
スマファルはドバイで13頭立て10着でトランセンドは13着(ビリ)だもんね
実力的には衰えまくったトランセンドと互角ってとこだね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:28:39.08ID:sxiDKG9W0
あのレコードもフリオーソに1馬身半差だもんな
馬場がおかしかったとしか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 13:50:23.82ID:79X4N7fh0
ゼニヒキリ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:40:11.28ID:B19vUfUw0
>>75
ヴァーミリアンのピークっていつだよw
2006年にも完敗してて、2008年のエビ明けのカネに完敗して
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:48:02.95ID:gxsVG7x10
ヴァーミリアンってカネヒキリに直接対決で勝ったことあったっけ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:55:01.49ID:B19vUfUw0
無い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:55:09.91ID:pG0pYDKn0
カネヒキリ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:01:09.01ID:Pedwb8Au0
>>48
スマートファルコンこそ実質5頭立てのくらいのぬるいレースを延々と繰り返してきただけの隙間野郎だろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:08:57.38ID:gxsVG7x10
>>90
そんな顔真っ赤にしなくてもスマートファルコンは雑魚戦じゃないことぐらいタイムみればわかるやろ?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:15:30.77ID:QmERTt8v0
>>79
レースも見てないガイジくんwwwwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:22:24.29ID:Pedwb8Au0
俺の言ってる趣旨が全然理解できてないみたいだな
まあスマートファルコン信者なんて所詮そんなもんか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:01.58ID:gxsVG7x10
ガイジが勝ち誇ってて草
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:28:34.65ID:B19vUfUw0
地方の雄!
地方最強馬!

ってイメージしかない
中央馬だっけか、一応
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:13.11ID:QmERTt8v0
ガイジ発狂wwwwwwwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:40:47.95ID:B19vUfUw0
ほんとだ、草生やして発狂中
あついもんな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:18.12ID:QmERTt8v0
>>75
ヴァーミリアンのピークっていつだよw
2006年にも完敗してて、2008年のエビ明けのカネに完敗して
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:38.84ID:lXO1xsdL0
地方ダート→スマートファルコン
中央ダート→クロフネ
変態→アグネスデジタル
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:49.81ID:QmERTt8v0
ガイジが発狂しててわろたwwwwwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:09:06.80ID:4kUDKJeW0
ヴァーミリアンは芝からの転職組だったな
クロフネの劣化版のイメージが強いなぁ
スプリングSで10万負けたトラウマで
コイツを軸で買う勇気がしばらく無かった
思い出がある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:19:45.75ID:lXO1xsdL0
芝兼用としてならアグネスデジタルやクロフネのがずっと凄いからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:31.05ID:0gW3PVoU0
カネヒキリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況