X



トップページ競馬
184コメント55KB
武豊のエージェント平林「7月はたったの2勝だから、今週は休み無しで騎乗してもらう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:05:06.71ID:pAlAuCPm0
メイショウカイドウとの再会のお陰で土日2勝はできたが、前半はたったの2勝だった7月、今週土曜は11鞍、休み無しで騎乗してもらう

コラムにて

武豊を支配する平林さんかっこ良すぎ!!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:05:42.69ID:jj5lveIS0
オラオラて平林さん説本当だったのかな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:06:15.70ID:eFNX9MEp0
武豊も逆らえないエージェント平林さんかっこいいな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:07:45.90ID:XKGD2HN20
48歳で11鞍とか..武は少ない騎乗の方が良いのに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:09:28.40ID:+sHPKWoS0
なんでこんな偉そうなの?この人
雄爺に批判されてただけあるな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:10:25.89ID:OkDY+pdz0
もうすぐ70歳でしょ
父親みたいなもんなのかね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:31:04.68ID:lrbXubeM0
この前の函館の時は、武本人の希望で数を集めなかったとか書いてたよ

だから今回は休み無しで乗れと言ってるのか

エージェントと武の意思疎通が噛み合ってないね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:34:28.57ID:OkDY+pdz0
>>11
そりゃエージェントからしたら騎乗馬多い方が給料高くなるから
なるべく数乗ってほしいと思うだろう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:37:31.78ID:lrbXubeM0
>>12
しかし、武と平林の場合は月給制だよ
弥永が言ってただろ

平林は月給150万+賞金からもくすねてるって
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:39:09.65ID:jFehpVxi0
弥永だっけ?武豊のエージェント失格とボロクソ批判したの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:40:38.64ID:ndPIw2Bm0
そんなこと言ってるなら平日の地方交流特別戦の乗鞍もとってこいよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:41:47.09ID:mOcZcrJ90
降級馬を上手く用意してくるのが有能エージェント
平林はそれができない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:43:00.93ID:Rgki7+QN0
無能だけど義理と人情で切れないんでしょ?
戸崎-中村ラインと対照的にお粗末すぎやわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:43:09.39ID:+sHPKWoS0
>>11
さっさと切ればいいのにね
小牧なんて3回もエージェント変えたのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:44:47.91ID:jFehpVxi0
>>16
豊沢&小原&井上&中村は降級馬取るの上手いからね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:45:52.36ID:+QTHWGAV0
>>11
そんなこと言ってたっけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:47:46.30ID:sk9Fv73P0
浅見国一が付けたエージェントなのだから切れる訳ない
一生二人三脚だよ

福原がコラムに書いてた
エージェントを変えろという周りの声があっても、一蹴してきたのが武豊だと
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:48:08.13ID:33t8NOjX0
平林ドリームジャーニーの弟か いらね
  ゴールドシップ?大した馬じゃなさそうだなあっちの馬にしよう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:24.63ID:33t8NOjX0
平林「ディープインパクト?ことわろ」
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:51:04.41ID:fTeAIeW60
>>22
ディープインパクトもいれろや
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:52:16.56ID:sk9Fv73P0
平林はもう年齢も重ねて孫もいるのでプライベートの時間を多く持つ様にしている

現代はITの時代、無能と言われても昔のやり方を貫いている
沢山の番組表とペンを持ちながら(有能エージェントは勿論ノートPC)トレセンのベンチにノンビリと座っている

微笑ましいではないか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:54:44.16ID:sk9Fv73P0
クラシックも現地観戦(営業)は無く
自宅で曾孫とノンビリ皐月観戦

あーダンビュライト頑張ったなぁと嬉しがった平林と曾孫

微笑ましいではないか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:56:22.32ID:upHDJbHS0
>>27
ワロタ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:58:46.05ID:XJjyhBDj0
競馬村にも老害が蔓延っているのか。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 07:59:04.92ID:+sHPKWoS0
>>21
雄爺はボロクソ批判してたよこの人の事
足枷になってるとハッキリ著書でも何度も書いてた
浅見さんはもう死んでるんだから変えても誰にも恨まれることもないのにね
武さんて本当に馬鹿だと思うわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:05:02.57ID:XKGD2HN20
知らないとこで乗り馬変わってたみたいだからな..オーナーから「なんで乗らないんだ?」と直接武に電話来て初めて乗り替わりを知ったこともあったとか..
エアのオーナーだったから武が謝罪して丸く収まったけど
こういう事沢山やってきたんだよこのエージェント
そりゃ雄二さんに批判されてたのもしゃーない

最近だと五十嵐先生と疎遠になったが、こういう事だろうなぁ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:08:10.77ID:+sHPKWoS0
>>31
そうだよダンツの件やエアエミネムの件やクロフネの件も
雄爺が全部書いてたよ
白井最強もそれで4ヶ月乗せなかった事もあった
武さんが直接謝罪して事を収めたけど
本当に足枷だよこの人
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:09:52.33ID:jj5lveIS0
>>27
まぁ流石にクラシックで自宅観戦するエージェントはいないよなぁw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:12:01.86ID:nnqZmWKY0
浅見国一は武の後継人だったし師匠みたいなものだから、死んだから好きにしていいなんて事はない
そんな人間なら武豊はここまでの地位を築けてない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:13:21.08ID:iQXelFfH0
平林は技術の無い武豊に、馬質だけで200勝させた天才だからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:14:17.42ID:x5he/P/l0
たしか平林ってオルフェの依頼断ったよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:15:37.80ID:nnqZmWKY0
>>37
200勝は浅見国一の夢だった
それを海外遠征で棒に振る武の事を反対していた
結局武が折れて浅見国一の言う通りにしたお陰
200勝する前の方が全てにおいて勝率も高かった
武は浅見国一のためにマスコットになる決意をしたんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:17:20.64ID:kAGKYTGk0
こいつがエージェントじゃなくなるには、死んでもらうしかないんだよなあ
心筋梗塞とかなってくれないかな
0043豚三郎 ◆fGuORIa.OU
垢版 |
2017/08/05(土) 08:19:37.06ID:ndPIw2Bm0
確かにな今だに浅見息子厩舎の馬乗ってるけど義理で乗ってるのかこないもんな
武の浅見厩舎は消し
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:21:16.46ID:jFehpVxi0
浅見国一と言えば、武が調教師になる姿を見るまで死ねないと言い残したな
もしもう少し生きてたら調教師になってたかもな武w
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:22:51.95ID:jeHJzAzQ0
>>14
競馬関係者が批評しなくても、ユタカちゃんのエージェントはクソで間違いないだろwwwwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:25:27.18ID:mOcZcrJ90
確かに武は良い調教師になってたかも
浅見イズムを引き継いでる
エアロ持ち込むとか、あの若さであそこまで考えて行動に移せるなんて本当に貴重だよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:30:33.43ID:i60p7PFC0
平林ってすごい人だってきいたけどすごい馬鹿だったのか
予想はどうなん?当たる?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:31:16.48ID:PMuzTLmq0
バッティングした時のフォローが下手なんだろうねこのエージェントさん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:59.20ID:vaXK+Rs10
>>31
平林が早めに騎乗馬決めたりするとその後バッティングしてどこかの調教師と疎遠になるっていうのはお約束
何もしない方がいいのかもしれない。昨今の大物への騎乗も大体武豊本人への直接依頼が多いし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:35:59.88ID:YnT9WZ7n0
平林は2chでの工作を含む料金を貰ってるのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:37:08.48ID:M8rlrrRR0
知力の限界で引退すりゃいいのに…
専属で仕事がまともに出来ないんだから堂々とクビにすればいいのにな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:37:37.85ID:mOcZcrJ90
>>48
そう
抜けてるとこあるんだよ
例えばアンカツが調教師と揉めてもう乗らねーよと言っても、その後に菓子折り持ってフォローしに行ってた井上や、藤田の尻拭いしてた植木なんかはその辺が優れてた
だからアンカツは井上に感謝してたからね
あの人いなかったらあれだけの実績残せなかったよアンカツは
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:38:20.37ID:33t8NOjX0
武豊厩舎が依頼する騎手
ムーア ルメール 岩田 横山 内田 
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:43.42ID:sk9Fv73P0
そういう腹黒い神経質な人間てのは
いずれ裏切る可能性もある

浅見国一が平林を選んだのは、あの朗らかで物怖じしない豪快な性格を気に入ったからだよ

こいつになら武豊を任せられると
実際、平林は武豊の成績が落ちても決して離れる事はしなかった

浅見国一の見る目は正しかったのさ
ブックの大物エージェントを囲わなかったのは、浅見国一なりの考えがあっての事
結局、TMエージェント問題が起きてる昨今を見れば、浅見国一は正しかったという事だ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:47:09.69ID:OkDY+pdz0
>>57
ナルホドネー、深いね
平林で良かったのかもな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:53:16.93ID:pAlAuCPm0
>>57
感動した(´;ω;`)ブワッ

平林さんかっこ良すぎ!!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 08:54:51.50ID:xAr9f4oy0
武みたいなもはや金目じゃない人間は身中にダニがいようが気にしないんだよ
昔の義理で小遣いやってるぐらいの感覚でしかない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:00:19.52ID:olyd8gfm0
また自演してるのか
浅見と武豊のきずながー
親代わりでー
邦彦はスピード違反でー
連投の馬鹿ジジイ
糞でも食って死ね老害
お前自身が浅見になったつもりで変な感情移入してるんだろうけど
そんなの全然美談じゃない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:17:52.37ID:33t8NOjX0
>>64
右の写真これは素晴らしいな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:18:04.58ID:SKlhknvP0
野平祐二
「まだ未来ある若き豊君に、全てを背負わせるのはあまりにも酷ではないのか。彼を競馬村の被害者にしてはいけない。」



関西浅見信者は、
この真実を忘れてはいけないよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:12.49ID:33t8NOjX0
武豊が引退すべき 奥さんとフランス行けばいいじゃん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:29.44ID:On4b7h7d0
>>64
栄光と挫折を乗り越えた確固たる絆だな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:22:15.48ID:On4b7h7d0
>>66
老害野平信者は消えろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:25:40.77ID:PMuzTLmq0
>>51
>>54
でも武しゃんて何か無頓着なとこあるからそういう人の方が合うのかもね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:47.55ID:Cu60Z+ZR0
>>16
その手の馬は、先ずルメールデムーロにいく
リーディング10位の騎手に優先的にいくわけないだろ
これぐらいのこと分からないかな?
何でもかんでもエージェントに責任押し付けるなよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:32:48.10ID:lrbXubeM0
>>66
関西人てのは不都合な真実は無かったことにするからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:01.42ID:pAlAuCPm0
8/5土曜小倉 11鞍 本日の豊さん騎乗馬

01R 2歳未勝利(九州産馬)【芝1200m】
    ショウナンタクト (梅田/(有)湘南)
02R 2歳未勝利【芝1800m】
    ベイブリッジ (橋口/(株)KTレーシング)
04R 3歳未勝利(牝)【芝1800m】
    マンディ (小崎/(株)キーファーズ)
05R 2歳新馬【芝1200m】
    バーニングペスカ (松永昌/山田信太郎)
06R 3歳未勝利(牝)【ダート1700m】
    エイシンムジカ (西園/平井克彦)
07R 3歳未勝利【芝1200m】
    イェーガーオレンジ (石坂/吉田勝己)
08R 3歳上500万下【芝1800m】
    チカノワール (笹田/(株)キーファーズ)
09R 都井岬特別<3歳上500万下(牝)>【芝2000m】
    ユイフィーユ (池江/(株)キーファーズ)
10R 指宿特別<3歳上500万下>【ダート1700m】
    ウォーターレスター (庄野/山岡良一)
11R 九州スポーツ杯<3歳上1000万下>【芝1200m】
    トシストロング (西浦/上村利幸)
12R 3歳上500万下【ダート1000m】
    アグネスエーデル (小崎/上山牧)


休み無しで何勝できるか楽しみだね!!!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:42:03.19ID:PMuzTLmq0
>>77
チカノワールで1勝かな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:45:21.03ID:On4b7h7d0
>>77
うーん微妙だな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:52:48.76ID:PMuzTLmq0
今日は圭太もいるから厳しいね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 09:56:50.64ID:lrbXubeM0
>>77
タクトは当初予定になかった馬だと書いてたから勝負懸け

これ落としたら後はもう厳しい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:00:08.96ID:6OTX/OEw0
休みなしっつってるけど週の半分休んでるやんけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:02:12.41ID:35cWVg3L0
地方競馬も重賞無いからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:05:55.74ID:OkDY+pdz0
先ずはアッサリ1勝get
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:28:09.78ID:+QTHWGAV0
>>78
ばーかばーか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 10:37:14.86ID:Cu60Z+ZR0
>>74
戸崎は関東所属
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:35:37.97ID:sogiwk9M0
今日三勝できれば、かなりすごいと思う今の豊さんで がんばってほしい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:16.83ID:X1NUHEge0
武邦が40過ぎで引退して、割と早逝したように
武家の人間は遺伝子的に一般より衰えが早くくる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:16:30.90ID:jFehpVxi0
>>90
武アンチてニワカしかいないのかね
平林が付く前、前年9月に既に1900勝達成してるのに
そして翌11月に2000勝達成(重賞160勝)、通算勝率&重賞勝率にしてもとんでもない数字を残してたんだが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:21:05.39ID:jFehpVxi0
>>91
3勝は無理だな
後一つ勝てればどうかだろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:23:59.20ID:4qH9/qda0
この味噌っカスは凍んでどうぞ
誰も悲しまない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:24:10.60ID:jFehpVxi0
>>92
身長があるからな
デカイ騎手は持たないと昔から言われてた様に
特に落馬するとメンテナンスに時間がかかると田原が言っていたよ
武も他より上背があるから今後苦しんでいく予言してた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:27:43.52ID:M8rlrrRR0
>>69
まずまず
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:30:07.73ID:fgcNCpVD0
2勝したか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:37:50.15ID:rRQuhIPf0
週2でしか仕事しねーんだからわがまま言わせんな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:38:10.16ID:GnIfw9Y90
辣腕バヤシ!わっしょい!わっしょい!馬車馬ユタカ!
武基地氏ね氏ね氏ね!!!!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:55:33.73ID:fgcNCpVD0
今日は2勝で討止めだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 12:57:09.20ID:S0F7Maer0
こいつ7月は馬集めサボってただろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:28:28.46ID:sogiwk9M0
また2着(笑)
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 14:56:49.80ID:33t8NOjX0
武豊は池添は乗せないだろ、ムラがあるのを知ってるからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:09:26.05ID:eFNX9MEp0
>>108
実の弟より誰よりも可愛がってたんだから主戦にするだろw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:08.71ID:VF1jUh1a0
武豊はうつ病だろ
最近の表情は酷いし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:38.43ID:LGVIZBkN0
武ホント追えないな
3着あっただろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:46.61ID:NjuNPfqn0
>>111
平林の技量を考えたら格安だろ
武豊は甘えてんだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:40:38.57ID:+sHPKWoS0
>>113
>>93
アンチ武はニワカなんだからこういうスレに来たらダメだよ
バカを晒すだけだからね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:41:23.99ID:2UxO9xN+0
武が200勝してたころのエージェントって、エージェントが馬集めするっていうのじゃなかったからな
武に殺到してた依頼を捌くのが仕事だったから、今のエージェントと必要な能力が違う。
平林は態度がでかくて偉そうで競馬村でも嫌ってる人が多いって話で、武はいいけど平林が嫌で乗せない
って陣営があるって噂があるぐらいだからな。
ホントなんで武は平林にこだわるんだろうね。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:42:45.46ID:FxeUDn8m0
武豊は平林が居ないとこの業界でやってけないからな
他ならぬ武豊自身がそれを痛感してるからこそ、これだけ長く関係が続いている
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:14.38ID:2mECYx5U0
落ち目の武を勝たせられるのは平林氏だけだろう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:45:38.74ID:Rdseps+v0
この超絶馬質でたった2勝とかマジかよ
しかも逃げて勝ってるだけだしちょっとでも後ろいけば詰まるしやばいやろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:47:46.12ID:XKGD2HN20
>>115
師匠の浅見国一が付けたんだから切れないのは仕方が無いんだよ
軍団組めと周りに言われても跳ね除けて来たのは、浅見国一の教えがあるから..武が乗れない時は池添や角田や福永に回ってたのだから間違ってないよな..
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:56.59ID:6L8rYL1B0
武豊の長所も短所も全て知り尽くしてるのが平林だし、彼に任せてさえおけば何の心配も要らない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:23.37ID:upHDJbHS0
>>115
通算勝率0.248もあるスター騎手のエージェントになれるなんて最高の勝ち組だよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:39.59ID:EGq+U2oj0
そもそも7月は6勝だろwwwwwwwww
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:54:45.20ID:On4b7h7d0
>>119
武豊優先主義はニワカゴミクズの集まりだから
あそこにファンなんていないよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 15:58:14.77ID:fgcNCpVD0
優先主義に篭ってればいいものを
キチガイアンチてのは通気取りでこういうスレにまで出てくる
なんにも知らない事バレバレなのにね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:00:54.13ID:fgcNCpVD0
はい、2勝で討止め
お疲れさん
明日は未勝利確実だから平林にとっても2勝でまずまずだろう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:07:32.01ID:sk9Fv73P0
>>66
野平祐二は「競い合う競馬を放棄」した第一人者だからね

海外カブレでプライドが高く調教師としての腕は浅見国一の方が遥かに上

東西格差革命を起こした浅見国一を止められなかった東の競馬サークル

美化し過ぎるのは良くない
武豊は浅見国一がいなければここまでの功績を残していない

マックイーンの後に海外へ渡り、落馬死亡していただろう
0131学術
垢版 |
2017/08/05(土) 16:09:54.53ID:yRp5R8N90
隔離政策の余波よりキツないよ。馬にも種があるから、まあ馬の方が詳しいな。
0132
垢版 |
2017/08/05(土) 16:17:37.36ID:pAlAuCPm0
本日は2勝で終了


お疲れ様でした!!!!!
0133
垢版 |
2017/08/05(土) 16:21:01.77ID:pAlAuCPm0
8/6日曜 新潟 6鞍 明日の豊さん!!


03R 3歳未勝利【ダート1800m】
    ダウンザライン (尾形充/(株)Basic)
05R 2歳新馬【芝1800m】
    ウォルビスベイ (松永幹/(有)社台レースホース)
08R 3歳上500万下【芝2200m】
    スパークルメノウ (角居/島川隆哉)
09R 月岡温泉特別<3歳上500万下>【芝1800m】
    ゴールドハット (角居/合同会社小林英一ホールディングス)
10R 驀進特別<3歳上1000万下>【芝1000m】
    ダイトウキョウ (戸田/市川義美)
11R レパードS<3歳OP・G3>【ダート1800m】
    トラネコ (堀井/桐谷茂)



1勝はできるかな??
明日も頑張ってね!!平林さんと豊さんの笑顔がみたい!!
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:28:54.30ID:lrbXubeM0
タクトの一つだけの思ったが新馬勝てたのはまぁまぁだな

明日は未勝利確定だから2勝は大きい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:44.41ID:nnqZmWKY0
武豊が関東だったならばスターの看板を背負わされず、武豊の本質に見合った真の騎手になっていただろう事は間違いない
野平祐二の提言は正しかった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:07.10ID:fgcNCpVD0
>>136
何が幸せかなんて本人が決めること
一つ言えることは、武が騎手を嫌いになること無く今も続けられてるのは全ての関係者のお陰という事だ

そこに、誰がダメだなんて事は無い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:37.75ID:lrbXubeM0
>>137
正論
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 16:46:03.79ID:+sHPKWoS0
>>133
厳しいね明日は特に
未勝利だろうね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 17:25:06.86ID:Koy+vkZeO
>>64
65歳ぐらいに見える
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 19:05:47.92ID:rFYoNIhO0
種さんは休みなく馬車馬のように騎乗した方が成績よくね?
元がひどいが少しはマシになる。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 20:06:12.09ID:nnqZmWKY0
>>137
まともな意見を持ってる奴がいて嬉しいよ
君の言う通り
しかし、野平祐二が言いたかった事はそういう事ではない
狭い閉鎖社会を打破できる武豊を縛り付けるなと言いたかったんだ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 20:56:41.63ID:4pC3Du+J0
ディープインパクトを断ろうとし、オルフェーヴルを断った無能エージェントがなんだって?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:21.18ID:s/w/Z1Aq0
武豊今開催4-3-1-7(26.7-46.7-53.3)でめちゃ優秀なんだが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:05:09.07ID:lrbXubeM0
また平林がコラムでアレな事書いてるな
そういう事してるから評判落ちるんだよ

武が尻拭いしてるようなもんだよな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:11:53.13ID:On4b7h7d0
>>153
コラム読んでワロタわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:16.61ID:jj5lveIS0
>>153
これかクソワロタw

逆襲平林

木曜3時半頃に堀井先生から電話が入った。
「入っちゃいました。申し訳ないですがよろしくお願いしますね」
と堀井先生らしい言葉であった。

その時
「あ、あっ、そうなんですか、あちらが除外ですか〜」
なんて大変失礼な返事をしてしまった。

堀井先生だからお許しくださるだろう。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:27:59.71ID:d83ljNJQ0
>>125
詳しいなwいつも見てるの?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:18.08ID:eFNX9MEp0
まぁ堀井は武オタだから大丈夫だろwて思ってるのか平林さん
五十嵐みたいに疎遠にならなきゃいいが……
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:41.73ID:33t8NOjX0
一回断ったディープインパクトがあれほどの馬だったのにまたオルフェーヴル、翌年にゴールドシップを断った
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:09.62ID:lrbXubeM0
>>160
堀井調教師 去年の報知記事にて
「うちは将来がある厩舎じゃないし、良血馬がいるわけでもないし。それでも豊君が乗ってくれるのはありがたいね。」

確かに関東遠征時もよくお世話して貰っていて、有り難い調教師に変わりないけども

エージェントがそれに甘えてたらダメだよな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:48.88ID:jj5lveIS0
>>162
仏の顔も三度までと言うしなw
まー武がフォローするだろうけどw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:32.12ID:upHDJbHS0
>>158
なんて失礼な
関西のノリは関東人には通用しないと分かってないだろこの人w
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:13.08ID:eFNX9MEp0
>>162
イイ人だなぁ堀井さん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:47:05.40ID:OkDY+pdz0
>>158
これは流石に失礼だよ
成程ねー、色々関係者からも批判されてると上で書かれてる意味が分かった
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:51:47.71ID:mOcZcrJ90
そういう事をコラムに書くのがまたね
軽々しくて無礼過ぎる
携帯失くした時も、忙しく鳴らなくて静かな時間を過ごせてホッとしたと書いてた程だしね
とにかく、五十嵐さんと切れたのは本当に痛いよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:03.83ID:upHDJbHS0
>>167
まーでも西浦や本田とも一時疎遠になったけどまた乗り出してるし、五十嵐もそのうち乗る様になるんじゃないか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:17.11ID:rTPqwroB0
>>164
西も東も関係ないわw
平林が嫌だから武豊を敬遠している調教師や厩務員がいるっていうのも本当なんだろうなってわかるわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:14.91ID:rTPqwroB0
>>160
五十嵐はタガノアシュラきさらぎ賞を大分早くから乗りますよって言っておいて後から入ってきた東京新聞杯エアスピネルに割り込まれたせいなんだよね
まあ先約のアシュラの断り方が失礼だったんだろうな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:37.20ID:+sHPKWoS0
>>158
またやらかしたの?この人
本当に何度も何度もやらかして
足枷以外の何ものでもないわ
雄爺が批判していた通り本当に足枷だよこの人は
堀井さんに失礼な事したのはこれが初めてではないんだよ?
三年前もスパープデイの先約破棄をやらかしてる
その後も変わらず乗せてくれてるのに
どこまで甘えてるんだか
自分が給料を貰ってる仕事だって自覚ないでしょこの人
武さんも馬鹿過ぎるよ
さっさと切ればいいものを浅見国一だかなんだか知らないけどさ
死んでるんだから誰も恨まないよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:14:10.40ID:AgZoBIPp0
平林はトレセンの嫌われ者。でも、あいつが居ても居なくても、豊はザタイキでやって以降は乗れなくなったから同じ。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:16:13.79ID:sxiDKG9W0
>>158
クズすぎわろた
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:21:43.47ID:PMuzTLmq0
>>158
ちょっとビックリした
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:27:25.84ID:sk9Fv73P0
>>158
堀井はこんな小さな事を気にするタイプではない
何も問題はないよ


君達は批判をしているが、
このコラムこそ平林の人間性が良く表れているのだがね

彼のこういう裏表の無い人間性だからこそ、あれだけの大馬主や調教師の懐に入り込む事が出来たのだ
この様な人間だからこそ武豊は安心して腹を割って話をすることが出来ている
0178
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:10.17ID:pAlAuCPm0
>>158
オチャメな平林さんこんばんは!!

豊さんが勝ってお詫びすればきっと大丈夫だよ!!
せめて掲示板でも(^ω^;)

トラネコ頑張って〜!!
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:37:50.87ID:mOcZcrJ90
>>168
そんな事の繰り返しでは波が出てしまうんだよ、成績にもね
自業自得だねまったく
休み無しで騎乗して貰う云々なんて言ってる場合ではないよ
菓子折り持って五十嵐さんに早く頭を下げに行くべきだわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:27.88ID:PMuzTLmq0
>>167
携帯無くてホッとしたとか
そんな事書いてたんだぁ〜うーんこれはちょっとねぇ
そういうエージェントさんには依頼しにくいかもねぇ特に若い調教師とかだと
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:24.29ID:jFehpVxi0
>>158
まぁこんなの日常茶飯事だから
このスタンスは変わらんよこいつは
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:14.50ID:LbD23A9U0
トラネコで結果出すしかないね……
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 00:07:45.62ID:dXZk5vLA0
>>167
思うんだけどさ、もう引退した方が良くないか?仕事でやってるのにその仕事放棄した訳だろ
携帯失くして大事な営業先と連絡取れなかったなんて失態は、一般社会では首も覚悟しないといけない事象なんだからな
しかもそれを開き直ってるなんて、とんでもない野郎だよ
俺だったら即首にするねそんな無責任な人間は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況