X



トップページ競馬
238コメント64KB
ぶっちゃけ騎手って全然アスリートじゃないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:22:13.29ID:9zIOjOK+O
全員チビだし藤田ななこみたいな腕っぷしの弱い女でもなれるし還暦過ぎた爺さんがまだ現役とかwww
よって騎手はアスリートではないしアスリートとは認めない
異論は認めるぜ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:29:19.89ID:OW+v4HQl0
馬の力が10割だからもともと騎手は誰が乗っても同じ
スポーツじゃなくてギャンブルのコマだから八百長以外に使い道はねえ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:15.43ID:9zIOjOK+O
武豊とかしれっとアスリート面してるじゃん?
勘違いも甚だしいわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:33:16.95ID:a/iww5lm0
20世紀世界のアスリート100人に日本人で選ばれたのはイチローと武豊だけ
はい完全論破
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:35:26.58ID:9zIOjOK+O
武豊がアスリート?
馬乗りの技術があるだけでアスリートって言えるのかよ?
まったく納得出来んわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:20.96ID:pOmJWpi90
学校卒業すれば誰でもプロになれるとか絶対アスリートじゃないよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:43:09.47ID:OW+v4HQl0
>>5
金払ったんだろマスコミに(笑)

はい完全論破
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:44:31.41ID:VLJXMFgv0
身体面と馬に乗るのっていう技術はアスリートと認めてもいいけど、結果が出ることと本人の能力が結びつかないから似非アスリート、トップになるのに必要なのは優秀なエージェントの一点のみ。あと単純に頭悪すぎる乗り方多すぎ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:45:07.14ID:OqBDYHjM0
つま先だけで乗っかってるのは相当なものだと思う
俺は名乗ってもらってオッケーだな
でも福永がドヤ顔でアスリート面するとなると…やっぱり複雑だな^^;
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:49:28.31ID:BmS6/xOu0
でも馬術とかオリンピック競技じゃん
まあ、中身は武田製薬会長の娘やら完全に貴族趣味のやつらのお遊びらしいけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:53:16.19ID:Kgg0uaQq0
日本の騎手なんて奇形チビしかなれない社会の負け組だから

知能低いからすぐ問題起こすし猿と一緒
岩田なんて漢字さえ書けない知能レベル

DQN家庭の人間が多くそういう家庭でないと騎手なんて職業に就かせないよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 01:59:17.33ID:DJSKCKzv0
ブクブク無駄に太っていくお前らに語る資格無しだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 02:28:25.60ID:9zIOjOK+O
>>13
福永みたいに下手糞で毎回詰まらせて着外に飛ばしてる奴がアスリート?
親父が騎手だったってだけで完全な世襲じゃん
アスリートとはとても呼べんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 02:31:39.11ID:9zIOjOK+O
>>9
だよな
藤田ななこや牧原や細江を見てアスリートだと言う奴は世界中聞いても居ないと思うぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 02:35:02.20ID:u1ldJ3x50
武さんのことか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 02:49:52.13ID:6WuywA1D0
こいつら競艇なら合格出来て無いだろな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:12:43.80ID:9rcfd4060
>>24
「あんなの誰だってできる」という奴が必ずいるけど素人には到底無理な領域な。

プロボクサーや力士相手に大口叩く奴もいるが素人はけちらされる。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:16:57.65ID:Q0OI8faw0
>>27
力士にはいないだろ
明らかな体力差があるし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:26:51.99ID:9rcfd4060
>>28
関取衆にはさすがに言わないが、三段目以上なら素人はまずかなわない。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:49:46.22ID:bXhvb7GiO
筋トレもまともに出来ない七菜子

体力測定でバテるユキ子
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:54:12.34ID:UfjswH7r0
ボクシング軽量級を煽り立てるスレとか、競艇板にもこういう奴がわくけど、アスリートじゃないから俺様のほうが強いとか上手く乗れるとか絶対ないんだけどなww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:58:35.13ID:UfjswH7r0
>>23
非常に残念ながら、一例だけただの根性だけの素人が選手になってしまったってのが競艇にはあってな。後藤麦つう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:59:18.48ID:WBzIhgYI0
ただの僻みだからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 06:59:18.60ID:XJ99jN8P0
ある意味将棋の方がよっぽどアスリートしてると思う
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:10:49.49ID:hYa0zJ7F0
公営競技なら競輪は異論なしでアスリートだよな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:27:47.45ID:UfjswH7r0
>>35
ここで煽り散らす奴は論外だけど、昔だとトラック運転手が素人脚自慢をきっかけに選手になって一流の域まで登ったとか、
最近だと不細工グラドルの競輪学校入学とか弄られていた子がいざ卒業してみたらガールズではトップの成績で卒業したとかミラクルな事象はある
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:30:10.32ID:tGl5FXn20
オートやボートは選手の腕がもろにでるが
ジョッキーにはそれが皆無
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:35:21.00ID:9rcfd4060
>>38
あなたは馬を上手く乗りこなせる人なんですね。
僕なんか馬の背に乗る段階から無理。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:40:00.82ID:UfjswH7r0
>>39
ノリの前ポツン→神モーターを引いたときの石野貴之
ノリの後ポツン→ゴミモーターを引いたときの石野貴之
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:47:15.40ID:xU25ZLrX0
ギャンブルの駒である以上はアスリートとは呼べんな
亡くなった後藤がしきりにこれ言ってたけど、アホか!と思ってたわ
どうしてもアスリートって言いたいなら寧ろ馬の方だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:42.47ID:u2qNdQVy0
騎手の腕力、体幹はアスリートの中でも上位

更に体重管理は一年中で試合前だけ減量するボクサーの比じゃない

レースで命を落とす可能性も有るしアスリートの中ではかなり過酷
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:47.97ID:um8USeKI0
無知なヤツが多いよな
馬に乗った事があるヤツなら解ると思うがただ馬の背に跨がってるだけで普通の人は重度の筋肉痛になる
騎手はそれを足の力とボディバランスだけで60kmで走るを御しながら乗るんだから超人レベル
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:56:26.82ID:uF0Ma0ao0
>>42 ホント残念な頭してんなw
サッカー選手を初めオリンピックに出てる選手やプロボクサー等ギャンブルのコマだからアスリートじゃ無いのか

お前の考えるアスリートってどんな競技の選手よ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:57:51.52ID:/WdcKcK20
現役時代の南井曰く
「騎手はアスリートと言うよりも職人」
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 07:58:47.15ID:UfjswH7r0
>>44
華原朋美が番組のヤラセ(馬のレベルが卑怯な位上ということでなく、他の競技者が手を抜いた八百長という意味)で技術乗馬の日本オープンを優勝させてもらったと信じて疑わない連中だもの
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:22.59ID:xF3HONpb0
競争率高い野球サッカー→女ジジイ二世まず通用しない
競争率低い相撲→女ジジイ二世まず通用しない
陸上→女ジジイ二世まず通用しない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:02:57.56ID:UfjswH7r0
>>49
最近ちょっと二世のプロ入り比率が減ったからと言って安易に相撲を出したのはまずかったですね(笑)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:06:48.97ID:M72opKRP0
喫煙してることをメディアの前で堂々と言ってるのがスポーツ選手としてありえん

他のスポーツでも吸ってる人はいると思うけど、サッカー、野球なら叩かれるでしょ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:07:27.42ID:s3fROaIg0
馬乗ってみたい
腰悪いの良くなるかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:26.67ID:sdgjaLLw0
結局頑張ってるのは馬やしなあ
野球で言えばバットみたいなもんだしサッカーで言えばボールみたいなもん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:12:40.54ID:xF3HONpb0
サッカーは30歳で終わり
ジジイや女なんてまず通用しない
一緒に出場したら道化に見える
競馬はほぼ変わらない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:12:58.18ID:ndS04Mo+0
アスリートなわけないだろこんな奴等。
自分達に賭けられてる金に無頓着すぎる。
その辺のプロ選手のほうがよっぽど客の金のおかげで自分たちがいるって意識持ってるわ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:13:23.14ID:J7YFT7Pu0
>>52 野球選手の喫煙率の高さ知らんの?
野球選手なんて喫煙どころか二日酔いで試合出てるだろw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:16:11.18ID:7TbgXgdU0
オナニーが運動と言い張るお前ら程度が騎手をどうこう言うとは片腹痛いわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:16:49.31ID:9rcfd4060
>>46
白鵬
バリー・ボンズ
ジャック・ヴィルヌーヴ
室伏広治
ハーフナー・マイク
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:16:51.78ID:UfjswH7r0
>>55
競馬太郎みたいな1人語り乙
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:19:36.81ID:xF3HONpb0
野球は喫煙してようがアスリートピラミッドの頂点
50歳、女、二世が活躍し放題の競馬とは訳が違う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:47.12ID:UfjswH7r0
>>59
そいつキチガイ焼き豚みたいだし触らないほうがいいみたい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:19.80ID:xF3HONpb0
アンチが付くのは分かるが信者になる意味が全く分からん
全員糞騎乗のオンパレードだし、そもそもアスリートじゃない
スターターのオッサンとなにも変わらん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:28:56.34ID:f7c66tNC0
人間関係が優先されるようなところもあるから、アスリートとは思いたくないな。
陸上競技のように白黒はっきりとさせるところは騎手にないし、アスリートは走っている馬かな。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:31:13.57ID:xF3HONpb0
>>63
俺は確信突いてるだけなんだが
野球やサッカーがどれだけ熾烈なサバイバルしてるか分かる?
競技人口も身体能力も段違い
微妙な劣化で即通用しない
それが騎手はなんなんだよ
50歳と女と二世がぬるま湯浸かって乗遊びしてるだけ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:35:36.09ID:9rcfd4060
>>67
体格の遺伝もある。
騎手の子供でも騎手になれない体格の人もいる。
それは他の競技でも同じ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:36:08.47ID:xF3HONpb0
身体能力ないのは先天的だから仕方ないけど騎手は知識や精神力までないからな
32秒の脚使って伸びなかったとか
今年のダービーのあの馬場とペースで位置下げるとか
なに1つ尊敬するとこない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:37:43.77ID:9zIOjOK+O
>>34
ひふみんのどこがアスリートなんだよ?wwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:41:10.52ID:xF3HONpb0
誰が上手いとか下手とか笑えるよな
全員カスなのに
どのスターターのオッサンが旗振り上手いか議論してるみたいで滑稽
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:41:20.13ID:9rcfd4060
>>70
脳という身体の一部を酷使するスポーツ。チェスと同じこと。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:07.16ID:9zIOjOK+O
>>35
競輪選手は正真正銘のアスリートだよ
毎日身体鍛え上げてるし自転車を漕ぐのは競輪選手本人の体力だからな
競馬騎手とかオートレーサーや競艇選手はまったくアスリートじゃないわ
馬やバイクやボートさえ性能いいのに乗ってりゃいいだけ
まったくアスリートと呼べんわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:36.35ID:xF3HONpb0
大体カレンブラックヒルはダートで走ったら偉いことになるって
ダートのG1級は500キロはあるって最低限の知識も知らねんだろ
こんな奴らのどこに尊敬する要素あるんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:48:57.53ID:UfjswH7r0
確信ついてる



アンチだけ肯定とか含め、キチガイでなけりゃわざとやってる釣りじゃんwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:49:28.68ID:XmeunpMs0
こういうこと言う人って例えばF1ドライバーはどう思ってるんだろうか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:51:28.14ID:7OCdDWyT0
>>57
そりゃわかってるよ

でもそれを公に言っても叩かれないっていうのがプロスポーツ選手として周囲に認知されてないって言ってるの
野球だったら喫煙してますなんか言ったら叩かれるでしょ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:45.89ID:UfjswH7r0
>>78
多分佐藤琢磨のレーサー転向前がバリバリアスリート(自転車競技)だったことすら知らないんじゃないのかねw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:01.13ID:/PIduKbL0
>>57
青バット大下弘の1試合7安打の記録は二日酔い状態から叩き出された。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:24.01ID:nAd9ZYcQ0
ジダンはヘビースモーカー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:22.09ID:9zIOjOK+O
騎手はサウナや食事制限で減量してるだけでボクサーみたいに鍛え上げてるわけじゃないやん
やっぱり騎手はアスリートじゃねーわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:04.10ID:tGl5FXn20
>>41
石野はやる気の問題だわ
すぐ帰郷するし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:57.62ID:0aiXuVj/0
>>83
飲み屋経営から地方競馬復帰を企む藤田伸二にぜひ直接言ってやれよそれww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:06:31.96ID:XmeunpMs0
鞍と鐙、手綱だけでバイクに乗って60km
出したら騎手がどれぐらいハードか分かるんじゃね?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:36.98ID:hYa0zJ7F0
>>86
二輪と四足を比較するのは少し無理があると思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:35.15ID:xF3HONpb0
だからよっぽどぬるま湯じゃないと50歳、女、二世は通用しない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:00.09ID:9zIOjOK+O
>>87
俺らには無理だけど騎手はアスリートではないだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:08.11ID:0aiXuVj/0
>>90
できもしないのにそれでは2ちゃん特有のただの言いがかりじゃんww
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:01:07.36ID:YzgTf43B0
汗取りしたり筋トレしたりしてレースの為にトレーニングしてんだから、緩い縛りなら十分アスリートだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:42.90ID:/9/II3DY0
>>35
ミッドナイトのチャレンジ走ってる選手見るととてもアスリートとは思えない体型のヤツがゴロゴロと…
コイツ絶対練習やってないだろ、てくらい腹の出てるヤツいるし(´・ω・`)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:56.03ID:2QNNOKPn0
>>80
それとF1ドライバーがアスリートなのと関係ないだろ
逆に子どもの頃からカート乗って他のスポーツ経験してないF1ドライバーはアスリートじゃないのか?

脳ミソ入ってないだろお前
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:33:22.34ID:9zIOjOK+O
岩部とかぶしざわとかセンスも糞も無い奴がうじゃうじゃ居るし
騎手なんて絶対アスリートとは認めない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:41:02.39ID:wkUsTIIT0
クランモンタナの小倉記念見てこいよ。和田さんと同じことはなかなかできるもんじゃない。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:47:47.28ID:BPM12br20
>>38
馬7騎手3と言われる世界
ジョッキーの技量も大事だが先ずは馬次第なのが騎手
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 11:53:17.39ID:qkHdpipM0
同意
レーサーは総じてアスリートではない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:07:23.93ID:olBxv+1L0
>>96
一応競輪選手は代謝(クビ)があるから…
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:13:38.54ID:nAd9ZYcQ0
決められた体重制限もあるわけでアスリートでいいと思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:14:38.27ID:Kor51w590
ボクサーはただのチンピラになるぞ
ケンカしてるだけ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:15:32.84ID:0aiXuVj/0
>>96
チャレンジなんかより島田竜二つう一見ピザデブな選手を見てみたほうがいい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:18:32.11ID:0aiXuVj/0
>>98
真っ赤にしときながらセンスのかけらもないない煽りだな(笑)
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:19:16.98ID:KaVjwzir0
でも>>1みたいな2ちゃんの名無しが絶対アスリートとは認めないとか吠えた所で現実世界には1ミリも影響無いよな
騎手も>>1に認められなくても全くノーダメージだろうし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:22:26.56ID:nAd9ZYcQ0
競輪は文句なしにアスリートだろ
アイツらの練習量ヤバいぞ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:28:37.40ID:0aiXuVj/0
>>109
ここで煽ってるやつらが4競やった場合
馬、オート、舟→まず制御できなくて命を落とす
競輪→あのキツいカントで自転車漕ぐことすらできない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:38:54.54ID:9zIOjOK+O
俺らは無理に決まってるだろ?
騎手がアスリートじゃないって言ってるだけ
論点をはぐらかすな雑魚が
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:53:27.74ID:qkHdpipM0
ズバっと論破ワロタw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 12:58:54.88ID:YzgTf43B0
アスリート=運動選手の事だからね
騎手は運動選手か否か、さあどっち?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 13:29:13.26ID:0aiXuVj/0
>>111
無知が言いがかりで煽ってるだけ、はい終わり
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 13:42:58.31ID:9zIOjOK+O
>>115
土方の方が騎手に比べたら遥かに肉体的にきつい事毎日やってるからな
騎手よりは土方の方がアスリートに近い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 13:51:42.10ID:+ppqhFsE0
騎手なんて馬にまたがっているだけだろ。誰でもできる、こんなもの職業っていわねぇよ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 13:54:53.29ID:0aiXuVj/0
>>119
できるならどうぞお手本を
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:03:22.31ID:hLDuFW7m0
>>102
F1ドライバーや耐久レースのレーサーがアスリートじゃないって?

例えばお前素人がmotoGPのバイク乗ってまともに一周でもできると思うか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:11:03.41ID:olBxv+1L0
>>121
回るだけならできると思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:31.38ID:9rcfd4060
>>122
どこからそれだけの自信が湧いてくるの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:58.60ID:SC/h5vhE0
>>121
そもそも素人はクラッチの切り替えすらできない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:46:04.79ID:olBxv+1L0
>>124
回る"だけ"としか言わなかったよ?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:46:12.49ID:ELsO25IL0
言うだけだしw
これは流石に誰でもできるわな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 15:49:35.24ID:olBxv+1L0
>>125
乗り方すらわからないのを想定したの?
それなら無理だな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:40.55ID:6rAc9efu0
喧嘩すんなや競走馬もレースカーも練習したら回るだけなら出来るだろ
当然レースペースになればアスリートの体力は必要だってことだ
チームオーナーの嫁がテストドライブ出来る世界だぞ(死んだけど)

車に関しての乗り方はアスリートには関係ないだろ
エンジニアでも知ってたら出来る
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:06:47.45ID:OntgbuMS0
もう死ぬわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:07:34.80ID:OntgbuMS0
もう終わり
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 17:37:08.67ID:9zIOjOK+O
ヨシトミがアスリートかよ?
二回連続で大出遅れかましやがって!
あれはただの老いぼれた老人やで
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:11:10.31ID:mPw3rSUS0
>>1およびこいつに同調するやつが
馬に乗ったことすらない確率100%
異論の余地なし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:17:24.28ID:OntgbuMS0
普段先行してる馬だから超ハイペースでも先行させる
こんな雑魚騎手ばっかり
ストロングタイタンの川田とか前半34.4,1000m58.0なのに付いていく
こんな奴等のどこが尊敬できるの
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:19:22.97ID:OntgbuMS0
身体能力0
50歳女二世でも変わらない
おまけに馬鹿でペース読みどころか
ペースのメカニズムすら分かってない
チビガイジの集まり
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:28:09.54ID:TJP8rfXP0
地方の騎手に聞いてみたらええやんけ
「あんたらアスリートなの?」って
「まっさかぁw僕らはただの馬乗りですよ」って答えが返ってくるに決まっとるわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 19:36:15.74ID:OntgbuMS0
身体能力は許してやってもいいけど
こいつら競馬の知識すらないのが許せない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:18:13.70ID:uThslmea0
誰が乗っても同じとか言う奴居るけど、本当にそう思ってるのか、それがカッコいいと思ってるのか、どちらにしても…だな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:43:03.37ID:38MPJ7JR0
ヨガよりも消費カロリーの低い野球なんかよりは騎手の方がアスリートなんじゃないかな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 21:47:32.82ID:v7ITtv+00
色付き帽を被った目印でしかない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:44.99ID:TJP8rfXP0
>>144
スーパースターとか言われても所詮は惨めな色付き帽を被せられた賭博の駒だからな
そこが同じ操縦業のモータースポーツとは決定的に違う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:07.53ID:9zIOjOK+O
騎手なんてずば抜けた身体能力無くてもチビで体重軽かったらなれる可能性あるくらいのもん
アスリートであるわけがない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:16.58ID:2cGR3O6eO
的場文男をアスリートと呼べるか?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 02:15:00.16ID:9BoMS5oK0
所詮全力疾走するサラブレッドに乗ることも出来ない愚か者どもの戯れ言
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 02:55:54.09ID:t5yj5vwx0
チビって特殊技能がないと出来ないからな
外人も170cm台もいるけどほぼ160台
向こうの人間だと平均身長より20cm近くも低いから特に特殊に見える
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 03:41:15.80ID:iBcup3XJ0
思い浮かべるアスリート像にメジャースポーツや
オリンピックの選手が出てくるから違和感があるだけで
アスリートなことは間違いないと思うよ
騎手はゲートボール選手位の扱いでいいと思うけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 06:34:46.15ID:6DDfol/60
馬乗りは初日はあれだが
一週間あれば誰でも乗れる
一つもすごくない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 06:36:39.43ID:6DDfol/60
50歳、女、二世
誰でも乗れるんだから
誰でも乗れるわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 06:52:46.71ID:rnD04ZWH0
100mなんて誰でも走れるからボルトはアスリートじゃないって事だね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 06:53:40.87ID:n1kwTOn+0
総帥が誰が乗っても勝てる〜とか言ってたからな。白鵬でも勝てるはずだ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 07:04:23.84ID:6DDfol/60
>>155
ボルトと
50歳、女、ボンボン二世が一緒に走ったらどうなるよ
他のスポーツも同じ
プロ野球でもjリーグでも50歳、女、ボンボン二世が混じったらどうなるよ
糞すぎて道化にしかならないから
そいつらが混じっても差が出ないのは競馬くらい
つまり騎手は誰でも同じ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 07:21:44.34ID:HEk13WLH0
筋力的にはどうかしらんが500kgぐらいの生き物に乗ってあんな密集してレースするんだからまぁスポーツというくくりで間違ってはいないよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 07:46:05.84ID:9qxNYb790
いや、思いっきりアスリートだろ?
競馬よりも筋トレがすごい。
身体中に筋肉を纏ってるよ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 07:51:30.52ID:6DDfol/60
女50歳二世でも通用するアスリート界なんてない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:38.69ID:EWyWgEan0
昔は全然アスリート扱いなんてされてないからな
武豊が出てきてアスリート面してから
今迄通り馬に乗れるオッサンて扱いだったら福永も騎手目指してなかっただろうし福永被害馬も出なかった

武豊が全て悪い
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:04.95ID:vMq9obqn0
騎手にデブはいない
野球はデブだらけw
野球選手よりはアスリートだろうな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 08:54:10.98ID:6DDfol/60
野球サッカーは競技人口1000万人
その中のトップ同士がしのぎ削るんだからアスリートに決まってる
女50歳は論外だし、基本甘やかされる二世の活躍率も非常に低い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 08:55:37.27ID:8NaDPNut0
競艇選手でトップクラスだとゴミモーター整備で戦えるモーターにして優勝とか出来るん?モーターゴミだとしょうがないん?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 08:55:40.67ID:6DDfol/60
二世が通用するのはヌルい
野球サッカーはほとんどいない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:06:39.16ID:FBwsHv410
>>169
サッカーは二世選手をよく見かける気がするけどな。
イタリアなんか特に。

特殊な環境やスポーツほど、二世は増えるだろうね。
そう考えると、サッカーの二世選手の多さは不思議だな。
育成環境とかで差がつきやすいのか。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:11:07.25ID:VHO7ReK50
本来なら競馬なんざ無人の空馬でやるべきなんだよ
ただそれだと円滑に開催を進められないから誘導係として人を採用してるんだ
誘導係はアスリートか?あんなの警備員と同じだ
0172レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2017/08/07(月) 09:12:20.79ID:YGfv2s5j0
差が出ないと思うなら調教から乗りなれて癖を熟知してる助手乗せてレースすればいいじゃん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:16:12.46ID:VHO7ReK50
ドックレースや鶏レースは無人で成立させてるのになぜ馬はそれができないのか?
競馬村の怠慢だ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:59.56ID:eukKc9aH0
>>169
野球も二世は結構居るよな
それもボンズやグリフィー、フィルダー、アロマーといったトップクラスも含めて
それどころかコールマンやブーンみたいな三世まで出てきてる

つまり野球はヌルいという事かな?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 10:41:28.55ID:e74Hu/sp0
過去の栄光だけでメシ食ってる松坂wwwww
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 11:00:43.82ID:8NaDPNut0
奴はプロリハビリストだから
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 11:04:14.79ID:6I14R87z0
>>176
野球ってプロだけで何千いると思ってんだよ。そりゃエリートの子だから成功率高いでしょ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:55.75ID:IlMD28MI0
ロデオマシーンに爪先ちょこんと付けて、座らずしゃがんで時速60kmで走ると思えばアスリート、と言うかプロフェッショナル
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:18.22ID:NFsGS8yy0
武豊がF1ドライバーになればすごいことになる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:19.06ID:HpCrcxDo0
>>169
超絶知ったか乙
MLB(米大リーグ)なんか二世三世選手だらけだし、審判ですら親子3代とかいるぞ
ケン・グリフィーJr、アレックス・ロドリゲス、プリンス・フィルダーみんな二世選手じゃん
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 12:03:46.51ID:oBjYfxBe0
サッカーや野球などは、二世でも本人に実力が無ければ入団できても活躍せず戦力外で話しにならない
騎手は、ド下手でも良い馬をコネれば勝てるからw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:57.92ID:FBwsHv410
競技として特殊性や難易度が上がるにつれて、幼少時からの教育が必要になるからね。
どの競技も二世選手は増えていくんじゃないかな。特に金や環境が必要なスポーツは。
ゴルフやフィギュアなんかも今は兄弟(姉妹)選手が多いけど、これからは二世が増えてくかもね。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:31.33ID:8/+Rw3850
二世は日本限定の話
日本では二世は甘やかされるのでほとんど通用してない
競馬とか生ヌルい世界だけ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:51.84ID:8/+Rw3850
>>181
お前ニートだろ
馬乗りの難しさなんて普通の仕事慣れるまでの期間と一緒
覚えたらなんてことない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:23.66ID:8/+Rw3850
藤田菜々子にはどんどんかって欲しい
騎手の意味の無さを広めて欲しい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:29.53ID:HmqOvOBT0
でも自分が大事な馬持っててパートンと竹之下のどちらかに乗ってもらえるって状況だったら
意味のないとかいう人は竹之下でもいいと?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:41.62ID:t53be06u0
>>187
ニート乙wwwww
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 13:22:10.78ID:t53be06u0
同じ馬で同じコンディションで一頭だけで走らせてタイムトライアルが出来れば比較出来て問題解決だが、こんな事は絶対出来ないから騎手同士の腕の差が分かりにくく、レースとタイムトライアルは違うからこれもまた。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 13:32:15.76ID:Xz1aCOp70
>>1
http://imgur.com/lEln3rS.jpg
この脚の筋肉見てもそんなことが言えるのか・・・
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:31.51ID:rE4AJS7s0
俺はあの体勢を維持するのはかなりの訓練が必要と思うが。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:57.49ID:Cijs8iT+0
アスリートなのは馬自体であって
騎手はドライバーだからな
ドライバーも広い意味でのアスリートに含めると言うのなら
騎手も入るのだろうけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 15:19:40.07ID:B0K+vQqg0
柴田善臣みたいなやつが現役続いてる時点でまったくアスリートじゃない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 15:26:22.52ID:qN0AWetf0
体力ない筋力ないみんな仲良し
何処がアスリートよ

馬質とえーじぇんの
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 15:27:10.63ID:qN0AWetf0
馬質とエージェントの質がすべてだろ
競馬なんて
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:18.91ID:MuRkowWz0
細江が元アスリートとかあり得ん
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 17:38:38.74ID:tmdU+Yya0
アスリートとは
運動選手。特に陸上競技や水泳、球技など


まあそりゃ馬に乗っかってるやつをアスリートとは言わないわな
あえて競馬内でアスリートと飛ぶなら競走馬に決まってる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 17:43:01.67ID:sudX0Iqj0
室伏は日本一恵まれた体を一番もったいない使い方をした
もし野球選手に成れば10億円は稼げただろう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:24.64ID:WYizY43A0
忍者走りが出来たらアスリートだな!
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:01.80ID:3UCgR/dC0
コネ永「一応アスリートですから」
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:43.93ID:rUkwUf7m0
むしろ誰がアスリートなんて言ってるのか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 22:21:24.50ID:2cGR3O6eO
>>210
アスリートと自ら言ってるのは福永
世界のアスリートアンケートで日本人中から選ばれたのはイチローと武豊だけ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 23:16:34.22ID:JH19/G5W0
俺はアスリートでもなんでもない一般人だが、
体脂肪率は5%、ジムでは毎回9種目をこなし、筋肉ムキムキである
騎手が俺の体格に勝てるの?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/07(月) 23:58:21.50ID:2cGR3O6eO
身体だけうPしてみ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 01:23:47.94ID:AZWjXdyZ0
アスリートでも構わないが、自身をアスリートと自称する騎手は痛い
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 02:46:05.38ID:7IS/r79qO
細江やななこはアスリートではないだろ
はい論破
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 06:31:12.18ID:9NsR3KSM0
そもそも職種というかジャンルでアスリートを決めるものじゃないんじゃないかな
陸上競技の中にもアスリートと呼べない選手もいれば騎手の中にもアスリートと呼べる一流の人間がいるということだろ
要は高い意識を持ってる真のプロであるということ
女性騎手や福永なんて論外中の論外
武や引退したアンカツなんかはアスリート扱いでいいと思う
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 07:26:50.15ID:gI52NTZt0
身体能力高い奴にやらせたらどうなるのかは見てみたいな
特に体重制限のある軽量級のレスリングの選手とか向いてそう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 07:31:01.31ID:rsVeDrjb0
>>1
アスリートでしょ

運動神経悪い人が騎手で長続きすることはないし
卓越したバランス感覚を備えながら、揺れる馬上で周囲を見つつ追う
なんて芸当誰もが出来ることではない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 07:40:20.68ID:SVEjFxtb0
馬乗りなんて一週間あれば誰でも可能
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 07:42:21.12ID:SVEjFxtb0
人によって差が出ないから50歳、女でも通用する
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 07:47:23.43ID:SVEjFxtb0
人間50歳→サラブレッド換算で17歳
藤田菜々子→ウォッカでもなんでもないその辺のただの牝馬

これが通用するってどんだけ生ぬるいんだよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 08:11:05.97ID:SVEjFxtb0
不利って技術じゃなくて運だからな
ルメールや福永も詰まりまくる
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 08:56:59.87ID:7IS/r79qO
ななこはアスリートではない
ハンデ差があるからたまに勝てるだけ
ななこが減量取れたら体力無さすぎてまず勝てない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 09:12:47.69ID:p8Soe8d90
曲芸師だろ所詮サーカスなんだから
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 13:29:01.61ID:7IS/r79qO
しょせん奇形チビしか就けない競馬村内だけの特殊な仕事ってなだけ
アスリートじゃねーよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 14:40:02.21ID:ZHH/He0d0
日本人のアスリートで筋トレか何かでムキムキに鍛えても、
外国人に勝てないよな
民族の限界って感じだよな……
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 15:35:15.77ID:y8EI538B0
>>214
アスリートでなく、特別な理由もないなら5%はやめた方がいいよ
逆に不健康だから
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 15:38:20.89ID:y8EI538B0
>>219
レスリングと騎手じゃ求められるものが
違いすぎると思うが…
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:11.18ID:bHx7NLew0
36℃猛暑の中も頑張って涼しい顔してる騎手はアスリート魂あると思う。
冷えピタはりまくってたとしてもw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:29.33ID:87CkOHMO0
落合や長嶋が騎手だったら息子達は今頃現役でやってるよ

実力なんてわからないからな
コネさえあればいいんだよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 21:36:40.08ID:0PPqFwHj0
二世騎手がヘボいという主張はわかる。
ただ、二世騎手がヘボいからという理由でトップジョッキーまでまとめてヘボ扱いするのはよくわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況