X



トップページ競馬
85コメント18KB
スタミナも切れる脚もない俺がマラソン大会で結果を出す方法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:41.47ID:ypIeqW4A0
>>3
まずテンでついていくので精いっぱいなんだが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:38:23.01ID:/5TGlhlbO
クランモンタナ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:44.18ID:ypIeqW4A0
>>4
逃げれる時点で才能あるんだなって思うわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:41:13.10ID:KzzEstWk0
前日にライバル数十人を闇討ちボッコボコにすりゃ7位健闘くらいいけるやろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:42:18.97ID:qLLMBGYA0
俺毎年友達と喋りながら最後方歩いてたはw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:43:12.62ID:z2ivUWpy0
マルターズアポジーになるん?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:11.76ID:ypIeqW4A0
>>16
前を潰しながら勝つなんて相当実力ないと無理です😅
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:23.49ID:UVyp6+zy0
前半ゆっくり入る→中盤緩んだところで突然捲りだして前目につける
→後半最初はまた足を貯める→最後急にスパートかけて離す→あとは流れで

スタミナの人は最後のスパートでキレないからOK
キレる脚の人は、緩急ラップ苦手だろうからOK

こんな感じでw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:22.64ID:dza9pTD/0
ドーピング
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:45:36.13ID:uzFhsGBF0
>>9
先頭に立ってペース落とすんじゃなく引き離して逃げよう
後ろが仕掛けを間違えば一発ある
まぁ無理だろうけど、道中は中団待機なんてやってると、追い込みかける体力なんて
残ってないから、逃げた方が結果は出る
競馬も一緒
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:03.83ID:amdd5C5N0
近道ショートカットすりゃ良いじゃん。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:50:12.95ID:1PabvNdN0
一番速そうなヤツにピッタリ小判しかないな。
小学生の頃毎年大逃げしたけど、毎年3〜5着。逃げると知らん間にハイペースになって最後垂れる。残り50に賭けろ!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:56:56.52ID:y3ZbCf8D0
調教しかない。周りは調教なんてしてないからな。
毎日走り込め。戸山式スパルタ調教で俺はブルボンになったぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/08(火) 23:56:57.24ID:AI+6FdAo0
腰から下は別物という自己暗示をかけるんや
どれだけ酸欠になろうと腰から下だけは一定のリズムで動かし続けるだけでええんやで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:02:33.69ID:ySKWjsl40
人間のマラソンで競馬の展開なんかほぼ当てはまらんわ
だいたいの人が自分にとってベストなペース刻む練習して挑んでるんだから展開のあやなんかない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:07:32.17ID:5u4KkIDBO
初出走時半年間コースばかりほぼ毎日調教してたけど35キロ過ぎて足があがったなぁ…
やっぱり坂路調教は必要だと思う。
ガンバれ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:36.81ID:FmqizW7C0
坂路で上り下り鍛えればいいよー
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:16:36.77ID:YpZ7c3br0
>>3
アマゴワクチン戦法だな
小学生の頃これでハメたことある
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:19:19.31ID:MUWONmkX0
ラビットを使うしかない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:55.69ID:BKTAltLP0
中一で120人中50位くらいだった俺が中二のとき意表をついて超ハイペースで大逃げかました。

→道中でランナーズハイ発動(初)
暴走ペース維持。

→終盤は流石にペースが落ち、校庭に戻った来たところで3強に捕まる。残り100デッドヒート。

→4着

ハイペースに持ち込んだら意外と強かったりするもんだと知った。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 00:31:43.21ID:Laqdi+qG0
小5のときに小6混じってる中ツインターボしたことあるワイ参上

後続に飲み込まれていくときの気持ちと言ったらもうねw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 01:28:37.03ID:NKyniLCY0
高校の頃、授業をサボってばかりで体育の持久走が追試の形になった。学校の周りを三周するんだけど、校舎裏の直線は隠しておいたチャリで走った。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 02:25:41.54ID:sZBnwy9C0
靴底に隠しローラーが付いてる靴を履く
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 02:33:40.13ID:+sVKXatQ0
俺はいっつも大逃げ専門だった
馬券内は確実に入ってた
大事なのはしばらくみんな付いてくるけど
ああこいつ単なるテレビ馬やな
と思って追走をあきらめるまで飛ばすこと
そこから限界までとばす
最後バタバタどころじゃないけどいいレースはできる
二走目三走目はさらに粘りが違ってくる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 03:57:21.56ID:2KDY1iuo0
エリスロポエチンとれ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 04:41:05.87ID:P88ckWI+0
出走取消
出なきゃいいんだよ
教室でタバコ吸ってろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 05:35:26.42ID:BajcTPc80
オナラで他を呼吸困難にさせる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:48.95ID:pt3aYmGw0
ワンペースで走ってなだれ込みしかない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 07:49:07.66ID:mc3AzRBr0
超スローの前残りしかないだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:08:17.08ID:0JJv+upG0
マラソンなんて出なくていい
くだらね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:21:35.77ID:DOjzSFON0
キタサンやブルボン見習え
他の人の倍練習するんだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:24:37.10ID:sot2+vUn0
>>5
スタミナ無いのにテンで着いて行くからいけない

俺なんか社内のマラソン大会、最初のトラック2周だいたい殿追走だったぞ
最終的に全体の2/3くらいの順位まで上がる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:27:44.28ID:xTg82vzu0
ビートブラックやろなあ
もう1人雑魚と談合してスロー大逃げや
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:44:55.25ID:bjHIhroO0
>>60
たまにアスペ君がわいてくるねえe
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 08:46:52.23ID:oEyji/8c0
距離次第だな
10q未満ならスタートダッシュについていけないで終わる。最初は全力ダッシュだからな

それ以上ならともかく全力で前に行ってなだれこめばなんとかなる。大抵前にいけないで終わりだけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 10:35:06.98ID:b9pHIURI0
普段走ってないやつが大逃げしたら絶対もたねーぞ
ソースは俺
殿追走から園田捲りのほうがいい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 10:36:18.97ID:lVdBtboW0
どこかのマラソン大会で最下位の子供が繰り上がりで優勝したことがあったよね
たしか他のランナーがコースを間違って失格
誘導員を買収して同じ手を使えばよし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 10:50:44.97ID:A6bZ7UXv0
手取り早くできるのはドラフティング(前に選手置いて風除けにする)か。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:53.96ID:ptuW3RUl0
ショートカットしろよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 12:02:34.63ID:KHADecjPO
とりあえず近所の坂道で坂路追い切りして心肺機能高めろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:41.57ID:LW5VhsAg0
脱水した感じの苦しそうな表情で頑張って完走して拍手に迎えられながらベリでゴールすればみんなの記憶に残るという結果の出し方
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:19.40ID:qb2WbdFo0
素人のマラソン大会って、だいたい気性難中心にハイペースというか前傾になるよねw
で、半分以上は途中で失速してくるから
前半ついていかず溜めておけば、あとで抜けてまあまあの順位になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況