X



トップページ競馬
33コメント9KB
なぜ老害は昔の競馬はすごかったとか自分の競馬知識を自慢するの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 20:51:23.45ID:PTBl8B190
幸が3冠ジョッキーとか知らないしどうでもきいわww
今の馬しか知らないから昔の馬の名前や騎手の名前教えられても興味ねえwそんなものより馬券当てるコツおしえろや爆笑
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 20:53:55.56ID:PTBl8B190
>>2
いやまじでしかも今さっきwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:19.80ID:KF1JZanu0
レース自体は昔の方が面白かった。
TTGの有馬なんか、今じゃあり得ない。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:07.02ID:PTBl8B190
>>6
老害とおんなじ事言ってて草
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:13:42.41ID:h/Wo4WyGO
>>1
お前もジジイになればそう叩かれるからw





あっ早死にするから関係ないもんな、汗水垂らして働いて納めた国民年金保険料も介護保険料も掛け捨てになっちゃうね、かわいそう

だなんて思わないからバーカwざまあああああああああ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:14:00.18ID:PTBl8B190
>>9
ようおっさん✋wwwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:14:45.77ID:PTBl8B190
>>11
楽しそうですねおまえ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:14:52.47ID:E3Uux+EB0
お前らが老害になったら今の競馬を自慢するよ
いまの糞ツマラナイ競馬をw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:16:15.43ID:PTBl8B190
>>13
サンデーサイレンスがどうのこうのって言ってたのは分かるけどそんな強いの?
サトノダイヤモンドとか見てると昔の馬ってそんな強いか?ってなるんだけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:18:42.00ID:PTBl8B190
>>8
ヒント教えてもらえた

10〜20倍のオッズの馬に1万賭けてそれが当たったら10〜20万になるぞwwwwみたいな事得意気に話してた


なんで老害って会話が成りたたないんだろうな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:21:08.53ID:ZKNzKL/k0
知識は覚えておけば披露することができる
でも馬券を当てるコツを披露出来るほど自分の見解に自信がある老害なんて少ないないだろう
競馬を続ければ続ける程負けが増えているケースが大半なのだから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:31:46.67ID:DSrru2Ah0
そもそもいつの時代も幸の話なんかしない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:23.14ID:PTBl8B190
>>19
そいつなんか幸で昔大儲けさせてもらったことがあるから大ファンなんだと
上手いイメージわかないんだが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:40:18.20ID:uBM6nDiS0
>>1
ウインズでよくブツブツブツブツ言ってるオヤジ見るだろ?あれと一緒
話相手がいないからだよ、俺うぜーからいつも無視してる

先週の日曜日もレパードS荒れて前のオヤジが「あ、荒れた、うわー凄い配当だよ凄い配当」
後ろ振り返り俺の方見ながら「凄い配当だよ」って言ってるけど俺はモニター見ながらガン無視
そのオヤジ小声で「いやー、凄い配当だ」言ってた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:26.08ID:PTBl8B190
>>22
虚しいな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:26.68ID:yiVXjlnQ0
社台が幅効かせてなかったからよかったぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 22:03:42.13ID:d4KTCzCC0
80年代以前の地方競馬についてもっと語ってほしいわ
80年代でも中央競馬が地方からの移籍馬に簡単に勝たれてたようだし
各地域がどういう水準にあったのか、資料がなさ過ぎてさっぱり分からない
アラブ競馬なんて更に謎もいいとこ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:17.02ID:DI2n1KrK0
競馬始めた時代が特に印象に残るって言うしな
流石にディープインパクトだけは競馬始めた時代より印象に残ってるが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:46.88ID:gvTu+1w70
趣味は全てに言えることだけど
今昔を比較して議論したいたなら勉強しかないよな
ニワカがどこの板に行ってもも馬鹿にされて終わる原因は今しか語れないのにドヤってるから
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 22:17:51.58ID:MvnTBnpr0
競馬の場合は過去を知ってることよりも
今現在の予想のスキルの方が大事だからなぁ
どんな名馬も長く走って4年で引退する代謝の早い世界で、20年以上前の知識でドヤられても……という気持ちはわからんでもない
日本競馬に関してはいろいろ進歩が早くて、ついていけてない可愛そうな人だと思ってほっといてあげなさい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:35.37ID:OGKQFXvu0
最近の馬はユトリ世代同様、均一化されてて全く魅力がない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/10(木) 00:25:30.06ID:36wEl3SP0
単純に自分が飽きたのと新参に自分の方が詳しいってマウンティングとりたいのがクロスしてるだけ。

昔の方が良かったなんてテレビゲームでもジャンプでもいつでも言われてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています