X



トップページ競馬
61コメント18KB
藤田菜七子調整ルームでスマホ使用もおとがめなし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 17:14:11.80ID:QTByQsHl0
ソースはティーヴィーエスッ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:30.69ID:S0zZaGFx0
もうネットがあるんだから外部との連絡を禁止するのは不可能だろ
八百長的な行為をしたら処罰するのは当然だが通常の知人との連絡とかまで
禁止する必要はあるか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:29.09ID:fg/8r6aP0
ラボのインタビューでは戸崎はエージェントに調整ルームで全レースの作戦練ってもらってるとか言ってたけどアリなの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:39.66ID:s4noEO5Y0
土日外に出なけりゃokじゃね?
外に出ても証拠残さなきゃok
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:52.33ID:rRwRmO6d0
つか、土曜府中で日曜京都で乗るとかって場合の、移動の時間はどうなってんの?
JRAの職員が張り付いてんの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:27.25ID:EtT0MfBG0
良い訳
ナマポっていいな。
日本人の税金で遊んで楽しいか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:58.11ID:x17mWy9P0
>>2
プロスポーツ選手が困るのが
誰がヤクザなのかわからないことらしい

知らないだけで知人が893の場合もあるので一律禁止がいいと思う
>>6
たしか事前に移動計画みたいなのを出しておいて
電車の遅れとかくらいでもいちいち連絡するとか
そんなような感じだったと思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:55.50ID:WEwOjRur0
調整ルームだけ禁止にしても何の意味もない
当該レースに使うか、そして誰が乗るかなんてもっと前から凡そ決まってる
八百仕込むなら、念入りに前々から事を始めるわけで、調整ルームに入るレース直前に八百を指示するわけない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:21.69ID:VsIz2XTG0
ついでに言えば馬主は外部と接触し放題なのに、調教師と話し込んでるしたまに騎手とも話し込んでるのもおかしい
その馬主は馬券を買えるんだから内容に関わらずおかしい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:20.27ID:O3bJpMeo0
>>14
関係者は馬券買えないのに、馬主は自分の馬の馬券買えるのおかしいよな
少なくとも自分の馬の情報は知り得るのに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:51.22ID:x17mWy9P0
>>15
一般的には
馬主が自分の馬を故意に負けさせるようなことに加担するわけがない
という理屈からだろうな
それと自分の馬の馬券も買えないんじゃ面白くないという実際的な問題と
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:42:33.01ID:1NgtEwit0
飲酒はオーケー、飲酒して騎乗はアウトよ。
相撲、婚姻、神事その他・・・
これが許容範囲なら、お上からお墨付き貰ったと思ってもエエで。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:21.92ID:dLBAkq840
なんかもっと時代の流れに合わせて
これから有馬記念ナウとか可能にしたほうが良いとおもう
騎手のレース前本音情報とか楽しそうじゃん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:50.70ID:BjErraIp0
>>4
調整ルームって騎手と諸々職員だけで
調教師も玄関まででなかったっけ?
今はルール変わったの?

>>16
一応馬主に対してもパドックでの
携帯電話の使用は極力避けるよう
JRAが要求してるって聞いたけど
タブレットいじってる調教師も見るよね

全部含めて彼らが不正をしてるとは
思えないけど。メリット少なそうだし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:56.01ID:xKs/kuvd0
武邦彦が用もないのに武豊に会いに調整ルーム入るのはいいのにエージェントの中村が戸崎に会いに行くのはだめってのは極論だな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:49.03ID:xKs/kuvd0
丸山兄弟子が騎乗停止になったのはあくまで送信したからだからな受信は問題ない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:05.79ID:DWPz+Kst0
まあ、ザル法だから記者とか第三者に頼めば騎手も調教師も馬券を買える。
アンカツのチラ見は自分の買った馬券を確認する場合が多かったため。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:12.57ID:Y9zyysnp0
>>6
騎手みんなで移動
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:39.18ID:scjceW3H0
ソースは?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:58.83ID:+feZzL0v0
>>25
ブスをヨイショして勘違いさせると良くないな
ヨイショされるのはせめてG1勝ってからにしろと

誰かが「あなたブスですよ!」と指摘してやる大人が必要
こいつはこのまま伸びずに終わる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:28.39ID:Tru4NgpI0
これどっからでた話なんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:13.54ID:Y9/WYhgO0
まぁ現状それが出来るのは武だけ
八百長していい権利の持ち主だからしょうがないけどね
その特権を藤田ごときが行使出来る訳ない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:38.94ID:cp7YNEjm0
>>18
昔は朝のレースは酒臭くて堪らなかったそうだよ
アンカツさんも二日酔いで競馬してたって言ってたし
当日でも酒飲んで騎乗してたって人もいたらしいから

その辺はおおらかな時代だったってことなんだろうけど
昔は飲酒運転(車)は当たり前って考えだったし
大工とか酒飲みながら仕事してたからね
0032おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:48.41ID:zObMUDWT0
>>31
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:46.41ID:j/xt1lNE0
捏造スレまで立てるようになったか
てか良い訳はそればっかか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:54.02ID:JgxUtlbp0
レースの15分前に呼気のアルコールをテストしてHP上で公開しろよ

規定以上のアルコール濃度のやつは乗せるな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:53:37.89ID:Uw/ZIyrm0
こんな捏造スレまでたててゆるされるとおもった?
覚えとけよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:05.79ID:oAAD6mm70
ソース必死で探してるんだが 良い訳無用 どこにあるんだ 早く教えろ 自分で立てたスレ全部徘徊してるんだろ?

早くしろ!
0038良い訳無用 ◆gekCRolhhM.k
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:53.03ID:TNAN2xrA0
カルーアミルクおいちいね(´∀`*)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:57.09ID:Hx+tCgDY0
>>31
アンカツは笠松時代に酔って調整ルームに入って暴れて騎乗停止になり笠松以外では暫く乗れなかった
アンカツは中央に移る時にこういう前科が問題になってた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:48.78ID:dnv4cWjt0
>>16
馬主どころか調教師もパドックで電話してるぞ
職員が内容を聴いてるはずもないから何を話してても許されてるぞ
公正公平を謳う割にはザルすぎだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 03:52:03.37ID:eJU/MRz30
ノリ「ポツーンナウ」
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 03:59:02.47ID:79s3LBrU0
ルメールがあんな目にあったのに
新人が許されるわけがない
携帯持ち込みは騎手廃業に追い込まれるレベル
JRAは公正だな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 05:47:49.69ID:jGRbijy20
昔函館と札幌である調教師が未勝利初出走させた時に返し馬終わった騎手が鞍がズレたって戻ってきて、
先生勝てるから馬券買った方がいいですよ!って言ってた。
ちなみにその調教師はすぐに電話してたぞ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 06:15:19.24ID:LGIzFi5l0
ちょっと前まではゲロ吐きながら調教してたりゲート練習で寝てたりもっとおおらかだったんだけどな
冬の小倉なんかはスタンドでおでんと焼酎出してくれるから皆ホロ酔いで仕事してた
つまんない時代になったもんだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:53.40ID:vRotTand0
良い訳はいつか逮捕されると思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:58.55ID:/yq3EyhC0
>>21
じゃあデリヘル呼んだ御神本もセーフじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 09:39:08.71ID:29FOdbKY0
あかんやろ天下のルメール様でもツイッターやって罰受けたぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 12:53:15.85ID:inem+Qf00
エージェントに作戦を考えてもらう騎手がいることに驚きだよ
0058時の旅人
垢版 |
2017/08/19(土) 15:49:04.50ID:xyNYFEDb0
>>56
戸崎のエージェント中村剛士は元地方ジョッキー
中央移籍する際周囲にいろいろ根回ししてくれた恩人だし普通のエージェントとは違う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/19(土) 15:51:31.62ID:JhB6iiFh0
元地方(金沢)

あ〜そういうことかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況