X



トップページ競馬
102コメント21KB
吉田代表「来年はルーカスで凱旋門賞を獲る」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:51.52ID:eemGje960
吉田代表は、本日の新馬戦で圧勝したルーカスの凱旋門賞出走へ前向きな姿勢を見せた。
「まだ新馬を勝っただけですから慎重に判断しますけど、ポジティブに考えていいのでは」と見通しを示した。
今年は朝日杯かホープフルSを目標、来春はクラシック、来秋は凱旋門賞を目標にする。
「まだ太め残りの状態でも勝つんだから。底力というものでしょう。
状態次第ですがまずは1回使って朝日杯かホープフルS。来春はクラシック使います。
もちろん最大目標は凱旋門賞。血統的にも欧州の馬場は合ってますし、
ルーカスなら欧州トップクラスの馬にも勝てる可能性は高いでしょう。」
あらためて能力を絶賛した。

プロフィール
吉田権助(よしだごんすけ)
1948年、愛知県出身、八戸工大卒。1968年に競馬に目覚める。
長年に渡って独自のスタンスと多様な角度からレースを推理し、競馬を語り続ける
著書に「馬糞の食べ方」、「柏木集保が好きでたまらない」があり、いずれもベストセラーとなっている。
現在は「船橋馬糞の会」代表をつとめる。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:33.04ID:X3n36kEi0
懐かしスレw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:37:55.43ID:dz4corzH0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:38:22.11ID:Ud00w95E0
半年ぶりか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:38:25.96ID:RK3HfPvI0
マイラーだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:39:01.22ID:zJJTPyQg0
権助が動いたか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:03.28ID:eemGje960
権助が動き出したってことはいよいよゴドルフィンと全面戦争か
来年は世界規模で競馬界が荒れるな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:07.32ID:9HDrjbUN0
だからコイツはなんなんだよwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:33.86ID:eemGje960
>>11
権助知らないとかモグリかよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 12:53:52.38ID:wkXlWHrF0
>>11
権助一派も一枚岩ではないからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 13:10:59.03ID:eemGje960
うわぁ権助ついにでてくるのか
お前ら権助とゴドルフィンどっちにつくの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 13:29:57.81ID:eemGje960
>権助氏
お久しぶりです。とうとう表舞台に出てきたのですね。
ずっとこの時を待ってました。
裏の世界の柏木集保と呼ばれたあなたのこれかの活躍を想像すると興奮します。
楽しみです
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 13:31:54.22ID:RKsJDsyj0
実質の代表は権助の息子なんだよや
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 13:32:29.68ID:MzBX/HXw0
権助まってたwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 13:33:03.67ID:MzBX/HXw0
権助まってたwwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:43.17ID:eemGje960
ついに権助動き出したか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 17:48:08.18ID:KigGfoiC0
始まったな・・・
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:50:05.92ID:fUfN8Ex+0
またゴドルフィンにつく日がくるとは
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:16.76ID:eemGje960
マジで権助動き出したんかよ
来年競馬界が世界レベルで荒れるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:49:26.57ID:J0hzyIOA0
権助は小佐野賢治以来のフィクサー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 22:43:42.38ID:I8pqb/TV0
たぶんと思ってたが
やっぱり権助動いたかw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 22:58:34.07ID:8OOmehK+0
権助がようやく動いたか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:58.31ID:nyjekHoW0
遂にゴドルフィンと全面戦争かの流れほんとすき
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:13:32.26ID:cBjVqPuh0
万を痔して動き出したか権助
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:05.18ID:+zRJB+uV0
半年ぶりの権助
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:07.58ID:dYpuUXR30
???「この馬でイギリスダービーを」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 07:07:30.76ID:kz60CC170
権助今年はルーカスどこつかうのけ?????????????????
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 11:02:11.18ID:ym4nfaTr0
来年はゴドルフィンと全面戦争か?
ヤバイな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:15.50ID:eAZ2Zebe0
モーリス最強
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 12:19:24.38ID:t2n9Bqkj0
モーリス最強
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 15:39:38.56ID:LFFihosM0
権助ようやく表舞台に出てきたのか
来年は競馬界激震だな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 15:50:51.90ID:STNWzjLJ0
やっぱりモーリス最強だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:44:41.32ID:LncISHo20
権助氏お久しぶりです
いよいよ復帰されるのですね
ずっと待ち望んでました

来年はいよいよゴドルフィンと全面対決ですか
権助氏なら勝てると信じています
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:48:50.41ID:NSBvR1lJ0
クールモアも黙ってないだろうし、トランプが権助を説得するかもな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:39:21.59ID:Rz9BRQEL0
どエライ事になってきたね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:54:16.15ID:LncISHo20
権助、ゴドルフィン、クールモアで世界レベルの戦争になりそうだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:41.26ID:I1kr0A+p0
始まったな・・・・
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 01:20:19.23ID:+fybGqNB0
ゴドルフィンも動き出したってよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 01:26:53.90ID:bJrcAxiQ0
これ、面白いの?w
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 04:56:03.67ID:EVdmMF6b0
世界征服を企む権助氏
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 09:18:29.77ID:WaZbzbSZ0
全面戦争突入しそうだな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 09:37:35.40ID:efnoWkq90
>>56
ああ・・・・
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:24:46.28ID:5L6i3yvS0
権助は毎年嘘ついてる(´・ω・`)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:31.69ID:ebWoyB1G0
>>64
おまえ終わったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:20:09.41ID:ASwew/810
また一人、人知れず葬り去られる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:54:19.52ID:D6cjDK0oO
権助君は 凄いよ!

数々の将来の名馬先駆け発掘の情熱。

中々 真似出来ない。

書き上げ推薦馬は 総て 埋没して締まった。

今度は どうかな?

期待するよ!
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 20:57:34.45ID:5lfSI6M+0
権助の動きを察知してゴドルフィンが刺客を送ってきたとの情報が入った
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 02:17:02.46ID:5IfQcTNg0
俺は権助につくわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 03:41:25.18ID:5IfQcTNg0
権助がゴドルフィン潰すって
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 05:17:56.00ID:lv9b7Phl0
忘れた頃に実を結ぶ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 05:30:52.46ID:j1saZJZk0
豚男にもスルーされる権助さん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:51.29ID:BvQnWJFB0
モーリスとかいうデビューしたばかりの子馬を世界の頂まで届けた縁起スレ
冗談抜きでモーリス権助スレ立てたやつが関係者より先に世界を意識しただろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:03.41ID:DT6y/0il0
【札幌記念】
勝ったのはサクラアンプルール。サクラの馬が重賞勝ったのは久しぶりだな…と思い調べてみると、今さらながら意外な事実を発見しました。

私が競馬を覚えたての頃、さくらの馬といえばほとんどが境勝太郎厩舎に入り、ほぼすべてに小島太が騎乗していました。
これはさくらの総帥・全演植氏と小島太との間に、親子にも似た深い絆があったからだといわれています。

90年代、全演植氏が亡くなり子息の全尚烈氏が後継に。境勝太郎調教師は定年を迎え、小島太は騎手を引退して調教師に転身。
このように世代交代が行われる中、さくらの馬は当然ほとんどが小島太厩舎に入るのだろう…と思いました。

確かに何頭かは小島厩舎に入りました。サクラローレルなどは小島厩舎に移籍し、フランス遠征は小島厩舎で行っています。
が、メインステーブルという感じではなく、いくつか預ける厩舎のうちの一つ、という位置づけでした。

そして冒頭の意外な事実ですが、なんと現在の小島厩舎にはさくらの馬が一頭もいないのです。

全尚烈氏にしてみれば「小島さんとつながりがあったのは父親であって、私は関係ない」ということなのかもしれませんが、つきあいで一頭
や二頭預けても良さそうなものですが…。

さくらと小島太の間に何があったのか、…競馬界の341不思議の一つです。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 11:57:29.10ID:D4bjAPAm0
権助動いたか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 16:50:26.68ID:DkoRB7oq0
お前らどっちにつくの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 17:00:39.80ID:fymb7IT50
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:50.03ID:sdJp3Rgw0
もちろん権助につく。
権助敵に回すとか無謀
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 00:36:37.55ID:GDHRIAhp0
新馬勝っただけで凱旋門とかアホかよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 01:33:31.29ID:GDHRIAhp0
ふむ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 01:45:07.18ID:aYmVTQUV0
権助・・・
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:26.29ID:/lWyEj2j0
権助ぇ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 07:20:21.72ID:MioM9cwx0
権助はあの時点でモーリスの能力を見抜いていたのが凄い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 10:22:28.72ID:SlSnt95o0
権助に恐れをなしたモハメドが撤退の準備してるってよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 16:42:53.42ID:o96ZN2Fo0
さすが権助
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 17:42:26.11ID:J05kTief0
権助は照哉の従兄弟の近所に住んでたことがあるらしいからな
吉田一族の中でも屈指の存在よ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 21:55:40.44ID:o96ZN2Fo0
クールモアも参戦だってよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:29.67ID:+ruxWO3r0
来年ヤバイな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 01:22:04.36ID:wO6X86Wm0
凱旋門賞と明言したという事は、この馬には3000mの菊花賞は向いていないと判断したという事か!?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 06:50:39.91ID:JM4ocaGO0
1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2013/10/11(金) 22:42:51.33 ID:HyCZuHWc0
吉田代表は、先週の新馬戦で圧勝したモーリスの凱旋門賞出走へ前向きな姿勢を見せた。
「まだ新馬を勝っただけですから慎重に判断しますけど、ポジティブに考えていいのでは」と見通しを示した。
年内は朝日杯FSを目標、来春は皐月賞・ダービーを目標にする。
「まだ太め残りの状態でも勝つんだから。底力というものでしょう。
まずは来春のダービー。状態次第ではキングジョージへの参戦もあります。
もちろん最大目標は凱旋門賞。血統的にも欧州の馬場は合ってますし、
モーリスならトレヴにも勝てる可能性は高いでしょう。」
あらためて能力を絶賛した。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 08:07:45.25ID:6YkZexpj0
>>96
後に年度代表馬になる
モーリスの素質をすでに見抜いてる
権助の偉大さが実証された
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 11:14:20.99ID:Lxq1uB1i0
さすが権助
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 15:21:10.46ID:vCBRBZNL0
ゴドルフィンが和解の準備をしてるとの噂
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:03.85ID:MralEIqa0
権助が和解に応じるかよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 18:50:22.97ID:vCBRBZNL0
権助は心が広い
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 19:39:45.70ID:JM4ocaGO0
それが
 世界の選択か・・・!

権助「俺だ、どうやらゴドルフィンは俺たちとやる気らしい・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況