X



トップページ競馬
101コメント27KB
そろそろ藤田菜七子の買い時を考えるか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:04.56ID:lzLBKjBp0
考えてみよう!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 18:44:39.76ID:Cz6YQWZC0
コパのブログ&Twitterでのコメントが期待大な時
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 18:53:03.68ID:BuJzgAUG0
コパの馬に乗ってる時やろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:16:38.63ID:w73kPV7V0
くる条件考えるより基本こないって考えたほうがいいよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:20:30.08ID:lBqt57hI0
ってか買える馬の時は大体持ってくるよ
ほとんどクソ駄馬だから来ないだけであんなのまともに買ってるやついないだろ
普通に信用できる騎手だわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:25:02.00ID:+xer8kHP0
飛ばし率高い極なんかよりナナコよっぽど買いやすい
ただ過剰人気読めない馬鹿には買いにくいだろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:16.11ID:96PCI/5e0
得意なパターン自体はあるけどだいたい全部過剰人気だから買い時はない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:34:13.93ID:Jvmkc+ET0
そもそも買わない
上にもあるけど来たら事故だよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:42:24.50ID:1LV3jc0u0
来そうな馬の時はしっかろ持ってくるし
なぜか紐荒れするからめっちゃ美味しい騎手
まあ下手くそには手が出しにくいかな、一見過剰人気で狙う旨味見えづらいしな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 19:50:35.63ID:F27vpXLb0
ダート短距離でしょ。
地方競馬でもそこそこ乗れてるし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:01:01.18ID:Cz6YQWZC0
コパノビジン、向こう正面で持っていかれているのがなぁ。

つーか、1〜2コーナー回る時には、
やっぱりUsホテル見ているのかな?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:11:59.39ID:TxqMncEi0
明らかに逃げられるか追い込める場合 そしてその場合展開が向くかどうか この前の最終で来たコパノはそれで拾った
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:14:30.80ID:wPetEHM40
買いたい馬の時買ってるけど普通にくるし納得できる騎乗はする
買いやすい騎手だよ
ほとんどがロバレベルだから買えるときが極少なだけだろ、駄馬がやけに人気してる時もあるし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:16:33.79ID:xhKeEfu30
馬群をつくとか
インをするするとか見た記憶ない

スタート決めて前か、大外一気のみ
そういう乗りかたにあってる馬だろうな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:18:03.55ID:9ef5xTNZ0
いくら千直上手い騎手でもサンドベージュなんておれは一生買えないな
ましてやあんな馬が30倍程度になるとか過剰人気凄まじすぎ
他の騎手なら最低でも130倍はつく
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:18:03.84ID:faFfO9AxO
松山とほぼ同じだろ?
楽に先行する事が出来るときの中距離で買い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:21:49.76ID:xhKeEfu30
>>21
直千の人気は読みにくいからな
人気割れるから単勝万馬券になりにくいし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:25:22.68ID:Wvy5fRyS0
そもそも特別で勝負になる馬乗ってねえんだから減量なんか関係ねーじゃん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:26:26.85ID:8gp2X/O80
>>21
買えない方が不思議w
減量の外寄りの馬は前走関係なく買うべきだろw
しかも千直はダート馬が穴をあけることは結構有名じゃないか?www
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:31:32.30ID:+u8GWib90
減量ないレースはいらないってのは
特別で良い馬乗って飛ばしてる坂井とかに言う話だわな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:33:35.38ID:W87hwTES0
菜七子は無条件で斬れないよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:35:06.55ID:pM67zgWL0
コパの馬で条件戦なら買えるな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:46.61ID:RV5BCTWT0
ほとんどの若手って数頭は自厩舎の良いうま我慢して乗せてもらえるんだけどな・・・
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 20:42:19.26ID:BF6h/T+D0
まず根本厩舎は切る
あとほんの少しでも美味しい要素のある馬はナナコ人気もあって過敏に人気ハネ上がるから
単勝50倍以上の馬は切っていい
ナナコで50倍以上つく馬は本当になんの要素もない馬でほぼロバ、他騎手なら100倍以上相当
あとはそれなりの馬はそれなりに持ってくるので結構分かりやすい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:45.10ID:2dyea5c00
着別度数 勝率 連対率 複勝率 単勝回収値 複勝回収値
" 0 " 1- 1- 2-164/168 0.6% 1.2% 2.4% 22 22
" 4 " 1- 2- 1- 75/ 79 1.3% 3.8% 5.1% 13 23
" 7 " 1- 1- 0- 12/ 14 7.1% 14.3% 14.3% 55 43
" 10" 4- 3- 1- 13/ 21 19.0% 33.3% 38.1% 166 116
" 15" 0- 4- 0- 3/ 7 0.0% 57.1% 57.1% 0 167
" 20" 0- 1- 1- 2/ 4 0.0% 25.0% 50.0% 0 92
" 25" 2- 1- 2- 5/ 10 20.0% 30.0% 50.0% 99 81
" 30" 0- 0- 1- 3/ 4 0.0% 0.0% 25.0% 0 40
" 35" 0- 1- 0- 1/ 2 0.0% 50.0% 50.0% 0 75
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:25:22.60ID:2dyea5c00
↑俺が毎週記録してる優馬の予想連対確率

ダート騎乗の成績な
10%以上ある馬なら普通に買える
まあほとんど乗らないが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:28:46.59ID:BCnMCTQF0
>>32
3人も騎手抱えてるからその辺は仕方ないな
そもそも自厩舎に良い馬がいないし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:29:47.62ID:xhKeEfu30
>>32
根本厩舎最強馬はオープン2勝のコスモミールかなぁ
ハイフレンドトライかなぁ

現役の
ドリームドルチェ
ニシノジャーニー
ネイチャーレット
この辺は根本厩舎歴代最強クラスだと思う

今より勝利数多かった時あるけど
質的には根本厩舎黄金時代かもしれない

そのいい馬を野中騎手にとられてるから厳しい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:30:48.71ID:y0HKqFqT0
まずは田頭所有馬と根本厩舎の馬を除く
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:31:47.12ID:zwJOPQ8j0
今日の勝ち方はスタートうまくできればあとは誰でもよかったろう
3コーナーあたり抑えようとしてたけど抑えきれてなかったし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:34:46.36ID:VdaousAd0
むしろ無理に抑えなかったのが楽勝に繋がった感じだ
ナイス判断
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:41:30.30ID:RF/wrhmu0
>>39
この馬が悠々と前々走った頃は無い
戸崎だろうが内田だろうが動かなかったズブ馬
そこがポイントなのに誰でも良かったとは騎乗のポイントが全く分かっていない
ちょっと手綱引っ張ってたとかそれこそどうでも良い話
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:50:52.30ID:xhKeEfu30
外枠の方がいいかもしれない

内から差してくるとかないから
内枠のメリットより、揉まれるデメリットが大きいのかもしれない

今日も外枠だ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:51:20.60ID:LHjCb1I/0
ナナコって非力でどうのこうのとか最近力強いとか言われてるけど
デビュー日から普通に馬動かしてたよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 21:53:15.45ID:o7wSIRuI0
そもそも内差しなんて全体見ても決まるレース少ないし
外に出せなかった人のやること
詰まりや馬の怯みなど不確定要素も多いので好んでやるようなもんでもない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 22:36:13.26ID:qmnhthCw0
菜七子は左回り&直線コースだと神騎乗、右回りだとクソ騎乗してしまう人で、段々ヨシトミみたいになってきてるw

よって、菜七子が乗っている馬の買い方は

左回り&直線なら人気がなくても買い
右回りなら人気があっても買わない

これしかない。
簡単だろw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:05:20.64ID:GTHWu7IC0
菜七子は買われた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:47:51.45ID:salUNRHj0
先行や逃げが上手いって言うか
人気馬でスムーズに逃げれた時は他の騎手潰しにいかないよね
逃げれるようにアシストしてる時もあるし
まだ勝たして貰ってるだけじゃない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:08.79ID:rE9YF+Km0
>>50

むしろ絡まれてる
土曜のピジョンレッドとかどうでもいい馬でも隼人に絡まれてたし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 00:07:42.84ID:cj4Pl5a/0
後輩の武藤にすらよく絡まれてるw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 02:03:35.39ID:I1kr0A+p0
未だに過剰人気してるか?
ここの書きこみみてもむしろ嫌われてるんじゃねーのかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 02:05:33.37ID:3ratTLLI0
駄馬に乗りすぎだから買い時が分かりやすい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 02:06:12.40ID:yuePb4/A0
身体障害者中年かな?>>51
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 02:14:50.29ID:NkuiiI390
過剰人気してなければ根本厩舎のクソ駄馬が1桁人気になるわけないだろ。
確かに人気サイドの馬に乗ると切る層も一定数いるから結果適正オッズになることも多いけど。それでもちょっと馬券に絡んだあとだと期待してその後のレースも買う層が居るから微妙な馬が人気サイドに押し出されていることが結構ある。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 08:27:14.59ID:lEYuof1Z0
野中とヤッた次の日だろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 09:00:48.29ID:4YOscaD80
謎の単発擁護
買えない奴は下手くそ
ナナシンほんまキモいわ ナナクソなんて買わないが正解な
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 09:41:32.99ID:wl5zTDE00
永遠に買わない方が無難
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 10:20:38.24ID:dZviD2qc0
>>49
サンプル数が少ないから何ともだけど基本は継続
仮に前走負けても人気より上だったり掲示板だったりのときは次期待していいと思う
ただしこのスレでも何度も書かれているけど根本厩舎はNG
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 11:27:51.63ID:njGH5d2Q0
今でもじゅうぶんかわいいけど12歳のときが最も買い時でした
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 13:03:23.66ID:E1xYExSy0
馬の性質とか走ってるときの馬の感情とか読んで乗ってるから外に位置することが多くなる。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 13:10:37.22ID:mhdioCfkO
馬の感情?
自分の感情の間違いだろ
まだ馬群を怖がってるのか迷惑かけちゃいけないと思ってるのかわからんが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 13:12:17.26ID:NkuiiI390
最近勝負になる馬の時は馬群で溜めてたりしてるよ。直線は内突いたりしないで外に出すのは事実だけど。だいたい糞駄馬で馬群に潜り込むと迷惑かけるだけだし、そういう馬は後方待機から直線何頭交わせるかに専念するしかない。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:40:34.50ID:NaeYxR8Q0
>>74
グロ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 23:17:06.55ID:oAxRwU7B0
>>12みたいに最近まで思ってたがナナコより勝ち鞍少ない騎手がいっぱいいるって考えると、わざわざ避ける事も無い気がしてきた
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 23:18:26.49ID:J3Kbgaxy0
>>32
根本厩舎に良い馬が…?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:30.96ID:wA6l6I+p0
先週のコパ位の条件じゃなきゃとても頭で買える騎手じゃないよな
馬の能力が抜けてる、逃げ馬、外枠、同型馬が少ない
それですら掛かって抑えられずに馬の能力だけで押し切れましたってカスレベルの騎乗内容だったからな
まあ減量取れる頃に二十代中盤で結婚適齢期だしそれで引退で丁度良い
その頃にはキモオタ中年共も別の巣に帰ってるだろうし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:00.79ID:E1xYExSy0
ビジンは逃げ馬じゃないし…
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 23:49:19.90ID:A7tGxvcN0
>>79
おまえさあ、抑えられなかったとか抜かす前にラップくらい見ろよw
抑えようとしてるのに速くなっちゃってるなら抑えられなかったって表現でいいよ?
ラップ見たらガッツリ落ちてるから
んであえて言うならそれでも向正面でなおペース落とそうとしてる野中の方が、
後ろと切れ味勝負するようなドスローを招くクソ騎乗なわけで
そんなのほっといてサッサと前に出てペース刻んだのはむしろ好判断だよ?
落とすだけの野中にペース任せてたら圧勝はなかったね
んで4角でも早めに大知が食いかかってきてるが、寄ってきた分だけ出すくらいの絶妙なハミ掛けで軽くいなしてる
ここで大知の早仕掛けに釣られて焦ってたらこれまた圧勝はなかったでしょうなあ
よく見たら好判断詰まってるなかなかの好騎乗だよ
馬が強かった「だけ」ではないね

ぶっちゃけ君、見た目だけでしか判断できないようなバカだから競馬語らんほうがいいぞw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:50.31ID:wA6l6I+p0
>>80
ともかく前でバラけて密集しない状態じゃないとダメって意味ね
前だろうが後ろだろうが馬群の中にいてコーナー入ったら終わり
馬鹿みたいに下げるか内で詰まってそのまま終了
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:35.12ID:wA6l6I+p0
>>82
ハゲオタキモw
どう見ても向正面で掛かって抑えられずに先頭取ったがたまたまハナ立って馬が落ち着いただけだろ
明らかに向正面で抑えようとして抑えられて無いんだからハゲ子がお前の言う騎乗を狙ってやってる訳ないだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:01:49.08ID:W41sG0bN0
ナナコはコパノアラジンとか名前忘れたがなんかの馬で穴開けた時も思ったが
身のあるラップの刻み方するよな
若手なんてそのレースの野中とかコパノマリーン極みたいに遅くしすぎるか
ヒルノサルバドール武史みたいに暴走するかみたいな大雑把なのが多いんだがな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:03:16.90ID:P1tl6/nI0
>>84
あーまともに反論できずハゲハゲ言いだしたか
もういいわ
ダッサ!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:15:49.65ID:AZ901BKc0
ななこは溜め逃げしないな
中ちょっとたるませても5ハくらいか離しにかかる
コパの馬はキレなくてしぶといの多いしやっぱ合ってんじゃない
あれで落としすぎたら負けるからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:09.70ID:ZrOGw8Uq0
コパノリッキーに乗れるわけはないけど
コパノリッキーでタメ逃げするほど馬鹿ではないのは分かる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:30:46.77ID:5Ey/xJ4v0
コパノビジンみたいなのは分かるが
たまにナナコ人気してて見てみるとなんで人気してるか意味わかんねえのいるよな
1回牝馬の引退レースで2番人気とかになってなかったかw
条件牝馬で調教師がレース前に引退レースだって宣言するのは、買わなくていいですよっていうアピールだろうにw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:38:29.11ID:jEUmEGs00
>>91
天童なこの今週の注目馬というおまけ付き。何で一番可能性あると思ってたドリームリヴァールより人気するのか訳がわからなかった。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:50:28.40ID:tg+f+4tD0
>>91
誠実な良い調教師だな
繁殖入れるから勝負する気もないのに条件馬だといちいち言わんからな
逆に売れちゃってるのが笑えるけどw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 04:59:58.95ID:uZxKMq7a0
スタートの時にぶつけてくるやつがいるからそういうのの対処をどうするかだな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 06:46:22.76ID:9mjQTgDu0
ヲタの応援馬券以外買う理由なんてないだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 07:16:47.89ID:cFucRBcB0
なんでもない馬の方が騎手人気して、確勝級の馬だと腕に不安を持たれ人気落とす珍しいジョッキー
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 07:19:50.92ID:Ptywe89E0
単勝無駄に売れるから連オッズが分かりにくい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 08:42:41.19ID:UEM3lsO6O
右回りはなんで4コーナーでいちいち後方確認するの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 09:07:04.05ID:9P7noS17O
芝・一番人気・脚質が差し
はとりあえず単勝逆張り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況