X



トップページ競馬
77コメント19KB
どうせならエアスピネル後方からの競馬試せば良かったのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:27:22.82ID:E8FpL1+40
前走凄い脚使ってたのに
これじゃ何の収穫にもならんどころかルメールが距離長いって言ったせいでもうマイル路線で固定されそう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:03.95ID:n/MV3zNh0
スタミナが無いってルメールが言ってたね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:30:40.41ID:mvBK3WLf0
ダート使っても掲示板はしっかり確保してくれそう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:35:36.60ID:pHPW/J5k0
なしくずしに足を使わされてあんなタイムかかる馬場なんて合うわけない。京都がベスト
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:59.13ID:STNWzjLJ0
神戸新聞杯でやっただろ 無駄無駄
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:41.00ID:Lu2mf1o50
ユタカに一回休んで、外からエアスピネルを見て貰った

須貝先生じゃないけどw

今後はユタカに戻しても全然、大丈夫だよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:27.40ID:bA6p6cka0
>>8
君はエアスピネルで早め先頭しろと言ってた君だね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:57:36.32ID:R1anU6Wa0
いや思いっきり逃げたらええねん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:57:42.37ID:Lu2mf1o50
>>9

そうだが何?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:59:49.68ID:6EIctlVB0
乗り替わった意味はあったのかね
逃げるか、インに無理矢理入って溜めて追い込むか、しかなかったろうに
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:12.04ID:qIEEgaI20
マイルならルメールもイスラボニータ居るし乗り捨てだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:46.58ID:mvBK3WLf0
で、次走どうすんのよ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:04.78ID:6EIctlVB0
>>13
さっさとイスラ蛯名に返して欲しいわ
ルメールでは絶対勝てない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:13.28ID:E8FpL1+40
逃げれるなら武の頃に逃げてると思うよ
逃げるだけのスピードがないんだよ
でもある程度はスタートいいからいつも好位からの競馬になる
だから試せる今回あえて後方からの競馬やってみれば良かったのに
大外だったしやりやすかっただろうに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:33.04ID:STNWzjLJ0
>>14
スワンSからマイルCSしかないだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:35.08ID:Lu2mf1o50
U爺の時代みたいにはきっちり仕上げられないんだよ

過去の幻想にとらわれ過ぎると駄目だ

笹田厩舎を育てるユタカにならないと・・・

それが恩返しやで
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:05:49.42ID:STNWzjLJ0
>>18
もう武に戻ることはないけどな
笹田も今更乗せられる訳が無い
浜中か戸崎だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:03.27ID:LrrEPrq00
神戸新聞杯でやったな
溜めても伸びないのを確認して菊花賞でアレ
安田はへぐった感あるけどこの馬に関しては武は工夫を重ねてきたと思うわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:08:43.01ID:E8FpL1+40
まぁ武にこだわる必要もないだろうこの馬
ルメールが乗り捨てるなら浜中でいいんじゃね
まぁ無理に逃げようとしたらまた事故起きるかも知れんが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:10.57ID:xs6so9sc0
>>13
分からんよ
ルメールがエアに乗りたいと言えば、スワンSか富士Sから始動してマイルCSだよ
権利取れなかったらイスラに乗る可能性もある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:10:46.80ID:J5zy8QRG0
安田記念にしろルメールのほうがどうみてもヘグッてるのに武だけぶっ叩かれてたからな。
人気はルメールのが上だったのに。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:12:03.20ID:8OzmJtR80
ハイペースで詰まってた間貯めてたんだから最後伸びないわけないだろw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:40.56ID:RoIO5qIb0
ルメールがエアに乗りたいなんて言うかよw
レース後コメント見てみろよ
距離が長い、スタミナが無いとハッキリ言ってるんだから

普通に厩舎的にも浜中主戦になるよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:16:28.42ID:E8FpL1+40
>>24
詰まってたの3Fの真っ只中だが
それでスムーズな競馬したサトノアラジンと上がり0.1秒しか変わらんかったから
間違いなくマイルでもトップレベルの末脚あるだろう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:29.37ID:Lu2mf1o50
もう一度だけ、ユタカにチャンスを与えて欲しい

今までの乗り方を見つめ直した上でのラストチャンス

U爺に育てて貰ったユタカが、恩返しの渾身の騎乗が出来ないなら

自分で引退も視野に入れる案件だし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:21:54.95ID:LybJaOTy0
>>29
乗ってくれる外人なんてもういないぞ
ノーザン馬ならまだしもw
ルメールがラストチャンスだったんだよw
この馬はやっぱり強かった!と言われる為のな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:25:00.26ID:xx7z9aJ40
府中マイルでプロディガルサンに差されてる馬が府中のマイルでロゴタイプに勝てると思ってんの?wwwww
糞スローでブラックスピネル差せないだけならともかくあれと札幌記念見てもまだ夢から覚めてないバカが居るのな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:27:35.26ID:SCM4zGJL0
>>34
戻す事は有り得ない
笹田だからこそ、有り得ない
それは武に失礼だろうと思うからな

万が一戻すなら、武は普通に乗るよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:31:57.83ID:bA6p6cka0
どの戦法取ろうが、使える脚は同じ
問題は、如何に道中リラックスさせられるかだ

残念ながら、この馬に闘志を入れられのは武しかいないよ
オグリキャップやステイゴールド、サダムパテックに闘志を入れたようにね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:41:55.75ID:Lu2mf1o50
須貝「内田君には一度、外からゴルシを見て欲しい」

ゴルシを外から見て続けてやっとの乗り替わりでラストラン

でも彼は大本営参謀タイプの思想家だった

バンザイ突撃=旧型ゴルシ乗り 最後まで通用しない戦法と思わない過去の栄光主義とでもいうか・・・
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:45:18.60ID:Lu2mf1o50
>>41
ゴルシが内田のラストランで感動なんかないわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:47:32.07ID:Rz9BRQEL0
内田と手が合いそうやね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:16.22ID:Lu2mf1o50
ゴルシの京大みたいな無茶苦茶な乗り方されたら

エアスピは確実に潰されるやん!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:40.91ID:6liXty0R0
戸崎に乗り替わるか?
戸崎って関西圏の遠征NGみたいなん見たぞ
実際今年関西で1回も乗ってないような
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:56.00ID:VhqjZEON0
もはや後ろからの競馬とかは古い。現代は馬の能力差が少ないのだからロスの少ない競馬の方がよい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:13:29.02ID:j5huO3vM0
>>44
お前俺が言ってる意味理解してるか?
ゴルシ内田の話なんてここでは関係ねーと言ってんだよ
俺の言ってる意味を理解しろよ?キレるぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:54.16ID:Lu2mf1o50
>>48

気に障ったならゴメンやけど

俺は内田が無能で大嫌いなんだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:00.36ID:Lu2mf1o50
でも、あんな仕打ちを受けてもラストランで涙する

内田さんの気持ちは「ゴルシ一筋」だったと改めて思ったよ
0052豚三郎 ◆fGuORIa.OU
垢版 |
2017/08/21(月) 21:43:34.97ID:Hl94YYwV0
武豊が色々やってもあんな程度だから
足らないってこと
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:43:59.02ID:o3zyy8XU0
この騎手変更は
福島調教師が来年で引退するから
なんとか重賞勝たせたいと思う武豊が小倉を優先したんだと思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:48:05.10ID:NdIKrs830
ルメールも打つ手なしと言ってる
昔は武がそう言えば納得したんだろうけど今はそうではないってだけ
いろいろ損な立場にいるとは思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:50.89ID:yU6L3z/W0
ソコソコ強い馬、ぐらいの認識でソコソコの騎手がソコソコの競馬をすればソコソコの着順に来る
それくらいの馬
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:44.68ID:BubNoa1T0
>>53
それプラスメイショウカイドウの誘導馬引退式があったため
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:47:41.06ID:tCwR4UcH0
武騎手はダイアナヘイローで勝てたし、メイショウカイドウにも乗れた
エアスピネル陣営は、エアスピネルがそこまでの馬ではないことが判った

みんな得したよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:18.17ID:EnzOveDA0
これでデムーロなり浜中なり色んな騎手試すだけ試して
戦歴ボロボロになった後武に戻って1走だけ乗って引退って感じになりそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 02:18:36.68ID:gj8FPJFL0
それだと結果行った行っただったかも
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 08:29:54.19ID:stBBoSAd0
>>62
トゥザヴィクトリー「」
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 08:43:42.96ID:wMRAJd/T0
鼻で秋天
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 08:45:00.02ID:ajwmlzIn0
使える脚が短いんだよね。
ハイペースは平気なんだけど。

だから一回逃げさせてみたらいいんじゃね?
もう失うものとかないでしょw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 09:58:23.91ID:8SajuzFH0
逃げてダメならダートだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 12:54:33.34ID:pnU02SiB0
武なら外枠の時点でファインモーションの札幌記念みたいに乗ったはずだよ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:45.48ID:5L6i3yvS0
松本さんのメイショウカイドウの引退式を断るわけにはいかない武
もちろん断るつもりもなかった武
そして馬を壊さずデムーロのような無理もしないルメールに代打依頼
ルメールが選んだ乗り方は結局あの乗り方
予定通り武に帰るよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:17:08.84ID:lItgbayI0
殆どの策は武が試して駄目で
あとは逃げくらいしか残ってないから
ルメールが乗ったからって何も変わらんのはわかってたこと
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:23:58.53ID:8+FfDkDO0
>>70
外人が乗ると、日本人が乗るより馬が速く走れると思ってる馬鹿が
ファンどころか専門家の中にもいるからな

そら立ち回りとかは上手いんだろうけど、最後の伸びなんてそう変わらんし
スピネルは安田以外は武はほぼ完璧に乗ってた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:21.26ID:pnU02SiB0
速く走るし。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:19.70ID:JwHr44Sm0
大人しくマイル路線で行けば良い物を
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 19:52:04.20ID:IMQ3R/770
>>71

消極騎乗の典型やんw^
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 19:58:01.16ID:1mnAlc810
夏のルメールはメインまで集中力続かないのではないか。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:57.25ID:lZ0Vam+N0
この馬なら逃げでもそこそこ走りそうだな
勝てないだろうけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:16.96ID:IMQ3R/770
乗り方の想像性

「これしかベストの作戦はない!」と思ってる時点で負け戦確定だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況