X



トップページ競馬
122コメント29KB
競馬場にゴキブリっている? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:47:43.26ID:4xk6+e7O0
秋にいつも府中いくけど(涼しいからね)いない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:48:33.37ID:VerQv7H80
>>1
たくさんいる
大ケヤキのところは人は立ち入り禁止だし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:49:48.86ID:c8Q5rKaD0
ゴキブリみたいな人間ならたくさんいるよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:21.68ID:TKlrywNG0
馬と一緒にターフ走っとるで
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 13:54:19.89ID:T9LF9r5B0
食い物屋が多いから寄ってくるだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 14:02:36.55ID:9++/WrTy0
森があるから結構いるかも
ゴキブリは森に住んでるっていうし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 14:19:48.50ID:D1f8X5V30
人間の形をしたゴキブリなら沢山居るな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 14:27:26.95ID:8f1fZB/B0
馬房の寝藁に潜んでそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 14:45:42.78ID:G52a+lB00
>>3 >>7
ちなみにあれは欅ではないらしい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:55.77ID:sy4oDS5M0
函館、札幌競馬場では見たことない
その他は見たことある
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 15:28:11.46ID:hb/lnenL0
参考までに、新潟(市内のど真ん中)に住んでいた時は一度もゴキブリに遭わなかった。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 15:35:18.23ID:jD86X6CL0
オフト後楽園で前にいたリーマンのカバンの中に入ってくのを見た事がある
てか、あそこは注意しないとたまに飛んでくる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 15:40:02.86ID:/FmKoP160
カラスが紙コップ咥えて飛んで行ったのは見たことある
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:07.89ID:o16RW+MK0
ハチに襲撃されそうになったことはあるがゴキは見たことないな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:51.84ID:4mW/habB0
>>23
実に興味深い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:40.71ID:wodBBMZYO
>>26
逆パターンで、クワガタかと思って
手を伸ばしたらゴキブリで
叫んじゃう事あるよな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:09.00ID:ebWoyB1G0
俺はゲンゴロウかと思って手を伸ばしたらクワガタだった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:38.54ID:JwHr44Sm0
メインあたりのパドックにウヨウヨ居るよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:25.22ID:eM9ATgpk0
ゴキって森にいるの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:23:31.25ID:A6BMsXhL0
>>31
クロゴキは土とか自然があるとこに住んでる。
チャバネは都会っこやで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 16:27:38.15ID:eM9ATgpk0
>>32
マジかよ・・・あのデカイ黒ゴキて外に住んでるのかよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 17:06:05.79ID:ebWoyB1G0
ゴキなんて基本屋外やで
家にいるのが異端
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:45.71ID:xJh1kA3B0
マンホールあけてみりゃわかるよ
恐ろしい数がいるだろう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 17:23:21.97ID:xWd+4c990
今年の宝塚記念の前日の阪神競馬場パドックで見たよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:50.91ID:2pr8Qx200
森のゴキは基本的に無害だぞ
見た目もゴキ感が薄い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 19:21:50.63ID:UbjE6v+/0
ダービーの徹夜組は毎回ゴキブリ軍団との戦いですよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 19:25:56.68ID:ImaTaFxH0
俺、ゴキブリだけどなんか質問ある?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 19:30:20.69ID:nkO6ezLq0
基本、ゴキブリは見た目以外無害に近い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 21:19:00.41ID:GDoCy8CQ0
俺はプロだから、マジレスすると
お前らの言うゴキブリはクロゴキブリな。あれは実は繁殖まで1年かかる。あと、15度以下で活動停止、35度以上で死ぬ。殺虫剤メーカーが薬剤を売りたいから、嘘デタラメを宣伝してるだけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 21:21:36.81ID:GDoCy8CQ0
日本ではクロゴキブリ、チャバネゴキブリが主力。キョウトゴキブリみたいなレア種もいる。サツマゴキブリは漢方薬で九州南に生息している。ルリゴキブリ、ワモンゴキブリ、コワモンゴキブリ、モリチャバネゴキブリも日本にいる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:25.96ID:GDoCy8CQ0
海外のヨロイモグラゴキブリは5万以上で取引されてる。マダガスタルオオゴキブリはペットとして有名。グリーンバナナゴキブリという緑色のゴキブリもいてる。
ゴキブリはシロアリと親戚な。シロアリはアリではない。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:58.74ID:/FmKoP160
ゴキブリに卵産み付ける寄生蜂の動画がグロかった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:24.36ID:thyEBf1m0
>>23
内容がしっかりしているね。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:36.56ID:ibdY9PIq0
先週のアングライフェンの鞍上
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:49.36ID:7cdM+1M20
10年前に、捨て馬券拾っている腋臭じじいが、佐賀競馬場に、必ず来ていた。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 22:47:19.24ID:KVO/qBKI0
>>47
ルリゴキブリって綺麗な見た目なんですか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:33.51ID:yH/DyLfZ0
>>55
ルリゴキブリは綺麗。ルリ色。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 23:50:27.81ID:p5OHMHS40
草食性のゴキ(ほとんどシロアリ)は食用にされててかなり美味だって聞いたことある
雑食性のゴキはきっと激マズだろうけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:03.81ID:yH/DyLfZ0
ゴキブリは第2の歯が食道にある。硬いものも消化できる。単為生殖はできるけど、その場合はほとんど短命。成虫になる確率は10パーセント。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:04.65ID:p5OHMHS40
>>58
ゴキ髪の毛消化できるんだよな
うちは綺麗にしてるからゴキの餌なんかない!って言う人いるけどゴキが何食ってるのか知らないんだろうか…
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:06:02.41ID:oqfx7vLB0
>>56
あざす
自分でも調べましたが本当にキレイでしかも日本にいるとは
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:10:23.46ID:oqfx7vLB0
昔、屋外のゴキブリがシャッターの隙間から屋内に侵入するシーンを見た事がある

なお、入っていった所は薬局だった
衛生管理しっかりしてそうだからホイホイなりコンバットなりですぐ死んでそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:58.21ID:G09rgcLP0
玉ねぎをベランダに置いとくと、ゴキブリが寄ってくるよ。ゴキブリの糞には集合フェロモンが含まれてるから、同じ種類のゴキブリが集まってくる。
クロゴキブリはホコリが多いところと工業油が多いところは嫌がるよ。ゴキブリの表面の油が取れてしまうから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:17:16.22ID:RFZGlwDo0
為になるな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:00.13ID:G09rgcLP0
コガネムシは金持ちだの歌は知ってると思うが、実はコガネムシはゴキブリのこと。群馬県ではゴキブリのことをコガネムシと呼んでた。アブラムシと呼ぶ地域もある。平安時代にはアクタムシ、江戸時代にはゴキカブリと呼ばれていた。明治時代にゴキブリになった。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:28.67ID:cwB0qcOB0
ゴキブリが出る競馬場は、そのゴキブリを唐揚げにして名物として売り出せばいいんだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:21:58.64ID:G09rgcLP0
なぜ、群馬県ではコガネムシと呼んだのかというと、貧乏人の家には餌がないのと寒さでゴキブリは住み着けなかったから。昔、群馬県ではゴキブリは金持ちのステータスで縁起物でもあった。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:28.85ID:+NWjpog00
去年のスプリンターズステークスでビッグアーサーの上にいた奴か?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:44.78ID:oqfx7vLB0
野口君の詞はそういう意味だったのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 02:04:21.77ID:FCXohl6N0
生態不明だよね
滅びないって怖い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 02:14:51.76ID:FCXohl6N0
>>74
ほんと?生態について教えて
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 02:17:38.28ID:0VJgMW6G0
>>9
いるな
散々暴れ回ってメイン終わる頃にはサイフ逆さにして呆然としてる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 02:30:10.22ID:/XikUEPr0
>>23
この効果か
1度も見たことない
ゴキ対策は優秀だな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 04:50:41.67ID:FCXohl6N0
>>77
生態は不明と出てくるんだよなー
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 06:19:19.34ID:G09rgcLP0
ゴキブリは薬剤耐性遺伝子を獲得しながら、進化してるからな。数とライフサイクルが早いほど、耐性遺伝子を獲得しやすいから絶滅しにくい。弱点は変温動物であること
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 08:01:55.44ID:BX8xgX3V0
浦和とか地方で古いとこはいそう
ちなみに大井では見たことない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 08:07:09.76ID:ttd9RT25O
高層マンションや高層ビルや高級ホテル内にも存在してるからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:42.12ID:kWeIw1oQ0
>>84
嘘つけ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 09:40:25.85ID:ttd9RT25O
>>85
特定種のチャバネゴキブリはコンクリート街が大好きな種類
黒ゴキブリ(ヤマトゴキブリ)なんかは雑木林やゴミ捨て場で大繁殖
それプラス一般家庭の冷蔵庫裏などでも繁殖や越冬してる
つまり2種は生活区域が異なる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 09:58:15.25ID:ttd9RT25O
常に清潔にしてるのにゴキブリに出会う機会が多い家は
@近所に雑木林がある(枯れ腐った木や倒木があると更に悪環境)
A近所に中華料理やラーメン屋が複数ある(ゴキブリが好物な油脂や湯気が大量)
B近所にほぼ24時間体制のパン製造工場や弁当製造工場ある(暗くて汚ければ更に悪環境)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 11:08:08.26ID:/phShgV/0
ゴキが家に出なくなるためにはどうしたらいいの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 11:21:57.84ID:uCshY4PV0
ちょっと足の速いカブトムシのメスだと思うと可愛くなるから不思議
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 11:32:52.08ID:un3i10HD0
>>89
ほんとに?(¬_¬)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 11:33:15.20ID:ZPv6xniA0
まぁ不思議だよね、見た目は同じなのにカブトムシだけ好かれるって
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 11:38:33.27ID:RinoOi+V0
なんでゴキってこんなに嫌われてるのかな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 11:38:35.80ID:ttd9RT25O
>>88
近所の環境が悪ければ引っ越し
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 11:51:25.64ID:VkCWVX5A0
コンバット置いてから1年間出なくなったんだけど、また出てくるのかな?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:08:47.49ID:ZPv6xniA0
体半分に切れても再生するとか怖過ぎ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:48.13ID:/phShgV/0
園田とかいっぱいいそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:13:33.73ID:ttd9RT25O
>>96
それはない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:21.60ID:ttd9RT25O
>>92
体全体が黒く光り油ぎって平たい。
素早く走る。飛ぶ。ピタッと停まる。動きが頭脳派。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:09.51ID:J0xfjEJhO
プラナリアと勘違いしてる無知がいるな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:29.80ID:abD2CdRJ0
>>68
せやで
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:33:01.59ID:YFrLF1Ef0
>>88
コンバット大量稼働でいなくなるだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:36:08.99ID:ttd9RT25O
>>101
同じく岐阜県山林に走る国道沿いの古びた食堂で食事をしたんだが
ラーメンにはゴキブリの破片
漬け物にはゴキブリの卵
あれには参った
店主は必死で誤魔化してたけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:39:23.71ID:VYMMjIOl0
ゴキを食べて死んだ人いたよね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:35.42ID:hfSfzeCa0
>>88
逆に自分がいなくなってみたらいい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:57.94ID:ttd9RT25O
>>105
昔のニュースでゴキブリが体内で産卵して羽化した幼体に内臓を食べられたとか
個人的には信じられないけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 13:06:56.68ID:gf8lI4CP0
わざわざゴキブリのために快適な居場所を提供する人間ワロタ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:44.44ID:zbCfoFOw0
まあ効果ありそうな方法挙げるとゴキは主に玄関から入ってくる
玄関扉の隙間にゴキの嫌う臭いを付けておくと侵入経路を一つ潰せるんじゃないかな?
ゴキが出るかどうかは周囲の環境次第だからな
ずっとゴキが出なかったマンションにゴミ屋敷住人が引っ越してきた途端に出るようになったことがあった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 13:40:05.38ID:zbCfoFOw0
>>113
ヤモリってここ5年で1回しか見たことないぜ…それも他人の家のエアコン室外機にくっついるのを見ただけで

ゴキがこれだけ人間の近くで繁栄して来れたのは明るいところを嫌う習性のお陰だろうな
ほとんどの虫は明るいところが大好きなのにゴキは逆に逃げる
恐らくエレベーターから自室の扉までの通路が明るいマンションはそれだけでゴキが出にくいと思う
ここ5年で自室にゴキが出たのは3回あったがその内2回は旅行と出張で数日家を空けたときだった

もし家にゴキが出たらとにかく産卵させない、糞をさせない、マイペットなどを使って拭き掃除をして臭いを落とす
ゴキの臭いを徹底的に落としておかないと臭いを追跡して同じ種類のゴキがまた入ってきてしまうからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 13:46:03.63ID:VkCWVX5A0
>>112
ゴキの嫌いな匂いってどんなの?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 13:46:59.77ID:5l7uF2wK0
>>1のことじゃん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 13:48:48.58ID:VkCWVX5A0
玉葱やニンニクの匂いが苦手て言われてるけど本当なのかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 14:02:23.21ID:ttd9RT25O
>>117
玉葱の臭いもニンニクの臭いも嫌わない
寧ろエサの在処と喜んで飛んでくる
苦手なのは科学塗料の匂い
柑橘系の匂いも苦手だけど地球上に食べ物がミカンしかなかったら食って子孫を残す
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 16:13:49.59ID:kWeIw1oQ0
ゴキブリがこんなに嫌われてる国は日本だけか

中国は食いモン、アメリカはペット
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 20:45:40.32ID:6R78+xUm0
シュヴァルグランの主戦か
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/23(水) 22:48:07.77ID:o89L9IHf0
>>120
海外のゴキは日本のクロゴキより小さいみたいよ。(南米とかは除くw)
外人の友達が日本のクロゴキ見てめっちゃビビってた。アジアは意外とデカくてキモい虫が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況