X



トップページ競馬
133コメント32KB
サトノダイヤモンドが凱旋門賞4番人気に後退wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 00:47:38.78ID:WrcMvQGy0
1番人気 エネイブル
2番人気 クラックスマン
3番人気 ユリシーズ
4番人気 サトノダイヤモンド

http://i.imgur.com/aBocgDB.jpg
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 01:15:03.60ID:kqV2p7PD0
フォア賞は負けていい。
トライアルに徹して3着くらいに入れば上々。
変に仕上げ過ぎないことが大事。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 01:27:54.72ID:DYfMQcz90
最低人気あたりかと思ってた
結構馬鹿だな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 01:37:03.06ID:guwOWlUk0
単勝ぶっこむわ
頼むぞサトノノブレスー
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 01:47:31.02ID:lnxwLjQV0
実際マカヒキに一度も勝てていないからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 01:52:04.81ID:lnxwLjQV0
今年の凱旋門賞はレベルが低そうだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 01:53:23.27ID:lnxwLjQV0
エネイブルが沈んだらワンチャンあるだろう
他に強そうな馬も全然いないし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 02:33:45.47ID:E1DjCld30
俺は一番人気だろうと買うけどね
たぶんエネイブルと絡めて三連単を
今までダイヤモンドで100万は確実に儲けてるし
0026魔神ボゥ
垢版 |
2017/08/24(木) 03:06:24.23ID:PLm1YYdM0
ノブレス、ノブレス、ノブレス・・・
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 03:24:20.56ID:Hsb6LUPA0
国内オッズはイネーブルが1番人気
サトノダイヤモンド二番人気は確定
マカヒキの凱旋門賞は初のネット発売だし特別でしょ
今は日本馬切る厨が増えてるからイネーブルの1番人気は固い
実際は日本馬買い続けてる奴はトータルでプラスだけどね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 05:58:59.36ID:KF5QEc/G0
フランス人が鞍上ルメールの馬買うわけ無いだろ
あれを超一流扱いしてるのは日本人だけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 06:01:27.08ID:zveA+Bbz0
それでも成績の割に人気過ぎると思う
同世代でも2回も負けてるし
春天も完敗で旨味ゼロ
過去の馬でいうたらせいぜいキズナぐらいでしょ?
たぶん、人気順より低い着順だよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 06:35:20.94ID:MioM9cwx0
>>31
えっ?最強馬?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 06:39:49.08ID:QWBV1NTY0
G1連勝したユリシーズよりもG2勝ちのクラックスマンの方が人気なのか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 06:50:52.25ID:UBnN9pSD0
フランケル産駒は高低差の少ない日本でしかG1勝てないから
アスコットやエプソムが絶望的に合ってないのかもしれない
シャンティイの高速馬場ならクラックスマンが圧勝してもおかしくない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:57.44ID:slud41UIO
>>31-32
頭悪いですね笑
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 07:43:56.07ID:JYQwNtPb0
>>37
ブックメーカー方式の1表記は自分が1出すのに対してブッキーも1出しますよって意味だからこっちのオッズで言うところの2倍だよ
5/4とかも5分の4って意味じゃなくてこっちが4出すのに対してブッキー5、勝った方総取りって意味だから1.25倍じゃなくて2.25倍の意味
だから元返しになる場合は0表記
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 07:45:32.69ID:HUgSQ/Xp0
>>25
サトノクラウンはもう非SSの種牡馬としてかなり需要がありそうだから
これ以上評価を上げる必要ないんじゃね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 07:55:05.37ID:sbF9y0cd0
ロンシャンじゃないしフェスタの例もあるから勝てないことはないとは思うけど
期待度的にはフェスタよりちょい上位の期待しかないし
惨敗のほうが可能性高いだろうね

そもそも日本人の凱旋門に対する見方がコロコロ変わるし
ちょっと前は欧州は芝が深くてスタミナオバケじゃないと通用しないから
チャンスがあるとすれば良馬場!とかいってたのにフェスタやオルフェが活躍したとたんに
良馬場だと大変馬場が悪くならないとチャンスないとかいったり
ダンシングブレーヴやるのは日本馬じゃー無理だから
前目つけないと話にならないとか言われてたのに
オルフェが最後方から18頭ぶっこぬきやるし
フォア賞もフォア賞使った馬勝った馬は凱旋門勝てないジンクスがあるとかいいながら
これまた日本馬が結果だしたらフォア賞使えフォア賞使えっていいだすし
サトノや今後の馬がまた違った活躍したらすぐコロッと意見帰るんだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 07:56:58.41ID:/+N0qpyd0
アレスもクラウンもアーサーもみんな行けば良かったのに
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 08:43:04.09ID:QWBV1NTY0
>>46
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 08:44:15.04ID:zI9ONVc30
結局ハイランドリールにやられそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 08:56:49.94ID:6rTBFlJm0
マカヒキの惨敗も影響してるだろ
あれ見てまた日本馬買おうとは思わないし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 09:00:36.68ID:7j6ShZ9j0
海外競馬疎いから間に入ってきた2頭全く知らんわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 09:05:40.61ID:QXUx/rDj0
SEのわい、エネイブルに違和感
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 09:06:02.40ID:4SPMHBZi0
>>51
キングジョージの2着と英ダービー3着
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 09:33:25.51ID:P3cTdQj40
>>44
オルフェは最後方から18頭ぶっこ抜きなんてやってないしフォア賞もちょっと遡れば
サガスだのアレフランスだの凱旋門賞も勝ってる馬が出てくるからな
適当言ってるだけだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 09:40:52.79ID:jwsnw0oq0
オブライエンのとこのやつっておんのん?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 09:42:08.75ID:amTIqdgTO
マカヒキ物差しにしてんだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 09:44:42.66ID:sLNpu9kA0
日本でも2番人気だろ
エネィブルがさすがに1番人気になるよ、日本でも
去年のマカヒキのことはがあるし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 09:46:37.37ID:LN2ikYSz0
クールモアはハイランドがエース格じゃねえの?

去年並みの消耗戦にもっていくだろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 10:49:11.42ID:erjZxD2J0
オルフェは惜しかったけど
マカヒキがまた日本馬の評価下げたからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 10:53:11.43ID:iC4bYCqE0
余裕でハイランドリール単複にブチ込むわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 10:57:56.31ID:lCZ7frR70
ディープより能力が高いサトダイで負けたら、日本馬は永久に凱旋門賞勝てないということになる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:05:46.26ID:4xhO/ERA0
サトダイは今まで大崩れした事ない&必ず最後加速してゴールを通過する。

つまり、この世代の底を見ることになる確率が高い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:12:51.11ID:7+OLlZMh0
実力世界一のサトダイが舐められたもんだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:17:44.87ID:0dCAkbO80
>>54そりゃいなくもないがずっと言われてきた事実は変わらないよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:19.96ID:0dCAkbO80
18頭ぶっこぬきじゃなくて17頭ぶっこぬきは訂正するけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:19:47.97ID:yZgsEpMm0
今年はロクなメンバーが出ないし、サトノなら勝てそうだがな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:06.17ID:0dCAkbO80
>>72
メンツ云々出る馬の実力が大事
14年みたいな13年の劣化したメンツですら
3頭だしても掲示板に乗れない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:24:38.91ID:lx6AzWEV0
>>70
だから大して知りもしないにわかがろくに調べずに言ってるだけだろ?
言われてる事自体を否定してるんじゃないよ
言ってる奴等の頭の程度の話をしてるんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:25:53.57ID:LN2ikYSz0
グランに力負けだしな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:44:12.00ID:DNOmMG7T0
クラックスマンはエネイブルが回避するような事態のときに出走しそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:48:20.21ID:u3Il7a+/0
オーナー違うからそんな話には全くならない
最初から休養宣言してるからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:48:52.70ID:qEIKIzPJ0
出走確率がクラックスマンは1%ユリシーズも10%程度だろうから誰も賭けないよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:55:05.16ID:f+xa5xhA0
内枠ならいい勝負はできると思うけどなあ
多分外枠だけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 11:57:41.78ID:qEIKIzPJ0
トップジョッキーが揃う中でルメールというハンデは大きい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 15:25:54.32ID:PYktmONK0
>>79
オーナーのツイッターにアークか英チャンってあるんだけと
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 15:34:11.80ID:Lujd+eoG0
>>86
Anthony Oppenheimerってツイッターなんかあるのか?
コメントどう見てもオーナーは調教師と話すとは書いてるがほぼ来年ぽい話しかしてない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 15:54:46.25ID:zUtZWXYz0
英仏ダービー馬は出ないの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 15:56:59.18ID:IpW/WsFX0
英ダービー馬は故障引退
仏ダービー馬はこないだ負けて人気なくなったが多分出る
愛ダービー馬は本当は同じレースに出る予定だったが体調不良で回避して次どうなるかは未定
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 15:59:03.70ID:r/JIdRjf0
エネイブルってそんなに強いの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 17:01:52.81ID:ePpmaJCN0
>>69
何故かこんなんでワロタ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 17:11:56.53ID:hLWzFS340
史上最低レベルと言われた'06でも日本馬は歯が立たなかったし、
国内最強のサトダイでも相当厳しい戦いが予想される
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:24.06ID:lx6AzWEV0
>>92
レース前には史上最低どころかダンブレの年以来の好メンツとか言われてたんだがなぁ
もう10年以上前だし当時の事をリアルタイムで知らなくても仕方無いかもしれないが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:46.26ID:M41aYWo90
>>93
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 17:27:35.28ID:4VttffI90
ノブレス着拾いできそうたな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 17:32:51.92ID:GQRn7j3g0
06レベルのメンバー構成ならサトノダイヤモンドで圧勝できる
ただああいうレベルの低い年にはなかなか巡り合えない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 17:54:56.43ID:+9TjdcC50
>>95
確かにそうたな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:18.40ID:wFTo8//Q0
>>92
サトダイとか呼称が気持ち悪い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:19.35ID:01yyLUIX0
史上最強世代のエース・サトダイなら通用すると信じたい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:22.77ID:FydiFrdn0
キタサンブラック
サトノクラウン
サトノダイヤモンド
レイデオロ


この面子引き連れてノブレスがラビットして負けたらもう諦める
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 18:13:10.90ID:CHM71YXx0
詳細に戦力分析してみたが、ぶっちゃけサトダイに負ける要素が無い
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 18:26:32.39ID:rnMOLHw/0
サトイモは最後の直線の坂を楽に駆け上がれるかがカギ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:21.78ID:9TwKBzSk0
フランス人「日本人はフォワ賞を本番だと思ってるのか?誰かフランス語を教えてやれ」


向こうのフォーラムでネタにされててワロタ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:20.56ID:U6Ul5FFC0
海外戦は消耗が激しいし、ディープの時みたいに国内でミッチリ仕上げて鉄砲で臨むのがベストなんだがな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 18:32:43.76ID:Z8+Zuq0F0
>>107
1ヶ月以上前に行ってるディープが国内で仕上げてて笑えるな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:07.56ID:kf7nXJvx0
ユリシーズは凱旋門賞パスしてチャンピオンS直行という噂もあるな・・
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:34.18ID:BSCsLmzq0
サトダイは能力が高過ぎるから3000までこなしただけで、
本来は1800までの馬
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 19:48:44.19ID:BCNCMEZJ0
>>112
どっちにしろBCが目標だしな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:13.42ID:hvS/hrjb0
>>84,85
FalloutNVのキャラだったわ
面白いから皆やるべき
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:25:08.03ID:oqHrHFF90
>>32
サトダイが59.5キロ背負ってあの超不良馬場のロンシャンで勝ち負け出来ると?
去年のマカヒキみたいになるのがオチだろ
追走でもうあっぷあっぷ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:31:59.02ID:kf7nXJvx0
>>117
誤)ロンシャン
正)シャンティィ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:32:55.33ID:KNaxjmlB0
ドイツダービーのWindstoss
アイルランドダービーのCapri
は走らないんか?

>>117
59.5背負って勝ったのは過去10年で1頭のみやぞ
Dylan Thomasが連続G1を6連対(1着3回2着3回)で挑んで勝った2007年が最後やぞ
それ以降2着が最高
https://racedb.com/p/025145
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:06.05ID:kf7nXJvx0
>>118
>>117
誤)ロンシャン
正)シャンティイ
orz
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:34:08.95ID:cd7fkNbB0
フランス勢や英国勢も走れないレベルの道悪になると
欧州の競馬の適性が問われない展開になるから
日本馬が浮上すんだろう?
そんな馬場でもこなせる日本でも強い馬はスーパーだと思うけどね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:40:43.92ID:KNaxjmlB0
59.5背負った時点で勝つのはまず不可能と思った方がええぞ
過去10年の59.5背負った主な馬
2着 2007 2008 2009Youmzain 2012 2013オルフェーヴル 2014 2015Flintshire 2016Highland Reel
3着 2008It's Gino 2008Soldier of Fortune 2016Order of St George
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:05.19ID:sXofAcv80
生々しい人気になったな 
今までの日本の過大評価が消えてようやく優勝狙える位置に来たわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:50:22.03ID:FzSwcm/90
イネイブル強かったな これは化け物クラス
まともにやったら厳しいわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/24(木) 23:51:35.17ID:KNaxjmlB0
2001サキー 2002マリエンバード 共にデットリーの騎乗

1960年まで遡っても60キロ背負って勝った3頭1975Star Appeal 1973Rheingold 1969Levmossが増えるのみ
http://ahonoora.com/arc.html
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:32.62ID:Af/0GcUk0
日本馬もゼロだよね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/25(金) 00:41:48.45ID:UvLmmDrv0
海外調教の牝馬で勝ったのはデインドリームとファウンドの2頭のみだが、
近年、12F路線のフランス馬のレベルが低いので何が起きても不思議ではない

07年以降、フランスの牡馬はフリントシャーの2着2回が最高だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況