X



トップページ競馬
287コメント52KB
競馬界では馴染みすぎてるけど、一般世界では出会ったことがない苗字 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:10.26ID:2/pZCVh20
戸崎
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 07:48:19.14ID:StabPatD0
>>238
昔法理弘って騎手がいた。門別には法理牧場もあった。

鍛冶谷、栩原、平目、貝沢
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 09:19:07.32ID:tXJe5VpZ0
確かに騎手って珍名多いね
一方で多くはないけどちょいちょい見かける苗字が少ない。永田とか樋口、望月みたいなの
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:20.63ID:jm86Jveh0
今まで名前はまともなのが多かった競馬界についにキラキラネームが入ってくるな
0246しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/09/05(火) 14:30:38.64ID:Se8sKeyhO
名字じゃないけど善臣や皇成は見たことないな
0247いそがわ
垢版 |
2017/09/05(火) 14:34:17.21ID:AjvpXFbS0
>>49
金沢で1番下手な鈴木太一知らねえとか競馬辞めちまえ
0249しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:44.34ID:Se8sKeyhO
社台、千明も聞いたことねえな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/05(火) 18:56:48.76ID:79e0vs8Y0
須貝は新潟競馬場に行く途中の山形県の国道沿いにある精肉店で思い出す
あそこの信号必ず止められるんだよな
肉のすがい、って書いてるから須貝なのか菅井なのかは知らんけど
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:11.48ID:+mZS9ENV0
根本
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 01:49:29.21ID:C3kxZuGs0
>>254
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:40:47.49ID:sS03+QrQ0
>>227
元プロレスラーの川田利明、フリーアナの川田裕美

>>218
宇梶(俳優さんですね)や宇賀地(箱根のランナーにいた)も同系列だね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 07:49:20.54ID:sS03+QrQ0
箱根のランナーも全国から関東に集まって来るから珍しい苗字ちらほらいるね。

宇賀地(駒大)、阿久津(日大)、我那覇(亜大)
玲奈やオグリキャップの調教師でおなじみの鷲見も日体大にいた
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 08:36:12.52ID:s8U/O4KT0
九日
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 09:19:16.79ID:BhkmZage0
髪切りに行く店に黛って人はいるぞ。
四位のほうがいない
0262いそがわ
垢版 |
2017/09/06(水) 12:29:27.42ID:/vAP2gfm0
幸はお世話になってる旅行会社の人がそうだった
競馬の騎手でもいるんですよねぇって言ったら親戚なんですか?てたまに言われますて言うてた
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:30.04ID:YnW+/NtR0
安藤(あんかつ)
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 12:50:01.24ID:UKegY+y80
競馬の騎手だけじゃなく競艇も競輪もオートレースも結構珍しい苗字って多いイメージ。

多分なんだけど、試験の時に同じくらいの試験結果の人が複数いたら珍しい苗字の人を取ってるんじゃないかなと思う。根拠は無いからなんともいえないけどね。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 14:44:03.00ID:Dvs47nkx0
>>11
須貝は小学校の時にいた
ついでにとんちんかんの天地くんみたいな顔だったが通常時でエクレアばりのデカチンだったのてよく覚えてる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 15:28:48.82ID:bVutJkam0
未定
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:31.82ID:5eKGRQmHO
>>77
サム・ラゴッチか。田面木は知り合いにいた。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 16:07:03.04ID:/3S69IRq0
ちなみに昔は南関に佐藤姓の騎手が7人いた時期があったらしいけど、今は一人もいなくなったね。後、岩手は菅原姓だね


見澤

雑賀
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 16:30:12.84ID:WbAm45Ot0
>>49
中央競馬で、鈴木姓の騎手を思い出してみたんだが(自分の知ってる範囲で)、

鈴木慶太
鈴木寿
鈴木勇

全員障害レースが主戦だった。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 16:33:58.66ID:y2rNqdOA0
>>8
福永なんてわんさかいる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:23:08.68ID:VCMXXjc90
>>1
栃木の県南地区にいる
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 17:49:30.79ID:koKfThEA0
>>257
何年か前の甲子園の岐阜代表に鷲見っていたな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:36:56.78ID:mOF3R9V20
>>176
城戸真亜子
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:48.13ID:mOF3R9V20
>>154
ウーマンラッシュアワー
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:21.30ID:En0OrhQo0
>>268
陶(すえ)は戦国武将にいた
今も中国地方にはいると思うよ

岩手の陶は中国大陸の出身だと聞いているけど

>>143
野球選手に下水流(しもずる)という選手がいるな
何となく似ているからレスしてみた
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:21.52ID:mOF3R9V20
>>278
的場は俳優
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:37:09.75ID:Q9uNurvV0
>>176>>273
城戸姓、愛媛に多い苗字だね。
城戸くんも愛媛出身だし、本社が愛媛のかつおぶしのヤマキの社長も城戸さん

>>280
柳ユーレイ夫人だね
0282今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:46.35ID:p+smPOpw0
自殺した水流添騎手がいました。
つるぞえと読みます。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:43:45.86ID:KHYd/75N0
京増
弥永
永楽
虎石
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/06(水) 20:51:14.82ID:YM7kUX/P0
アミサイクロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況