X



トップページ競馬
96コメント24KB
既婚者だが借金してもた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:33.05ID:IwbLVVTgO
どっから借り入れしたん?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:58.13ID:tw2y0U2c0
一度やるとクセになる。
借りたことがあるということが大きなクセになる。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:17:53.23ID:qliWpLYA0
既婚者でも40000円すら持ってないのか…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:18:20.67ID:nQhqIqvw0
さっさと返さないと大変なことになるよ

35000→んーまだ余裕か
5万→まだ返せるし
10万→これくらいいっぱいいるだろ
30万→やべちょっと厳しいか?まぁ・・・大丈夫だろ3カ月くらいで返そう
50万→やっべかえせねえかも・・・まぁでも借りてまた返せば何とか・・・
100万→あああああああああああああああああああああああああああああ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:57.95ID:tw2y0U2c0
一番やばいのは銀行カードローン。
なまじいい会社だと複数の銀行から楽々何百万の枠が出る。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:59.58ID:MzNr2huT0
>>15
何歳ですか?
借金はマジでヤバイよ

数万の借金を甘くみない方が良い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:28:00.07ID:tOOS0lyz0
簡単に返せると次も返せる
となるだろうから
タバコを吸うなら煙草を我慢
酒が好きなら酒を我慢
風俗好きなら…といった感じで情けない思いをしながら返せば
再犯率は低くなるんじゃなかろうか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:23.69ID:5AITw5mF0
>>4
まるで、山王高校だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:26.78ID:MOLrt0ag0
競馬って心に余裕がないときは
とことん負けたりするし
ギャンブルで借金はやめたほうがいい
今ならまだ引き返せるでしょ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:44:54.96ID:ul3dvZ27O
無職でもカードローンはキツいかも知れんがクレカなら審査甘い会社なら簡単に作れるよね
そういう会社は現金化にもさほどうるさくないし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:50.78ID:m5z8QuEJ0
借金はヤバイよ。俺はマンションのローンくむときに全額返済してカードは全部解約した。今はキャッシュカードしか持ってない。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:35.11ID:PTry++Zf0
楽天キャッシュはよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:36.08ID:IwbLVVTgO
いまは知らんけどプロミス前は簡単な審査で短期間で増額できますの連絡きて70万まで借りた気がする
ほかでも借りてて合計200万返すのに8年かかった
二度と借りないと誓った去年の夏の夜
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:27.57ID:xBb8BqfP0
>>33
過払いなかったの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:04.76ID:3tTO3BOC0
初めての消費者金融だと借入1万でも2万でも冷静でいられなくなる
周りにバレたらって不安が重くのしかかる
とにかく早く返したい一心で競馬やパチンコで取り戻そうとして更に負債を増やす
そしてあっと言う間に>>6の状況となる
今は想像もつかんだろうがな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:31.39ID:ZjrJCxr40
何故借金しなければならなかったのかを冷静に考えてみようよ
競馬の負けがこんで借金に至ったのなら、今のうち手を引いたほうが良い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:53.85ID:vgCxfGVi0
小遣い制とかだと、家に金あってもお金貯まりようがないんだよな。簡単に膨らむから気をつけた方がいいよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:19.68ID:EE9aLzFz0
ギャンブルにハマった奴の明日は信用しねぇ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:19.93ID:MOLrt0ag0
>>27
陰ながら応援します
大きくかけたくなったときには
マンガ パパは馬券師
の最後の名台詞(競馬は100円でも楽しめる)を思い出してください
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 23:30:11.98ID:WMS5lDm40
24だけど先週申し込んだキャッシング付きクレカがいつ届くか待ち遠しいよ
借金したくてウズウズしてるやつなんてそうそういないだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:17.56ID:nOhNlRLT0
今はまじめに働いて
貯金4桁万円あるけど
20年ぐらい前はパチンコにはまってて
クレカでキャッシングしたりしてた記憶があるんだが
それをちゃんと精算したか不安だわ
今になってとんでも無い
請求書きたらどうしようってちょっと不安だわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:17.56ID:PTry++Zf0
>>1
競馬がやりたい、借金してでもと気持ちが強くなったら、ようつべで借金して競馬動画見てみ?どう感じるかはあなた次第。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:16.19ID:emQIXe8w0
普通に払ってたらすぐ上限上げてくるし。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 00:37:22.73ID:arGvNacQ0
ギャンブル依存症の入り口だね
まじで後悔するから借金でギャンブルはやめたほうがいい
自分はいいけど家族が悲しむぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 00:50:26.93ID:Sm9bNd360
俺も貯金使いこんで借金しようかどうしようか瀬戸際で迷ってる。結局借金したらその金で競馬やることは目に見えてんだけど‥‥
土日になると賭けたい衝動が抑えきれないんだよな〜
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:47.53ID:M5DE9wvG0
借金はマジでやめとけ
クレカの支払いを馬券仕留めて難を逃れたが空いた枠で現金化してまた詰みそうになってる
もうこんな思いしたくない、毎月のように思ってるのにビョーキだわ
誰か楽にしてくれ、この際カリアゲデブでもいい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 01:18:44.11ID:5jUrbmPx0
キャッシング4社から計200万の借金している。
最初はパチンコだったが競馬でビギナーズラックで数万買ってハマる。競馬にハマってから家庭も仕事も全く上手く行かない。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 01:19:12.98ID:5jUrbmPx0
仕事では怒られ何考えているのかわからないと言われ、家庭でも家事全般はやるが嫁は俺のやり方が気に食わないのか「家でもこうなら仕事もできないのね笑」と嘲笑う。日に日にストレスが溜まっていくと同時に憂さ晴らしで借金して競馬する毎日。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 01:20:21.72ID:5jUrbmPx0
気付いた時に借金200。仕事は結局退職し家ではDV紛いなことをする日々。正直人生なんてもうどうでもいい。俺は落ちていくだけ。こんなになる前にイッチはもう借金なんてやめるべき。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 02:45:59.16ID:s15MVIPJ0
31歳借金150万つべこべ言わずコツコツ返すしかない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:34.92ID:VP6yhLxI0
>>19
同い年だ。
嘘だと思われても構わないけど18歳から毎年借金増やして今や1700万くらいあるよ。
こうならないようにねw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:35.33ID:anUCTRNk0
>>33
グレーゾーン金利が廃止されて消費者金融、クレジットカード会社などの
キャッシングは総量規制されて年収の1/3までしか借りることができなくなった。
総量規制で借りることができなくなった人は総量規制されていない
銀行カードローンで借りるようになって今問題になっている。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:46.97ID:+8V9w6Ln0
>>5
給料の内訳40万円

生活費【ローン込み】26万
嫁小遣い5万
旦那小遣い5万
子供小遣い2万
スマホ代2万

だいたいこんなもんだろ(´・ω・`)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 11:36:51.13ID:WkxxYW1e0
おれも妻子持ちで借金100あるよ 返済がんばろう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 12:14:09.65ID:WkxxYW1e0
>>67
嫁におれが5万あげてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 14:15:15.07ID:VP6yhLxI0
>>65
20万くらい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 14:19:41.52ID:CE2xPb4m0
金利18%延滞20%として
100万かりたら元本だけで月に2万位利息がかかってくるな
元本さえ払えばOKでダラダラしてるとひどいめあいそうや
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 14:22:36.65ID:GWVVQkGL0
北斗無双なら五連で取り返せる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 15:26:35.38ID:qbdBn0BX0
貯金も借金も、決してあの世には持って行けないんだからなw
気にしない気にしない。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 15:46:19.27ID:i9BG5VBV0
パチで借金、病気だな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 15:57:25.81ID:Kp7pxecb0
つ 伝説の馬券小説
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 16:55:00.73ID:KlbVFPyc0
パチンコって、高校卒業して止めた。
何が面白いの?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 17:11:28.49ID:32q2hZvD0
数万の借金くらい大したことはないけど
自分の小遣いの範囲内でギャンブルを収められないのは
相当に終わってる。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 17:17:29.92ID:89jIcaW+0
ギャンブルと風俗での借金の場合はコンスタントに数万円づつ借りる傾向があるから自信の信用が落ちるって税理士が言ってたな
一回焦げつくと面倒だからギャンブルと風俗での借金はやめた方がいい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 17:19:05.54ID:p5FZ7Kp00
人間、死ぬまでにほぼ全員借金するんだから大丈夫。

借金=ローン
ローンを借金じゃないとか言い張るゴミもいるが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 18:00:25.11ID:B/snLvLB0
24歳 プロ社から150万
毎月2万4千円返済。大切な若い時間を借金で苦しんでるのに競馬が辞められん。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 18:11:21.70ID:o+QqGW2j0
借金して競馬やる奴は病気
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 19:40:07.54ID:UNOKmxZY0
150万ならせめて月7〜8万は返さないと全然減らなくね?
自分なら覚悟決めてトヨタとかの期間工に行って毎月半分以上は支払いに充てて一年で返済するわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:27.11ID:MNCVzIPe0
27歳年収400マソ

奨学金 残り200万
プロミス 120万
VISA 30万
みずほカードローン 20万
彼女 30万

だけど、なんとも思ってないぞwww
一年娯楽無しで働けば解決、心配ないよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 20:54:10.13ID:I8OQlGfq0
借金
50+50+50+50+40+50+20+100+5だけどw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 21:00:12.28ID:KahlREVN0
>>85
一生娯楽無しって
君にできるの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:57.17ID:I8OQlGfq0
ちなみにスペックは年収650くらい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 22:04:58.15ID:MUIYef6T0
>>1 わざわざスレたてる程の出来ごとでもないし
金額でもないだろ。
何だと思ったら4万円にも満たないない借金

借金より 自分の器を心配した方がいいな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:44.18ID:QOKnNrgb0
パチンコ2万とか台無し過ぎる
ある意味借金自体よりも酷い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:00.83ID:nzMHwdeS0
>>89
たしかにw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 23:35:14.46ID:+aipdlRn0
いや、はじめてのアコムだったら4万でも当人にとっては重い金額よ
ここから返済を急いで更に泥沼にハマっていくのがデフォだからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/09/19(火) 23:45:16.58ID:/vQKPF/f0
カードで100万ほど競馬で使ってしまったwwコツコツ返済中
競馬ってさ一時辞めても、ふとやってしまった時って結構当たるよな?そして有り金全部パーww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況