X



トップページ競馬
257コメント75KB
須田鷹雄がだいぶこじらせてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 03:39:59.13ID:po//Mt0i0
グダグタ文句言うなら辞めちゃいなよ!

https://twitter.com/sudatakaoshoten?s=09


https://i.imgur.com/81YmptB.jpg
https://i.imgur.com/vC9QYUU.jpg
https://i.imgur.com/kdor1eS.jpg

https://i.imgur.com/vHciyHs.jpg
https://i.imgur.com/KWcRB5S.jpg
https://i.imgur.com/RZ5dmwS.jpg
https://i.imgur.com/jQBBUvf.jpg
https://i.imgur.com/DHjmsyO.jpg
https://i.imgur.com/KDOGF20.jpg
https://i.imgur.com/nYmkc3e.jpg
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 04:18:36.07ID:hT01Gov/0
コンシェルジュの予想がみんなあんま当たってないからかもだけど、番組は面白いから別にいいやんと思う。須田ちゃん、昨日はスマートレイアー推してたやん。だから押さえたし。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 04:25:24.55ID:po//Mt0i0
>>2
わざわざTwitter使って長々と言うことかね?
それに凱旋門賞で日本馬を本命にしてた鈴木淑子さんに「流石は好感度高い方(笑)」みたいに軽くディスってるしなw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 04:27:55.52ID:jYEbBhaC0
暴言吐きまくっておkな競馬予想TVに戻ってくればいいのに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 04:33:54.13ID:6Yn8t0bY0
要するに競馬の世界って規模の大きい割に極めて狭い村社会だよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 04:41:28.97ID:uPSfso5o0
須田鷹雄、古谷、棟広、辻、津田、栗山求とかいうメンツだと華が無さすぎるって言うのは正しい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 04:45:34.56ID:zxKxnz3e0
更年期だよw

0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 04:46:32.38ID:UE1d8JVq0
この人は油木亀造とか若い芽を潰してきたわけよ
須田のポジションの人が何十年も変わらんのはそういう地道な努力とコネ
で、今更騎手だUMAJOだって言ったって誰も本気にしないよ
ああ大先生って持ち上げてほしいんだろうなぐらいで
実力主義ならとっくの昔に淘汰されてる
ポスト井崎で須田、丹下、辻の誰も足りなかった
だからホースニュースは休刊したし井崎はいまだにフジに出てる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 04:59:12.62ID:jYEbBhaC0
俺はタブーに挑戦してるぜーって自ら言うところがクソダサいよね
別にその程度のことやってるやついくらでもいるのに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 05:38:05.27ID:AHr3ifj+0
ギャンブラーが社会人やってんだから人間的にこんなもんだろ 愚痴は専用アカ作ればいいのに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 05:59:07.78ID:Gjwfb1350
須田と辻は何気に戸崎をdisてるよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 06:19:53.75ID:lI6zDnfY0
炎上商法w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 06:24:45.56ID:wDxwYWxE0
意見の違う人がいても許さない風潮強くなってるからな
番組なんかは視聴者の声と放送内容に乖離があるのかも
アフィカスの餌になるだけだからスルーしときゃいいのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 06:30:52.83ID:EXHjj9tu0
コンシェルジュは須田の番組じゃないだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 06:31:47.89ID:49KRRvAl0
>>1
こじらせてるって言うから覗いて見たら、単純に呟いてるだけじゃん。ハァ?これのどこがこじらせてんの?
番組裏方もやってる人間目線を披露してるだけじゃん。
ただ自分が付いていけないだけなのに、それさえ気付かない、且つ叩く…という痛い典型。脳味噌が小学生並み。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 06:40:23.24ID:8aHv20TL0
福永よりひどいな(´・ω・`)

自分から降板するとこの世界でおまんま食っていけなくなるけど
他人から降板させられたなら
その方がうれしいし より楽におまんま稼げるってことなんだろうな
汚いデブだ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 06:52:21.55ID:6CjjMW000
師匠(井崎)みたいな芸があるやつがいないからだろ
井崎もJRA-VANがない時代だから独自にデータらめをやれたのもあるが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:11:31.56ID:E+olTR2a0
コンシェルジュは栗山out、水上学inでオッケー!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:15:00.80ID:Q/D4rkmV0
馬女なんて単なる出会い求めた糞女だろ
女アピールして男たぶらかしたいだけの
ミーハーか付いてくるだけ迷惑
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:19:50.61ID:TzyOI1SF0
>>6
それプラス異様に発言可能領域が狭い
BS11の吉岡さんなんかは回顧でよくレースや騎手にも厳しいこと言うけどあれがギリギリグレーぐらいなのかなと
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:28:08.56ID:hxEeRj1m0
>>1
スダポークこと須田鷹雄も、栗東坂路のうすらハゲこと井内利彰も、人の悪口言うスタイルで予想してる感じあるけど、
前者は皮肉、後者はただの悪口にしか見えないんだよなぁ。

東大卒とそうでないかの違いは、競馬で飯食ってる人を見れば、見えてくるものがある。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:34:26.62ID:UfTj2diT0
意地が悪い辻三蔵批判だなw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:37:51.96ID:WD8akPNR0
いっつもオリックスの文句言ってるイメージしかない
もっとポジティブな事ツイートすれば良いのに性格が出過ぎて
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:39:26.60ID:ehUjZ3Q60
いやいや、俺みたいにナチュラルに馬券の上手い人間にしてみたら
いまのままが一番
下手くそがドヤ顔でド下手予想を垂れ流してくれるのが

一番ありがたいよ、
先週の毎日王冠一番人気()ソウルスターリングとかねw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:44:46.92ID:b8RRDLZL0
>>33 日曜は今週やで〜
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 08:47:49.77ID:6D2C4+gx0
コンシェルジュやる前は土日とも専門紙のTMが持ち回りで特別レースを解説していたんだよね
俺的にはあっちの方が好きだった
今も昔も印や買い目は全く参考にはならんけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 09:15:00.19ID:TzyOI1SF0
まぁ長いこと競馬やってるし色々なもの見てきてるからね
変わらず競馬自体は好きなんだろうってのは伝わってくるけど取り巻く環境には不満持ってるのは伝わってくる

俺は95年から競馬やってるけど一番良かったと感じるのは00年±5年ぐらいだと思うし、同じぐらいの競馬歴なら似たような感想なんじゃないかな
取り巻くもの全てにおいてね、もちろんこういう2ちゃんみたいな泡沫の部分も含めてね。まぁ95年当初は2ちゃん無かったけどw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:53.38ID:ehUjZ3Q60
競馬バブルで調子こいてこの業界に入ったこと自体を後悔してるだな
しかも合田の後釜ポジションにも就けそうにない現状イライラしてるんだよw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 09:25:36.87ID:1hnIToX40
>>1
どんだけ「umajo」番組を始めたいんだよw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 09:34:04.99ID:Hc4gyXEm0
>>28
この2人残して他変えればいい
秘書ももっと美人で控えめな子でお願いします
0041うみ
垢版 |
2017/10/10(火) 09:44:40.48ID:gv9mAwZq0
デブ特有のあれ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:50.81ID:WSDi1Tme0
凱旋門賞の予想
コンシェルジュ組は誰も当たらなかったよな

特別ゲストの秋山とかいう?が登場して当ててた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:59.61ID:QOQOve1L0
自称馬券勝ち組は全て負け組
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 09:56:15.79ID:ltzNP5/N0
自分でスポンサー引っ張ってくればどんな番組でもできるよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 09:57:56.37ID:SyX76GC10
合田最強すぎて須田豚嫉妬しとるんか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:00:51.00ID:Xd1zLuhe0
こいつって構成作家か何かが本業なの?
第一回目のキングオブコントが始まった時ブログで上から目線の批評してて凄い不思議だったの覚えてる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:02:38.40ID:TyR7g58L0
まあ辻や須田の予想にいちいちどうこう思ってみてる奴は少ないと思うけど、
古谷の予想に関してはほとんどの奴が俺のほうがうまいとおもってるだろうな。実際賞だろうし。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:03:28.96ID:k2baumL30
この人はディープのラスト有馬の展望で、皆は気付いていないがディープは中山が苦手ではないか?みたいな事を書いてたイメージが強いわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:11:19.92ID:zDaHl/t50
最近の好感度がーってのがまじでつまらん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:08.95ID:/zWRtHbO0
平常運転だろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:41.08ID:IwIRJTWE0
馬主のアドバイザーみたいなことやりだしてから変わったよな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:54.86ID:DVm3CCfc0
GC契約してるけど普通に競馬予想TVのほう見るわ
コンシェルは再放送で見れれば見る程度の価値しかない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:32:49.10ID:rNKvm/ky0
栗山だけはいらん
しゃべりかたが気持ち悪い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:21.25ID:sK4tlqCm0
>>54
前歯が小さすぎ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 11:52:47.49ID:JNJxsUxz0
文句言うなら降板すりゃいいじゃねーか
いつも偉そうなことばかり言って自分の言ってること完璧で絶対だと想ってるんだから、それなら自分を押し通して降板しろよ
降板も出来ないのに文句垂れ流すな

他人の予想を馬鹿にして否定しまくってる競馬予想TVの方がお似合いだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:22.38ID:IwIRJTWE0
こいつのデータ予想ってのもつまらんよな。
過去の傾向がこれこれで印はこうですと機械的に決めてるだけ。
ハズレても過去の傾向と違うレースになりましたで終わり。
自分のホントの予想の上手い下手を隠したやり口はちょっとあれだよな。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:18:44.43ID:DVm3CCfc0
>>61
あんなもんタゲをテケトーにソートしてるだけだろ
中卒でも出来るわあんなもん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:27:54.45ID:DVm3CCfc0
>>63
水上はGC出禁
だから須田豚がデカい面してる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:28:15.53ID:hP84BF1D0
コンシェルジュに文句があるというよりコンシェルジュみたいな番組見てるくせに散々文句垂れてくる視聴者に文句あるって感じだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:31:41.05ID:hP84BF1D0
>>30
須田は師匠の井崎が馬の悪口は言わないポリシーで成功したから自分は毒舌キャラで行くって言ってたくらいだしな
須田は考えて拗らせてるけどウスラはナチュラルに口が悪いだけって感じするわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:32:07.61ID:7fev5KbK0
ホモじゃないのに47歳まで独身な時点で
相当、性格が歪んでる証拠だわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:33:07.39ID:hP84BF1D0
>>39
ウマジョ自体須田はバカにしてるけど視聴者もウマジョで喜ぶ程度の連中だろって言いたいんだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:33:22.24ID:LOpaTMg40
今始まったことじゃないしな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:33:33.14ID:ebyJUUeo0
こいつが得意なのは、
何時何分に単勝百万の大口入りました〜
これだけだろ
予想なんて全くアテにもしてないし、切り口は面白くないし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:26.86ID:Q3tQ7X7F0
予想家で信頼できるのは須田と風
逆の意味で信頼してるのは古谷っちと水上
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:40.16ID:DVm3CCfc0
>>70
それもタゲで誰でも分かる
中卒でも分かる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:48.68ID:i6bIfvb60
批判が娯楽化してるからどうしようもないんだよ
騎手批判も当たらない予想家をボロクソ言うのも競馬の一部
それが健全だとは思わないが須田がどうこういってもファンは変わらない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:54.75ID:I6tu0EBu0
>>65
長々書いてるけどようはつまらんだのマンネリだの文句あるならお前ら素人がやってみろ
それでモニターアンケートでいい結果出せるなら辞めてやるわって感じかな?

>評論家に対しイライラしてきた人たちに対し、後者(俺のほうがうまく予想できる)を証明して我々を駆逐するチャンスを与える企画は面白いと思う

特にこの辺はそういう素人が無様晒すのが見たい=須田的に面白いって意思が透けて見えるし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:44:39.05ID:t1hvnMMJ0
すぐ入れ替わるアイドルと違って競馬評論家なんてほぼ死ぬまで入れ替わらんからなぁ。
本人が出たいのかわからんが原さんなんてもう引退させてあげてもいいだろうに。淑子さんはまだまだ出たりなさそうだけど。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:04.69ID:po//Mt0i0
>>76
間接的に「予想外して文句言われる立場をお前らファンも味わってみろ!」って言ってるだけだよなw
まあ、予想とか理論はこいつらより上のファンは相当数いるはずだけどメディア向きに話せるかどうかが問題
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:35.10ID:6La6vDLo0
>>66
ウスラも最初は謙虚だったよな
競馬予想TVで皆が悪口言ってても黙ってた
だんだん本性を現してきて最近は一番口が悪い特にタオルが相手だと馬鹿にした感じが鼻につく
オマエの調教チャートとかいう眉唾予想も大差ないだろつうの
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 12:52:12.89ID:DVm3CCfc0
>>80
同じ調教予想のBBAに馬鹿にされてシュンとしてたのが懐かしいな
それがすっかり今じゃ頭がシュンとしちゃって
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:01:00.63ID:kgHKumRD0
なんだかんだ須田の予想は見たいが、他のコンシェルジュ全員嫌いだから番組見てない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:06:56.13ID:W1ysqaST0
相当昔からこんなもんだよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:15:58.94ID:KUFFxIka0
ずっと競馬やってる奴で予想家の予想を丸乗りする奴なんていないんだからさ
当たることなんて期待されてないしみんな叩いて鬱憤を晴らしたいんだよw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:26:14.78ID:DVm3CCfc0
棟広と栗山はホントいらん
まだ馬鹿女のエロ予想のがマシ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:29:38.07ID:0/ZeGAeF0
>>79
>メディア向きに話せるかどうかが問題

そここそが最大のハードルで、まぁ、ほとんどは無理だろうな。
ちょっと話せても3回くらいで飽きられる。もしくはそれを回避しようとして暴走して終わり。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:32:17.51ID:DVm3CCfc0
>>87
三蔵の悪口はそれぐらいにしとけよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:35:36.98ID:6D2C4+gx0
要約すると
・俺の仕事をもっとリスペクトしろ

ってことだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:37.00ID:po//Mt0i0
>>87
まあ素人には難しいよね
それより競馬場の達人の方を実験的に著名人だけじゃ無くて、その辺の面白そうな素人のおっさんとかに馬券代5万円くらい渡して撮影すればいいのに
上手くいけばテレ東の人気番組みたいになるぞw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:43:45.47ID:hP84BF1D0
ただ素人の達人だとやっぱり回せる芸人がいないと放送事故になるだろうな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:16.99ID:6D2C4+gx0
いくら馬券当ててもカメラに向かってしっかりお話しできるスキルがないと見てる方がしんどいよね

ま、辻も素人レベルだけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:41.14ID:WoTx1Uwq0
データ等で○○だから××になるはず→そうならなかったら騎手が悪い、信じた私がバカでした

これを平気で言うから不愉快
お前こそ騎手はじめ関係者に敬意をもてよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:15.00ID:7t0yCfIM0
コンシェルジュに限らずグリチャ自体のやる気のなさが異常だよね
金取ってんだからもっといろいろ考えればいいのに
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 14:02:44.09ID:vwQG9+rE0
星野英治(研究ニュース):前よりはマシになったが、カメラに向かって喋れない
岡本草太(スポニチ):とうの昔に番組は降りてるが、共演者を小馬鹿にした態度がもろ顔に出てた
小宮榮一(スポーツ報知):ラジオ出演 何年も出てたのにいつも吃る

そういえばスポーツ報知の椎名がこの間ラジオ出てたけど、小宮降ろされたか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:02.02ID:6D2C4+gx0
昨日のGCに出てた奴も相当酷かったけどな

「枠決まったのは今日じゃないから対策は立ててるはず
馬は抜けてるので結果が出なかったら騎手が悪い」
なんて平気で語ってしまってるからな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:03.70ID:0/ZeGAeF0
>>96
「自分が実際にやったことのないこと」についてはなんとでも言えるもんだよな。

本物のレースじゃなくてもいいから実際に模擬レースでもやらせてみて、如何に自分の思い通りにはならないのか、を知ってもらってからやったほうがいいんじゃないかね、と思う。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:10.44ID:63VsnNOM0
須田、井上オークス、ムネヒロで決まり
東大、京大、酔っ払い女のトリオは魅力的
0100東風 ◆OooOoO.O1.
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:57.34ID:td70WSS1O
「見た目不愉快」以外に須田が叩かれる意味が解らん
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:59.26ID:ijB1FEEa0
ツィッターという外野がとやかく言う場所で
「テレビ番組にでたことも作ったない素人がとやかく言うな」理論をふりかざすと
頭悪く見える
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 14:52:11.42ID:ESuDR4el0
>>1
こじらせてるって何を?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 15:01:26.38ID:a1u1GEKW0
>>83
須田は社交性が高いから好きだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:40.98ID:6D2C4+gx0
言ってることは正しいけど馬券自慢のド素人をスタジオに招集してさあ存分に語ってくれとQを出したところで番組は成立しない

おそらくグダグダな仕上がりで苦情殺到が関の山
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:01.30ID:TyR7g58L0
某掲示板で私のツイッターがこじらせていると書かれている件について(笑) そもそも〜

とかそろそろツイートしそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:02:04.87ID:V/l+pgWY0
巨泉ポジションを目指してるのかもしれないけど
時代が違うのと巨泉と須田は何かが決定的に違う
なんだろ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:14:18.31ID:gQPwv0sG0
コンシェルジュのつまらん馬券予想なんて晒さなくていいから、
視聴者の興味を引く独自の視点や情報をもっと提供していけば良いだけでは?
お金取ってんだからもっと知恵を絞れよ制作サイドは
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:43.36ID:Zzc4sx7U0
お喋り仕切りたがり野郎のくせに弄られるとすぐふて腐れる須田みたいなやつ一番嫌だわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:22.41ID:FvN2YZGy0
少し悲観的なところあるよな
自己評価が低いというか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:38:17.09ID:y58+dlZd0
予想は決して下手ではないのだが(それが仕事だから当たり前といえば当たり前だが)、致命的に馬券下手なイメージ。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:46:23.87ID:0/ZeGAeF0
>>109
視野と教養の幅がだいぶ違う。

須田と海外競馬中継で必ず出てくる合田直弘を足して、さらに文化的知識を加えたようなのが巨泉、という感じ。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:54:19.53ID:2tZ3qoiC0
絶対ツイッター上で喧嘩するかと思ったけど意外と堪えてる
すぐ問題おこして閉鎖すると思ってたのに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:58:19.78ID:WTRdmIFk0
>>72
なんで高校行かなかったん?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 16:59:34.96ID:Pxc/orD+0
揉めても良いことないし、どっちかというと愚痴言ってからのそんなことないよという返しを待ってる感じだが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 17:20:06.44ID:68ogrgb90
須田鷹雄がだいぶこじはるに見えた
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 17:43:10.15ID:1xtLJdAX0
>>95
星野のレース直後の解説とか凄いと思うけどなあ
今終わったばかりのレースでもきっちりまとまったコメントする
予想の方は知らんけどあれだけは大したもんだ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 18:00:23.35ID:gficc9n30
競馬ファンも高齢化して、予想を売ってる連中はリアルでプラス収支を続けられないから予想を売ってるにすぎないことがバレちゃってて、嘲笑の対象になってることに耐えられないのかな。
それを笑いに転化した井崎さんのマネすればいいのに。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:46.47ID:ehUjZ3Q60
>>124
当たらないのに愛される
脩五郎の芸は才能だから、 真似できるようなもんじゃないだろ?w

まず見た目だけでも不快なツラがダメ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:36.32ID:SkM3UTV40
こいつが来た時のBSイレブンのギスギス感よ
いつもギスギスしてるんによりギスギスさせる須田
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:21.40ID:nmd2yEha0
頭の悪い言い訳ばかりの
不快なブタ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:26.33ID:IpefaW5T0
よくわからないけど
他のコンシェルジュに不満があるのか?
この番組しばらく見てないけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:27.42ID:R25zmS0s0
>>40
それでいいよね

G1だけは逆神っちの印をお願いしたいが

とりあえず、秘書かえてくれ
秘書の予想など知りたくないし、何よりウザい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:34.55ID:WSDi1Tme0
>>125
井崎って愛されてないでしょ

大川世代の人は、そう話してたよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:38.93ID:lAiyWfgp0
競馬3年目だが
辻三蔵以外よりは完全に俺が上
解析能力0だろこいつら
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:15.09ID:ehUjZ3Q60
>>136
大川慶次郎信者って、団塊ジジイ?w
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:34.78ID:mhhfK+gt0
大川慶次郎の晩年はフジんのテレビ解説しか知らんが

老害としか思えなかったな

クラシックなんて、とにかく関東馬の総大将推しで毎回撃沈してるクズと認識してるしw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:46.86ID:ehUjZ3Q60
大川センセは競馬予想に、展開理論を持ち込んだ革命者ではあったけど
歳食ってからは、役立たず只の老害ボケ老人でしかなかったね。

井崎脩五郎の功績は、競馬予想をエンターテイメントにした事。
競馬界全体への功績で言えば、俺は脩五郎を上としたいねw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:26.32ID:mhhfK+gt0
大川さんの名誉の為に言うけど

彼の全盛期時代は

1R〜12Rの予想がパーフェクト的中の快挙がある

今の予想家では到底出来ない偉業だよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:16.59ID:DAwau11j0
>>40
禿同
前任者の秘書さんは美人で一歩引いた感じがリアル秘書っぽくて良かった。
今の秘書はつの丸の漫画に出てきそうな風貌だしグイグイ来るし合ってない。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:41.70ID:DAwau11j0
>>42
秋山響さんって見るたびに貴ノ花にそっくりだと思う
サラブレッド血統センターとか胡散臭いがw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:17.71ID:oRM/a76S0
今の時代に大川慶次郎みたいな発言してたら、あっという間に干されるからな。
普通にレース回顧で騎手の騎乗ミスとか指摘してたし。
今だと、「馬に乗ったことも無いくせ、何言ってんだよ」って言われちゃうわな。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:23.25ID:aRK4VHAb0
毎回bs11で高見侑里にきらきらしたまなざしで見つめられてて羨ましい
うっわーこの人が2500万男かーって目で見てるのかなーお食事行きませんかーくー
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:03.02ID:aRK4VHAb0
>>141
どうせそれ複勝やら枠連やらでしょw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:42.51ID:mhhfK+gt0
>>144
それは競馬サークルが閉鎖的な組織だから仕方ない

社台Gの一極集中とエージェント制で俺でも降参するくらいw

でも、風穴を開ける努力は須田が改革派なら利口な手段でするべき

「今の競馬に携わってるメディアの有り方はおかしい!」と同志を集めることから始めようや
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:00.15ID:IxeLlxs70
umajo戦略?あんたBS11の土曜日に顔出してるくせによくもまぁw
でもマネーの虎みたいに素人にプレゼンをさせてみて
いい予想してる奴に軍資金出すみたいな番組はあっても面白いと思う。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:04.81ID:ehUjZ3Q60
枠単 今で言う馬単に近いよねw 
過去の栄光 だけで何十年も食いっぱぐれない古き良き時代()
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:25.12ID:rFO51Bmh0
>>151
大川氏のそのパーフェクトのときは途中で枠単70倍(50倍?)だかを当ててはいるんだな。
生涯で4回達成、とかじゃなかったっけ。

いまでも馬連ででもいいからパーフェクト達成したらそれでしばらくは食えるんじゃないかね。
当時よりは難しいけどさ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:38.75ID:mhhfK+gt0
>>150

須田は、残念ながらマネーの虎の人みたいに馬券で伝説を作れてないから却下w

でも、その体で挑戦者の予想の良し悪しを能書き垂れて出資する須田は見たいなw

須田「僕と同じ目線で競馬みてるし僕はこの子にトライさせたいんです!」みたいなクダリw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:23.36ID:Pd67FfMF0
コンシェルジュとかいってかしこまった体裁の番組にするから。
屋台のセットでも組んで、ガチでコップ酒でも煽りながらやればいい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:16.18ID:Pjh4XrGu0
まーコンシェルジュは当たらないわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:54.12ID:IxeLlxs70
>>153 オルフェが惨敗した春天の時のWIN5で2,500万的中とかあるだろ?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:24.13ID:8EB4CaoJ0
またブーブー言ってんのか
学習能力の無い豚だわ

ダービーの日 岡田総裁擁護でブチ切れツイートしてたから
まあまあブーブー言いなさるなってリプしたらブロックされた
本当 煽り耐性ゼロのポークビッツ野郎だわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:43.03ID:Z8sXIHYq0
見た目が嫌い
だらしないデブ
一番不快なタイプ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:00.50ID:0VWqQ9No0
>>149
6枠制枠単の頃だよ

しつこくて申し訳ないけど、大川先生ヤマニンゼファー・カミノクレッセの安田記念は△◎で万馬券的中させたけど、まだあれは当たりじゃないって言ってたんだから
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:54.82ID:IxeLlxs70
>>158 ブログで噛みついてきたスポニチの社員のIP晒したりしたよね?w
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:54.83ID:8EB4CaoJ0
グリチャの大沢ブタと 須田ブタは本当に消えて欲しい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:26.99ID:mhhfK+gt0
俺の競馬全盛期は土日はウインズに朝早く起きて

レ―プロを取りにいったな

藤野広一郎さんの読み物が好きだったからね

そんなポジションで競馬を伝えられない時代に俺は虚しさすら感じるね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 22:38:30.24ID:Hzz/QCV5O
ここでもよく予想のこと書かれてるけど、予想は評論とは別なんだよな本来
ごっちゃになってるのが競馬特有というか、性質上そうなりがちなのはギャンブルなので仕方ないのかもしれないが
当ててから言え、ってなるのが競馬界特有で短絡的思考なところ

ってなことのは須田氏も書いてたような気がするが、じゃあ予想じゃない評論は結局ダメって結論かになったのかどうか?
そうだとして、業界の力学上ダメだったのか、商売としてニーズがなかったのか、どうなのか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 22:46:28.99ID:ehUjZ3Q60
同じ東大卒でも、
競馬界に物申す論客としては、水上さんに遠く及ばないし。
JRAに喧嘩を売るだけの器量もない

雑魚臭
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/10(火) 23:46:21.80ID:ehUjZ3Q60
年中東スポでもやってるねw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 00:14:09.88ID:Kiz81nfH0
>>55
前歯が小さすぎってw そんなツッコミ聞いたことないなw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:44.72ID:XLzrHhz50
前歯が相対的に小さいのは
歯の部分の遺伝子で縄文系が強く出てる人らしいよw

弥生系が出ると前歯は大きいんだってw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 00:46:13.11ID:GnsWK3sm0
毎週見てるけどそんな嫌々やってる感じしなくね?

コンシェルジュの中ではムネヒロが頑張って予想してるような気がするが。
回収率もムネヒロがトップじゃないか?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 00:59:10.91ID:O3yQAoNS0
>>151
井崎信者なの?
なんか胡散臭いな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:19.96ID:K7tERLpD0
須田さんと細江さんと可愛い女子アナで競馬番組やってほしいな。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 01:49:26.05ID:mWKesAjH0

0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 02:18:54.94ID:mhkScqRA0
須田も昔は競馬予想TVに出てたらしいけど、今のあの番組出たら煽り耐性無いからすぐに降板するだろうな
亀谷とか小林とかにめちゃくちゃ突っ込まれそうだしw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 05:49:32.38ID:75P2XSjR0
辻もいらんがムネヒロがイチバンいらない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 05:55:59.83ID:GEQW9k5U0
こいつこんなに気持ち悪かったんか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 07:24:52.70ID:GKSI0apR0
須豚また太った?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:10.04ID:9KnS0mDk0
超久々に番組みて激肥ってるのに驚いた…
フサイチリシャールがドバイで走った時、この人と行く競馬ツアーに参加したけど、こんなにぷよぷよしてなかったぞ!時は残酷や…

あと話し方もスマートやったのに。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 07:40:01.57ID:VHqMsaxz0
昔はもっとユーモアセンスがあったような。
ツッコミも良かった。

モンドの「さすらいのギャンブラー」は楽しそうなのにコンシェルジュはいつもつまらなさそう。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:56.15ID:+RdvRPIU0
最近あまりにも当たらないから痴呆競馬やばんえい競馬に逃げてるよなこの豚
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:55.14ID:FdqVOsU20
>>187
抑えが利かなくなって本性を現しちゃったんだな
TVとかイベントでは仕事モードで抑制出来ていたものがTwitterではついついプライベートモードになっちゃってる感じ
世界中に発信してるわけだからより自制が必要なのにな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 08:48:42.03ID:MCqti+q00
きのう、このスレとは若干関係ないうすらハゲ氏のことを書き始めたらレスしてくれる人がいたんで、うれしい。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 09:20:11.87ID:5bVrGUmD0
人気だの好感度だの気にしすぎだろ
コンプレックスやべえな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:30.34ID:U+RhUms+0
前から変わらないよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:58.67ID:CqE7trH90
この人が活きるのは隣に美女置いたとき
BS11で高見さんを見つめる須田さんが最高にキモくて素敵でした
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:17.09ID:fqV29/u80
>>196
変わらないからヤバイんだよ。
47歳で未婚はそれだけで気持ち悪い。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 10:06:33.49ID:5IhzOUE10
UMAJO推しとか若者向けのCMは初老の非モテデブにはキツいよな
というのがこっちに伝わってきてひたすら惨めだからUMAJOとか今のCMに触れるのはやめた方がいいと思う
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 10:11:45.26ID:4FjwVvXq0
健全な方に行くにはという単なる自虐を真に受けるんだねえ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 10:29:47.92ID:i8kXfMNoO
別冊宝島の頃は競馬予想家や評論家を糞味噌に書いてたけどな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 12:01:30.25ID:CqAQfyJc0
>>200
須田は自虐じゃくて、本当に女や正社員率が高い若者を競馬ファンに取り入れたほうがいいと思ってるよ。
今のJRA競馬ファンのボリューム層は老人、氷河期世代の男性だから、先行き暗い。
特に須田は競馬歴20年位になった口うるさい氷河期男性競馬ファンをもっとも嫌ってるフシがある。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:17.68ID:s3RLTUV90
>>203
それだから自分が需要があるようじゃ先がないという自虐的な話だろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:50.77ID:ys5uVsf20
>>203
中学時代にダビスタやマキバオーから競馬に入って 
あいつの競馬読本を楽しみにしてた氷河期世代のおっさんだけど
本人にうざがられるのはちょっとな
お前で育ったんやぞw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:01.42ID:5CUFMh+u0
好きとか嫌いとかじゃないよな
先行きを考えれば当然、若い世代なんだから
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:56.16ID:NoblY+/M0
>>54
古谷もいらねえ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:24.06ID:a6Kdesmn0
須田とか競馬場に普通に一般人に交じっているから個人的には嫌いじゃないわ
大半の有名人はテレビやステージ上にいるところしか見かけないし
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/11(水) 17:04:15.18ID:tB2j+E4m0
まだ駆け出しの頃
競馬王でくだらないことやっいたホーク須田の時は面白かった
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:47.39ID:fjn8wF++0
辻三蔵はつまらないというのは同意

なんかいつも張り切って語ってるけどワーワー煩いだけで耳障りなだけ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:00.54ID:JVAKvIAG0
栗山の血統予想はもっとシンプルでいいと思うわ
当該レースのコースに強い血統を紹介して選ぶって感じでOKなのに。
なんか買いたい馬の血統紹介だけで当該レースに合ってるかどうかなんて
関係なくなっとる。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 02:47:22.76ID:CN5d5n9B0
>>217
なかなかやるな、守永w
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 11:00:56.06ID:w04g0hR50
既婚者?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:47.49ID:w04g0hR50
辻三蔵はゲーセンでカツアゲされる顔だよな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:51.85ID:jnTuG4YG0
>>221
独身だけど、収入あるし女友達が多いし結婚はいつでもできるタイプに見える
西島まどかへの片想いをいまだにひきずってるという噂もある
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:57.54ID:QI+jPTw00
いつもレッツノート片手に競馬番組でてるけど 先週のコンシェルジュ出演時
フタに精子みたいな汚れ付いてたんだよな
ってか嫌い通り越して好きになりつつあるわ 須田のことwww
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:05.34ID:QI+jPTw00
三遊亭極楽はハゲを隠しきれてないよな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:16.57ID:3fKXkKoG0
須田は別冊宝島時代が全盛期

当時のキャラ的にも捻くれた目線で競馬を見てて、どこか斜に構えてた

俺は基本的に大好物なタイプで

「斬新だなw」と評価してたよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:50.88ID:Pv4OQD8Y0
>>227
地元の交流重賞が終わった後、表彰式の最中に彼に似た風貌の男が遅れてやってくるのをよく見る。

客席から来るのではなく、関係者が来るのと同じように検量室のある建物から馬場を歩いてやってくるのだが、
とくに誰もしゃべるわけでもなく、ウイナーズサークルに入るわけでもなく、馬場からそれをみてるから、
本人なのかどうかいまいちわからんのよ。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:54.95ID:3fKXkKoG0
須田の場合は競馬に対して若い時分から

別冊宝島の彼のページを観れば一目瞭然で

斜に物事を見る習慣があるのな

なのに、なにを間違ったか権力者のヨイショ係になってる自分・・・

苦痛しかないわなw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:20.72ID:hoXOuoMt0
ライスシャワーだったかサイレンススズカだったか忘れたけど
馬が死んだ時に冥福ムードの中で異論を唱えると
仕事干されるくらいの同調圧力があるとか言ってたんだけど
むしろその雑誌のすべてのライターが「馬が死んだくらいでメソメソすんな」
っていう原稿書いてて、信用ならねえなこいつと思った
「俺はエッジが効いてて多数派とは違う意見持ってんだよね-」ってアピールするけど
じつはめちゃめちゃ凡庸な見方しかできないやつ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 21:04:13.32ID:3fKXkKoG0
JRAのレ―プロの藤野広一郎さんの

「熱血100番勝負」が好きだった

あれくらいの読み物になる騎手や厩舎スタッフ中心の

人と人とのぶつかり合いのレースが今はない

真っ新の当時のレ―プロをヤフオクで売ろうかなw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 21:24:54.52ID:3fKXkKoG0
一時期、偏狂的なユタカアンチでもあったなw

要するにミーハー目線に競馬の知識で理論武装してるだけの

競馬観しか持ち合わせていない人物との結論や
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:12.58ID:KxZT7Cmc0
>>236
それがあってもレープロにはもう読み物そのものがほとんど載らんもんな。G1の週の当日のレープロくらい?
G2,G3程度でもいろいろ読むところがあった昔のレープロが懐かしい。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:02.72ID:TjBW9Q/R0
この人一時期プロレス界隈でも仕事してて紙プロと揉めた時に吉田豪にボロクソに書かれてた記憶あるなぁ。
こんなツマンネエ文章書く奴が「お笑い競馬ライター」を名乗れる位競馬界のレベルは低いのかって。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:55.98ID:GADOR3hT0
一方同じ予想家の半笑いは

134 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8b8a-v8WC) sage 2017/10/12(木) 16:26:50.13 ID:Lv1weJ+F0
友達がセフレにしてる女の子を好きになっちゃって、友達にもわざわざ報告して付き合い始めたけど、結局あんまり上手く行かずすぐ別れて、別れた後で会ったらめちゃめちゃ楽しくて夜も相当捗った話したっけ?


聞いてないし聞きたくもない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 07:17:54.72ID:B4qhoF7c0
>>209
いやいや
ずっと上の部屋でやってるから
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 07:26:12.85ID:gd7E7I8H0
須田鷹雄ですら、紙媒体で本を5年以上出版できてないところに
この業界の衰退を感じるわ。(POG本はだしてるけど、あれはPOGカタログ雑誌みたいなもんだし)
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:30.37ID:RxhN/SeA0
とりあえず合田最強。
あとはどうでもいい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:02.06ID:TjBW9Q/R0
>>246
そーだそーだプロレス激本だ。
確か種牡馬辞典の田端至も書いてた記憶あるなぁ。
水上も昭和プロレスファンだしプロレス界と競馬界は似通ってる部分あるのかな。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:33.33ID:eEX9dwUn0
ターザン八木「長州は強いよ 長州は」
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:55.03ID:/4HpLNDW0
今週の競馬場の達人はこいつと田中歩なんか
相変わらずキモい顔してんな


競馬場の達人

「海外競馬の達人〜ニューマーケット競馬場」
今回は、特別編として海外競馬の達人をお届け。第1弾の舞台は、英国ニューマーケット競馬場。300年以上の歴史を誇る伝統の競馬場で楽しみます。
【出演者】
達人:須田鷹雄、田中歩  ナレーション:大塚芳忠

  10月15日(日) 22:00〜22:30


https://i.imgur.com/1YXfbtC.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況