X



トップページ競馬
132コメント33KB
一番好きだった菊花賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:02.42ID:NTue4h310
ライスシャワー
向正面で小島貞騎手がペースを落としたことがブルボンの敗因と言われたが…
的場さんがきっちり差し切った。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 07:35:02.68ID:gGpLQ2H90
トプロだよなぁ
泣いたわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 07:41:56.11ID:A8EHySCr0
>>80
ホマレボシは馬体がステイヤーだし勝ち負け争ってたと思うわ
ブリはベールドインパクトと5着争い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:07:52.59ID:11o+++qo0
>>6
全くこれ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:27:22.54ID:uDHBly540
トーホウジャッカル レコード優勝
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:00.85ID:+BDCfhHj0
トーホウジャッカルかな
ペースもあって道中興奮しまくりだった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:49.32ID:XihFfHcPO
セイウンスカイかな 逃げ馬の長距離は好きだった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 09:15:43.66ID:DAKjVz6u0
ダンスインザダークは好位に付けたり外回しても普通に勝ったろうけど
それだったら20年経っても記憶には残ってないな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 09:26:11.36ID:vHxcpUnh0
>>22
ドリジャの有馬とか号泣じゃん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:36.02ID:jzKr8Y9w0
>>22
池添はオルフェに乗ってたときはいろんなレースで泣いてたで
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 09:37:23.38ID:Hoq8h9Ms0
キングヘイローの坂口先生が泣いてたのはもらい泣きした
ウオッカJCの厩務員も
あとはフェノーメノでダービー負けたときの蛯名かな

スレちすまんね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 09:46:04.19ID:hK94GuDd0
トーホウジャッカルの菊が最高かな
ただのひいきだけど酒井も大好きな騎手だったから直線入ってからテレビに向かってずっと
酒井!酒井!こいこいこーい!
って叫んでた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:02.85ID:CJTE4kO50
96年
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:06.93ID:Nh1rR/at0
ムチなどいらぬ!押せテンポイントォ!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:22.54ID:eXHdkxee0
ザッツザプレンティ
4角先頭で3冠阻止、食い下がるネオユニも含めて熱い
ノリの4年連続2ゲットはここから始まったんだっけな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 11:35:26.19ID:uDHBly540
>>97
新潟県出身騎手GT初優勝
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:01.21ID:h6dlbBUa0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:36.00ID:oAhWvkcq0
ナリタブライアン 格の違い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 13:53:41.20ID:oswpW8EU0
05の菊花賞
京都競馬場近辺の渋滞は午後9時まで続いたそうな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:04.57ID:e18pPWXT0
キョウエイボーガンの陣営は長いこと批判されたよな
大川慶次郎なんて晩年になっても批判してた
ライスがああなってこの菊花賞が回顧される機会も多かったから
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:29:34.94ID:hWAOGty50
ハクリョウの菊花賞は格好良い
三冠間違いないと思われてたボストニアンをあっさりとちぎりすてた

菊花賞は強い馬が勝つと呼ばれてた時代の最もたるものだとおもう
今のにわかキッズにはビジュアル的にはビワハヤヒデくらいインパクトがあったと言えば分かりやすいか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:48.46ID:I0HVBWBb0
レース自体は凡戦だけど戦前の盛り上がり込みでやっぱりディープの05年でしょ
開門前から大行列、1レースからすし詰めの観客、スタート前の緊張感
あの異様な雰囲気はもう味わえないかもね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:21.02ID:BZoU9GK20
このスレにもそれらしい書き込みが多々あるけど
ダンスの菊んときはダビスタブームのピークで、
淀が中高生だらけだったわ。結構なグループで来てる奴ばっかだった。
みんな武みて、背が小さければ騎手なりたかった〜て言ってた。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 15:43:39.99ID:b6vyzR0Q0
ブルボンの時って松永幹夫が逃げ宣言してたよなあ。ブルボンの敗因にされて
ミッキーがちょっとだけ叩かれてたような記憶がある。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/19(木) 20:50:46.23ID:lbCzyVPt0
好きだったって嫌いになったのかよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 00:17:19.36ID:lP813FLw0
レース前 
武豊「大逃げして3分03秒ちょうどでゴールする」 

結果 
1着 ソングオブウインド 3:02:7 
2着 ドリームパスポート 3:02:7 
3着 アドマイヤメイン  3:03:0 ←!? 
4着 メイショウサムソン 3:03:4 
5着 アクシオン     3:03:5 
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 00:17:37.29ID:lP813FLw0
1着 ソングオブウインド(武幸四郎騎手)
嬉しいの一言。とにかく折り合いに専念して乗りました。
落ち着かせ、自分のリズムで。
下り坂まで我慢し、最後は素晴らしい伸び。反応は抜群でした。

2着 ドリームパスポート(横山典弘騎手)
頑張りました。距離の不安もなく、スムーズにレースができました。
ワンテンポ遅らせた仕掛け。
僕は去年の豊の気持ちがわかったが、まさか、幸四郎がいたとは…。

3着 アドマイヤメイン(武豊騎手)
自分の思い描いていたタイムでのレースはできたんだけどね。
昨年のノリちゃんの気持ちを味わった。押し切れると思ったけど。
それにしても、その外に幸四郎がいたとは…。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 00:24:40.48ID:zFBh7WXO0
ザッツザプレンティだな
ロブロイでもネオユニでもリンカーンでもなくまさかのザッツザプレンティ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:01.92ID:Lt4AJdRy0
>>116
コメント出来過ぎ笑
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:52.46ID:zFBh7WXO0
ザッツザプレンティだな
ロブロイでもネオユニでもリンカーンでもなくまさかのザッツザプレンティ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 00:28:47.51ID:KHM/ktJU0
>>22
後藤「…」
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:04.29ID:l8cUhhf60
何回も見たのはダンスインザダーク
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 01:06:50.55ID:5uZD9F/r0
エアシャカール
直線で2頭の間こじ開けて抜けて来るの今じゃ絶対見られないよな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 01:29:46.35ID:NMjUITij0
>>115
ロボットかよ(褒め言葉)
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 01:31:47.86ID:NMjUITij0
リーチでも逃げてたよね 先頭に立った時の淀の歓声がすごかった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:39.12ID:ae/3Vtwi0
ソングオブウインド多いなやっぱり
色々書かれてる他に、当時レース見てて何か既視感があると思ったら10年前のダンスインザダーク
8枠の社台の勝負服で後方強襲する武兄弟
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 02:30:43.53ID:pdpJ0VbL0
何か分からんけどレオダーバン
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 03:05:37.17ID:4GA+SyFK0
ここまでビッグウィークなしとか。
お前ら競馬やめろ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 04:34:01.45ID:OcrJt7p80
リアルタイムじゃないけどミスターシービーの菊が一番かっこいい
タケホープハイセイコーもいい、あとはライスシャワー

観た中だとセイウンスカイかな


よく挙がるダンスインザダークはいつの間にかに先頭になっててわけわかんなかったですね
ナリタブライアンみたいな圧勝劇もあんまり面白くない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/20(金) 07:11:33.69ID:+PmAeb3l0
>>5
1着がダービー馬、2着が皐月賞馬、3着はダービー2着馬。
しかも3頭とも、のちに古馬GIを勝つ。
後から考えると、すごい菊花賞だったんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況