X



トップページ競馬
52コメント13KB
G1別で最凶極悪馬場のレースを語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:15.93ID:58q7n7DP0
菊花賞は昨日ので決定として、過去のG1レースにおいて、極悪馬場で
行われたレースを語ろう。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 20:24:29.21ID:/TYJJTab0
秋華賞は今年のだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:10.80ID:oXSQq04x0
そういや雨の有馬ってあんまり無いよな?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:59.54ID:lw/L0oe80
メジロマックイーン宝塚記念
オースミロッチが1頭違うレースしてた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:45.47ID:83cfc4pA0
ジャスタウェイとグランプリボスの叩き合い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:25.62ID:UxD5yu8k0
マイルCS
イイデザオウが逃げて2着のやつ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:01.40ID:uG+uVNB40
湿った馬場が超苦手な1番人気のお坊ちゃまと、
2着のウィナーズサークルがレース後茶色に見えるくらいだったという印象込みで、
ドクタースパートの皐月賞
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:28.02ID:WypUqi8o0
宝塚記念
アドマイヤムーン
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:54.04ID:KSZmX3Fh0
ピンクカメオの時も相当降ってた記憶が
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 21:30:56.21ID:F3QtyoRK0
ロジの時はレース中は降ってないけどオルフェの時はレース中に大雨降ってたので大変だった気がする。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:23.40ID:58q7n7DP0
過去30年での不良馬場
()は勝ち馬
大阪杯、ホープフルSは除く

フェブラリーS・・・97年(シンコウウインディ)、05年(メイショウボーラー)、07年(サンライズバッカス)
高松宮記念・・・14年(コパノリチャード)
桜花賞・・・97年(キョウエイマーチ)
皐月賞・・・89年(ドクタースパート)
天皇賞春・・・該当なし
NHKマイルカップ・・・該当なし
ヴィクトリアマイル・・・該当なし
優駿牝馬・・・該当なし
東京優駿・・・09年(ロジユヴァース)、11年(オルフェーヴル)
安田記念・・・98年(タイキシャトル)、14年(ジャスタウェイ)
スプリンターズステークス・・・04年(カルストンライトオ)、07年(アストンマーチャン)
秋華賞・・・該当なし
菊花賞・・・13年(エピファネイア)、17年(キセキ)
天皇賞秋・・・91年(プレクラスニー)※メジロマックイーン1位入線も降着
エリザベス女王杯・・・該当なし
マイルチャンピオンシップ・・・93年(シンコウラブリイ)
ジャパンカップ・・・該当なし
チャンピオンズカップ(JCダート含む)・・・03年(フリートストリートダンサー)
阪神ジュベナイルフィリーズ・・・該当なし
朝日杯フューチュリティステークス・・・該当なし
有馬記念・・・該当なし
002322
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:51.48ID:58q7n7DP0
間違いあったら訂正よろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:05.49ID:g7vy4ZMx0
>>22
無理やり当てはめると

秋華賞は今年の
エリ女はレインボーダリア
ジャパンカップはタップ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:45.82ID:g7vy4ZMx0
オークスはアパパネとサンテミリオンの時
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:18.24ID:g7vy4ZMx0
JFはプリキュア
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:34.44ID:58q7n7DP0
ちなみに朝日杯、阪神JF,有馬記念は過去30年で重馬場すらありませんでした。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 22:03:45.12ID:g7vy4ZMx0
有馬はサクラローレルの時が1番パワー要る馬場だった記憶があるな。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 22:23:39.41ID:MPK4Bg5U0
>>31
あれはインチキ発表だったから
額面上は不良ではない
ただバラゲー、ナリセンが2、3着だし
騎手の顔みたらどうみても不良なんだよなw
003422
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:10.94ID:58q7n7DP0
すいません、宝塚記念抜けてました

宝塚記念は過去30年で不良馬場での開催はありません
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:25.68ID:OKWPae4D0
>>34
マックイーン−イクノディクタスの年って、良馬場だったのか。

みんなが外を回ってたから、少なくとも重馬場だと思ってたわ。
オースミロッチだけがラチに貼りつくように走ってたから、印象に残っている。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:59.78ID:fSdLQjxW0
S55年皐月賞
1番人気モンテプリンスが道悪に苦しみ、勝ったのは道悪&ダートの鬼として
後に名を馳せるハワイアンイメージ。2000m2分10秒台の決着。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:03.71ID:fSdLQjxW0
有馬はS57年ヒカリデュールの時が道悪だった。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 12:11:00.83ID:J3XV1s/z0
桜花賞はS56年ブロケードの1.41.3が最も遅いか。
杉本アナの「金襴緞子が泥にまみれて」のフレーズが懐かしい。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:02.82ID:06UPK6nG0
シンザンが勝ったときの有馬記念は稍重馬場だったが、実質は不良に近かったはず
逃げ馬のミハルカスが全く内を通らないくらい内が悪かった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:14.70ID:2qvW39H60
>>14
シンコウラブリイが引退レースで藤澤調教師の初G1勝利
あの日昼休みにマックの引退式があって、午後2時位まで曇り良馬場で、それから文字どおりバケツひっくり返したような豪雨
8R芝良だったのがマイルCS本番10Rには泥んこ不良になってた
現地でずぶ濡れで観ていた懐かしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:43.32ID:CNEpHIu60
>>50
ほんとね、あれは現地で見ててマジでビビッた
つーかなにが起きたかまったくわからんかった
最初は芦毛だからトリップかと思ったくらい
4角でみんな外回してて、そっちのほうばかり見てたら
いつの間にか芦毛馬が突き抜けてた
「えっっっっ!!!???」
て感じ
ターフビジョンのリプレイ見て初めてなにが起きたか理解した

最後の馬場開放でコースみたけど
内はほんとにぼっこぼこにえぐれてて
よくもまあこんなとこ走ったなと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況