X



トップページ競馬
121コメント30KB

競争馬としては強かったのに種牡馬としては失敗してがっかりした馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:03.81ID:HXFUldap0
オグリキャップ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 19:35:58.30ID:raIONSKp0
>>6
ブエナビスタ、シーザリオ『せやな』
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 19:36:13.20ID:XHzfNie20
サイレンススズカ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 19:38:25.74ID:q/qQpF3C0
オグリとかナリタブライアンなんて成功するわけないのわかってたからな
オルフェはもうちょいやれるかと思ったね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 20:18:29.64ID:hLfX0gGi0
98世代から見てるけど本当に期待してハズレだったことがない
ルーラーも当たりだったしオルフェもなんやかんやで結果を残すぞ
失敗じゃないけどガッカリだったのはアドマイヤムーンだな
産駒がスプリンターばっかりとは
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 20:22:35.72ID:CgglNrbE0
>>1
競走馬な…。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:39.68ID:vyKA27b/0
此処に挙がってる種牡馬って
社台が評価しなかった、つーか目の敵にしていた馬が大半だな。
オグリなんか「あの馬だけは絶対に成功させるな!」と他の牧場にも圧力かけてたらしいし。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 20:49:32.91ID:HXFUldap0
>>22
逆に言えば
社台が目をかけていたら
社台が力を入れていたら成功したかもしれない種牡馬も数多くいた
今成功してる種牡馬も社台でなければ不成功だったかもしれない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:59.87ID:HGpuuo/l0
アーネストリー
グラスが残るにはこいつしかいないと思ってた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 21:29:04.93ID:HXFUldap0
ファルブラブ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 21:33:02.83ID:LfCrOYSQ0
オペ
竹園が糞だった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 21:39:21.92ID:yH5iaUJJO
ダンスインザダーク
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 21:40:08.12ID:GRWJUReBO
成功間違いなしの血統で失敗した種牡馬っているの?
繁殖ならダンパとかダスカとかいるけど
強いて上げるならディープあたりか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:09.95ID:GRWJUReBO
ディープ以外で期待度の割にいまいちだったのはロブロイあたりかな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 21:48:01.96ID:S6/W5/Zw0
自分の詐欺事件を棚に上げて
他の迷惑メールを怪しいとか
大損ぶっこいた日記書けないキチガイが喚いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世田谷区の粗大ごみキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳wwwwwwwwwwwwwwww
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 21:49:35.44ID:qAR8u7Dz0
ラムタラ…は嘘だやっぱオペラオー
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:30.74ID:m2FaSkM80
エリシオ
社台の全力バックアップであの成績は中々…
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:47.70ID:/t4Ek0xX0
オルフェーヴルは強かったけどスピードイマイチだったから種牡馬失敗するだろうなと思ってたから予想通りでガッカリとは違うな

ナリタブライアン
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:57.71ID:pQbEIsDw0
オルフェでこの惨状だとその下位互換のゴルシやフェノーメノの末路は・・・
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 23:19:38.32ID:A8huQ2Qo0
バブルガムフェロー。

古くはスキーキャプテン。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:53.65ID:ASZ5D9810
これはラムタラ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:51.90ID:ds5HHGhf0
>>44
90年代中盤ぐらいの時期って社台が凱旋門賞馬とかキングジョージ馬とかバンバン輸入したけど
ほとんどコケたんじゃないのかな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 06:46:44.08ID:neSOcIyb0
ファンタスティックライト
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:30.02ID:0MLO0FHo0
>>36
ダンパは失敗じゃねーだろ
まあディープ失敗とか言ってる時点でアレだけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:01:07.72ID:GP+hA3cB0
>>40
社台じゃないのに相当重賞、オープン馬出して
成功じゃないかもしれないが相当良かった方
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:07:12.16ID:BticmBnP0
オルフェ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:10:31.23ID:vmV0r2mo0
ラムタラはウイポ登場時にあまり走らないから文句を言いまくってた友人が多かったが、、、、
本物は、その数倍走らなかった

ゲーム脳ばかりだった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:12:37.73ID:GP+hA3cB0
ジェニュイン ロクに産駒を見たことがない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:27:58.21ID:GP+hA3cB0
>>54
そんなことないよ キャロルハウス
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:28:26.18ID:lMFLUvZC0
>>46
これ!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:37:20.71ID:GP+hA3cB0
>>54
そうだそうだそんなことないぞ  ドクターデヴィアス
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:03.68ID:2CNRzIr60
>>39 マックィーンはオルフェやゴールドシップのお爺さんなんだから大成功だろ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:25.35ID:GP+hA3cB0
>>67
まあなんて言うの
G2勝てば勝ちみたいな  カーネギー
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:02.61ID:9pDVhBF20
アルカセットだろ。まあ、成功すると思ってた。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 09:16:16.65ID:S1nDYIa+0
サンデー初期のバブルガムフェローや
ジェニュインには成功してほしかった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:53.83ID:L7RaL+sp0
ここまでタップダンスシティなし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:32.50ID:RjVph6R90
ディープインパクトかな
史上最強馬としてG1 7勝馬をガンガン誕生させると思っていたのにまだたった1頭
そして晩年には遂にG1 8勝以上の最強後継馬誕生
実績と能力からまだまだ種牡馬として上をめざせるはず
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 09:22:50.65ID:97SAH9bJ0
失敗するのが見えすぎて全くがっかりしない
ゴールドシップ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 09:26:36.72ID:+apKWDYC0
でもラムタラ産駒だったら凱旋門賞勝てたのかもしれない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 09:31:17.41ID:deP+3Wlj0
オグリ ナリブ オペラオー!
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:06.51ID:GP+hA3cB0
>>76
そこはオレに任せろ  ヒルノダムール
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:49.24ID:wCHku1nr0
ブライアンあたりはもっと長く種牡馬やれてれば活躍馬を出せてたと思う
なんだかんだで皐月賞4着馬とかいるし
タイキシャトルは能力からすると物足りない
オペラオーは実績ほど能力高いとはまったく思えなかったのでこういう結果も想像できた
0083もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:18.46ID:MbrKehTh0
「ノーザンテースト父系は何故滅びたのか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1507900151/
で俺にこのレス↓した “ID:ZwtAqST/0” の馬鹿へWWWWWWWWWW

>>728
12頭連続で牡の確率は1/4000程度
繁殖牝馬が何頭いると思ってんだ、余裕で起こりうる確率だろ
まったく!知識だけはあるからいろいろ疑問を解消してくれるかと期待したのに頭が悪くちゃ知識を使いこなせないだろばかっ

↑馬鹿はお前だろがWWWWWWWWWW
お前、繁殖牝馬が4000頭以上存在したら、“それ”(12頭連続で牡)は余裕で起こるとマジで思ってんのか?WWW
あのなぁ、その4000頭の繁殖牝馬の1頭1頭が、“生涯の出産において”その確率をクリアしなきゃダメなんだぞ?WW
で、繁殖牝馬の生涯におけるその“施行回数”は多くて「20回程度」だからなWW
根っこにある確率が「1/4000」なんだから、とてもじゃねーけど全然足りねーじゃんかWWW
お前こそが日本でトップレベルに頭が悪い馬鹿だろがWWWWWWWWWW
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:24.33ID:r7Xro9I00
ピルサドとかいうチンビン神
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:19.85ID:GT40bNJG0
サクラローレル
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:48.96ID:cVhYq0DD0
スペって牡馬のG1馬いるの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:04.90ID:cVhYq0DD0
トーホウジャッカルがいたわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:10.24ID:h90H3W8J0
タイキシャトルとクロフネかなぁ
シャトルの子供がムーランドロンシャン賞とBCマイルを連勝する妄想と、クロフネの子供がBCクラシック勝つ妄想ばっかりしてたから現状不満です
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:10.10ID:iySGth170
スウェイン
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:27.96ID:K4rYz3Uv0
ペンタイア


ダービー馬を5・6頭出すと思ってたんだけどな
0093もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/10/25(水) 18:45:07.50ID:MbrKehTh0
ここまでパーソナリティなしW

[パーソナリティ]
父ヘイルトウリーズン 母父スワップス という良血馬

プリークネスS勝ちなどで米年度代表馬を獲得も、米国での種牡馬成績は燦々たる有様W
その後、本国ではお払い箱となり、日本へ輸入W
良血な為、そこそこの人気種牡馬となったが、やはり目立った種牡馬成績は残せずW
最大の活躍馬は、皆さんご存知のあのホクトヘリオス

だW
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:07.56ID:iySGth170
アリダーの後継ってみんな失敗したんだったか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:37.11ID:RaoU1X4a0
当時の内国産史上最高額のシンジケート
名門早田牧場も全面バックアップ

ここまでやってもらって重賞馬の1頭も出せなかったナリタブライアン
3冠馬で重賞馬出せなかったのってブライアンだけか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:25.45ID:LRXxUgY8O
ディープ
シャトル
クリ
ギムのウオッカ以降
ロブロイ

期待度の割にいまいちだったのはここらへんかな
サドラー系は失敗が見えてたしミラコーとかスタミナ系は期待度低かったし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:53.47ID:UStMDuuS0
クリークとかブルボンとかブライアンとか
0099もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:21.53ID:MbrKehTh0
>>95
そのとーり!W

イージーゴーア、クリミナルタイプ、カコイーシーズ、アリシーバ、ストライクザゴールド、サラトガシックス、
リンドシェーバー、ヒシアリダー、オールフォゴットン、ジェブラー、タリナム、ターコマンets・・・

比較的ショボイ実績のみであって、この中で「大成功!」と呼べる種牡馬は皆無W
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:28.77ID:ooV5WJnC0
>>96
           G1 重賞 産駒数 (JRA勝)
シンザン      4勝 49勝/805頭(625勝)
シンボリルドルフ  4勝 11勝/698頭(374勝)
ミスターシービー    0勝 5勝/630頭(308勝)
ナリタブライアン   0勝 0勝/151頭(79勝)
ディープインパクト 40勝 170勝/1000頭(1450勝)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:54.61ID:SF6WEFQK0
ヴァーミリアン

カネヒキリには勝てなかったが
それでも強かったからもう少し出るかと思った

ダートマイル強いコパノリッキーは成功するといいな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:47.44ID:91cRIQW40
ピルサドスキーはジャパンカップ勝って日本の競馬への適性も問題無さそうだったのに、産駒は全然だったな
ピルサド神自身は能力の違いで押し切っただけでやっぱり血統自体は日本だと重すぎたのかな?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:14:28.88ID:t1awjdj10
イナリワン
ドリームジャーニー
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:19.17ID:0o+93Bmd0
>>102
ファインモーションもあかんかったからなあ。日本には極めて向いてなかった、そうとしか説明がつかない。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:20:22.15ID:0o+93Bmd0
ブライアンは早死にしたからなあ。ブライアンズレターとかいい馬出してたけど
とはいえ高速馬場に対応できたかどうかは微妙やな。ブライアンずタイム系だから、アベレージは期待できないし
まあ評価を下げるようなもんじゃないも思うよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:22:21.72ID:Y/z3cv8d0
ファインモーションは牡だったんじゃないの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 04:40:18.73ID:xzRpC+sO0
これはインヴァソール
アルゼンチン産って経歴も素晴らしかったけど種牡馬としては超大失敗
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:24.28ID:QJ6QMyub0
>>106
同じBT系でもトップガン、、タニノギムレット、サニーブライアンは初年度産駒から重賞馬出してるし早死には関係ないぞ
シルクジャスティスだって数少ない産駒の中から障害G1馬を出してる
やっぱナリタブライアンは明らかに種牡馬としては欠陥があったんだろう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:31:32.85ID:CSDHyq0R0
そら
トウカイテイオー
サクラローレル
テイエムオペラオー
の3頭でしょ
それぞれその時代の顔なんだが…
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:46.92ID:MaKw/ssC0
>>109
これってソースあるの?
単に卵子が作れないとかではなくて

ウォーエンがロリコンってことにされたり(小柄が好きなだけで、実際はむしろどっちかと言えば年増好き)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:38.11ID:SF6WEFQK0
シガー
0116もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:43.35ID:OWxdlKX20
246名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/26(木) 06:05:09.83ID:M/vF8HJT0
>>233
こんなところで反論とかどんだけ悔しかったんだよw
俺がその本人だが、まず文章力が無さすぎるぞお前
一頭一頭が生涯で〜とか書いとるが、どの馬でもいいから12連続で牡が出ればいいという設定なら単純に2の12乗頭の繁殖牝馬がいればいいだろ
でも何か反論したげだからこの設問じゃないんだろ?
じゃあどういう設定なのか伝わるように書けよ


↑WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
このレス書いたID:M/vF8HJT0の馬鹿へWWW

だからお前、ホンマモンの真正の馬鹿だろ?WWW
お前曰く、「1頭の牝馬から12連連続でオスが出る確率」が1/4000なんだろ?
つまり1頭の繁殖牝馬が4000頭の子供を産んで初めて成功の目が見えるわけだ
ウマが一生の内に4000頭の子供を産めるのかよ?WW

お前、マジで馬鹿すぎるだろがWWWW どういう脳ミソしてんだよ、ったくWWWWW
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 18:46:38.55ID:SF6WEFQK0
サムソンはなんとなく
菊花賞や春天勝つ馬を多く出すだろうと思ってた
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:40.51ID:ERDXD5Dc0
スマートファルコン、ヴァーミリアン、エスポワールシチーだな
あいつらあんなに強かったのにダートでもろくな馬出さないじゃん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:10.74ID:6rKshJWU0
ローレル、バブル、ウンス、オペ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/27(金) 00:54:52.00ID:s2Ji67xA0
コンデュイット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています