X



トップページ競馬
399コメント105KB
リスグラシュー、福永とのコンビでエリザベス女王杯wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:13.70ID:4fO/xifg0
スマートレイアー

先約がありましてね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:18.49ID:9qPigrkI0
まーたいっくんが先約破棄してる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:54.17ID:vnjT3IBR0
>>2-4
すっかり忘れてたわ
そりゃその二択なら大差ないし先約でレイアーだわな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:16.60ID:m3eP+fiN0
>>5
先約なくね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:33.83ID:+zhqeNZ40
また2着か
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:51.88ID:vnjT3IBR0
先約破棄ってレスはたぶんトーセンビクトリーのこと言ってるんだと思うが
トーセンビクトリーってそもそもエリ女の騎手発表されてなかった気が

秋華賞と府中牝馬同週だし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:54.80ID:FhCDglyu0
あれ?一回乗ってる戸崎さんは?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:09.78ID:2u9vxYnT0
ヴィブロス倒せそうな馬回ってきたな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:12.51ID:FUmYll320
ヴィブロスクビになったから武から強奪か。
しかし武から強奪しすぎじゃね?武は軍団組んでないから強奪楽そうだけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:04.46ID:Y9JH7nGF0
ヴィブロスに先着したら笑う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:30.75ID:YJhjyMGgO
【古馬次走報】トーセンビクトリー、エリザベス女王杯へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000537-sanspo-horse

トーセンビクトリーはエリザベス女王杯って発表されてる記事はいくつかあるけど
想定は出てないぞ。他に福永の乗る馬なんてエリ女の想定出走馬にいたか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:06:17.06ID:b0yu06EH0
マジで戸崎が断ったのかよ
そこまでして空き巣したいのかね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:11.60ID:LUftlN9W0
今年の3歳牝馬レベル低いから福永にはお似合い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:16.95ID:Lyf8w6fR0
>>27
ポイ捨てして良い方の馬に乗るのは仕方ないね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:08:39.68ID:FL84OFJI0
カデナ
トーセンビクトリー
サングレーザー
ケイティブレイブ
リスグラシュー

武のお手馬強奪し過ぎでワロタ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:08:56.95ID:vnjT3IBR0
ちなみにルージュバックの騎手が発表されてない(クラブ側は北村降ろす気マンマンで会員からはブーイング殺到)
なので戸崎という可能性もなくはない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:11.03ID:b0yu06EH0
>>21
カデナとかリスグラとかG1勝てねえなって見切りをつけて武さんがポイ捨てしたのを
ゴミ箱から漁ってるハイエナだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:10.33ID:flLSHkOx0
そもそも京都内回り向きじゃないのに秋華賞2着は立派福永は鞍上強化だな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:21.79ID:Izx1FryN0
天皇賞はリアルスティールやサトノクラウンとかが出てるのに武さんのおこぼれのカデナ

エリザベス女王杯はヴィブロスとか出てるのに先約破棄して武のおこぼれのリスグラシュー

乞食だね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:29.04ID:vnjT3IBR0
トーセンビクトリー → ダイアナヘイロー乗りたくて武豊が捨てた
サングレーザー → ダイアナヘイロー乗りたくて武豊が捨てた
リスグラシュー → スマートレイアー乗りたくて以下略

ケイティブレイブ → これは武豊自身が調教師にキレられただけ(福永の前に幸を挟んでる)


空いた馬の依頼受けてるだけなのを強奪扱いは流石に風評被害じゃね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:24.60ID:FL84OFJI0
このねっとりとしたレス口調
()の使い方

スレ立てたのマッピーかよw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:57.77ID:GtnTXNSy0
>>34
戸崎はそもそも京都行くのかどうかという問題があるな
リーティング争い的にもう余裕ないから空き巣して稼ぎたいだろうし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:16:16.84ID:WBBjiPDz0
福永も相当落ちぶれたな…
ちょっと前まではロードカナロア、ジャスタウェイ、エピファネイア、エイシンフラッシュ等有力馬乗り放題だったのが、今じゃ武豊の周りをさまようハイエナだもんな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:16:32.43ID:FhCDglyu0
>>46
北村を降ろそうとしてるからじゃね?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:00.28ID:b0yu06EH0
>>40
ケイティブレイブは豊さんがアウォーディを優先するからだよ
前哨戦だけしか乗れないって条件を陣営が嫌がっただけ

なら幸じゃダメなのかって点が問題なだけで
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:17.58ID:rJ65CU990
矢作はまだ福永に乗せるんだなあ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:25.87ID:vnjT3IBR0
>>46
よく読んでくれ
「勝たせた北村を最初から降ろす気まんまん」
だからブーイングされてるんだよw 最初からエリ女外人が既定路線だったって話もあるし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:12.98ID:Bp8FL9lm0
ムーアじゃねえのかよ、よりによって福永とか最悪
結局3歳戦は無冠に終わったしエリザベス勝たないとドバイに行けないだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:19:43.65ID:Lyf8w6fR0
適条件のここは勝てるだろうね、鞍上強化
リスグラおめでとう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:20:07.30ID:b0yu06EH0
>>34
ムーアが乗るって噂を聞いたぞ
今年のムーアはなかなか調整が難しいのだろうから
もしエリ女週に来れないのなら空いてる短期外人じゃね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:20:57.92ID:vnjT3IBR0
>>58
別に将来性云々関係なく今までの相手関係考えたらスマートレイアーの方が格上だし
G1なんだから将来性どうこう以前に強い馬選ぶでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:21:58.19ID:Lyf8w6fR0
弱い馬を選んだ武豊は落ちぶれたな
昔なら迷わずリスグラ選んでるのに
武豊は終わった騎手、福永始まった騎手
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:21.17ID:av2p6XoP0
トーセンビクトリー←武のおさがり

リスグラシュー←武のおさがり

いっくんというか小原すげー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:31.06ID:Z3xZfWNd0
リスグラとレイアーは迷うな
どっちも1歩足りない感じなのも
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:31.51ID:Lyf8w6fR0
で、リーディングジョッキー戸崎は何に乗るの?
まさか空き巣とか言わないよな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:31.74ID:YJhjyMGgO
ディアドラ→岩田
リスグラシュー→福永


他の空いた有力馬がさっさと騎手決めてんのに
ルージュバックだけ来るか来ないかもわからないムーアを延々と待ってるとしたら外人コンプ極まれりだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:17.47ID:b0yu06EH0
マジレスすると今年のエリ女なんてヴィブロス確勝だから
誰がどの馬に乗ろうとぶっちゃけ関係ないよ

福永ならネタ的に盛り上がるからアレだけどさw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:37.43ID:vnjT3IBR0
>>71
ルージュバック外人って話が本当なら乗る馬いないよ
そりゃもっとどうでもいい馬でまだ騎手未定のはいるけど来るわけない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:25:33.34ID:Lyf8w6fR0
マジかよ…リーディングジョッキー戸崎は福島かよ
いやー、徹底してるね( ´∀`)ハハハ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:26:43.40ID:txgmBNuh0
日本最強の競馬芸人である福永さん
リスグラシューへの騎乗が決まり、ニヤリとほくそ笑む
「GIに届きそうで届かない馬は得意なんですよね」
なるほど、リアルスティールやシュバルグランでの実績を考えるとその自信もうなずける
「次こそはと思わせておいて、惨敗、この落差を感じる瞬間が堪らない」のだそうだ

今週はカデナでの天皇賞だが、抱負は?と聞くと
「ペースが合わなかった」と、すでに過去形
なるほど、今から言い訳を考えているあたりが一流の競馬芸人たる所以なのであろう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:27:27.59ID:WBBjiPDz0
今年の福永だと鞍上弱化だな…
何せ重賞勝ちが根岸Sと弥生賞(大外ぶん回し)だけだからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:28:44.48ID:YJhjyMGgO
重賞の福島記念があるという言い訳成り立つからセーフ

お前ら思い出せ
去年の戸崎はその日エリ女どころか福島記念のゼーヴィントにすら乗らずに東京だぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:29:08.16ID:aGibV87C0
秋華賞後に、出るなら買いたいと思ってたがいっくんとは。。
キモ添あたりだったら迷わず買うんだか、いっくんだと頭を悩ませなければならんよなぁ。ハマるかハマらないかでこの馬中心に2パターン買うしかない。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:30:38.16ID:O1q2hiAs0
ルージュはムーア?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:30:58.09ID:b0yu06EH0
>>80
オブライエンの都合で秋天ネオリアがキャンセルされたように
チャンピオンC週は来日確定したから公表したけど
エリ女週に来れるかどうかがまだ確定してないのでは
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:31:05.31ID:gJlmvhvL0
カデナと同じ運命だろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:31:27.60ID:O1q2hiAs0
ムーア待ちで確保出来なかったら戸崎かルージュ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:31:47.56ID:79vHEtaH0
ヴィブロスを捨てリスグラシューを
レジェンド武豊から強奪
リアルスティールに飽きて捨てカデナを選択
泣いて懇願するムーアからビッグアーサーを強奪
JC有馬ではラストインパクトを強奪予定
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:32:49.43ID:tp/ZJ8fZ0
エリザベス女王杯の後は、有馬記念に出る話があるみたいだが、これも福永か?
武はキタさんだし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:33:51.30ID:gx0XOlQi0
有馬は誰でもいいよ
キタサンが勝つ出来レースだし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:33:56.82ID:b0yu06EH0
>>85
中旬が2週目のエリ女週か3週目のマイルCS週かによるな

まぁエリ女でルージュ乗ってほしいね
ムーアには合うタイプだと思う
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:35:39.83ID:TewYUubm0
福永って言うか豪腕エージェント小原久々に存在感出してきたなぁと言う印象
どうせキャロ幹部に上手い話持っていったんだろうね
武さんのお付きのおっさんはエージェントというより使えない電話番だから狙うにはチョロいもん
デムルメ外人の方がエージェント共々社台の上の人達がついてるから狙うならココしかない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:36:20.30ID:r6nQcIFt0
これは単純に合ってないだろうな
溜める福永より勝負どころからグイグイ行く騎手のほうがいいわ
これこそ外人乗せるべきだった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:36:36.84ID:dSMZIbZc0
>>73
乗り代わりはどんな理由があろうが強奪扱いだぞ
武豊はそう言われてきたし外人も言われ始めてるからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:37:14.47ID:JMOeBdlb0
>>19
あの時は出遅れでもう勝負決まってたからな・・・
逆に出遅れたがためノーマークになって完璧な戸崎スペシャル決められたけど負けた

>>34
北村→短期外国人なら納得行かずともまあ仕方なしか
北村→戸崎に戻るならおかしいとしか言いようがない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:38:59.67ID:f29nMMrx0
リスグラ捨ててシュヴァルに勝ったレイアーを選ぶのは当然
リスグラなんてその程度の馬ってこと
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:39:28.61ID:+iD0MCvn0
リスグラ福永と俺が予想

種基地「それだけはない」

ほんとどうしようもねーな
個人的感情よりもっとラテラルな思考身につけろよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:39:39.72ID:GtnTXNSy0
ヴィブロス ルメール
スマートレイアー 武
ディアドラ 岩田
リスグラシュー 福永
クイーンズリング Cデムーロ
モズカッチャン Mデムーロ
ジュールポレール 幸
ミッキークイーン 浜中
クロコスミア 和田
ルージュバック 未定
トーセンビクトリー 未定
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:37.01ID:kd9/j9Ny0
>>98
監視員どんだけヒマなのよ?ひくわwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:59.86ID:cfG3iqZc0
>>110
今週昼も夜も関わらず毎日やってたなそれ
気持ち悪い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:41:59.97ID:WQNe9KA50
結果出せなかったら武豊に戻るのか?
0124火縄銃
垢版 |
2017/10/25(水) 13:42:15.17ID:pESXks+p0
種基地と鼻基地ってそっくりだね
自作自演かな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:42:25.52ID:C47e+Kdw0
矢作はアタマ抱えてるだろうなw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:43:35.30ID:z9VRg9dM0
福永は金輪際、大魔神の馬には触れさせてもらえないみたいだなw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:43:37.62ID:9qPigrkI0
福永ほど乞食の代名詞が似合う騎手もいない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:07.13ID:G/LRO1xv0
単純にリスグラに中3週は良くないという判断でしょ
ベストの状態で出せるなら武さんが乗れなくてもエリザベス出してると思う


wwwwwwwwww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:08.54ID:lpyC+/ls0
強奪というか豊は決まってたろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:12.12ID:NR3Mo9Nr0
トーセンビクトリー狙っていたから
むしろ福永が降りてくれて嬉しい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:43.82ID:dz3zRuvA0
>>71
戸崎は福島で乗るよ
たまたまサンデーRの条件馬のレポート覗いたら、
11月12日(日)福島、戸崎騎手で出走予定になってた
福島記念の騎乗馬は知らないけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:39.91ID:07LcyOHH0
>>115
まあそういうの抜きにしてもスマートの馬主は武にとってはキャロットより大事だろうよ
レイアーにしてもあれだけ大久保が武を降ろしまくってなんとかクビにしようとしてたのに結局武に戻ったのは馬主さんの強烈な推しがあったからだし
0140火縄銃
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:51.15ID:VBR5RREo0
更年期タネーンババア達がレイアーがリスグラに負けるのを怯えてるね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:34.86ID:s4e7LNOA0
武はスマートレイアー先約
リスグラシューはエリザベス女王鞍上未定
福永はエリザベス女王乗り鞍未定

福永に決定

これだけのことなのに何でこんなに騒いでいるん?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:52:36.11ID:EvipVqw30
>>135
働かないことの何が悪いわけ?
武基地って労働厨のキチガイだろ
死ねよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:44.68ID:bgUg1sjp0
>>145
カデナ、ケイティブレイブ、サングレーザー、トーセンビクトリーこの中でも一頭でも返ってきたか?
小原の政治力舐めすぎだろ
0150火縄銃
垢版 |
2017/10/25(水) 13:54:03.71ID:1BRPUm4k0
火縄銃で書き込めば武基地煽れるってマ?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 13:54:26.46ID:z6cKDbFwO
>>9
馬場もペースも残量も読めないんじゃ糞騎乗だよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:01:20.44ID:XMpMzrxK0
これはありがたい
自信を持って馬券から外せるw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:07:08.12ID:zjL3ZQkz0
買いだな
あとは外人に挟むだけ
何乗るか知らなくともどうせデムーロ福永ルメールとかで決まる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:59.81ID:XMpMzrxK0
リスグラと岩田に戻ったディアドラは消せるなw
結局また外人と武買えば当たるだろw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:09:04.06ID:O1q2hiAs0
>>159
こういう福永信者て本当に気持ち悪い
武コンプあり過ぎだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:33.74ID:dSMZIbZc0
>>157
キタサンブラックやディアドラでも強奪扱いだが?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:00.50ID:zgQJLh+Z0
武豊が落馬して低迷したら福永のほうから絶縁宣言して邦彦の葬儀にも出なかったんだよな。
俊介にもあること無いこと吹き込んで不仲工作に励み成功してるし、中々の戦略家だよ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:21:32.02ID:2gRT0ur50
終わったな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:23:50.37ID:KENot3XP0
ルメールタダもらいやな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:01.74ID:KENot3XP0
>>168
最近武とちょいちょいテレビでてるよな
武豊TVでなくなったりもう豊とはテレビで並ばないとかいってたのに
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:28:53.18ID:J+eCYxC00
トーセンビクトリーで危険騎乗をし、そのトーセンビクトリーでクビになったヴィブロスの邪魔をする

そんな好き勝手やってた馬の先約を破棄して強奪とか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:31:59.65ID:iDtVUiJc0
>>151
出たw末尾Oの武アンチw
いい加減スマホ買ったらどうだ?貧乏人w
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:33:10.11ID:C47e+Kdw0
>>175
スマートレイアーとエアスピネルに対する思い入れは凄まじい
スピネルはメサイアからの縁も含めてわかるけどレイアーは単純にデビュー当時から凄く惚れ込んでる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:52.31ID:sHuthxYe0
確勝のコパノリッキーを断りスマートレイアーを選び腕で勝たせてエリザベスも騎乗。武にしか出来ないよね。
京都外回りなんかリスグラシューピッタシだし武もこっち乗りたいような気もするが
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:35.01ID:jHSegj8i0
好天に恵まれた3日間競馬の最終日。スマートレイアーとのコンビで京都大賞典に挑戦するか。それとも、コパノリッキーとともにマイルCS南部杯に臨むか。本当に悩みました。悩んで、悩んで、また悩んで。今回は、より長いつきあいとなったスマートレイアーに乗せてもらうことにしました。

 彼女と初タッグを組んだのは、アユサンが桜花賞を制した2013年4月7日の阪神4R3歳未勝利戦です。春のクラシックには間に合いませんでしたが、いずれ、大きな勲章を取れるはずや。そう思わせてくれるほど魅力あふれる牝馬でした。そんな彼女も今年7歳。年内いっぱいで引退し、繁殖牝馬になることが決まっています。

 思い返すと、気持ちいいほどの会心の勝利もあったし、歯がゆい思いをしたこともありました。そんな、さまざまな思いの中で、心に引っかかっているのが、大きな勲章……G1のタイトルに手が届いていないことです。
http://enta.media/detail/29865/page1/

武豊はレイアーの事が大好き
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:23.74ID:jHSegj8i0
リスグラちゃん、来年宜しくね。て日記に武豊が書いてたから、年内は福永さんとコンビだね
結果を出せば来年もずっと乗れるから頑張ってね
福永の腕の見せ所だね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:37.55ID:5nZJ9qpj0
リスグラシュー初のG1戴冠ありえるなw
福永はこういうときにしれっと勝つ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 14:56:42.92ID:8xs3fJwE0
矢作がリアステにシュミノー乗せたからリスグラも乗せると思ったんだがな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:09.74ID:ZeJlohm60
仕掛けどころの難しい馬に引き出しの少ない福永はなぁ…
菊花賞ほどではないにしろ、秋華賞も悪い馬場だったし
こりゃ、馬もヤネも家賃が高そうだ
まだ早仕掛けの多い短期の外人のほうがよかったんじゃないか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:05.32ID:yOFxkKCQ0
フサイチエアデールがエリ女で豊からの乗り替わりで突っ込んでこなかったっけ?福永嫌いだけど、これは怖いな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:11.71ID:jHSegj8i0
オーナーとの縁故だけじゃなくてレイアーの事自体が大好きなんだよ
血統見れば分かるよね、マズルにディープだしね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:46.94ID:4wsScAy80
>>197
秋華賞も福永だったけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:03.24ID:QdL52C1P0
あんまこういう急遽回ってきたパターンで勝ち負けした記憶ないな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:01.72ID:uZgK51GR0
モズカッチャンは和田さんに戻るの?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:43.43ID:yRXh3gVb0
ちょ ヴィブロスは昨年いっくんがG1取らせた馬だろ
何しれっと外人乗せてんの
これだから恩知らずと銭ゲバの陣営はイヤなんだよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:36.75ID:jHSegj8i0
>>204
ミルコだって発表来てるよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:32:12.37ID:4fO/xifg0
さすがに絶縁しらないのは情弱すぎだろ
あんだけスレもたってたし
しかし武邦彦の葬儀もでなかったのはやばい
さすがに義理がなすぎる
大魔神も人間性ないのはあれだけど福永も相当だよな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:15.26ID:uZgK51GR0
>>208
そうなの
去年の覇者は?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:35:20.06ID:jHSegj8i0
>>211
ん?去年の覇者?マリアライト?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:04.38ID:uZgK51GR0
>>212
クイーンズリング
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:26.80ID:jHSegj8i0
>>213
あー、ゴメンw
あれはCデムで決まったよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:38:34.43ID:uZgK51GR0
>>214
そうなんだ あり
ミルコはモズカッチャンのが勝算ありと見たのかな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:51.36ID:jHSegj8i0
>>215
モズはあの早仕掛けで3着だしね
クイーンズはもう衰えたと判断してモズの方が勝算アリと見たんだろうね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:40:12.57ID:jHSegj8i0
>>216
マイルCS行くみたいよ戸崎で
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:52.90ID:sO8j7TD80
古馬牝馬は層が分厚いからな、3歳牝馬のリスグラは罰ゲームだな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:19.92ID:4fO/xifg0
残念ながら降ろされたヴィブロスが有力だしな
リスグラは好きだからなんとか複勝圏にはもってきてくれ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:55.74ID:q9xgPVzl0
何着にするのか期待
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:09.26ID:FEaR5klm0
武さんは先約断ってでもリスグラ乗るべきだと思うんだがあかんのかね?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:27.08ID:yrStlCAc0
リスグラ、まだ勝っちゃダメなんだな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:23.08ID:4fO/xifg0
単純に考えての現段階の評価は
3歳はとてつもなく弱い世代だろう
まあ今週の天皇賞秋でソウルが巻き返せば一気に見方がかわるかもしれないけど
少なくとも現段階はソウルだって古馬には惨敗した馬にすぎないし
その観点からいくとリスグラだって古馬相手にはきついとみるのがふつう
その中で先約かつリスグラより力があると思われるスマートレイアーを断ってまで
リスグラにのる意味はあまりないように思えるが・・・
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:09.67ID:uZgK51GR0
今秋の天皇賞とエリ女は近年で一番いいメンツなんじゃないか
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:45.99ID:KIiaLJLq0
>>224
去年までのスマートレイアーならリスグラシュー捨てて選ぶなんてアタマ可笑しいと思うが
今年のスマートレイアーは京都記念でダービー馬凌いで宝塚記念馬に肉薄し、
京都大賞典で古馬中距離GTの常連クラス相手に勝ってるんだから話が違う

ヴィブロスやミッキークイーンでも牡馬相手のGUでこんだけやれるか疑わしいぜ?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:28.48ID:w2CYZz5Z0
>>224
スマートのオーナーには大きな恩がある、レイアーへの思い入れは強い>>191、そしてレイアーは今年で引退と考えたら
むしろレイアーを選ぶ選択肢しかない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:11.69ID:q8n6a7Wa0
>>168
武邦彦の葬儀に出なかったって本当?
それが本当なら人間としてダメだと思うけど。
さすがにガセだよな?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:52.88ID:7SqDx+qF0
>>236
世話になった人の葬式に出てないとか本当ならゴミすぎるだろ
鼻オタは死んどけ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:05.15ID:07LcyOHH0
>>162
武豊の時代は終わり、福永はチャンスを貰ったのに時代を築けず終わったという現実から目をそらしていつまでもタケガータケガーだからな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:14.55ID:q8n6a7Wa0
リスグラシューの3戦目とかオークスみたいに入れ込んでパドックで終わりだよ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:23.61ID:07LcyOHH0
>>174
武は誰を大切にすべきかわかってるから
社台に干し上げられてカピカピになってもなんとか現役を続けられたのは個人馬主のバックアップがあってこそだったからね
先約優先とか格好つけてた福永だけど結局豪腕小原が全部良いようにしてくれるからその辺イマイチわかってないんじゃないかな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:19:15.92ID:zgQJLh+Z0
>>235
ローカルで滞在先から帰るのが面倒だったみたいだよ。
旅行番組には怪我しても出たのにね。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:50.23ID:HkLJMxRo0
ムーアは3歳馬には乗れません
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:12.14ID:EtsbocPs0
武豊が落馬して低迷したら福永のほうから絶縁宣言して(妄想)
邦彦の葬儀にも出なかったんだよな。(妄想)
俊介にもあること無いこと吹き込んで不仲工作に励み成功してるし、中々の戦略家だよ。(妄想)
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:56.28ID:07LcyOHH0
>>247
絶縁というか距離はとってたよな
いつまでも豊さんに頼っていてはいけない。俺が時代を築くとかなんとかって
まあ築けなかったんだけど
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:13.24ID:gILq318B0
Cデムか最悪シュミノーでもよかったのになんで福永・・・
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:40.62ID:EtsbocPs0
>>248
距離をとっていたんじゃなくて競馬人気を武豊1人に頼りすぎていたから
これから自分が頑張って競馬を盛り上げていきたいって言っただけでしょ
売上も伸びてるし盛り上がったは盛り上がったんじゃない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:41.82ID:K4rYz3Uv0
これは・・・・・ヴィブロス包囲網の一環か?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:42.71ID:pgYbAJjS0
武が競馬サークル内で難しい立場にあったときに率先して距離を置いて黄金時代が来たと宣言し
武が数々の恩人に支えられ成績的にも立場的にも復調しメディアでの露出も増えてくると仲が良いことをアピール

福永祐一とはそういう男
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:00.90ID:fx2uuTn3O
リーディングトップ10の中で今年ノーザンファーム生産馬で唯一重賞勝ってない福永
それでも福永に有力馬を回すとか何か弱みを握られてるのかな?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:27.30ID:Gts5k2a40
正直ハズレくじを自分から引きに行った感がするのは俺だけ?
リスグラシュー自身は勝てる力あると思うが臨戦として勝てるタイミングじゃない
勝てる力があるから余計に性質が悪い

ドバイ帰りの安田記念でガス欠状態のリアルスティールに志願騎乗した時を思い出す
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:10.43ID:ds5HHGhf0
フクナガって5番人気ぐらいの馬に乗って
たまに牝馬G1を勝つってのが騎手としての長年やってきたポジションだろう?
丁度いい配置だと思う
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:17.16ID:dSMZIbZc0
>>260
そんな感じはするな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:19.34ID:lKQLaAMN0
おこぼれでトーセンビクトリーより望みが有る馬が回って来てサラッと乗り捨てするゴミクズクソ野郎wwww
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 17:57:08.76ID:ZrfmSU0B0
これまでのレースぶりから見て今回のリスグラは勝てるチャンスで考えると5番目以下の馬だし、有力馬の中では短い間隔+秋3戦目になるローテーションもプラスとは言えないから誰が乗っても貧乏くじになりそうw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 18:02:30.82ID:eL9Dze2g0
>>63
何処がだよ
結果出せば武から奪えるかもしれないんだぞ
チャンスのある馬に変わりはない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:18.54ID:vqMv0gq40
人参出資者激怒w
netkeibaでも覗いてみるかww
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:24.15ID:EfWVCXsn0
会員がブーブー言うなら中谷にチェンジしてやれ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:33.45ID:UQZwPtVd0
ハナニンニクにプライド無し(笑)
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:08.74ID:dX4lBn7E0
これもし勝っちゃったら武基地全滅しちゃうぞwww
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:02:19.67ID:aAbaEOoN0
>>55
北村は鼻から一回きりの限定のゃくそく
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:06.87ID:922VXZ/E0
佐々木激怒が思わぬ所に飛び火したな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:06.45ID:LhS8DYd30
アッゼニとかいうヘタクソまた来るんか勘弁してくれ
下手外人の遊び場じゃないぞ日本は
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:16.64ID:czJs2+Pu0
今回は武がレイアー選んだんだから代打騎乗だが1回限りじゃなくてこいつの場合返さないんだよな
たとえ自分が乗らなくても軍団員の川田にパスして回し乗りするからクソ
勝てば継続騎乗しても文句言われないが
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:03.45ID:V2nXcFIq0
まあそれはエージェントの熱意のさもありそう
小原はとにかく虎視眈々と武の馬を狙って営業かけてそう
武のエージェントの方は基本それほど動かないみたいだし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:49.14ID:u9duA+9j0
牝馬レースに関しては正直武より福永の方がいいとは思うが
いかんせん今年の福永じゃなあ・・・
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:46.06ID:oZXvMLMt0
>>290
今の福永のお手馬見てもおんなじ事が言えるのか?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:51.58ID:MU0e0M2o0
福永リターンが何も起こらずアンチは絶滅寸前だったけど
これで完全に絶滅してくれそうだな
漏れなく武基地も死ぬし良いこと尽くめだね
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:05.28ID:Ng8QIMjW0
>>23
いつ邪魔したの?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:27:17.14ID:fx2uuTn3O
>>294
福永リターンが何も起こらずってw
去年だけで2回も海外G1リターンされてるし
今年も福永自身が重賞2勝なのに対して重賞で2回リターンされてるぞw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:33.69ID:RcgjPXf90
京都2200(外回り)重賞限定 近5年成績
福永 10戦0勝 0.000 0.100 0.200 単回収0% 複回収51%
過去10年に広げても勝率0%

勝率トップはミルコと戸崎

この条件に関して言えば、福永は全く買えない騎手
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:23.95ID:3YnXL11b0
やっぱり立ってたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:08.11ID:cQ0RGf1e0
>>111
関西G1から逃げまくって楽なところで空き巣してる誰かさんよりは潔いかとw

>>118
あきらかに勝ち目が無くても乗る馬があれば関東G1にも出てくるぞw
誰かさんは馬関係なしに関西G1を露骨に避けてるw

>>138
福島記念に乗るほうが驚きだわw
てっきり東京で昨年同様空き巣に励むものと
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:54.00ID:NIvwd1fZ0
秋華賞のリスグラシュー。スタートで後手に回ってしまいましたが、
その後の立ち回りでうまくリカバリーできて、最後はやったかなと思った瞬間もありました。
あとでビデオを見ると、もっとうまく立ち回った馬が1頭だけいたというレース内容。
最後の1冠は取らせてあげたかっただけに2着という結果は悔しいです。
でも、世代屈指の実力を証明できたわけですし、古馬になってからも期待してください。
馬には、これからもよろしくねという気持ちです。
http://www.yutaka-take.com/diary_column/
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:24.10ID:Oy/4jGkF0
>>308
やばっ、来年も福永とかになったらこれが延々と貼られることになってまう
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:56:38.59ID:V2nXcFIq0
それは思う
なんでか知らないけどビビってるよな
別にどーんって構えてればいいのに
今回は奪われたわけでもなんでもない
武が先約あったから他に頼んだってだけ
そしてもし福永が勝って正式に乗り替わりだとしても
それは競馬の常
それこそびびりまくったら武豊に失礼
好きな騎手なら信じろよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:49.89ID:re6PVJ0d0
2チャンネルの大人気競馬芸人福永さん
この前のようにヴィブロスの邪魔お願いします。そういう期待は裏切らないはずだよな。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 19:59:35.61ID:RcgjPXf90
リスグラは貧乏クジ等と言って予防線を張るのはやめた方がいい
好きな騎手なら信じればいいだけ
3人気になる馬だよ、これが貧乏クジなんて言ったら陣営に対しても福永に対しても失礼すぎる

現実を受け止めて、福永が勝てる事を祈るんだね

京都2200(外回り)重賞限定 近5年成績
福永 10戦0勝 0.000 0.100 0.200 単回収0% 複回収51%
過去10年に広げても勝率0%

勝率トップはミルコと戸崎

この条件に関して言えば、福永は全く買えない騎手
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 20:01:06.79ID:V2nXcFIq0
そもそもまあ
武と福永で基地とアンチ同士がやりあったところで
勝つのは外人だから意味ないんだけどね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 20:08:16.39ID:re6PVJ0d0
上手く乗りこなせるはずがないんだよな。馬券的には消せるから福永ならありがたい。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 20:09:42.62ID:fx2uuTn3O
>>309
リーディングトップ10でノーザンファーム生産馬で唯一重賞未勝利
リターンされまくり
トーセンビクトリーポイ捨て

そりゃビビるわ、これだけのことがあるのにリスグラシューに乗れる福永の待遇に
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 20:11:04.30ID:0DsUSW7Y0
鞍上超絶強化きたー
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 20:11:49.60ID:fqAhrz5l0
福永さんて今年重賞二つだけ…?なんでGIで勝ち負け出来る馬に乗れるのか不思議…やっぱりコネと言われても仕方ないよね…
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:06.25ID:re6PVJ0d0
>>325
カフジテイク
カデナ
ケイテイブレイブ
そこそこイイ馬乗ってるけど、毎度毎度ただ廻ってくるだけ。皐月賞のカデナが中でも1番ニクかった
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 21:19:30.35ID:re6PVJ0d0
福永だったら蛯名の方がまだ買う気になるんだかな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 21:26:36.20ID:G5U4H0kI0
単発外人じゃないからカデナみたいに乗り続けるかもしれないなwwwww
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:26.05ID:0nfMWvP90
こ、これはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



wwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:53.99ID:0nfMWvP90
うぇうぇうぇwwwwwwwwwwwwww
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:42.08ID:0nfMWvP90
福永って有馬乗るの無いの?
エリ女かったら有馬もリスグラか?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:35.60ID:uEY8XVfi0
情弱が一杯おるね
なんか恥ずかしいわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:32.54ID:/5m8Pjj40
>>325
こいつ有名な戸崎ババア
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:51.51ID:re6PVJ0d0
>>340
重賞勝ったレースは大外ぶんまわして来てるし、時計も悪くない。
皐月賞→福永の世紀のゴミ騎乗。距離長い
ダービー→福永体内時計無し。四角前には敗北確定。得意のただ廻ってきただけ距離長い
神戸新聞杯→ようするに距離長い

騎手変わったらまだわからん、らまだ見切るのは早いな。それにしても天皇賞秋とか本当に寝ぼけてるよな何を考えてこれから使っていくのか理解不能
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 22:31:05.27ID:NWWH6nvl0
>>341
クモの巣、早く掃除してもらえ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:29.18ID:7Y9b+Jp/0
ハーツクライ産との相性が意外と良い
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:38.01ID:HyF7T0ac0
おまえらアンチがどんなに騒いでも福永に有力馬はどんどん来るし
福永はそれらを飛ばしていくだけなんだよこれからも。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:08.07ID:V2nXcFIq0
その通りだな
エージェントの力でこれからも福永は有力馬に乗るよ
そして有力馬10頭とってきてもらってうち8から9頭をとばしていくのさ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:06.70ID:Tgk9bSon0
そういやリアステで矢作が激怒したとかデタラメいってたこともあったな
アンチ福永は何度負ければ気が済むんだ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:25.13ID:6l10lFUy0
俺も出資者だか、レースでも調教でも騎乗経験がある中谷のほうが良かった
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:55.34ID:NIvwd1fZ0
>>349-350
ワロタw
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:04.48ID:V2nXcFIq0
>>357
強いわけがないじゃないか
特に低レベルと噂される今年の3歳牡馬で結局あまり通用しなかった馬だぞ
リアステとかは乗れないだけ単純に
まあ天皇賞はさすがに大敗しても福永のせいじゃない
気楽に乗ってあわよくばを狙うレベルでいい
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:29.11ID:LLtdVwxu0
スマートレイアーなんてしょぼいし武さんが一方的にリスクあるなこれ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:21.74ID:kX2F+ndt0
リスグラシューはスタートが余り上手くないだろ
内枠だと詰まりそうだし外回す展開だと厳しそうだし
福永さんの場群を裁く能力はとても低いのでここは評価を下げざるを得ない
とはいっても馬に力はあるし、馬群がポッカリ空く展開もあるのでなんともいえない
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:23:17.89ID:/R/Ar6JB0
スマートレイアーがリスグラシューに負ける事はまずありえんやろ
スマートが怪我でもせん限り無理
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:26:06.15ID:43fZRiMH0
福永のお手馬の放流の経過がやば過ぎる
リアルスティール シュヴァルグラン ヴィブロス
どれも惜しい馬ばっかりで草
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:51.30ID:Fglxf2PW0
キャロット牝馬の福永はちょっとだけ期待出来そう
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 01:40:29.92ID:ulO0XUu60
牝馬の福永最強ですわ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 02:36:48.26ID:+9aHSZ5P0
複永w
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 04:18:00.14ID:hms6YkkC0
さすがにスマートとディアドラには勝てるだろうが他が結構強いからな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 07:41:25.22ID:0UOwDDH00
ムーアなら可能性はあったが福永や武ではヴィブロスやスマートに勝つなんて不可能
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:12.79ID:t0tk4mfo0
種ヲタビビりすぎワロタ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:48.95ID:/qZGuYxs0
安心して切れるわ1円もいらんやろw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:44.19ID:3aDTJI6FO
昨日と今朝の記事見るとリスグラは福永でって出てるけど、殆んどが武豊がスマートレイアーに騎乗するため乗れないからみたいに書いてあるんだよな。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:20:57.17ID:/pW7GjvD0
武がこれからもよろしくって言ってるから代打は代打なんだろうけど、ハナは武のハイエナしすぎ。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:25:23.03ID:HbEiFRlU0
スマートレイアーって前哨戦で頑張って本番人気して飛ぶ典型だよな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:30:57.28ID:Vcq4W+2Z0
外人と被っちゃう馬集めしてるから悪い
社台に干されてから個人馬主中心に馬集めに切り替えた平林はやっぱり有能じゃないか
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:37:41.59ID:2DcL+qyf0
ホエールキャプチャみたいな馬
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:42:15.91
蛯名に乗せないとか有り得んな
蛯名に乗せるべきなのに
こんな坊ちゃんがどうこうできる馬じゃねーぞ
戸崎はさっさと地方帰れよゴミ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 10:47:54.97ID:/vM7d+9l0
>>380
別に集めてなくね?全部武豊個人の人脈じゃん
平林は間違いなく調教師助手厩務員で嫌ってる人がいるからエージェント変えただけで今まで依頼なかったところから依頼が増える可能性はかなりある
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 11:21:33.32ID:EwJMESUV0
>>264
ビワハイジ@95年阪神3歳牝馬S

イブキパーシブを選んで、ビワハイジに勝たれた

因みに
1着ビワハイジ(デビューから前走まで武豊)
2着エアグルーヴ(デビューから前走まで武豊)
3着イブキパーシブ(デビューから今回も武豊)
っていうレース

珍しく、武豊の判断が盛大に外れたね

イブキパーシブは、その後武豊騎乗でクイーンC勝ってるから、まあ全部当たりだった訳だけど
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 11:48:22.97ID:b9DSHDvk0
エリ女が例年通りスローになったら両方来ないだろうな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:15.80ID:96Tzb6yO0
三歳時点で他の騎手も試しとかないとダンビュライト、エアスピネルの二の舞だからな
武にはスマートレイヤーいるんだしちょうど良かったじゃん
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:17:55.61ID:gynxRqhy0
>>272
サイレンススズカは武豊に選択権はなかった

エアグルーヴは大恩人の伊藤雄二調教師の管理馬&先約

1度もはっきり言ったことはないけど、実際はサイレンススズカに乗りたくて堪らなくて、毎日馬房に様子見に行ってたらしい
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:17.79ID:gynxRqhy0
>>387
エアスピエルの二の舞って、結局武豊で良かったって分かったのに、どうしたいの?

決まった馬がいる騎手を乗せると後で困るってんなら、ルメールやデムーロも一緒じゃん

何が言いたいのかワケわからん
現実が見えてないだけかな?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:35.53ID:tX2PWcr60
須貝もロンパリを降ろしたがってたし丁度いいな。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:24.79ID:tX2PWcr60
矢作だった
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:47.99ID:lfhnnbxr0
武で結果だしてる馬でもないし乗り替わり上等だろ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:06.15ID:dg8yw52v0
煽って間違えるって糞恥ずかしいなw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:41.67ID:4LR1dhvh0
>>36
武がポイ捨てした馬でしょ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:42:25.52ID:4LR1dhvh0
>>388
だから妄想で捏造やめろ
サイレンススズカは競馬場で暴れてる姿みて、今年のダービー馬候補だなって思い込んだってあの当時沢山語ってた。
その、後ダービー馬はサニーブライアンで、武の能力無さが露呈されたけどね。
ねつ造までして武を持ち上げるのはバカな行為だから辞めて下さい
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:52.40ID:eNLbi/+y0
>>387
ダンビュライトって皐月賞がテン乗りだろ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 13:05:24.40ID:gynxRqhy0
>>397
びっくりするくらいの情弱だな

この手の記事や読み物は一杯あるけど、とりあえず渡辺敬一郎の「強すぎた名馬たち」って本を見ろ
ネットで探せばプレビューくらい見れる

武豊がサイレンススズカに乗る前から抱いていた思いや、宝塚記念の経緯も全部書いてある

ちゃんと出版までされてる読み物にも書いてある話を、捏造とか妄想とか言わないよ

この手の記事や本まで含めて全部でっち上げだと主張するなら、それを根拠付けるソースを提示してもらおうかな

逃げるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況