X



トップページ競馬
57コメント13KB
100億円貰えるけど1946/8/6/8:00の広島に飛ばされるボタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 05:01:55.09ID:pD6dt1Pv0
飛ばされる場所は原爆ドーム
8/15日の玉音放送を聞けたら現代に帰れる
それまでに死んでたらアウト
怪我とか汚染されてたら現代に帰れてもそのまま
お金は戻ってきたときに貰える

やる?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 05:31:41.22ID:IBSYGkdE0
広島県民もバカだよな
原爆ドームなんて名前付けるから原爆落とされるんだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 05:56:39.78ID:09SFtBUz0
>>1
原爆ドームって事は?
原爆落ちて何年後か? 名前が付けられたのいつだっけ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 06:38:29.33ID:cBH8xfMX0
原爆落ちる前に被害ないとこまで逃げて勝利
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 06:42:52.47ID:1LDFgj9q0
俺も1946ならやるわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 06:52:13.81ID:Ks8d5Rwx0
1946だったらやるw
原爆の1年後だから土建屋で復興やってさらにたくさん儲けたろうかなw

1945じゃなくて1946なのは>>1が無知だったんだろうね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 06:54:38.25ID:zlleVWUn0
競馬板的には、戻れないし100億ももらえないけど、再開した競馬の結果を覚えていって億万長者ってことなんだろ。それが幸せかどうかまでは知らん。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 07:36:50.80ID:FPjyCdWa0
100億円もらえるから911の直前の世界貿易センタービルにいけるかって言われたら無理やな。普段の生活ですらエレベーター来なくてイライラするのにエレベーター来なくてパニクるわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 07:39:05.85ID:QzLm5qNH0
玉音放送聞けないので普通に暮らすことにして幸せな家庭を築いたと思ったら不意にテレビから流れて年老いた状態で現在に戻される
世にも奇妙でありそう
0020魔神ボゥ
垢版 |
2017/10/26(木) 08:16:14.58ID:A8uKOsLQ0
現代には戻れない、100億は貰えない。
だがその気さえあれば100億以上儲けられる可能性はあるか。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:36.70ID:FPjyCdWa0
訂正しろよやる気あるのか>>1
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 08:59:49.05ID:lI5ed/5I0
なんJならもっとレスくれるぞ
立て逃げするならそっち池タコ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:02:47.61ID:fSeFYP3z0
すげーな池沼レベルの無知>>1
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:16:00.88ID:L+3VNI+F0
>>17
これ面白い
あんた天才だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:24:52.86ID:HGnxToM40
福沢諭吉で100億あっても使えないだろいい加減にしろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 09:32:40.34ID:NGbHQN+c0
>>26
落ち着いて良く読み返せよ

まあ、現代の知識をその年代に持ち込めば億万長者になるチャンスはあるわな。
ただあの時代に生きるのが幸せかどうかだけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:58.15ID:I6BgLKLs0
>>31
アメリカで高層ビルの高層階のテナントや企業で常備品としてパラシュートを備蓄してるところたくさんありそうw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 15:34:56.27ID:FPjyCdWa0
>>32
そんなの当たり前だけどな。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:18.39ID:bMmb34As0
>>16
デブ乙
0035チャオ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:38:18.90ID:JJy911eQ0
>>1
1945年8月6日の午前8時だとかなり難易度が高い

15分後に原爆投下だから死ぬ可能性が高いな(笑)
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:21.40ID:ro/L1qCbO
>>35
快速ランナーなら15分あれば5キロは走れるが街中では厳しい

ほぼゲームオーバーか…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:27.37ID:CsV2Kqvy0
1年後だからセーフと思いきや
玉音放送がないから現代に戻れないという引っかけでは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 15:54:57.80ID:LiyTEptq0
>>40
それだと録音放送
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 16:12:30.47ID:jpP8YSLJ0
当時の金で100億あったらアメリカで牧場やろうかな?
ノーザンダンサー買うわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 16:25:56.83ID:tZdxtfJO0
>>1
馬鹿発見w
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:22.98ID:e/Ka14UD0
>>30
2次創作みたく現代知識チートでもやるの?

1946年8月15日に玉音放送を聞いて現代に戻らないと100億貰えないんだぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 17:16:02.43ID:FPjyCdWa0
100億で2011 311 2時46分 福島県の海上に手漕ぎボートでいけと言われたら?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 17:57:46.76ID:8BFV5lTP0
五億円もらえると同時にその瞬間
日本の何処かに自分を殺しに来る宿命を持った子供が産まれる。
相手は誰でいつどこから殺しに来るかわからない。

ってスレ立ってたよな。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:04.77ID:XfpEY2/50
これ>>1がわかってて1946なんだろうな
原爆投下時刻・日付だけ調べるわけがない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:53.34ID:/faUUXSi0
いくら原爆回避しても今の福沢一万円札遣えないじゃん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 18:15:11.11ID:SIIhmiTp0
お前ら100万貰えるけど
エガちゃんにディープキス10回わ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 18:17:10.85ID:IL3vRdKY0
>>50
金は戻ってきてから貰えるんだぞ。
確か、8月15日の玉音放送は1945年と1947年と1975年だから、1947年まで生きられれば金が貰える。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:25.27ID:QsI3YpG70
野村英三さん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/26(木) 20:47:01.52ID:BTsDlzhe0
てか、なんで100億なんだろう
スレタイを訂正したとして1億はやらないけど100億ならやるってやつはいるのかな
1億でも変わらん気がするけどw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:56.04ID:yLsgScxK0
1946年は微妙だけど当時の100億の価値考えるとまあやる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:47.58ID:09SVmrOz0
>>1
つまり一生聞けない。これはトラップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況