X



トップページ競馬
63コメント11KB
おまえらが一番好きな鍋選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:59.53ID:CytpEFWG0
もつ鍋食いてー!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:47.66ID:CytpEFWG0
おでんは鍋なのか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:15.94ID:8f9F164L0
すき焼きのプレミアム感
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:21.00ID:CytpEFWG0
名古屋に出張行った時に食べた赤から鍋
チェーン店だけど旨かった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:00.66ID:CytpEFWG0
>>3
すき焼きは鍋なのか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:07.69ID:PQs3byFa0
煮込みラーメン鍋
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:54.08ID:CytpEFWG0
>>6
それのちゃんこ味好きだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:41.50ID:CytpEFWG0
>>11
これは同意
家で作る時は市販のもつ鍋スープ(ダイショーのみそ味)にスープが白くなるくらい牛乳を入れると格段に味が良くなりますよ!
博多のもつ鍋屋で教えてもらいましたw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:06.11ID:reew2TRQ0
牡蠣と豚バラの水炊き
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:39.94ID:ZF0tLxAv0
とろろ鍋
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 00:53:13.28ID:FrClSrCmO
鍋板でやれ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 01:07:34.67ID:tGwzW1Ki0
白菜があまり好きじゃないから、もつ鍋だな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 01:15:11.45ID:X6TWB/GM0
締めはインスタントの乾麺だよな
生麺だとすぐ煮込み過ぎになっちゃう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:12.21ID:8jSDwm5s0
ウチのチゲ鍋
ダシをワタリガニでとるから美味い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:27.90ID:F8uzg41B0
👆へー。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:39.04ID:uT8nQGyb0
鳥と水菜の鍋だなポン酢で食べるのが美味い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 02:20:34.96ID:dFvNGh7n0
干した鱈を入れるやつ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 02:28:23.87ID:9wAvzm5e0
白菜と豆腐にプラス何かで
ポン酢で食べる奴か
あとは魚系のやっぱりポン酢で食べる鍋か
昔はチゲ鍋も好きだったけどもう食べられないだろうな
元々からいのが苦手だったのが悪化した
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 07:33:51.29ID:K6tRCamt0
水炊きだな
すき焼きは最初の一口が至高
以降、食べるごとに下がる感じ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:27.20ID:I2a38jEQ0
芋煮
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 07:46:48.49ID:tD9gMtZF0
せんべい汁
また食べたい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 09:21:24.83ID:+AUjjnjh0
鶏の水炊き
ポン酢で食う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 12:00:55.20ID:htZJHgDw0
アンコウ鍋最強
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:52.33ID:UGgEB9OS0
土曜日のイレブン競馬、見ていて本当に面白いですね。安心して見れますね。これも高見さん・高田さんの進行能力の高さでしょうね。高見さん・高田さん、本当に美しい女性ですね。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 18:02:12.57ID:YQYrCueq0
博多の水炊きはホントうまい
中部地方だと水炊きって言うと昆布だしオンリーだから、博多水炊きと言って鶏ガラスープなんだよと説明しないと通じないんだよなー
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:43.36ID:0UH1d5t20
うちの実家だけかもしれんが豚汁の鍋バージョンが一番好きだったな
〆にはうどん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:47.06ID:lp5GdOle0
>>46
旭ポンズといえばたかじん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 00:11:12.31ID:dbczzdZT0
昔、家の鍋は豆腐、白菜、長ねぎ、えのき、糸コンニャクを味ポンで食べるだけだった。
それが大嫌いで、今でも鍋が食わず嫌い。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:35.50ID:WWDdjPKMO
みんな聞いてくれwサクソンウォリアーにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜wここでとどめの実際の目撃した報告をwこの前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たwみんなで大笑いしたw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:51.58ID:6VTNfwQ+0
食い物スレにまでブリブリさけでんじゃねーよ
朝鮮人かお前は
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 01:33:50.30ID:mdE+SkZY0
かに鍋、てっちり鍋が好き
後はすきやきで松茸一杯入れたやつな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 02:45:39.85ID:jD0gaDwJ0
クエ鍋一択
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:37.83ID:90e3pkpi0
キムチ鍋
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 03:25:20.65ID:fBKYACrf0
水炊き
魚介とんこつ鍋
キムチ鍋
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 03:37:31.31ID:yM9VA2mQ0
寒くなったら一週間が寄せ鍋、湯豆腐、モツ鍋、塩ちゃんこ、おでん、石狩鍋、水炊きぐらいのローテーションでOK
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 05:19:21.62ID:294cCqXd0
メーカー名は忘れたけど、
福岡本社のメーカーのもつ鍋の素がスーパーに売っていた
醤油っぽい味だった これが本場のもつ鍋かあ、と思ったよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 06:45:20.05ID:MRRqy1IU0
白菜と豚バラ肉を交互に敷き詰めて出汁と酒と醤油で煮込んでポン酢でいただく、
ミルフィーユ鍋という超絶美味なアレ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 07:24:23.78ID:3IRSTPeN0
俺はてっちり鍋であろうがキムチ鍋であろうが
必ずポン酢(ミツカン)と大根おろしで食べる
嫁に怒られるが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 07:33:18.64ID:r1fXoQ170
>>60
唯一理解出来ない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/29(日) 07:39:08.40ID:goCeyQ+O0
豆腐さえあればキムチ味でも味噌味でもただの湯豆腐でもなんでもOK

豆腐最強 あとは何もいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況