X



トップページ競馬
56コメント16KB
馬に対して好き嫌いが全く無いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:04:28.82ID:R/5zqB310
正直なんでアンチや基地が生まれるのかわからん
枠ガーとか、○○は△△から逃げたとか、ドーピングがどうとか全部人間が決めるものじゃん
キタサンもモーリスもディープもみんな良い馬だと思うよ
かといってやたらと好きなやつもよくわからん
馬は馬だし特別好きにもなれない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:08:33.38ID:R/5zqB310
>>2
とてもネタとは思えない
みんな精神疾患なんだと思う
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:14:13.80ID:R/5zqB310
好きがないってのは嘘かもしれん
どっちかというと全部の馬が好きなのかも
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:41.71ID:Q1lYFti0O
基地が嫌いだから、ってのはあり得るが馬そのものが嫌いは普通あり得ない

ただこの板にはそういう奴がいる事は事実で、そいつ達は全て頭がおかしい奴だった
知ってる限りでは「アンチディープ」「アンチダスカ」「アンチジェンティル」の3匹、これはガチ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:29:00.30ID:4YpuNUWR0
どの馬にも罪はないから!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:30:21.06ID:48QiyCa60
馬券でやられたのかねえ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:36:29.36ID:R/5zqB310
まだクラブ馬で一口持ってる馬なら基地になるほど愛してしまうのもまぁわからんでもない(わからんけどあり得ることだとは思う)
人の馬の基地をやってるやつは何者なんだ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:36:32.91ID:2SldZI2R0
>>1
そういう人も多いと思うよ
おれも>1に近いわ
嫌いな馬っていないし
そりゃ軸にして大穴取らせてくれたら好きには成るけど
つぎのレースにはもう冷めてる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:37:10.18ID:0psXRDhU0
普通好きとか思い入れのある馬は居ても嫌いとか無いよなw
まぁ普通じゃないから馬のアンチなんてやってるんだろうけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:37:19.68ID:ODSEC0lw0
ほんとその通り
馬は人間の御都合主義で訳もわからず鞭でひっぱたかれ走ってるだけなのに。
好きな馬•応援してる馬がいるのはわかるけど嫌いな馬に関しては理解ができない。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:38:13.29ID:R/5zqB310
>>13
そうなんだよね
好きになるっていうか一時的に感謝するだけ
次の週には存在を忘れてる
配当金の額は覚えてるけどw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:10.29ID:s7ltwLyC0
ウオ基地とダスカ基地の罵り合い わかる
他の名馬基地がディープに嫉妬 わかる

豚男がグラス一族を嫌い続ける わからない
キンカメ豚男がキンカメ一族を嫌い続ける わからない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:43:11.60ID:R/5zqB310
馬券は別として、単に応援するとかはわかるけどさ
ネット競馬の掲示板やら2ちゃんで顔真っ赤にしてまで擁護するほど好きな馬なんて出来るもんかね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:47:39.23ID:1Ww461Qd0
知り合いでも4歳世代執拗に弱い弱い言ってるのいるけど、
ちょっと頭おかしいんだよなぁ。
何も話ふってないのにヒマありゃ戸崎の悪口言ってるし。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:48:27.14ID:2SldZI2R0
>>18
いやいや
そういう種類の人は一定数いて
それを、わかんねえなあって人も一定数いるって思うけどね
「ネット競馬の掲示板やら2ちゃんで顔真っ赤」の人の発言数が多いってだけで
それ以外の人は発言自体少ないしね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:50:40.03ID:jKXuBg2/0
好き嫌いの対象になる概念じゃないってのは分かる
騎手だったり調教師だったり厩舎だったり国だったり、何がその対象になりえるかは人による
論理的な正しさは全てに等しく無い

好きにはなるが嫌いにはならないというのは、分からない
嫌いになることを嫌ってるだけのようにしか見えない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 10:59:20.51ID:2SldZI2R0
>> 好きにはなるが嫌いにはならないというのは、分からない
>> 嫌いになることを嫌ってるだけのようにしか見えない

たとえばさあ
サイゼリアのメニューがあるとするやん
その中で好きなメニューがこれとこれってあるけど
嫌いなのは別にないなあ
何度来ても頼まないのはいくつかあるけど

そういう感覚に近いと思うわ
嫌いと好き以外の場所って感じなのかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 11:00:59.75ID:jKXuBg2/0
>>24
愛の反対は無関心ってやつだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 11:05:53.25ID:8Ltv6eoO0
2chの馬のアンチは、馬よりもその馬のファンを馬鹿にしたり不快にさせたいんじゃないかな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 11:17:57.89ID:R/5zqB310
なんとなくだけど嫌いがなくて好きがある人はロゴタイプとか好きそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 11:29:06.38ID:pnuAaGCC0
>>28
確かにロゴタイプ好きだわw
でもジェンティルがここ数年では一番好きだ
一番好きって言ってもアンチに目の敵にされてても、擁護書き込んだりする程熱心な訳ではないが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 11:34:08.91ID:avsYbiXM0
馬っていうかその馬の環境が嫌いなんじゃね?
俺は社台×ディープ×サトノ×池江って馬が嫌い
どれか1個外れれば嫌いじゃ無くなる
0031魔神ボゥ
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:28.78ID:DwQJTPjx0
好きはあっても良いとは思う。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:34.04ID:cz/S90iO0
馬が「逃げた」とか本気で考えてる奴もいるからな
病んでるわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 12:06:31.61ID:eDWthBSf0
馬そのものが嫌いっていうよりそのファンが嫌いなんだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 12:07:16.95ID:l+A8Wb4G0
見た目での好き嫌いはあるけど予想とかには反映してないわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 12:08:14.87ID:eDWthBSf0
あと馬のアンチはともかく騎手のアンチはただてめえが馬券外したのが悪いんだろとしか思わん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 12:13:30.53ID:GbPwjMkj0
つまるところ他者を攻撃して優越感に浸りたいってだけの話だな
馬や騎手はそのパーツに過ぎなくて、それがアイドルでもパチンコでも何でも良いんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:52.20ID:wQ9R8AZ90
自分も最初競馬板見だした時は驚いたよ
馬のアンチとかバカ?って思ったけど、そういうオツムの程度の奴らが世の中にはいるんだよな
端から見てると滑稽なんだけどさ

2ちゃんねる見てるとほんと色んなアンチがいるからね
アニメとかでもアンチがいるし
ほんと下らないんだけどさ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 12:42:15.23ID:1nMR8wk60
馬主が嫌い→その所有馬が嫌い
ていうのはあるだろ
朝鮮系パチンコ系
去年まで里見大嫌いだったもん今は諦めてるが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:09.88ID:UJz2ABON0
それが普通
ここの板の奴らは頭がマジでおかしい
強いて言えば帯当てさせてくれたクラレントとロゴタイプ
所詮好きっていってもそんなもんだろ
自分の馬でもないのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 14:10:12.40ID:1iDr8AhL0
マイネル、コスモは買わない
0044しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:05.23ID:TWBlUueg0
馬じゃなくて所有者や陣営の言動で嫌いになるってこった

社台のクラブ馬より、人格者っぽい個人馬主の所有馬を
応援したくなるのが人情

「もう勝負付けは終わった」とか、他の馬を馬鹿にしてる言動を見ると
そこの馬は「負けろよ」って思う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 15:13:31.09ID:Q1lYFti0O
スポット的に「俺はこの馬嫌い」って言うのは構わんよ(嫌いの理由が色々あるから)
わざわざ専用スレを立ててその馬を延々とバカにし続ける奴がいるからタチが悪い

ちなみにさっき挙げたアンチはそれをやってる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:13.83ID:/JIHwSbB0
みづきが大好きだからミッキー系の馬は必ず馬券買うわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 16:29:36.81ID:uscCVpoM0
馬そのものはともかく金が絡むから仕方ない部分はあるなー
あと男ってのは根本的にどちらが優れてるのか劣ってるのか競わせて比べて白黒つけることが好きな生き物だし
入れ込んだ方が凄ければ自分も優秀で馬鹿にされれば自分が貶されてるように感じるんだろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 16:41:52.13ID:E9POpTNU0
競馬を平日に0円かつインターネット上で楽しもうとすると、馬や人のファンやアンチという体裁を取りつつコミュニケーションを取るしかない。
ただ、それだけのことよ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 16:44:19.93ID:6Ins4fmD0
擬人化ってあるじゃん?馬にキャラクターを当てはめるやつ
例えばゴールドシップを見てると昔自分をいじめてたDQNを思い出してしかもそいつが須貝に似ていたら罪無き畜生でも見たくないと思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 16:44:45.62ID:PwZDUzXW0
ディープは好きだがディープ基地は嫌い
ポエムのくっさいこと
その馬が嫌われる原因は馬主とファンだと思うわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:21.79ID:OJDgvfh60
20年もアンチになった馬とその子孫の罵倒を続けてるやつとかもいるんだぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:02:35.97ID:CDywm/Vz0
馬に嫌いは無いが名前に嫌いはある
かといって買わない訳ではない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:07:15.95ID:P824cJpa0
>>1
WINSにいるような馬券親父もほとんどそうだと思うよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:17:53.83ID:LxCYBCsO0
>>1
分かる。騎手も同じ。
正直なんでアンチや基地が生まれるのかわからん
種無しも激怒もハゲもみんな良い騎手だと思うよ
かといってやたらと好きなやつもよくわからん
騎手は騎手だし特別好きにもなれない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:45:30.29ID:OJDgvfh60
騎手は想像つくだろ
言動が耳に入ったりするんだから
自分がそうなるかはともかく、ファンやアンチになる心理もわからんってのは
単にアホだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/01(水) 17:55:34.59ID:M2sIY2zS0
馬券の相性が悪かったり走り時がわからん馬は嫌いになる
メイショウサムソンは嫌えば来るし軸にすると圏外だったりで嫌いだった
産駒との相性は良いので今は好き
それと単純に外々回って横綱競馬して勝てる馬は好きになるね
ブライアンとかエルグラ、モーリス、オルフェみたいな勝ち方はたまらない
ジェンティルみたいな内でセコい競馬する馬は嫌いとかはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況