X



トップページ競馬
122コメント28KB
ロゴタイプのGT 3勝についてどう思う?【引退】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:35.15ID:5pzpctlH0
G1複数回勝利なんて力抜けてないと出来ないんだから
上出来だろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:51.27ID:mMZD9GRs0
エピファネイアの方が強かったけどロゴの方が成績いいんだな。エピファネイアはドバイワールドカップ出たのが意味不明
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:15.05ID:aWkjfgoa0
村田(笑)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:16.73ID:okBS4c7L0
朝日杯→仕上がりの早さ
皐月賞→スピード能力の高さ
安田記念→能力の持続性

3勝それぞれで違う優位性のアピールできるのは良い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:26:33.34ID:p+nRJW540
一回根岸ステークス使ってなかったっけ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:28:49.28ID:vwLrVKzM0
>>11
モレイラ「」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:44.90ID:A2Zwsj0W0
イスラと被るし、皐月賞時はイスラのが評価されてた感あったけどあっちのがG1単発なんだよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:46:01.01ID:En97d/p40
イスラにはほぼ負け越しなし?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:49.18ID:38C5qzRM0
いつもそこそこ走る割に人気がなかった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 12:57:41.69ID:jnUIP4Ez0
ローエングリンの生まれ変わり
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:12.89ID:BVbTiWUH0
輸送に弱かったんだろうか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:02:18.17ID:lO5ixgPy0
お祖母さんもそうだったが、力はあるし波に乗れば連勝するが、
一度崩れると立て直すのに長くかかる印象。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:07:31.11ID:CgrQNwnY0
普通に名馬
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:33.38ID:XGQdYy1O0
好きな馬だったが大雨の札幌記念を使ったことによりぶっ壊れたものだと勝手に思い込んだせいで以降馬券とれなかった

今年の安田ではキタサンブラック並みの覚醒を遂げたと見て次走が楽しみだったがまさかあれが最後になるとはね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:20:34.79ID:UcLPjK/z0
もう一年やれただろ
もっかい安田記念だけでろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:24:45.37ID:ehp9otOF0
>>20
日本語の使い方間違ってんぞ
ほぼ負けなし? なら合ってるが、ほぼと負け越しら繋がらない()
確か、ロゴタイプが勝ち越してたよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:26:03.28ID:OZvwRJLv0
父と違って運が良かったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:29.08ID:zqtgW9Ig0
>>34
どういう間違い?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:39:39.14ID:egxbrXJE0
30走して2桁着順のない唯一の馬
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:42:42.57ID:DPFSdK+c0
ロゴタイプやスクリーンヒーローみるとデムーロのスゴさが分かるよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:49:06.90ID:KY9UQWsl0
GT3勝以上の皐月賞馬 

1983 ミスターシービー 
1984 シンボリルドルフ 
1985 ミホシンザン 
1991 トウカイテイオー 
1992 ミホノブルボン 
1994 ナリタブライアン 
1999 テイエムオペラオー 
2004 ダイワメジャー 
2005 ディープインパクト 
2006 メイショウサムソン 
2010 ヴィクトワールピサ 
2011 オルフェーヴル 
2012 ゴールドシップ 
2013 ロゴタイプ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:54:11.03ID:ot7IWN4e0
2014年からはどうしたんや
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:18.60ID:G001DSh70
ラニもロゴタイプもワンオンもキタサンブラックもいない来年の競馬
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:04:52.64ID:tEz9IdX50
重馬場の札幌記念で歯車が狂ってしまった
しかも2年連続札幌記念とかいう謎ローテ
輸送もあまり強くなかったけど去年の香港はクソ騎乗なければ馬券になるぐらい、この2年は力を取り戻していた
厩舎とか村田乗りまくってたこと考えると通算6勝 うちG1 3勝は上出来
0049加計学園付属安倍小学校…
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:52.90ID:vrVppgzI0
下手したらワンアンドオンリー化してもおかしくないスペックで、よくやったほう。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:01.80ID:uu8SiSNS0
勝ち星よりも2歳と6歳でG1勝ってるのが凄い
7歳の安田記念も1番目立ってたし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:21:34.35ID:CgrQNwnY0
まぁG1、3勝馬適当に挙げるだけでヤバイメンツにはなるわけやしな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:29:14.71ID:3IqDsRwC0
ダートは根岸じゃなかったら馬券に絡んでただろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:13.25ID:lM+SZCQo0
やはりドバイ遠征が余計、それとダービー卿でMタイム(53kg)に首差負けてから
微妙に勝ち運に見放された気がする。Mタイムの前4走A@A@なら54kgが妥当だった。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:31.84ID:jD9Kgbs90
たらればだけど3歳札幌記念と4歳ドバイDF使わず、
充実した状態で4歳〜5歳を過ごして
安田記念、マイルCS、天皇賞秋に絞っていたら、もう1〜2勝はできてそう
本当だったらモーリスとのマイル2強時代になっていたはず
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:44:42.91ID:N8bEf0bC0
究極の善戦マン
なんか地味だが終わってみると意外と成績良かった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:46:56.22ID:tEz9IdX50
>>55
ラブリーデイが中山金杯でロゴタイプ交わした時露骨にテンション下がってたな
ロゴタイプが先頭に出ると必ずねじ伏せるようにって言ってた
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:50:56.91ID:BYxQHYQE0
今年の安田本命で単勝ぶっこんでたわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:51:11.87ID:p18JwzdA0
倒した相手は強い
朝日杯フューチュリティ コディーノ
皐月賞 エピファネイア
安田記念 モーリス
コディーノは言わずもがな世代最強だと言われていたし
エピファネイアも人気こそロゴタイプに譲ったが世代最強だと言われていたし
安田記念は現役どころか史上最強マイラーのモーリス
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:57:01.12ID:iybMNy8r0
朝日杯、皐月も強かったけど本格化したラブリーデイに1kg与えて僅差だった2015中山金杯も強かった
一歩間違えればスクリンみたいな優良種牡馬になるかもしれん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 14:59:09.04ID:tEz9IdX50
中山で先着を許した相手はその後活躍する
ラブリーデイ、マジックタイム、サクラアンプルールなどなど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:08:35.73ID:l+wJrfOl0
なんJでカルト的人気がある
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:14:57.59ID:wtbHYYpI0
皐月賞勝てたのってやっぱデムーロのおかげなんだろうか?
エピファネイアやカミノタサハラを抑えて完勝してるからなあ
エピファネイアのほうが結果的に強い馬だったし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:16:42.25ID:c3ZThm0L0
つまりは村田が余計だったってことか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:17:22.80ID:GTUyOP1T0
見ていて応援したくなる馬だった
実力実績はもちろん、勝てないレースでも見せ場を作るのは名馬の証
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:19:55.63ID:8RghsFVW0
ロゴタイプで分かる騎手の重要性
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:23:40.26ID:KlZXrpbM0
朝日杯から勝った馬がその後GIを2勝したんど。近年朝日杯勝った馬でその後を考えると出世したと思うわこの馬
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:21.02ID:NwscflKn0
朝日杯
皐月賞
安田記念
このG1の勝ち方が何故かカッコよく見える。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:21.70ID:HGWl1nZz0
>>44
凄いや。最後まで粘りの走り見せて
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:46.87ID:85NkCwMM0
>>69
朝日杯もそうだったし今年の安田もそうだったけど、ロゴタイプはキレる脚はないけど無謀ともいえるペースでガンガン前行って直線死ぬほど粘るから馬の力を信じられる人間しか乗りこなせない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 16:38:56.18ID:HGWl1nZz0
>>36
何処情報よ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:12:24.08ID:38C5qzRM0
>>76
回ってくるだけで勝てるっていうほど馬の力信じてた人がいたんですけどね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:18:58.63ID:4viPLwkc0
この馬って愛されてるせいか謎に名馬とか言われてるよね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:19:51.52ID:y+Ko1b3T0
今年の安田すごかったな
もっと良い調教師なら安定してたんじゃないかと疑ってる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:55.73ID:GvpcWeY+0
>>83
それはない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:22:35.48ID:OcBX5emO0
皐月賞のレースは歴代の名馬にも劣らない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:56.01ID:keZ1k9090
こいつは種牡馬として
成功する。なぜならこいつは
最初から強かった。そして
一生懸命走る性格の馬だからだ。
その上タフだ。

きっと馬主孝行の馬をたくさん出す。

みんなもロゴタイプの子を持とうぜ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:15.80ID:YpFFSfTn0
上出来ですよ
2歳で勝って3歳クラシックも勝って古馬になっても勝ってだからね
なかなかおらんよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:55:04.89ID:Ju4FPk2H0
>>25
雨のおかげ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:03.85ID:Ju4FPk2H0
>>36
有馬見たかったなー
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:02:55.58ID:X8HDJKye0
>>53
別に皐月賞に限らずG1三つ勝った馬なんて名馬しかいないだろ
牝馬限定は別な
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:03:28.67ID:WDfI6lzY0
ロゴタイプ大好き この馬を撮るためだけに一眼買った
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:19:45.58ID:rGpcH8tt0
G1を3勝もしとんのか
史上最も地味な3勝馬やないか?
3勝馬って他にどんなのいるの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:27:08.27ID:4dsBDl7c0
あの成績でダービー2番人気とかありえない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:34:30.86ID:8RCNBud50
>>95
スティルインラブ
メイショウマンボ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:19.81ID:FwHDGLTb0
だれよりも田辺がこの馬が1番強いと思ってるような騎乗がかっこよかった
香港もこのコンビで見たかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:38.24ID:rGpcH8tt0
>>95
牝馬限定は除いてほしいな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:54.79ID:rGpcH8tt0
間違えた、>>97
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:40.48ID:s1GnkNo00
村田色々言われているけど
中山とマイルしか走らない馬だから許してやれ
良い条件のところをデムーロと田辺が持っていっただけだし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:01.52ID:KbRuiSHN0
ダービーがM騎乗だったら、どんな馬生になったんだろうか。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 19:08:17.96ID:xlGsh7AF0
1着 朝日杯
1着 スプリングステークス
1着 皐月賞
5着 ダービー
5着 札幌記念
3着 中山記念
6着 ドバイデューティフリー
8着 札幌記念
7着 マイルチャンピオンシップ
2着 金杯(東)
8着 根岸ステークス
2着 中山記念
5着 産經大阪杯
4着 オールカマー
3着 富士ステークス
9着 マイルチャンピオンシップ
7着 中山記念
2着 ダービー卿チャレンジトロフィー
1着 安田記念
8着 毎日王冠
5着 天皇賞(秋)
5着 香港マイル
3着 中山記念
2着 安田記念
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 19:24:32.69ID:63qAoG8S0
今年の安田の強さはガチ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 19:47:29.00ID:kDCfrXUA0
現役長かったからねー
中途半端な着順も結構あるから
それでもやっぱりこの馬の粘りはかっこいい
もっと走りを見たかった馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 19:48:40.00ID:cnlwG9TU0
>>80
ありがとう。
そんな話していたのか(涙)
俺もずっと楽しみにしてたけどまさかないだろうなぁと。
話し合っていたとは…

夢は産駒に完全に託された
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 19:51:58.75ID:ZPhD9ERj0
福永乗ったことあるんだなwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:33.17ID:UiqDGF4I0
なんか居なくなると寂しい馬だね。
回避や怪我が多いから、ロゴやシップみたいに、ちゃんと出て来るのは好感があった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/02(木) 22:34:45.94ID:fZJna5IE0
>>104
こうやってみるとすごい安定してんな
全盛期のモーリスも撃破してるし今年の安田記念も強かったし名馬ですわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:02.48ID:U4edREle0
ロゴタイプ キズナ エピファネイア
ロゴタイプ キズナ エピファネイア
声に出したい日本語ね

みんなもこっそり言ってみてくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 00:23:26.08ID:wM0PiT5L0
超良血だし繁殖に恵まれれば頑張ってくれると思う
親父は人気先行タイプだったけどこいつは馬券的人気はいつもイマイチだったな
親父は馬鹿っぽい競馬内容だけどロゴは渋い競馬をする
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 02:44:49.64ID:+GSJiHt70
皐月賞以外何勝ってるねん海外でも行ったっけと思ったら、そういや朝日杯勝ってたな
皐月賞時点ではかなり大物風吹かしてたわな

安田の方は今見てもはっきりと思い出せんレベル
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:49.75ID:m+PlqLq80
>>42
イスラは同意だがロゴは田中厩舎だから長く大事に使われていたと思う
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 11:21:33.43ID:Gh3HSjXu0
最後の安田記念が凄くよかった
去年の勝利がフロックじゃないことを証明した
ベストレースはマジで今年の安田記念だと思う
かっこよかったわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 11:31:39.48ID:Mhxh8YrH0
ベゴニアで、インベタだけどレコード勝ちだからちょっとは強いかもってなって、朝日杯の変態パフォーマンスで強いと確信した
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 11:47:04.43ID:kTVMNaGq0
ダービーの直線で青嶋に名前を読んでもらえなかったのがかわいそうだった。最後は止まったけど伸びてきていたのに
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:37.67ID:VcavSiTK0
ロゴタイプ粘る!
ロゴタイプ粘る!

ロ ゴ タ イ プ 粘 る !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況