X



トップページ競馬
167コメント52KB
メジロマックイーンが天皇賞を絶対に勝つために21歳の若造が鞍上に指名されるってすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:39.89ID:rs79jBft0
普通ならまだ重賞ですらあまり乗せたくない年齢
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:17.75ID:Q5cFdwpg0
武って当時そんな若かったか 改めて強心臓だと感じる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:21.43ID:ssJOtOXU0
人を育てたいとか
昔はあったんだよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:29.26ID:KWe+JtoM0
内田の嵐山Sの騎乗とマーシャスを落馬させた事に激怒したミヤさんが、内田の降板を求めた

しかし池江調教師は、始めの約束通り、菊だけは乗せてあげてくださいと頭を下げてお願いをした
替わりの騎手に、当時から頭角を表してた武豊を乗せるようにしますからと

それでミヤさんは内田を菊に乗せる事に承諾をした

池江調教師こそ、一人を育てる人だった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:29:20.87ID:tDUPqVS60
北野ミヤさんは心の広い人だったね
普通のオーナーなら、あんな事されて内田を乗せる事に承諾なんてしない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:58.77ID:nHejYia20
秋に単勝オッズ1倍台で全部負けた時は武も降ろされるのを覚悟したが
マックは豊くんの馬だからと陣営は降ろすつもりが全くなかった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:22.20ID:0jpvafOk0
まあクリークで秋天勝ってウイニングランしちゃって(今では当たり前だが)、
杉本さんにつつかれたときに「馬が止まんなかったんですよ(ニヤリ)」って応えるガキだったからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:36:34.01ID:Ouq1QOVy0
スーパークリーク、シャダイカグラで実績積み上げて
オグリの有馬記念で一気に知名度上げて
マックイーンで不動の地位を手に入れた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:40.57ID:e4paG2Zy0
>>12

0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:24.73ID:e4paG2Zy0
騎乗技術だけじゃなく乗り馬や周囲に恵まれることも重要。武は昔も今も謙虚で馬や陣営に配慮し傲慢なことは言わない。

藤田や三浦も騎乗技術はあったのかも知れないが周囲の協力がそこまでないので続かない。

萩野極が性格的にも武に近く、乗り馬にも恵まれてるのでこいつがポスト武かなと思う。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:45:02.01ID:SjDvR7En0
クリスチャン・デムーロは20歳で桜花賞制覇しているからな
そういう事が出来る日本人ジョッキーがいたのは今考えればすごい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:02.78ID:RDWaFKKE0
>>6
あんな事とは?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:45.59ID:Ba8HHXfT0
マック18着降着だった秋天で19歳の騎手が3番人気の馬に騎乗していたという事実

そして繰り上がり優勝で口取り式に出たときの気まずさといたらw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:54:11.78ID:S/j3IbrX0
>>19
あれ国際G1初制覇でめっちゃ喜んでたんだよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:55:34.00ID:GchIOgEb0
今なら誰やろ石川辺りか 無理だな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:52.13ID:w+hUk1BN0
三浦なんてバックアップしたのは間違いだったんだよ
浜中をバックアップしていたら今頃ルールデムーロにやられてる現状はなかった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:19.68ID:9cDdH46d0
>>10
ウイニングランて武がやり始めたのか?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:36.87ID:9cDdH46d0
>>17
極は1番人気でへたれやからな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:56.04ID:Hl7FfMmv0
どんな着順になろうが、この距離で(3200m)でマックイーンがテイオーに敗けるわけがない。岡部がテイオーは地の果てまで駆けると豪語すれば、武はマックイーンは天まで昇るとやり返す。

bye 武 豊
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:37.99ID:BRRj8V0j0
>>21
これも今では考えられない事だよね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:21.63ID:ACH0LfCu0
やっぱこういう仕事は親とか親族がやってるっていう信用も大事
ぶっちゃけ才能は横並びなら、縁がある方をとるに決まっているではないか
藤田とか三浦はそういうのが足りない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:08:10.06ID:iQisNrhB0
>>31
天皇賞当日は22だがマックイーンに指名されたのは21だよ
武は3月生まれだからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:08:15.19ID:TVMZAVgq0
>>4
マックイーンの菊花賞はマーシャスの落馬の前だから時系列おかしくないか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:30.60ID:DMB9IfL80
アルアインなんかは昔なら馬主が騒ぎ立てない限りは松山のままだったろうな

武やノリなんかもメジロで結構やらかしたけどずっと乗せてもらえて成長した
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:17.77ID:PQB7udOD0
あの時点で既に平成の盾男のニックネーム持ってたわけで。
H1春イナリワン1着
H1秋スーパークリーク1着
H2春スーパークリーク1着
H2秋バンブーメモリー3着
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:35.05ID:C7M4cCJwO
心臓に毛が生えてるのが武豊で、パッと見は頼り無さそうに見えるのに意外性もウケた
でも今ならミルコやルメールが選ばれるはずで時代も良かった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:37:03.11ID:C7M4cCJwO
>>14
口取り式でマックが立ち上がってミヤさんを驚かせたからね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:37:43.74ID:3yNzUi/B0
武豊みたいな強心臓に生まれたかったby小心者のワイ・
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:47.51ID:lJhPIuk60
DQNだよ武もコミュ障だからね本質は
武豊を演じてるって本人も言ってたろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:45:01.20ID:3yNzUi/B0
いきなりの底辺扱いでびっくりしているby年収700万中堅リーマンのワイ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:46:59.82ID:lJhPIuk60
本質の武は根暗で陰キャラ系のコミュ障
部屋で一人でレースビデオ見ながらストップウォッチ持ってタイムを自計測してるのが趣味だって聞いてゾッとしたよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:53:09.43ID:zO/aPWJr0
馬券買う側にしてみればタイムオタクなのは心強いわな
実際逃げた時のラップ完璧だし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:31.91ID:9dh6gOhr0
前にグリチャで騎手とか厩務員の趣味を紹介する番組あったけど、武が出てたら「僕の趣味はこれです!」とか言ってストップウオッチ出したりしたのかな。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:59:05.97
>>54
ウチくるに出た時、ストップウオッチ持ってたなそういや
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 10:59:10.60ID:QQdjJkSi0
>>1
当時は日本人の上手い騎手も育てていたからな
スポーツ選手のピークは20代
コネしか今とは時代と違って実力が物を言う時代だったから身体能力が高くて上手い騎手が強い馬にちゃんと乗る
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:18.00ID:0NyJaNkd0
本当に武が凄かった時代も知らないで、
ここ10年の劣化した武を天才天才持ち上げてる基地を見ると武を馬鹿にしてるようにしか見えない

90年代の武は今なんて比べ物にならないくらい上手かった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:01:38.73ID:3yNzUi/B0
本物の陰キャだったら女子アナとセックスできない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:03:24.06ID:QQdjJkSi0
>>1
当時は日本人の上手い騎手も育てていたからな
スポーツ選手のピークは20代
コネしか今の時代と違って実力が物を言う時代だったから身体能力が高い若くて上手い騎手が強い馬にちゃんと乗る
そういう時代だったんだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:03:38.40ID:bDnVwM990
>>47
元々人前で喋れない人間だったのは確かだよ

しかし、スターの看板背負わされ、人前に出て競馬をアピールするパンダ役にならざるを得なかった
だからこのままではダメだと、自ら殻を破って今の姿がある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:09:12.01ID:flX/XPtp0
武レベルの人間が強心臓でビックマウスやるから絵にもなるし語り草にもなるんですよ
年収がいくらであろうとその辺のフツーの人が強心臓自慢しても意味ないのよね
発揮する場所あんの?そんなステージにいるの?って話
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:09:56.01
まぁあの若さでよく変な道に逸れなかったなとは思う
危ない誘惑はゴロゴロしてたやろうしな
当時はもっとアングラ世界が身近にあった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:12:38.80ID:dcXyS9uQ0
>>4
それに比べてヅラの息子ときたら・・・
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:24.07ID:bDnVwM990
騎手会長なんかも、結局他に人材がいないのでいつまでも武豊頼みにしている状態

古臭いしきたりに縛られ、本当に叶えたかった夢を諦めた騎手でもある

武豊は史上最も栄光を手にしたが、本当に欲しいものは手に入れられなかった哀しき運命の騎手だと言える
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:16:00.58ID:YrSBhodE0
むかしはコネどころか年功序列でガチガチだったような印象
武の場合は河内やら周りがそういうのから庇い続けてたんじゃなかったっけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:02.69ID:pPAgIlFp0
昔の武は物腰は柔らかでも結構イケイケな部分があったのかな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:20.26ID:n8XznmzR0
>>62
昔の調教師は元一流騎手が多かったからね
元一流騎手だから誰に一流になれる素質があるかもわかってしまう
今はただ勉強だけして調教師になってるから勉強以外は何もわからない調教師が多い
しかもそういう調教師は頭が良いから上手い言葉で馬主を丸め込めて強い馬を集めている
いわゆる最悪の状態と未来が約束されているわけよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:40.71ID:zOwClHqe0
メジロと言ったらライアンかなあ
当時21、22歳の横典を乗せ続けるあたり
横典は父親のおかげ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:50.37ID:w0quJ2PN0
21歳で春天2勝していたってのは恐ろしい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:08.14ID:e4paG2Zy0
デムルメはたしかに上手いかもしれんけど、シュタルケとかその他外人に有力馬回しまくるなら、国内若手に回せよって思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:49.26ID:rPUz6VOt0
>>1
ヒヌマボークは生涯しか乗鞍なかった20歳の島村が抜擢されてる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:14.63ID:4V96Wrwc0
武 19歳でG1勝利(菊花賞スーパークリーク)
岸 19歳でG1勝利(エリ女サンドピアリス)
岡 21歳でG1勝利(エリ女リンデンリリー)
内田 22歳でG1勝利(菊花賞メジロマックイーン)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:22.25
>>73
江田を忘れるなよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:59.68ID:w0quJ2PN0
藤田もタケノベルベットのエリザベスは2年目くらいでは?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:01:09.83ID:C7M4cCJwO
当時は関西馬が強くなってた頃で、関西のベテランより若手を育て上げて乗せ続けたいのもあった
調教師に忠実で使いやすく伸びる素質
まだ関東騎手に依頼する雰囲気はなく、西vs東で火花が散ってた
そんな中で武豊は早い段階で結果を出し伸びてきた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:47.17ID:/pNiTxW90
それなら江田照が史上最強の騎手だな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:59.24
>>78
ハヤヒデ岡部に取られた岸もいる
バンブーも関西の若手乗せりゃいいものを岡部に指示まで出して頼んだ邦彦
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:47.30ID:kOBJfLed0
>>68
マックの池江パパもクリークの伊藤修司もシャダイカグラのU爺もイナリワンの鈴木清も
ライアンの奥平もプレクラの矢野も木幡父の半分も勝ててない二流三流騎手だった訳だが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:10:34.99ID:zKMzD8BJ0
>>63
関西の名門武田作十郎厩舎だし兄弟子が河内だし悪くなりようがないだろ
武は馬だけでなく人にも恵まれていた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:53.27ID:GQBIA29+0
>>84
武豊がチャンスを活かしたのは別にして
恵まれた環境にいたことを認めない武ヲタはどうかとおもう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:15:09.39
>>84
だからこそ逸れるんだよクズになる奴てのはな
環境に恵まれてる奴こそ道を踏み外しやすい
それだけ全てが揃い過ぎて歪みが出るからだ
本人の意志が強くなきゃアングラ世界に入ってる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:18:57.73ID:4RpxO19W0
>>80
指示を一切出さな武邦が、珍しく指示を出してきたから岡部が驚いたと話したな

しかし、武邦厩舎はハッキリ言って三流であり、
一つの勝利に拘らざるを得ない状況だったのだよ

武邦は引退時のインタビューで、一緒に競馬をして来た歴史の中で一番上手かった騎手は誰か?と杉本に聞かれ、

「岡部さんです」と答えた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:07.19ID:44NI1n4u0
育てるも糞も当時の豊が既にトップジョッキーだっただけだろ
武を育てるために乗せたとか言うのは武豊に失礼
武がトップジョッキーだったからマックイーンを託した、それだけのこと
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:21:26.18ID:e1dr616g0
昔は個人馬主やオーナーブリーダー等が多く、騎手や調教師と関係を構築していた
今はクラブが増えて短期的な結果を求めるようになった
そうなれば外国人騎手に頼むのは当然
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:22:05.94ID:3lp0oSqd0
大尾形や武田文吾のような人間が現在には必要
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:23:26.60ID:4RpxO19W0
岡部が居なければ、現代競馬は成り立っていない

岡部がエージェント制度を構築したからこそ、コネの無い騎手も同じスタートラインに立てる様にした

馬に恵まれない関東騎手が、息長い活躍が出来るように年功序列制をつくり、頑張れば先が長いという安心を与えた

それは、自分自身がコネの無い騎手で苦労をしたからだ

武豊は、この偉大なる岡部と共に競馬をし、切磋琢磨して成長をしていった
岡部の背中を見れて実に幸運だった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:26:12.34ID:tOrDiMFE0
>>88
無い無い
環境に恵まれてる奴が歪みが出て道を踏み外してクズになるよりも
環境に恵まれてない奴がそのまま予想通りクズになる方がはるかに多い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:20.70ID:tOrDiMFE0
>>94
岡部が作ったエージェント制度と今のエージェント制度って別物じゃね?
更に言えば今はどのエージェントと契約出来るかの部分にコネが発生してるよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:10.04ID:3yNzUi/B0
親が金持ちであれば息子は大体お坊っちゃんに育つし、親が底辺なら息子も底辺というパターンが大概だからなあ
もちろん例外はあるが
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:05.35ID:G17yibeS0
メジロマックイーンが菊花賞を勝った後、有馬記念に出走してたら
オグリキャップと最初で最後の対決が実現してた。
菊花賞で負かしたホワイトストーンは有馬記念3着、メジロライアンは2着だった。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:33:19.47ID:xJul2oXF0
江田もイケイケの兄ちゃんだったんだよ
ある意味ではあの天皇賞で狂わされた被害者
危険を承知で一切引かずにあそこまでの事故を起こした加害者でもある
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:55.01ID:3yNzUi/B0
>>99
大川慶次郎も叫ばずに済んだ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:22.36ID:1qDvZJGY0
ダイユウサクに負けた有馬の凡騎乗が今でも許せない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:35.94ID:4RpxO19W0
武豊は一歩間違えれば、あの勝利に対する執念を間違った方向へ持っていった危険性もあった

現に若い頃の武豊は、それで何度も失敗をしていた

だがそこに、岡部という偉大なる先輩が叱咤したからこそ、きちんと更生をして、ここまでの騎手になる事ができたのだよ


武豊が岡部の引退式に、重賞依頼を蹴ってまで駆け付けたのは、心から岡部を尊敬していたからだ

武豊を育てたのは岡部なんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:48.31ID:5SU6TFub0
>>95
武の親父とか伝わってくるエピソードだけだと
家庭人としては擁護できないレベルのガチ屑じゃね?
よく真っ当に育ったわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:41:17.36ID:1qDvZJGY0
勝春を駄目にしたのも岡部
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:22.44ID:oeGRfj+l0
いや河内と田原だろ
ロッカーを用意せずゴミ箱を使わせた岡部の信者が未だにいることに驚く
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:10.92
>>95
武の性質は十分にクズに走る血統やぞ
邦彦を見てみろ
河内なんて何も口は出さねーオッサンだったよ
まともな育ち方した環境なら兄貴が覚せい剤なんかに走らんよ
邦彦は育て方を間違えた典型
幸四郎もクズそのものだったろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:29.09ID:D+YGHJ3L0
運営に金払ってID消す人の言葉は重いね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:56.63ID:4RpxO19W0
>>106
河内は寡黙で後輩を育てるタイプではなかった、だから武豊が何度も失敗をしても、それを叱らなかったのだよ


田原・・・?アイツは競馬を冒涜して、今のベテラン達が調教師になる道を閉ざした戦犯のクズ野郎だよ

田原なんてクズ野郎を見本にした藤田伸二はどうなった?、四位は現在どうなっている?

関西は田原のせいで、この様なチンピラ風情になり、クリーンなイメージを落としたのだよ

田原が残した罪は本当に重い、重過ぎる

偉大なるテイオーは、このクズ野郎のせいで闇に葬られた
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:54.13ID:Jtb240up0
>>109
兄弟子の河内が厳しかった
ミスしたら下手くそと怒鳴られて厩舎と馬主と担当者に謝りに行ってこいと言われてた
いつの間にかミスもd失敗もしなくなってたね
 
今の騎手が同じことをやったら全レース後に謝らなきゃならないけどw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:53:34.98ID:B+1GHCcH0
>>4
嵐山ステークスは誰でも怒るわな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:56:13.87ID:4RpxO19W0
>>112
君は何故、そんな嘘を付いてまで河内が厳しかったと言うのだ?

河内が人格者と呼ばれたのは、怒らないからだよ


現に武豊本人が、「河内さんに怒られたことは一度もないです。何も言わない人だったんで、自分から聞きに行くしかなかった。」とあらゆるインタビューで答えてきただろう


河内は武豊を叱らなかった、だから武豊は同じ過ちを繰り返した


見兼ねた岡部が武豊を救ってやらなかったら、武豊の現在は存在しないのだよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:09.49ID:eX9vxgw20
>>4
でも、内田育ってないじゃん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:29.18ID:tOrDiMFE0
>>104
家庭人としてガチ屑なんてのは寧ろ底辺の方にこそ腐る程いる訳で
そういう状況で環境に恵まれてる奴は周囲がフォローして道を踏み外すのを引き止めてくれる
環境に恵まれてない奴は誰も手を差し伸べずそのまま道を踏み外す
どちらが道を踏み外しやすいか、誰の目にも明らかだと思うが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:04:59.94ID:4RpxO19W0
ディープインパクトの凱旋門で、武豊が失敗をした時に、誰がそれを理解してやれたと思うのだ


岡部だよ、岡部ただ一人だけだったのだよ


岡部だけが、武豊を理解していた

「まだまだ、まだまだ、大丈夫!大丈夫だ!」と必死に岡部はエールを送っていた

ディープインパクトの有馬を負けた時も、

岡部だけが、理解をしていた

「武君はね、これで内心ホッとした面もあると思いますよ」と

ここまで武豊を理解してやれたのは、偉大なる岡部ただ一人


父邦彦でさえ、理解してやる事はできなかった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:44.20
>>118
ワロタ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:12:34.60ID:EwpIlS/o0
ミヤ婆さんは本家筋ともいえるライアンを露骨に贔屓してたから、マックは怒って当然だった
マックはすごく賢い馬で歳を重ねるごとに人をばかにするような態度も出すようになるしなあ
ウイニングランしないとかゲートに入らないとかね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:49.07ID:3yNzUi/B0
>>120
その気性が孫のゴルシに受け継がれたのか・・・
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:32.34ID:EwpIlS/o0
>>121
大違いなのは、マックは素直にゲート入らなくても、入らないことで観衆がどよめいても、
3度促されたらきちんと入る、立ち上がるようなこともない
似てるようで大違いなんだよね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:37.44ID:lQA6hsId0
当時デムーロもルメールも居なかったからね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:19:19.91ID:lQA6hsId0
>>118
いやいや、愛人も理解してくれたはず
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:13.31ID:G17yibeS0
>>120
ライアンの方に肩入れしてたけどマックイーンが天皇賞を勝って
アサマ、ティターンとの天皇賞親子三代制覇して北野豊吉の悲願を
実現させたので喜んでた。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:22:06.42ID:eX9vxgw20
>>102
ダイユウサク、レコード勝ちだぞ?
ダイユウサクを褒めるべきでマック責めるのは筋違い。
この程度の認識も持つことが出来ずに今まで競馬続けてきたって、すげえと思う。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:54.49ID:Oy1G0ZVp0
91年の牝馬クラシックも面白かった
若武者角田と岡と松永幹夫
馬券的にもヤマノカサブランカが突っ込んできて万馬券とか面白かったな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:31:22.45ID:gEkfmbAf0
21歳で桜花賞、菊花賞、安田記念、天皇賞春秋、宝塚記念、有馬記念勝ってるとか
漫画のキャラかな?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:40:07.39ID:G17yibeS0
>>129
前田長吉は21歳の時点で東京優駿(ダービー)、阪神優駿牝馬(オークス)、
京都農商省賞典4歳呼馬(菊花賞)、中山4歳牝馬特別(桜花賞)
を勝ってたが召集されてシベリアで死んでもうた。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:49:57.53ID:XaWCI0i/0
天才戸崎さんキター!!

はい、お、さ、ら、い!!

それでは、13年に移籍した戸崎圭太JRA移籍以降の重賞成績を見てみよう!(13年3月〜現在)

リーディング上位10名まで


ルメール40勝
戸崎圭太38勝←←←日本人騎手1位
デムーロ42勝
福永祐一27勝
和田竜二8勝
内田博幸17勝
武 豊  44勝←キタサン、コパノリッキーは誰が乗っても勝てる。この人はノーカン
岩田康誠35勝
吉田隼人7勝
田辺裕信21勝


はい、これが現実!!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:19.03ID:mBEK+NIZ0
21歳で天皇賞勝つとか今の日本人騎手なら考えられんな
騎乗機会すら与えられんだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:36.55ID:EddwnTuX0
戸崎って重賞38勝もしてるのに、誰が乗っても勝てるような馬に乗せて貰えないのか。
きっと、誰が乗っても勝てる馬でも負ける下手くそだと馬主や調教師に思われてるんだろうな。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:53.74
>>133
江田は19歳で秋天勝ったろ
江田を抜かすなや
繰り上がりでも勝ちは勝ちだ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 14:01:02.63ID:EddwnTuX0
まぁ、戸崎は先約のプロディガルサン断ってスマートオーディン乗るくらいだから、アテにならないと馬主に思われてるのかもしれんが。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 14:27:43.11ID:4V96Wrwc0
武19歳
岸19歳
江田19歳
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 14:59:07.11ID:gemaEQPa0
若手は仲良くローカルで若手騎手競走だもんな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:18.76ID:lQA6hsId0
世界のジョッキーから見れば。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:44.07ID:rQTo1IBR0
グローバル化したら優秀な若者にチャンスがありそうなもんだが
騎手の世界は逆なんだな
鎖国してた頃のほうが若手に機会があった

というか「優秀な若者」がいない…?
だとすると、教育機関(競馬学校)のあり方に問題があるのかな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:57.99ID:7q+PGFqF0
>>147
野球や相撲と比べると活気がないのは確か
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:02.81ID:3yNzUi/B0
>>147
水が高いところから低いところに流れるように、弱いものは強いものに刈られるのだよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:39.05ID:XaWCI0i/0
天才戸崎さん駄馬を2着に持ってキター!!!!
ルメールはドン詰まりwww

はい、お、さ、ら、い!!

それでは、13年に移籍した戸崎圭太JRA移籍以降の重賞成績を見てみよう!(13年3月〜現在)

リーディング上位10名まで


ルメール40勝
戸崎圭太38勝←←←日本人騎手1位
デムーロ42勝
福永祐一27勝
和田竜二8勝
内田博幸17勝
武 豊  44勝←キタサン、コパノリッキーは誰が乗っても勝てる。この人はノーカン
岩田康誠35勝
吉田隼人7勝
田辺裕信21勝


はい、これが現実!!
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:19.02ID:zrNv5mCm0
>>4   ウソ


マーシャスを落馬させた事に激怒したミヤさんが、内田の降板を求めた
しかし池江調教師は、始めの約束通り、菊だけは乗せてあげてくださいと頭を下げてお願いをした
ウソ





マーシャスの落馬は菊花賞翌年正月の金杯
3月の中京競馬場で行われた阪神大賞典から武騎手に乗り替わった。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:40.29ID:ssJOtOXU0
>>150
すげーーーな
最近目立ってないけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:26.28ID:eayfrd4D0
>>150
戸崎婆いい加減にしろ
馬質だけでリーディング争いしてるクズが大概にせぇよコラ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 19:12:24.18ID:AwiDGWkU0
ユタカはオグリやマックやキタサン

乗り替わりやで

大事な場面で全部、結果を出して来た

ファンの夢を叶えてくれたんだよ ユタカはね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:38.64ID:prOWEZWb0
マーシャス落馬で内田→武
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 20:41:30.39ID:APC4LvzC0
江田ってすごかったんだな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:04.39ID:LQF53rqK0
>>54
あれ結構面白かったのにすぐ打ち切りになったよね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:00.28ID:fIyKuU4T0
一番凄いのはイナリワンの天皇賞やろ。
二十歳のジョッキーに春の天皇賞で乗り替わり、テン乗りで天皇賞制覇って今後ないんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況