X



トップページ競馬
74コメント15KB
なんでダートは不遇なの?なんでダートは誰も興味がないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 06:13:48.40ID:AI+MJRGc0
ダートって面白くないの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 06:15:34.69ID:mavK1rqe0
俺は芝よりダートのが好きだけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 06:15:39.52ID:Cbcfbfnm0
たまに中央の競馬場で交流重賞やると60億とか売れるけど
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 06:27:21.81ID:Shbi7f7GO
不遇でもなんでもないでしょ
むしろ盛んだと思うけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 06:36:05.66ID:ThenTDJb0
砂ダートだから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 06:49:03.67ID:NJAQXz8y0
ほこりっぽい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 06:51:44.74ID:cVkzx9Dg0
大阪杯やホープフルをG1化するぐらいだったら中央ダートの新G1の方が欲しかったです
できねーんだけどな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 07:01:53.28ID:aIsAgKpS0
本当にダートに興味があるなら海外や地方を見ろよ
JRAはやる気無い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 07:04:06.57ID:6Sm5Gkio0
ばんえいのほうが不遇
ばんえいなら1勝も出来なそうな非力馬が最強とか言われてたり
普通にばんえい競馬やったらサラブレッドなんかほとんど未勝利ばっか
馬力=馬なんだよ
速さじゃない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 07:16:37.30ID:yZLB7A7k0
行った行っただし三角あたりでほぼレースが決するからつまらん
馬券好き且つ本命派の人はそういうの好きなんだろうけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 07:24:15.15ID:N3pScvn10
IPAT破産して今は地方しかやらないからね。まあ盛岡には芝コースあるけど。ダートは雨降るとガラッと傾向変わったりするから難しいよね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 07:30:02.01ID:crXVSQw10
アメリカがダート盛んらしいな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 07:48:30.41ID:Lo7Ns9Ne0
とりあえず嘆いてないでBCでも見ろよ もうすぐBCターフとクラシックやるぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 07:51:34.82ID:8LpzIfLE0
日本の砂ダートは種馬価値がないからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:03:51.93ID:P8qwsyex0
ダートの方が好き
芝は適性が重要
ダートは能力がそのまま反映されやすい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:07.75ID:ira1Q+iG0
キタブラのようなスターが不在だからだろ
トランセンドやヴァーミリアンのような絶対王者が出てくればまた盛り上がる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:09:30.83ID:E2CbcZFF0
ドバイとかアメリカみたいな土ダートにできないの?
砂ダートじゃドバイとかアメリカで勝てない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:12:20.52ID:XPtbbYeC0
ダートのほうが何となく穴あけそうな奴がわかる
でも東京2100は大嫌い!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:23:57.69ID:iFgJQCcA0
中山1200ダートが1番好きです
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:29:54.33ID:wE12+sJb0
>>23
GT10勝馬コパノリッキーがいるだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:32:41.29ID:Hi58Um/Z0
>>24
雨のたびに土馬場はひどい状態になる、だからAWが一時期流行った
そもそも日本のダートは地方みたいな連続開催に耐えたり、芝保護のために始まっているからね。
なんだかんだで使い勝手はいいんだよ。メンテも簡単だし。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:36:54.72ID:Xdrgodep0
JRAの人達が興味ない

地方競馬が軒並み売上爆上げしている時代なのにね…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:39:48.64ID:5xHIyK3q0
てか、中央にダート重賞が3つしかなかった頃に比べれば優遇されすぎてるぐらいだけどな
0032なまえ
垢版 |
2017/11/05(日) 08:41:52.95ID:b/h+gU3j0
ダートの3000とかないの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:42:50.71ID:wXTRw7ei0
2600までじゃなかったか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト(pc?)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:47:40.99ID:ira1Q+iG0
>>27
絶対王者じゃないじゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:48:07.89ID:wE12+sJb0
ダート3000mができて喜ぶのはラニ陣営くらいだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:49:02.02ID:ONCBQwgnO
>>1
全て反対
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:57:00.77ID:SJA6PNge0
アメリカダートは土
日本ダートは砂

全く適性は違う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:57:40.90ID:i3y+Hmvx0
バレーとビーチバレーみたいなもの
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:04:02.68ID:NsHcGilo0
ダートはG1を10勝しても顕彰馬になれないからね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:22:44.27ID:D8xWTIQl0
競馬板では興味ある人多いように思えるが。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:37:34.96ID:E40VMWoZ0
ダートにも3歳限定GT三冠があればいいのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:40:57.26ID:yh74/qcG0
クラシック出走枠の無駄遣いだとの非難は、ダートで賞金を稼いだ馬ばかりに向けられ、
短距離で賞金を稼いだ馬には向けられないという。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:02.62ID:BKC1hg4U0
短距離ダートオープン以上が一番楽しい
芝のG1よりな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:06.98ID:ONCBQwgnO
ダートのほうが分かりやすく馬場通りに変わってくるから本当勝つの楽勝
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:02.31ID:BuxHDvJW0
ダートは基本前傾ラップだから好き
芝みたいにタラタラやってると予想しても無駄
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:25:50.43ID:OA6nOiSj0
ダビスタとか酷いよなぁ
園部がダート強い馬所有したら力入れそうだけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:38:29.02ID:oeIW6VRE0
ダート面白いけどな
馬場読みしやすいし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:42:22.61ID:9JsYFI5r0
>>45
グレード維持できない。

NHKマイルですらRR不足気味だから路線テコ入れに
アーリントンC移したりしてるわけだし。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:44:10.74ID:uyM52JyC0
馬券当てやすいのはダート
特に短距離
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:07.95ID:hnvwm2B5O
馬の値段が安いから仕方ない
今は高値の馬は芝だし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:43.24ID:W1S7idyv0
>>1
賞金ショボいから格下馬しか出ない
芝よりダートの賞金が高い所は盛り上がってるよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:46.86ID:dAWkCVD80
メイセイオペラやアブクマポーロみたいなのが出てくれば興味持たれるんじゃない?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:24:04.34ID:N3pScvn10
船橋のダートはかなり重くて結構差しが決まる。最近の高知もそう。基本前に行ける馬をチョイスするという考えは間違いではないが、場によっては更なる深読みが必要。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:42.56ID:e3PD/6sH0
俺は近年交流重賞と中央G1の2レースしか買わないな
芝のレースは見るだけで馬券は一切買ってない

年間で買うレースは40位に絞られるから気楽に競馬を楽しめてるな
おとといのJBC現地行ってめっちゃ楽しかったわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:12.50ID:/HCFdeuv0
ダート好きだけどこれ以上路線整備する気は無いってJRAが断言してるからなぁ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:22.20ID:N3pScvn10
俺が競馬始めた頃、フェブラリーSはハンデGVだったからなぁ。交流重賞とか無かったし。あの頃に比べたら良くなったわ。
ちなみに札幌競馬場は芝コースがなく、ダートコースだけだった。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:47:58.98ID:clOgii8B0
アメ公はなぜダートが好きなのか考えたことある?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:50.87ID:qdW/FA7y0
>>70
全然違う
地方は中央の2軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況