X



トップページ競馬
13コメント3KB
ジャパンカップを廃止にして短距離ダートのGTを創設するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:55.67ID:QjaLBvos0
旅行気分で来るゴミみたいな外国馬しか参戦しないジャパンカップに
もう存在意義は無い
JRAに電撃戦のダートGTが無いから創設するべき
名称はスプリンターズダートステークスで良いと思う
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:42:36.40ID:2Y8wugjP0
日本人目線でもジャパンカップに華やかさが足りなく感じるのってフジテレビの中継がクソなのもあるよね
スタジオいらないよね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:47:47.82ID:SyDd8RN20
ろくな外国馬こないし、最強馬決定戦という訳でもないし、売上も有馬の半分

別になくてもいいな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:56:03.28ID:J/4Z1c4J0
jbcスプリントを国際化しろよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:58:45.17ID:i3y+Hmvx0
ダート直千とか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 08:59:52.55ID:Atp6kMW40
JCがローカルレースになっているのも競馬人気の下がっている大きな要因の一つ
日本馬が海外に出張しないと海外の強豪に相手をして貰えない
その為国内の有力馬がただでさえ薄くなっているのに更に薄くなる

この悪循環
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:21.52ID:gfKXCuDDO
右回りは大井
左回りは盛岡

中央のダートコースはなぁ…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:13:17.86ID:6uiW0lM6O
ダートG1かどうかは、別にしてジャパンCは、今のままじゃだめだな
ブリダーズCと日にちを離すとかしないと
有馬とも距離が近いし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 09:25:25.36ID:2jLxgU2J0
ジャパンカップ無くして天皇賞(秋)を2400にして毎日王冠と一緒に時期を後ろにスライド、代わりに毎日王冠を招待競走にして希望馬には続戦okにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況