X



トップページ競馬
34コメント7KB
ロジユニヴァースという最強馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:18:57.50ID:Tf8NXoYo0
スローペースでパワーがいる馬場しか走らないブルドーザーみたいな馬 軽い馬場でペースが流れると駄目 ディープブリランテが勝ったみたいなレースなら惨敗 
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:15.17ID:Tf8NXoYo0
最内枠とあの気象を引き寄せる悪運の強さ 
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:58.45ID:L6qf+pz20
ロジさん、ワンアンさん、最弱かつネタにされるダービー馬の力、お借りします
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:31:47.74ID:O+UVer0i0
農耕馬とか言われてるけど、札幌でジャンポケのレコード更新したように実はスピードにも長けていた馬

ただ道営デビューも検討されるほど脚が曲がっていて買い手もつかないレベルの脚部不安、そして体質も弱かったのだけはどうしようもなかった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:33:53.02ID:Tf8NXoYo0
スピードなんかないないwwあったら皐月賞も勝ってるから。2歳時のジャングルポケットが大したことなかっただけ。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:47:05.46ID:Tf8NXoYo0
良馬場ならジョーカプチーノがよどみなく逃げてペースがあがっておそらく惨敗してたね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:47:54.14ID:Tf8NXoYo0
良馬場ならディープインパクトやナリタブライアンには遠く及ばないがあの馬場なら勝てる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:47.87ID:Tf8NXoYo0
実際にダービーで乗ったような乗り方をすればオルフェーヴルとゴールドシップには差されるからその2頭がいた場合位置取りは後ろでその2頭に合わせて仕掛ければ追い込んでくる2頭を率いてゴールできる。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:02:48.95ID:Tf8NXoYo0
2011の有馬にいたらあの馬が勝ってた。せっかくの得意のスローペース
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:04:16.30ID:Tf8NXoYo0
あのレースは逃げ馬が不在で先行馬のアーネストリーが逃げたからロジユニヴァースがいれば先手をとれて逃げ切ったかもしれない。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:06:44.82ID:O+UVer0i0
皐月賞大敗は輸送クリアできず体質の弱さがモロに出てパドックで下痢するぐらいの体調不良だった
ダービーの時には久米田さんが1億かけて特注の馬運車作ったぐらい陣営が本気で立て直した
あの田んぼで完全に脚が壊れてしまった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:11:31.51ID:Tf8NXoYo0
タイムも遅かったしあの有馬は。ロジユニヴァースなら勝ってただろう。
0015橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:05.73ID:K97EZftB0
ノリがさあ
札幌記念2着の後
ロジユニが普通の状態ならアーネストリーとか相手になってねえんだよみたいなコメ出してたんだよね


なおその後消息不明になり2年後の同レース最下位引退しましたなw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:21:47.03ID:Tf8NXoYo0
イギリスや世界のG1を勝ちまくってたかもなこの馬なら。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:40.62ID:Tf8NXoYo0
オルフェーヴルの遙か前にロジユニヴァース
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:24:55.93ID:Tf8NXoYo0
走らなくても最強だと分かっているからわざわざ走らないロジユニヴァース師匠
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:31.14ID:Tf8NXoYo0
ゴールドシップが勝った1回目の宝塚記念もこの馬なら圧勝してた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:05.70ID:Tf8NXoYo0
ジェンティルドンナの2回目のジャパンカップもこの馬なら勝ってたわ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:29:10.19ID:Tf8NXoYo0
ロジ師匠がまともに走ってたら
2009 日本ダービー
2011 有馬記念
2013 宝塚記念
2013 ジャパンカップ他海外G1
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:19.75ID:Myaa8Qt20
アーネストリーってスクリーンヒーローと同世代で両方グラスワンダー産駒だがアーネストリーも少ない産駒から大物出るのかね。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:08.51ID:d8lGQ+ou0
今年の菊と秋天どっちも勝てたな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:13.12ID:Myaa8Qt20
キタサンブラックじゃ絶対にロジ師匠には勝てない。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:18.82ID:O+UVer0i0
ダービー後の走りはノリが別馬になってしまったと言ってしまうほどボロボロだった
オーナーが初G1馬ということもあって現役に拘らなきゃなぁ
ピースユニヴァースもクソ騎乗されるしもってない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:42.58ID:Myaa8Qt20
農耕馬
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:26.61ID:Tf8NXoYo0
あの馬は馬場と展開に恵まれたら最強
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:26.98ID:Tf8NXoYo0
無敗の弥生賞馬
ノーザンファーム
エリート臭がしないのがすごい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:18.64ID:Tf8NXoYo0
皐月賞はやる気なかったんだろ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:57.33ID:CHzg2t9o0
ロジ冠もこの馬以来さっぱりやな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 16:35:59.24ID:kTJXWLhr0
種牡馬で成功して欲しいわ
ピース見る限りスピードもある。 鞍上早く変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況