X



トップページ競馬
151コメント45KB
ルメールの馬質が全盛期の武豊を越えた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:57.25ID:4I+zqQLa0
豊アンチが反論してくるだろうけど、マジで越えてるぞこれ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:40:05.76ID:4I+zqQLa0
戸崎なんて目じゃない馬質
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:32.69ID:4I+zqQLa0
ちなみにこの後もほぼ全部1、2番人気だからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:17.25ID:Qzx+3oxB0
キタサンブラックには乗せてもらえない時点でルメールの負け
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:30.01ID:4I+zqQLa0
そう、武と違ってそこなんだよ。ノーザン一強の時代にここまで独占できたらそりゃ勝つわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:13.13ID:wLPvYnm90
そりゃ全盛期の武より上手いんだからより良い馬が集まるのは当たり前だろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:01.53ID:4I+zqQLa0
>>6
そんな個人馬主からの名馬なんて十年に一度出るかどうかだからどうでもいい。キタサン引退後はもっとやりたい放題になる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:31.69ID:gjK4kkwR0
逆に東の彼をみていると
馬質だけ良くても駄目だと解るし

これくらいの扱いを受けていい腕だよ
全盛の武もあの扱いが間違いだったとは思わないし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:46:52.99ID:Xdrgodep0
ルメールに馬集めてるって事は武豊に馬集めてるもんだよなタイプそっくりだし
結局競馬は武豊なんだよってノーザンが示してるよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:08.87ID:eMYFkHMm0
でも豊は馬の使い分けしたよね。
ルメールはマカヒキとサトダイの使い分け出来なかったよね
だから豊の方が凄いんだ!
外人は帰れ!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:14.63ID:4I+zqQLa0
>>10
まあそうだよな。俺はルメールアンチでもなんでもないけど、ここまで偏るのは他の騎手が不甲斐ないせいだもんな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:49:14.18ID:S/Mw7O1dO
ルメールが西でデムーロが東に居るってあんまないよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:48.42ID:4I+zqQLa0
>>15
戸崎の馬質も凄いけど、ルメールはそんな比じゃないくらいえぐい。アドマイヤリード、ヴィブロス、ソウルスターリング、サトノクラウン、マカヒキポイ捨てなんて全盛期の武でもしてないわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:52:32.13ID:B1MR3KvU0
>>17
ロンパリすげえなw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:27.95ID:4I+zqQLa0
>>18
間違えた、ヴィヴロスじゃなくて、ディアドラな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:28.50ID:sjMPPbgQ0
グレートタイムは和田がいるのに強奪だもんな そりゃ勝つわw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:10.13ID:vysls6U10
武みたいにキレッキレのサンデー産駒で外回してれば勝てる時代は楽でいいよな
四位ごときでも同じ戦法で勝ててたし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:15.91ID:iYw+Hpil0
マカヒキもサトダイヤも凱旋門大惨敗でも
ここで、馬ばっかり悪く言われてルメールさん
は全く悪く言われなかった
日本人騎手なら責められてたんでは‥
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:31.73ID:4I+zqQLa0
武でも流石にソウル、リード、ミヤビ控えてるのにヴィヴロス強奪なんてしなかった。ルメールはお手馬に対する思い入れが本当に感じられない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:03.03ID:uDjmKs0B0
【最新】

ルメ 672R 161勝 GT…4勝、 GU…5勝、 GV…4勝

戸崎 791R 150勝 GT…0勝、 GU…0勝、 GV…4勝   ←←←←←wwww

デム 575R 149勝 GT…4勝、 GU…7勝、 GV…3勝

(参考)
武豊 567R 76勝 GT…3勝、 GU…1勝、 GV…7勝
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:52.61ID:4I+zqQLa0
ルメールならスズカの宝塚で先約でもエア捨ててスズカ乗ってるだろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:26.50ID:8VvwgM/p0
武さんの全盛期はまだ日高も頑張ってたからそこまで独占するのは不可能だったよな
エルコン、グラスみたいに個人馬主の外国馬も強かった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:37.68ID:4I+zqQLa0
>>29
来年は余裕で行けると思う
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 11:59:11.94ID:REYya0920
ダービーで自分はサトノダイヤモンドで2着に負けたのに1着のマカヒキ陣営に待ち伏せして凱旋門賞乗せてくださいと言いに行くのはさすがにね
即ポイ捨てだし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:11.34ID:4I+zqQLa0
>>30
そうなんだよ。オペも今の時代なら和田なんか一瞬でおろされてるだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:02:25.42ID:4I+zqQLa0
福永、岩田、蛯名、川田、浜中辺りが一番被害受けてるだろうな小原もやりたい放題やってたから因果応報なんだが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:06:20.12ID:VplLBY3s0
>>17
武って今のルメール以上に恵まれてるとかやっぱ糞だわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:43.74ID:OvjHeVKR0
>>10
全盛期のリーディング2位がヨシトミだからな
武に偏るのは当たり前
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:36.71ID:Akm+YNhO0
>>17
武豊ってほんとうに癌だったんだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:16.06ID:1XDHugOC0
圧倒的1番人気に乗ってキッチリ結果を出すならどんどん乗ってくれていい
肉田や戸詐欺のようにとりこぼしまくるならさっさと干せ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:10:49.61ID:AI+MJRGc0
戸崎ルメールデムーロの3強で馬を分け合ってる現状と
むしろこの3人が勝ちすぎなんだよな凄いと思うよ、逆に3人でこれだけ勝てるのはね
豊しかいなかった時代を比べるのはナンセンスである
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:15:56.01ID:Qzx+3oxB0
>>40
おまえ柴田大先生相談役やローカル帝王中館が年間100勝とかしてたこと全く考えてねえだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:16:09.93ID:onqLFnWW0
たしかに超えてるけど戸崎の上位互換でしかないね
G1勝てる馬にはほぼ乗れない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:17:24.48ID:4I+zqQLa0
>>41
オペ和田の時代から始めたけど、ナリタトップロード渡辺とかドトウ安田とか良かったよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:38.73ID:4I+zqQLa0
>>43
ルメールは勝てる馬めっちゃ乗ってるだろw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:19:25.40ID:Q9naI8GZ0
ほんと節操ないよな、このヘタレ仏公。
過剰評価にもほどがある。
ムーアにしばかれろや
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:28:06.84ID:onqLFnWW0
>>46
全盛期武豊には及ばないでしょ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:32:52.82ID:YUuC0YDS0
福永浜中あたりに馬をまわすなら外国人にまわしたほうがマシ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:15.32ID:w0Wj5wQe0
2レースのグレートタイムなんて誰でも勝てる?
新馬で和田とりこぼしてるんだよ
ルメールに馬を集めるのは当然
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:20.93ID:EgrhfK+t0
>>17
2002年武豊 一番人気騎乗率 228/455 50.1%
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:59.24ID:hu74gGhM0
そりゃフランスでアガカーンの専属になるレベルだったルメールと
フランスで通用しなかった武じゃそもそも騎手の技量のレベルが違う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:05:01.13ID:hu74gGhM0
>>55
武もフランスで通用したら良かったのにね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:22.49ID:hu74gGhM0
>>30
武の全盛期はサンデーサイレンスの産駒を独占していましたが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:12:46.77ID:c/eWb8DM0
ノーザン1強でその中でも強い馬回るからそりゃ勝つわな 国内限定だけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:25:21.05ID:hQ6eBlBb0
メジャーエンブレム、サトノダイヤモンド、ソウルスターリング、レイデオロ
ルメールはすべてデビューから乗り続けてG1勝たせてクラシックも行ってるんだがお手馬がいないってどういうこと?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:03.29ID:W2UmsQ850
>>17
今のハイレベル騎手時代にこれだけ集めるルメール凄いな
武の時はアンカツしかいなかった(アンカツ05年リーディング7位)だから武一極集中の過剰人気加味しても妥当だけど、ルメールはデムーロも戸崎もいてこれだから実に凄い馬質
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:25.93ID:zncSTN2dO
>>62
メジャーエンブレム
ソウルスターリング
レイデオロ

関東馬なのに関西のルメールがずっと乗ってるのが凄い
ルメールは関東関西関係なくいい馬乗りすぎ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:14.29ID:EgrhfK+t0
>>66
今日7レース見たか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:37.03ID:E9fP9dmO0
ルメールと武はそっくりだよ腕も同じくらいだと思うデムーロはアンカツそっくり
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:22.08ID:R+cCtwDU0
>>12
やってるやん

レイデオロ

サトノダイヤ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:11:54.81ID:DZiFiJsq0
武さん日本史上最強のコネだったんだな…
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:13:09.70ID:/b+KWbYh0
フランスやアメリカの長期遠征で通用しなかったことからも
実力が足りないのは明らかだしな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:52.30ID:XQPgUa2e0
>>17
ロンパリ圧勝ワロタwww

種オタがいくら騒いでも嘘がバレるのが可哀想www
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:25:38.12ID:XQPgUa2e0
種オタの反論
→当時の武豊は過剰人気

秋華賞でディアドラ三番人気、リスグラシュー四番人気見たら今のルメールも凄いねw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:31:02.33ID:W2UmsQ850
>>78
少なくともデムーロ戸崎がいる現代と05年リーディング上位が藤田四位中舘横山善臣だった昔を比較しても明らかだよな
武は過剰人気して当たり前だった、それだけ周りの騎手レベルが低かったからだ
現代のハイレベル騎手時代にこれだけ馬が集まるルメールの方が遥かに凄いんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:33:09.19ID:7CIEgDxq0
>>1
貴様は全盛期の武の馬質を知らなさ過ぎる

終了
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:17.30ID:1T7Ljw7V0
武さんが遠征で長期不在の年のリーディング1位、2位が蛯名と善臣だぞ
これだけでどんだけレベル低いかわかるだろw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:35:11.39ID:ZwiIICM40
2005年の武さん重賞23勝もしてるんだな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:09.75ID:W2UmsQ850
05年武豊のクラシックパートナーはディープとエアメサイア
ルメールはレイデオロとソウルにミヤビにディアドラ
一流の良い馬が多く集まるのは当然の事、この時代にこれだけ集めるルメールは凄い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:07.52ID:W2UmsQ850
当時に今のルメールが通年でいたならディープとシーザリオは勿論ラインクラフトにも乗れていただろう
それだけの価値がルメールにはある
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 16:06:57.38ID:3BFSaFmc0
見習い騎手に3kg減とかあるんだから
もうルメールとデムーロは
1kg増とかにしてもいいんじゃないかな

JRA所属〇外騎手みたいな感じで

そのくらいしないと毎週毎週デムルメばかりで面白くない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 18:12:46.13ID:cKcx4HDZ0
ルメールは馬の力だけで勝ってるね
デムーロみたいに微妙な馬でも持ってきそうな怖さはない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 18:20:17.52ID:cKcx4HDZ0
エージェントに力があれば
ルメール戸崎みたいな下手くそでも勝ち星量産できる時代だからな
競馬はつまらなくなった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 18:42:16.33ID:K7qS9nsi0
武が海外で通用しなかったと言ってるやつはすげー馬鹿
しかもその引き合いにルメールがアガカーンの専属だからってw
ルメールは自国の騎手だぞw
まあ、ただのアンチなんだろうけどさ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 18:44:51.21ID:nHKnSskA0
最近のルメールは
一倍台多くないか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:32.46ID:0YAaZxKb0
>>96
>>97
証明のしようがないことをドヤ顔で語るアホほんと好き
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:18.16ID:+cDBsAnE0
誰が何と言おうと全盛期の武くらいいい馬を独占していた騎手は他にいない
一番人気の率は近づいているかも知れないけれど単勝1倍台の馬が圧倒的に多いから
過剰人気ではかたずけられないくらいに偏っていたよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 21:13:55.40ID:u8/Zq/L/0
まだまだ武のほうが圧倒的に上
武が212勝した年は回収率60%台
ルメールは同じ勝率で80%台
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 21:23:37.90ID:CSX5H2zM0
9月から10月の未勝利戦で
新潟、札幌の新馬戦2、3着だった確勝級の素質馬に乗り替わってくるから、午前中だけで2つは勝つ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 21:37:45.29ID:rdeh8a9L0
ルメール今38歳だっけ?あと5年もしたら衰えてくるやろ。
デムルメの後釜がおらんね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 22:53:28.72ID:bstZHTSP0
よくわからん
武の方が1番人気が多いと言う横で、騎手はのレベルが高いと言う。だったら、1番人気になりにくいはずなのに、それでも多くの1番人気に乗ってるのは、それだけよい馬が集まってることにもなる。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:58.89ID:/4TsdSUq0
武ってアジア人にも関わらず欧州勝率1割近くあっただろ
これで通用してないんなら欧州人なのにイタリアでしか通用しなかったデムーロ兄なんてゴミカスだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:26.52ID:FihiEj4F0
>>27
ルメールがすごいのは東京でも勝ちまくってることだね
戸崎は関東で勝ち星伸ばしてるが東京で多く勝たれてしまってるのがきついね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:58.08ID:+koq0bF+0
武が欧米でパッとしなかった理由ですぐアジア人は差別が〜とかいうよな
アメリカでもフランスでもGT勝つ馬に乗せてもらってた
上手くいかなかっただけだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:42:16.42ID:vR+1kvhj0
武はフランスはともかく、アメリカでボロクソに言われてたな
全然追えないと調教師に言われたらしい
競馬スタイルが合わないから仕方ないが
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:38.75ID:E5YzxJaI0
武が200勝した時の平均単オッズと
今年のルメールの平均単オッズを比べたら、
すごかった
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:18:09.59ID:Aul6PZQc0
アジア人差別なんて普通にあるっての
海外を碌に知らんくせにイキがってんなっての
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 02:33:56.85ID:Qv/SuR4i0
ルメールのすごいところはデムーロがいてこの馬質ってこと

武の全盛期なんて周りがゴミだから集まって当然
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 02:41:51.74ID:r12CI8Mm0
アグネスディクターからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「強い馬独占したい」「世界中のG1が欲しい」ってよく言ってたし、
豊に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが豊だしね。

リーディングはクリストフが獲ればいい。
私達は豊の騎乗=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか豊のDNAと混ざり合うから。
それがファンと豊とのKizunaだし。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 03:59:24.59ID:vR+1kvhj0
バンブーメモリーの頃からの応援してるけど、もうファンやめようかな
最近見ていて辛いから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 06:43:40.24ID:YDKYiXm+0
>>93
自国の騎手だからとかすげーバカ
そのルメールがアウェイの日本で無双してる現実
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 06:53:26.39ID:YDKYiXm+0
>>115
え?通年で乗って勝率1割もいかなかったけどw
どう見てもパッとしない成績だね
01年とかブノワにリーディング負けてるし
しかも武はハモンド専属で人気馬にも多く乗ってたからね
戸崎とかがもし海外でこの成績だったら武オタは叩きまくるだろう
こういうダブスタぶりが武オタが池沼扱いされる所以
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 06:55:49.73ID:AWSCXltw0
kitagimaの中の人はこいつで確定らしい
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 07:04:21.62ID:6raTHRCc0
リーディング上位馬主の馬で占められ、リーディング上位調教師の馬で占められ、関東遠征時の馬質1倍台オッズ騎乗数もルメールの方が上
去年もだが今年もルメールは関東遠征時の勝ち星が関西主要開催時より多きく勝利数を上回っている

ルメールの164勝利 内訳
東京58勝
中山12勝
京都22勝
阪神25勝
計117勝
ローカル(中京 函館 札幌 新潟)47勝

合計164勝


デムーロの勝利 内訳
東京 25勝
中山 9勝
京都 38勝
阪神 43勝
計115勝

ローカル(中京 小倉 札幌 新潟)35勝

合計150勝

東京限定1倍台オッズ騎乗数
ルメール32鞍
デムーロ11鞍
戸崎圭太18鞍
田辺 12鞍
内田 11鞍

関東リーディング上位勢&デムーロの数倍の馬質が揃うのがルメール
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 07:13:43.07ID:vR+1kvhj0
シンウインドの頃からの武ファンだけど、もう応援するのやめようかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 11:43:06.52ID:m822bHTK0
生産者側のレベルは上がってるよね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:39.26ID:7MeaiNTs0
武がフランスで通用しなかったって事実言われると
絶対発狂するオタいるよなwww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:40:49.63ID:Z119BuL80
>>54
それは違う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:48.19ID:7MeaiNTs0
武オタがどんなに否定してもフランスで通用しなくて
1年そこらで帰ってきたのは事実なんやで
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:48:59.30ID:Z119BuL80
>>120
いやいや日本はゆるいでしょ
ヨーロッパ行ったらのせてもらえないんだから
豊Jは吉田さんがのせてくれてただけの話
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:51:10.34ID:Z119BuL80
フランスでは豊Jは穴騎手といわれてた
それくらいの人気の馬に乗ってた
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:53:23.02ID:7MeaiNTs0
>>132
吉田が乗せてくれたとかどんだけ無知なの?
ハモンドやパンタールの厩舎は吉田の馬しかいないのか?
恥ずかしいから黙ってた方がいいぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:16.17ID:fpdNbkr+O
武の年間勝利も余裕で更新しそうだな
230勝はするだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:31.52ID:7MeaiNTs0
>>133
はいこれも嘘
パリチュルフで過去のデータ見れば武がどれだけ人気馬に乗ってたかわかります
武オタってほんとこういう息を吐くように嘘吐くやつ多いよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 13:16:12.71ID:sWnpMRJR0
>>134
吉田が現地メディアに批判されてでも
スキーパラダイスやホワイトマズルに乗せてやった
そのことを忘れる武基地ってほんとキモい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:57.15ID:6raTHRCc0
ハモンド騎乗時の武豊 1〜3人気48鞍
ルメールの短期免許時代の1〜3人騎乗数97鞍
通年現在のルメール1〜3人騎乗数500鞍超え
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:00:12.94ID:6raTHRCc0
>>139
1~3人騎乗数65鞍 16勝 0.246 0.446 0.538
1~3人騎乗数31鞍 10勝 0.323 0.419 0.613
1~3人騎乗数43鞍 10勝 0.233 0.442 0.581

どれがルメールかお分かりで?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:20.68ID:kOxxJc6e0
>>122
勝率1割超えてた年もあった記憶あるけど
人気馬ばかりに乗ってた印象もないよ
俺の記憶違いかもしれんがソースだしてくれ
なんにせよ、ほぼ何もないところから勝率1割程度で重賞それだけ勝てば十分通用してるだろw
なお、俺は武オタではない
にしても自分のこと棚上げするわ、ハードル高いわで、アンチはほんとロクでもねーな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:21:08.95ID:6raTHRCc0
ルメールの短期免許時代成績

05年 (1〜3人気) G1初勝利をした年
209鞍(83鞍)20勝 0.096 0.234 0.340

安勝移籍後04年〜通年免許取得14年迄の10年間
1801鞍(816鞍)230勝 0.128 0.247 0.346

馬質には当初から恵まれていた
モレイラは短期免許でも年間勝率3割である

結局、騎手は馬質次第という事
ルメールでさえ、質の良い馬を5割以上占有できなければ勝率は1割切るという現実
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:16.07ID:6raTHRCc0
因みに、こちらの答えはこれです

>>139
04年
1~3人騎乗数65鞍 16勝 0.246 0.446 0.538(芹沢騎手)
1~3人騎乗数31鞍 10勝 0.323 0.419 0.613(須貝騎手)
1~3人騎乗数43鞍 10勝 0.233 0.442 0.581 (ルメール騎手)

どれがルメールかお分かりで?

FA終了。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:40:35.52ID:FZCo3hYU0
>>142
ルメールの短期免許時代は身元引受け馬主が吉田照哉だろ、そりゃ最初から馬質いいに決まってる。
武豊や他の日本人が外国に長期滞在した時と根本的に条件が違う。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:43:05.29ID:8rLKjzRr0
>>69
わかる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:53:57.74ID:6raTHRCc0
>>146
ルメールは98年から短期で来ているよ
まともに乗鞍増えたのが04年から、安勝移籍以降だからどれだけ馬質が集まっていたのか分かり易い指標だと思うが

そのルメールでさえ、質の良い馬を5割以上占有出来なければ勝率はこれだけ低いという事実
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:14:40.77ID:6raTHRCc0
>>148
初めから照哉のバックアップと社台グループのバックアップがあり、芹沢や須貝より人気馬勝率で負けていた騎手だよって事ですよ

結局トータルで5割以上の占有率が無ければ誰も勝率を上げることはできない

モレイラは勝率3割あるんだよ
誰も短期免許時代に3割なんて勝率は記録した者はいなかった
モレイラの馬質を見れば一目瞭然、当時のルメールより遥かに良い馬に乗っているのだから

結局、騎手は馬質占有率を如何に上げられるか否かでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況