X



トップページ競馬
387コメント96KB
【GT】クソ騎乗オブザイヤー2017〜ノミネート編〜【グランプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:18.14ID:80/mCl+t0
今年もこの季節がやって参りました。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:15.68ID:80/mCl+t0
大賞は12月に決める流れで
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:35:17.58ID:LC9DxiaK0
「クソ騎乗」って一まとめにくくられてもいまいち分かりづらいから、アカデミー賞みたいに細分化した方がいいんじゃね?

出遅れ部門
詰まり部門
ジェットスキー部門

とかにすれば分かりやすいと思う
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:43.31ID:O5/u03IQ0
サザンヴィグラス五十嵐
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:45.23ID:/BCwX/4T0
サザンヴィグラス 五十嵐冬樹
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:08.10ID:m7boNmmw0
府中牝馬ステークスの戸崎
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:27.89ID:80/mCl+t0
>>5
部門別たしかに有りかも。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:40:00.26ID:v8A2t/hm0
有力どころは
エピカリス レパードS ルメ
レッドアヴァンセ 斑鳩S 佐藤
ナムラマル 逃げ詰まり 福永
アドマイヤリード 府中牝馬S 戸崎
辺りか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:10.97ID:5DGR4vuS0
勝ちはどっちにせよなかったろうけど
善臣のサウンドトゥルーは珍プレー
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:41.82ID:ve2rPR3i0
目黒記念の戸崎
俺の中では断トツ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:47.85ID:d/UzJrn40
小杉 アイアムヒラケゴマ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:45:16.80ID:Tf8NXoYo0
俺は2月にとあるG3で決まったと思った
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:46:12.10ID:EgBEfRc00
コパノビジン 藤田菜々子
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:47:22.46ID:wjgJz/nZ0
>>10
これか毎日王冠北村
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:44.55ID:80/mCl+t0
南部杯 ゴールドドリーム川田
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:50:33.91ID:pPAYriR60
ロードヴォルケーノ 浜中

アレスバローズ 菱田
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:15.42ID:jB/SpGNF0
ビッグアーサー前が壁
言ってみたかっただけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:56.00ID:m7boNmmw0
>>17
全然わからんのだが
クイーンCのレーヌミノル浜中?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:46.50ID:/BJ807/R0
アルテミスSのトロワゼトワルの福永じゃないか
馬と道中喧嘩をして直線はつまってたし
たぶんまともなら圧勝してた馬だったと思う
次走この馬が圧勝したらこれで決まりじゃないかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:18.57ID:m7boNmmw0
フィエロ福永もなかなか酷い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:52.32ID:80/mCl+t0
南部杯 ベストウォーリア 戸崎
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:57:47.51ID:9vysGib80
札幌2歳S クリノクーニング 北村
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/05(日) 23:59:50.35ID:oAzsxE/e0
安田記念のエアスピネル武
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:05:59.72ID:8SM3MD/x0
ダントツでタツゴウゲキ北村
垂れると分かっている逃げ馬の後ろにいて4角最後方から直線だけの競馬
その後重賞連勝だけになおさら
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:08:06.48ID:4hMQtGlN0
クリンチャーのダービー
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:10:20.68ID:n1N4p+z30
ワッチョイのないオブザイヤースレは無効って去年ルール化されたぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:12:32.04ID:TYu1gb+z0
秋天サトノアラジン川田
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:12:32.07ID:hH44u2i00
もういいでしょう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:17.43ID:7pmDQre40
>>23
レーヌミノルはフィリーズレビューの方がひどかった
早仕掛け部門ノミネート
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:19:19.16ID:ajBkak9L0
ずっとミッキースワロー乗って負けてた雑魚
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:26:14.60ID:wJIenurM0
アイアムヒラケゴマの小杉は直線で腕動かさない、ムチ1発だけとかいうとんでもない無気力騎乗
しかし馬が強かったので危うく3着に入っちゃうところだった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:15.23ID:7MTB7y/O0
G1なら安田記念のルメールだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:49.19ID:y4ZIdvIb0
鼻の逃げ詰まりワロタ
どんなレース?貼ってくれよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:34:42.35ID:EX+jIYep0
福永の空気の壁ができたのって今年だっけ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:37:51.15ID:Id5lPxBA0
先日の福島メイン菱田とちゃっかり横で詰まっていた数人だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:39:21.21ID:vR+1kvhj0
宝塚記念キタサンブラック
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:41:08.60ID:1KiRE9XC0
>>32
完全にコレ。
ダービーぶち壊しにしたコイツは戦犯者
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:42:11.53ID:Ch9UBFNU0
ルックスザットキル早田を加え入れろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:52:17.70ID:VTdthMqP0
地方部門はアイアムヒラケゴマ小杉でいいやろ
サザンヴィグラスよりインパクトある
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 00:54:16.22ID:jYra6K/J0
レッドアヴァンセ佐藤友則だろ
この馬が走るたびにあのこと思い出して腹立つ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:53.43ID:Ch9UBFNU0
>>55
しかも去年だろそれ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:24:24.47ID:VNmy/u5c0
リードの戸崎でしょ
ルメールなら1着だったわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:26:28.10ID:NR8EW/sP0
>>46
アルアインを皐月で買えなかった馬鹿がダービーで来るわけのないクリンチャーを連呼してたイメージ
藤岡は被害者でバカはお前
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:01.24ID:hgzR3xHP0
安田記念の武豊騎手に決まりました。
やっぱり豊は大賞が似合う男
これ以上書き込みすると家族が不幸になるかも、
以上です来年もよろしく
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:32:09.76ID:dyfO0aTn0
マイラーズ 福永さんのフィエロ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:34:03.77ID:3gRvgJQr0
シャケトラ 田辺
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:34:05.65ID:F4vnXj9y0
内田で酷いのあっただろ
クラリティシチー超えてた糞騎乗
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:35:03.13ID:LUdTowLU0
俺は皐月もダービーも当てたけどダービーの藤岡は糞だと思う、ディープスカイ産駒が東京でディープやキンカメやハーツクライ産駒にスローのよーいドンで勝負になるわけないだろ
でもそもそも体調悪くていけなかった可能性もあるしオブザイヤーというほどではない、よくある糞騎乗
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:39:21.00ID:JL1MBwOy0
アドマイヤリードの戸崎
セダブリランテスの戸崎
戸崎は勝負に行けないチキン野郎
騎乗停止がそこまで怖いなら騎手辞めろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:42:38.53ID:QdzilMM20
香港マイル サトノアラジン
大外まわして何故か詰まる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:48:37.47ID:xKL04hwC0
北村宏タツゴウゲキの七夕賞はしみじみひどいな

フェイマスエンドが下がってきたせいにしてたけど
勝負所で仕掛けが遅れて進路が取れなかっただけじゃねーか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:51:50.97ID:7SqoB9wS0
マイラーズの福永だっけ?ルメに進路譲ったやつ。あれは糞だった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 01:53:23.33ID:lNX+bI5+0
どん詰まり部門はエアスピの安田記念
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 02:01:43.01ID:7zGQFFHx0
安田エアスピ挙げると詰まって何もできなかったルメールの方がもっとクソだったってツッコまれるだけだから諦めろよw
ワッチョイつけて立てろや無能が
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 02:06:42.81ID:9ME2Vgj70
善臣のカニ歩きかなぁ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 02:18:52.87ID:6K5G9uTs0
ナイトバナレット中谷@ファルコンS
レーヌミノル浜中@フィリーズレビュー
フィエロ福永@マイラーズC
ロンギングダンサー横山和@新潟大賞典
シュウジ武豊@函館スプリントS
リンガラポップス北村友@函館2歳S
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 02:58:56.34ID:4mGC0LEr0
ルメデムどっちかが未勝利で社台の人気馬飛ばしたのって今年だっけ去年だっけ
なんか出遅れて押してったら引っ掛かって終了してたやつ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 03:16:50.20ID:Qv/SuR4i0
>>75
これだわ
本当にひどい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 03:42:54.95ID:9FEeJB0K0
みちのくSの菱田だろ
馬ウイリーしてたんだぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 03:57:54.23ID:vR+1kvhj0
エアスピの安田記念
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 05:07:32.12ID:IjxPNUTm0
>>58
これ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 06:18:02.88ID:Q6ngL3PRO
その後の覚醒ぶりとの落差も踏まえて
竹之下テイエムジンソクの伊丹ステークスを挙げたい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 06:31:29.82ID:6raTHRCc0
セントライト記念 アルアインのルメール
安田記念 イスラのルメール
府中牝馬S ヴぁブロスのルメール
エピカリスのドン詰まりルメール
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 06:40:52.71ID:JgoVw24G0
目黒記念戸崎。余裕勝ちを潰した。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 06:41:27.52ID:1jJXiT4/0
メイショウウタゲ 内田
クソ以下の騎乗のヤオ騎乗だが
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 07:00:07.93ID:cHth3w+40
安田イスラのルメールなかなかだよね

VM、オークス、ダービーとGI3連勝してきて
おまけにダービーでは神騎乗まで見せて
安田ではまさかのクソ詰まり

いつぞのノリみたい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 07:24:24.52ID:tYQ8qJCd0
凱旋門サトノダイヤモンドのルメール
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 07:36:36.79ID:hcveGoPo0
>>95
お笑い騎乗で
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 07:37:17.35ID:FzkDr7Cw0
>>75
戦前に陣営で話し合って決めた戦術を、アクシデントでもないのに騎手の判断で変更して惨敗っていうことを考えると、
インで詰まったとかいうのとは次元が違うクソ騎乗
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 08:01:29.00ID:qFcmG2770
>>75
これ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 08:02:03.56ID:siIuRr2P0
安田ルメール
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 08:10:34.52ID:rRPZ8skv0
>>20
これはスターターも悪い
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 08:12:35.29ID:g/a4kqYP0
いまのところ
くそ騎乗オブイヤーーーキングは
戸崎がリー―ディングをキープしている模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そのままーー
そのままーー
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 08:32:49.43ID:+nAaVzIv0
お笑い部門は1月のサングレーザー武豊で決まりだから
次点は同レースでゲートに置いてけぼり食らったシュミノー
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 08:58:35.76ID:bMIk1M910
イタリアンホワイト 津村
道中から詰まる気満々で案の定、詰まって進路無くして、最後は最内にいたのが大外から突っ込んでくる有様
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 09:04:09.03ID:RV8SBWwV0
>>29
机も糞だったけど次の野路菊Sでの岩田も酷かったと思う
単純に馬が弱いのかもしれんが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 09:19:48.28ID:llGwGyIf0
ゴールドドリームの南部杯は元々スタートに難がある馬+スターターのせい
あれは騎手ではどうしようもない
ドバイでもモレイラで出遅れたし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 09:38:13.03ID:sWnpMRJR0
昨日の武豊メイショウタチマチ

出ムチを入れての大逃げで1000m通過58.4秒の超ハイペース
直線で早々失速の糞騎乗
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 09:39:33.87ID:mSvJ3sRm0
シュヴァルグランはそこまでひどいと思わないけどな
結果的に大失敗だったけど、正攻法ではキタサンブラックに敵わないと判断しての賭けに出た訳だし
まぁ結果的にそのキタサンもダメで正攻法ならチャンスあったかもなぁ…やっぱダメか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 09:45:13.23ID:HVApY2oW0
>>59
むしろ藤岡佑は嫌いだから買ってない。
クリンチャー逃げ宣言してたのに横ノリに逃げさせて自ら競りかければあんなドクソスローのつまらんレースにはならんかった。
よってクリンチャーは逃げて潰れる役目で良かったんだよ!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 09:48:18.25ID:ptWQg4J80
菱田土曜はメインだけやなく、きんもくせい特別でも大出遅れから大外ぶん回しやったからな
カフジプリンスといい毎年重賞外で名前挙がるとは相当やぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 09:50:04.77ID:9QFp/Px+0
内田のマカヒキ毎日王冠
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 09:57:29.79ID:Vmkt8WCCO
新潟の1200ダでも内田が直線持ったまま余裕かましてたら負けたレースあったな。次に戸崎で格上挑戦したら楽勝でした
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 10:11:07.08ID:S6zbAdy50
シュヴァルグランは結果降ろされるというオチが秀逸。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 10:53:23.00ID:54ZZFJ7p0
アレスバローズ菱田
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 10:53:58.82ID:JL1MBwOy0
戸崎の数々の強奪騎乗
0131sage
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:14.69ID:HojOgywY0
安田記念はイスラボニータのほうがやばかったから
エアスピネルをランクインさせたとしてもオブザイヤーになることはない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 11:31:42.69ID:aj/E9zvT0
フェブラリーSサウンドトゥルーのカニ走り善臣だろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 11:36:40.60ID:mdg8UszB0
フィエロ福永
あれほどの馬の引退レースがあれでは悲しい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:12.44ID:btp1dsQD0
ルメールはラヴィエベールもそうだけど結構詰まるな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:56.82ID:esPRbQxV0
ここまでオークスの武がなし
マジかおまえら
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:35.59ID:+Nl0ryCd0
ここ以外でも毎週毎日のようにネタにされてるのはレッドアヴァンセ
クラリティシチー勝春レベルで名前聞いてるわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 13:15:50.20ID:btp1dsQD0
ルメールはラヴィエベールもそうだけど結構詰まるな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:26.59ID:2AneaB970
ここまでレス読んで 糞騎乗派閥が大別できた

・佐藤友派(Twitterも炎上の本命候補)
・藤岡派(ダービーでクリンチャーで持ち味殺す)
・福永派(フィエロ、ノースペース)
・善臣派(代打で蟹歩き 新人レベル)
・北村派(友一は夏、宏はタツゴウ)
・菱田派(アレスで連発、カフジ、ラスパクから毎年ランクインの常連)

なんだかんだデムルメ豊は神騎乗で相殺できる

上で派閥騎手は相殺どころか、悪いところしか目立たないw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:06.07ID:6raTHRCc0
>>146
それらより遥かに酷いのがルメール
別のレースで勝ったからといって帳消しにはできない数の多さだよ
なんせ、乗ってる馬が全て勝ち負けできる質の良い馬なのだからね
東西含めてこれだけ馬質の良い騎手は歴代でも存在しない

いくら飛ばしても、勝ち負けできる馬が多く揃ってれいれば、帳消しにされるというだけ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:06:13.45ID:Vs9GbR6U0
ルメールは今年のヴィクトリアか何かの最終でノリにレース中口論しにいって二頭とも直線前にズルズルってのがあった
あれはルメール死ねって思った
レース中に私情を挟むなボケ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:12:21.17ID:qVW2PwUB0
>>148
後藤「せやな」
吉田豊「せやせや」
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:37.53ID:HiqzJsOl0
シンザン記念アルアイン V.シュミノー
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:34:34.62ID:jEgY86Gz0
そろそろ出揃ってきたら、GT出走表作って勝ち馬を出そうか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 14:52:22.87ID:VbyscU6s0
斜行部門:フィリーズR レーヌミノル 浜中俊
前が壁部門:安田記念 イスラボニータ C.ルメール
進路譲る部門:マイラーズC フィエロ 福永祐一
暴走逆噴射部門:函館スプリントS シュウジ 武豊
無気力騎乗部門:オールカマー ブラックバゴ 内田博幸
騎乗停止部門:小牧太(殿堂入り)

個人的に恨みがある部門:中京記念 トウショウピスト 幸英明(最内逃げろやボケ)
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:48.44ID:ppgUKcy00
タツゴウゲキ北村宏司
ヴァイザー北村友一

夏の北村は酷かった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:15:34.62ID:5lSRsrm+0
アレスバローズ菱田

一回ディサイファしたにも関わらず
馬の手応えがよすぎてWディサイファ
こんなのみたことがない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:06.17ID:1jJXiT4/0
アレスバローズ見たが予想以上に糞だったw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:48:36.95ID:8S0d5jWP0
10/21新潟8レース ディープベイ鮫島

これでディープベイが肉になったら鮫島のせい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:53:54.09ID:cOJfRHRh0
>>160
俺もいま見たけどこれは…w
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:54:18.32ID:ot3ofAh80
>>146
福永は宝塚シュヴァルの作戦無視の逃げもある
佐々木にはそれでキレられて切られたし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:56:50.50ID:ot3ofAh80
アレスバローズは進路の選び方が下手だな
浜中2世だね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:57:11.14ID:8S0d5jWP0
ディープベイも見てくれ。
好スタート→先頭→ドスローでなぜか下げる→ジェットスキー→4コーナーでは絶望的な位置→わりとのびる→前がつまる→こじ開けるも届かず、、だぞ!
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:57:45.74ID:ot3ofAh80
クリノクーニング北村友も
札幌2歳の時はけっこう叩かれてた気がする
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:58:48.39ID:PSUyfnrt0
アドマイヤリード戸崎
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 15:58:58.34ID:6//KEX4V0
アレスバローズ菱田

これ買った奴まじでキレていい。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 16:02:55.42ID:6//KEX4V0
あとはタツゴウゲキ北村
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 16:03:57.05ID:ot3ofAh80
>>166
まあまあだな
あのスタートで手綱引いてまで下げた意味はわからんね
そのせいで4角酷いポジションだし
直線は言うほどでもなかった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 16:07:21.55ID:ot3ofAh80
レッドアヴァンセは
馬質さえ良ければ騎手の腕は関係ない
っていう論争にケリをつけてくれるね
テイエムジンソク竹之下といい
下手くそが乗れば馬質良くてもまず勝てない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 16:10:07.34ID:RYGYYbuK0
>>166
一番悪いのはアレを乗せてる陣営だろ
未勝利を中央在籍のまま現役続行させるケースって
期待されてるケースがほとんどなのにゴミ乗せる意味がわからん
津村あたり乗せときゃなんとかなるだろうに
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 16:23:45.31ID:Dr7GpPwx0
選定基準は
重賞、特別レースだな
一応馬も悪癖出さないし、レース慣れしている前提だから
それにこの時間帯なら地上波でも放映されてる可能性大だし

各場の9 10 11 (12)とかじゃない?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:53.74ID:HLCx1fb80
スワーヴリチャード@皐月賞
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 16:47:52.83ID:E3ss8HW10
皐月スワーヴはデオロと同様ただのたたき台みたいなもんだし該当しないだろ
皐月だけで言うならカデナ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 16:49:53.53ID:E3ss8HW10
※132
ソウルは別になんもなくね、桜王冠天は馬場や実力で負けてんだし
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 17:14:26.98ID:2J0I81fe0
俺の競馬歴の中で最低はリディルの中舘です
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:39.99ID:6i7XR/1J0
>>180
直線に入って1度目に頭上げた時はそもそも行き場無し
その後前の馬がちょっとだけ外に動いたんで内突こうとするも1頭分も空いてないしすぐ戻ってきて行き場無くして2度目の頭上げ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:44.05ID:E3ss8HW10
サントゥルのヨシトミもなかなかひどい
連外す→わかる
馬券外→わからんでもない
掲示板外→プ、プファーwww

この意味わかるか?
俺にはわからんわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:08.88ID:Idj3GCQf0
菱田はもう内って決めてそれしか頭になかったんだろうな
外に出せるのに見逃してるし
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:34.15ID:s9zcFo/i0
安田記念の武豊
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 18:11:28.19ID:/q/psUVc0
>>183
俺もこれぶっちぎりだな
後ろを確認して測ったように差されて4着になりやがって

今年だとメインどころでそんな目立った失敗している騎手いないんじゃないか
詰まりだなんて競馬である以上頻繁に起こるわけだし、それなら人気も加味するとルメールのイスラボニータあたりが最も酷いだろうし
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 18:16:31.30ID:zKBbb/BA0
>>107
戸崎が年明け早々にかました1番人気23連敗(前年最終週と大井最終開催も合わせると26連敗)

いつも潰してくるデムーロのマークを嫌がりスタートで下げたら、下げたところにいた北村に同じように潰されたVM
中途半端に逃げようとして後続ルメ和田の格好の的になって沈没したオークス
行きたがってる馬を無理に抑えてたのが、ルメールがスパートかけたら考えもなく闇雲について行き、最後はスタミナ切れて沈んだダービー
3週連続でやらかしてくれたのも記憶に残る

今年初めて京都に来ての菊花賞
内の良い場所につけ4角で最内ゲット、そのまま誰もいない内ラチ近くを順位をズルズル下げながら独走w
この男は馬場の状態まるで読めないのか?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:10.64ID:zKBbb/BA0
>>147
勝ち負けできる関東の馬を揃え、特にデムルメが来てないときは独占できる戸崎はどうだ?
特に芝G1戸崎は8割方5番人気以内というチャンスのある馬に乗りながら、前述の3連続トンチンカン騎乗などかまして
ただの一度も掲示板すら乗ったことがないという全レースひどい騎乗。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:14.98ID:Xmx+COiW0
VMの戸崎
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:44.32ID:PXUXtEew0
ヴァイザー→クリノクーニングの北村コンボだろ
あれは殺意湧いた
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:04.75ID:sPVvuSLP0
ヴィブロスの府中牝馬S
ルメール下手過ぎ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:19.33ID:8TPAMtmV0
今年は福永祐一、ビッグアーサー@スプンターズステークス 「前が壁!」を超えるクソ騎乗はなかったように思う
ほんと前走から過程から騎乗から発言からアーティスティックなまでのクソ騎乗だったからなぁ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:36.18ID:sPVvuSLP0
>>201
アルアインもそんな事言われたが結局本番の菊も糞騎乗で負けたな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:34.92ID:9Yqd+p4v0
>>203
あれは去年一年だけの大賞じゃなく10年に一度レベルの奴だから
前哨戦から綿密にフラグを立て大舞台で魅せるっていう芸術性は中々お目にかかれるもんじゃ無い
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:35.77ID:sPVvuSLP0
>>206
普通に包まれて仕掛け遅れた糞騎乗なんだが
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:24.02ID:2oPhZ7750
みちのくS 菱田
マイラーズC 福永
安田記念 デムルメ武
フィリーズS 浜中
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:56.99ID:+nAaVzIv0
>>211
外回してなくね?
やってることはキタサンブラックと一緒でしょ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:30:05.93ID:sPVvuSLP0
>>209
前哨戦なら詰まってもOKなの?なにその謎理論
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:01.84ID:jYQgpTrH0
出遅れとか前詰まりとかそれだけで上げてちゃキリないな
去年のダッシング浜中みたいにその後の対処でやらかしてこそだ
というわけで今年はルックスザットキルの早田を推したい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:05.64ID:sPVvuSLP0
前哨戦でも本番でも糞騎乗したアルアインのルメール
これ擁護する奴って単なる外国人信者だけだろ
ヴィブロスの府中牝馬Sはもっと糞騎乗だったけどな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:12.14ID:R7hA/SsE0
セントライトは普通に乗って普通にミッキーに完敗しただけだろ
アンチか知らんが捏造までしてルメール叩くのか
誰のオタか何となく分かるがw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:46.98ID:ZwZPxgOb0
ことしは地方やろ
早田か五十嵐
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:37.32ID:vnyORHen0
メイショウウタゲ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:05:26.30ID:sPVvuSLP0
>>219
あれが普通に乗ったとか
それならビックアーサーの福永も普通に乗ったって事になるよな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:11:26.75ID:yhuZxmMe0
みちのく@アレスバローズは地味に北村宏ペイシャフェリシタも酷い
北村宏はタツゴウゲキは…

そんなわいみやこsの強さでテイエムジンソク竹之下@伊丹s

ジョッキーは関係ない言う輩に見せたい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:16:27.95ID:8hCJFB1M0
福永 マイラーズのフィエロ
手応え抜群で追わない後にコラムにて言い訳

福永 皐月賞のカデナ
謎の四角前に上昇。デムーロの真似して失敗

福永 ダービーのカデナ
仲良くお友達の川田とただ廻ってきただけ

福永 三才未勝利のナムラマル
逃げ詰まり、追いすらせず次走レコード勝ち

福永 プロキオンのカフジテイク
詰まる。追い出した際には時すでに遅し2着

ごめん。俺福永しかおもいつかんかったわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:35.06ID:/xkE2Qd00
福永は去年は前が壁で今年は大逃げで糞か。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:28.07ID:puxKQtnb0
>>225
宝塚のシュヴァルグランは
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:33:32.71ID:8hCJFB1M0
今改めて思い出してみたら今年のダービーくっそダービーだったな。タイムから展開から。クソ騎乗では無いがクソレース一番だったわ
まぁただ最後の菊は売上クソだったが1番見てて楽しかったわ。泥んこレースは楽しいな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:35.83ID:8hCJFB1M0
>>228
ごめん。宝塚のシュヴァル忘れてた。俺買って無かったからさついわかんかったが、あれもようひどいな笑
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:41.43ID:8hCJFB1M0
福永 宝塚記念のシュヴァルグラン
キタサンブラックがあの状態にもかかわらず、いつもと違う逃げの競馬。四角時には手応え無く後退。馬主の大魔神にいつも通りの競馬ならどうだったのかと疑問符。案の定ヴィブロス、シュヴァル降ろされる。

8着.シュヴァルグラン(福永騎手)


「逃げるのもありかと思っていました。スタート良く、馬なりで行けました。ペースは楽でしたが、ペースアップした時に向正面で脚を取られてしまいました。残念でしたが、先行力がついたことにずんぶん進歩したと思います。競馬の幅が広がったと思います」


これは干されて仕方ないわ笑
俺買って無いけど、これは今年の福永の象徴
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:43:39.45ID:R7hA/SsE0
>>223
マジで聞きたいんだがどこらへんが糞騎乗だったんだ?
レース映像見ても位置取りも悪くないし不利も特にないんだが
むしろこれが糞騎乗なるならほぼ全部のレースが糞騎乗だろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 21:59:21.89ID:DaFEZqBh0
幸のセイウンコウセイ

幸のナムラアラシ

画面に一切映る事なく負けた人気馬
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:05:04.02ID:DaFEZqBh0
MVPは幸だと思う

人気で来ない
ある程度の人気でも来ない

ガチガチの本命馬がいるレース
余計な連対して邪魔してくれる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:06:54.70ID:9Yqd+p4v0
>>234
というかそもそもあれはウンコウセイ幸がバカ絡みしなければあんなペースにはならなかったしな
リッキーの時といい幸は逃げ馬深追いしすぎ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:22.38ID:DaFEZqBh0
藤田菜七子の勝ったレース全て

馬を一切褒める事なく

ドヤ顔ドヤ態度で誇るあの姿
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:03.68ID:DaFEZqBh0
普通、だいたいの騎手は
勝った直後、馬の首を撫でたりして褒める

藤田菜七子の
勝った瞬間テレビを意識した
あの雰囲気
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:29.66ID:rkHFszzv0
まず各騎手の今年ワーストの騎乗挙げてから、絞っていかないか?

豊ならゼンノタヂカラオ 酷すぎた
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:53.74ID:DaFEZqBh0
色んな意味でワースト総合1位

横山パーマ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:22.00ID:rkHFszzv0
思いつく限り挙げる

豊 ゼンノタヂカラオ
祐一 フィエロ
戸崎 アドマイヤリード
菱田 アレスバローズ
田辺 シャケトラ
ルメール ミリッサ
和田 ダノンディスタンス
浜中 インビジブルレイズ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:44.12ID:DaFEZqBh0
横山の駄目な騎乗は
いっぱいあり過ぎて

CBC賞の
トウショウドラフタ

あのポツンは超極悪だった
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:16:40.17ID:DaFEZqBh0
菊池一樹の
ミッキースワローの騎乗ぜんぶ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:46.88ID:xZHbClWa0
武豊の安田記念挙げると種オタがルメールのイスラもって流れ最高に笑えるなw

種オタって否定されると何ですぐに発狂するんだろw
安田記念はどうみてもゴミ騎乗なんだが
珍しく本人も認めてるくらいw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:22:44.98ID:sPVvuSLP0
>>232
アルアインの特性を理解してないよな?
あんな包まれて仕掛け遅れてもキレる脚なんてないんだが?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:13.85ID:xZHbClWa0
>>232
だってこいつ種オタだもんw
わざとらしく福永ビッグアーサーあげてるのでバレたけどw

ルメール落として武豊が凄いなやりたいだけだもんwww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:16.42ID:bafstbRC0
南部杯

川田ゴールドドリーム
戸崎ベストウォーリア

俺はこの2頭だけ買って50万負けた
競馬歴6年にして一番負けた日
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:24:31.99ID:sPVvuSLP0
>>248
何自演してんの?
早く質問に答えろよ?アルアインの特性を全く理解してない糞騎乗が普通の騎乗だと言う明確な理論持ってこい
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:32:27.03ID:xZHbClWa0
ほら否定しないで発狂し出した

分かりやすいなぁw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:34:06.55ID:sPVvuSLP0
反論出来ないと意味不明な認定して一人芝居
本当にゴミだな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:21.46ID:mPpPJmn80
またマッピー発狂してんのかよw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:44:03.88ID:SXToNtvE0
エピカリスのルメールが優勝
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:58.33ID:E3ss8HW10
武は安田記念とオークスは間違いなくクソやと思うぞ、
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:58:11.26ID:bM97baNO0
こういうスレで意外と出てこない横山典弘
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:02.25ID:SXToNtvE0
>>258
有り過ぎて絞れない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:01:24.30ID:jywluMmN0
ポツンだけじゃクソ騎乗とは言えないからな
ポツンしたって人気通りor人気以上だったらクソとは言い難いし
去年のビッグアーサーみたいな派手なのが年度代表にふさわしい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:46.80ID:aW1esXbp0
近年のGT馬における殿堂入りレース


高松宮&函館SSロードカナロアの福永
有馬ジャスタウェイの福永
ダート500万下レッドファルクスの北村宏
スプリンターズSビッグアーサーの福永
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:53.68ID:My1XVmx10
アエロはクロフネ産駒らしく距離持たなかっただけだしクソとはほど遠い
ノリで挙げるならニシケンモノノフの黒船賞だろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:17.84ID:BDnBLCpe0
シュヴァルグランの宝塚
指示を無視して惨敗して、急に閃いたとか競馬の幅か広がったとか、そりゃオーナーも切れるだろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:32.80ID:9UiceB3l0
>>265
距離持たないの分かってるんだから前哨戦から逃げる必要は尚更無かったんだよ
距離持たせる工夫が全く無かった
まぁノミネートには程遠いレベルではあるが
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:22:26.37ID:SPStEZSg0
フィリーズレビュー レーヌミノルの浜中

もういいでしょう
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:45.55ID:oP454S9N0
>>264
クラリティシチーのセントポーリアは入れなきゃ。

福永くんの諸々は枠順からある程度想定できたし、他の下手な乗り役でも似たような事態になってた可能性はあると思うけど、この勝春の騎乗はいま見直しても全く理解できない。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:44.24ID:oP454S9N0
>>264
G1馬限定か。すまそ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/06(月) 23:29:48.39ID:8hCJFB1M0
とりあえず福永平場も合わせたらあり過ぎて困る。ダントツで1番あるわ。
ネット競馬炎上キング
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:55.23ID:n+ToUNLA0
ギャロップで佐々木がヴィブロスは友道とルメールと作戦を練ってレースに挑むだって。あとシュヴァルは引き続きデムーロ。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 00:20:06.85ID:O2vrLMcf0
ルックスザットキル早田を超える騎乗はない。圧倒的一番人気を背負った短距離戦で大出遅れ→焦って追いまくって制御不能→前を走る馬にぶつかって落馬。
「下手に乗って負けた」程度の騎乗でこれを超えられるわけがない。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 01:50:46.55ID:f9YTKIKt0
>>278
クラージュシチーの菱田@京成杯もやばかったよね

直線の内の挙動がアブナすぎる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 02:23:12.42ID:swWEcP6g0
レパードSのテイエムアンムート義臣
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 02:29:32.58ID:vmom1Mhp0
代打でカニ歩き
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 02:39:28.68ID:tZPbHhjb0
スプリンターズSビッグアーサー福永
馬は手応え十分だが、前が詰まってブレーキかけてそのまま行き場無く失速w
これは本人も相当堪えたと思うわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 02:49:45.36ID:OYCsWlCU0
福永自身が逃げて勝っても次勝てる確率が低くなるって言ってるのに買うやつとかおったの?
アーサーとか元々馬が弱いし前ががら空きでも勝ててないよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 04:06:53.61ID:9rYY5kLK0
>>190
チェリーヒロインパターンなら個人的にはついにそれを上回ってると思えるのが出たんだよなぁ...

ラジオ日本賞 メイショウウタゲの内田は何度も後ろを見て追い方を調整することで、俺は絶対にここで馬券圏内に入ってはいけないんだ!っていう強い意志をファンに伝えることに成功していたよ 中央のしかもメインレースでここまで露骨なのは見たことがない
そして次走でちゃんと楽勝してるのがさらにポイント高い

少なくとも中央でなら10年は更新されないレベルだと思うわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 08:04:06.54ID:AdaJMJfW0
ダービーのルメール以外全員
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 09:54:06.26ID:ULGbbUS10
クラリティシチーのレースぶり自体は大したこと無いけど、ゴール後に騎手が満面の笑み浮かべてたのがポイント高かったんじゃなかったっけ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:09.87ID:9P8BbOmp0
>>289
そう
騎乗自体というかクソ騎乗で負けたくせに何ニヤニヤしてんだよ!って事で反感買いまくってた
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:22:52.46ID:YdQOs2J10
クラリティシチーの何が凄いって、馬の過失が0な点だよね
糞騎乗と言いつつも普通は馬が不器用だったり、それほど強くなかったりと馬側のアシストは必須だと思うんだけど、あのセントポーリア賞に関しては完全な鞍上のオンステージ

糞騎乗of the historyの名にふさわしい傑作だわ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:29:29.41ID:Xae6GvO+0
>>276
あれは客の笑い声がマイクに拾われてたのが笑ったわ
あとそいつ(去年のレースになるけど)2走前のインタラクションカップでもナメプ騎乗してゴーディーに差されてたしな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:46:16.81ID:u74Wzik10
武アンチは安田のクソ騎乗はスピネル>イスラにしたいんだろうが
普通にレース見てりゃ明らかにイスラの行き場をなくして何もできなくて8着に沈んだ騎乗の方がひどいって分かるから
喚くだけ無駄 ここじゃなくて自分でスレ立てて荒らしてな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 10:53:54.07ID:8xVZZ6KU0
>>291
あの程度のミス騎乗なんて日常茶飯事なのでは…
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:00.57ID:8xVZZ6KU0
クラリティーシチーはその後別の騎手でも詰まったりして負けてるよね…
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:32.19ID:eira3g3Y0
根岸ステークスのキングスガード藤岡禿
ムチ落として追えず4着
あの手応えで残せないクソ騎乗かと思ったけどフェブラリーステークスの善臣がそれを上回る騎乗
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:07.80ID:eira3g3Y0
>>299
キングズガードの馬名ミスですすみません
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:02:13.24ID:KkdWGLe10
お前さ、一人で大量でスレ立てんなよ!
競馬スレがお前一人のせいで
超散らかって目障りなんだけど!

少しは周りの気持ちとか考えれない?
病気なんだろうけどさ、
いいかげんにしろよ、本当にウザい
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:28.07ID:m7THC9Db0
>>294
なんで武のクソ騎乗をあげるとこういうのが出てくるんだろう。
お前がルメールに投票すればいいだけじゃん。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:03.27ID:6sQSg0/y0
土曜最終の柴田大知
直線まで一体何が起こったのか分からなかった
一番人気がどこにもいないんだもの
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:36.20ID:Q9DyzKg00
クラシチは今は見るかげもない
ただのOP掲示板前後の馬だけどね

結果論、クラシックでも厳しかっただろう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:12.59ID:WTtJXTcj0
日曜日の武豊メイショウタチマチ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:38.62ID:c6mkOQEs0
1月〜3月→ヨシトミシネー
4月〜6月→オークスの武
7月〜9月→しらん
10月〜12月→?

上半期はヨシトミと武が抜けてる気がするわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:10.73ID:uWcK9DVd0
このあいだのガンジー松山
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:39.70ID:bt/6rAk+0
クラリティーシチーなんかより遥かにヤバかったぞ菱田
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:52:16.52ID:Q9DyzKg00
>>312
アレスバローズはコンボだからね
前回小倉では大外から早漏
今回最内突っ込みで馬が悲鳴

下半期は今のところ菱田か内田かも
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:57:37.73ID:czJjb+x40
>>302
>>211
スレの流れみりゃわかるけど先に言い出したのは君の仲間なんだよなあ・・・
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:57.25ID:Aa+AIYvI0
クラリティシチーはこの前の台風の中のカシオペアSでも一頭だけずっとインベタして見事最下位に沈んでたな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:24:47.03ID:TalrH3hZ0
>>307
いやいやフィエロのマイラーズカップやろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:29:39.21ID:IkRpDXCq0
フェノーメノ@弥生賞

のコピペ貼って
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:32:05.41ID:Gzj4guPO0
安田記念の武豊がダントツ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:55:51.09ID:7QFYJ9a50
下半期は菱田の二回に渡るコラボレーションだな今のところ
馬券買ってたら暴れるレベルで憎い
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:33:01.63ID:MJLu45EQ0
福永のナムラマルを挙げるのはかわいそうだろ。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:22.66ID:owRAur3n0
テイエムジンソクの前の騎手
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:10.40ID:QGn8dpEE0
アドマイヤリードの戸崎が断トツ過ぎる
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:22:04.41ID:0cABavfJ0
アドマイヤは届かない位置からの無茶な追い込みのせいで疲れ取れなくてマイルCSも回避のコンボだからな
戸崎もう重賞乗んなよボケ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:02.16ID:ZVimg2jL0
福永ならぶっりぎりでフィエロだろ
俺、複勝5万持ってたからガン切れだったわ
何度レース見直しても直線であんなに進路選択ミスる意味が分からない
一度絶望的な位置まで下がったフィエロが
最後に盛り返してくる光景は怒りを通り越して吐き気を催すレベル
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:41.78ID:KmMvtI9H0
家で会議した
うちはアドマイヤリード戸崎で決まった
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:19.23ID:yHDHglAn0
菱田この前のスミレ
タツゴウゲキ北村宏
先週のナムラキヌ秋山
ルエヴェルロール勝浦
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:30.95ID:xnwFRrOG0
レッドアヴァンセと言ったら佐藤って刷り込ませるぐらいの騎乗したからな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:40.20ID:w/ixnmOX0
フィエロ@マイラーズカップは現地で見たけど
結構綺麗めの一人で来てた女が血走った目で「福永死ねッ福永死ねッ福永死ねッ福永死ねッ」って絶叫してた
しゃーない
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:52:12.44ID:Q9DyzKg00
佐藤、福永、北村、菱田
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:00:15.05ID:E+9ehoOy0
ちょっとでも難しい状況になると福永の下手さが際立つ
あの時のフィエロが難しい状況だったのかはよくわからんが
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:10.75ID:/hDnw6XU0
>>330
菱田がクソなのは承知のうえで言うが、
スミレは7番枠から内の時にしか馬券に絡んだことがないので、
16番枠の大外の時点で買う方が悪い
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:35:14.52ID:gmNq674y0
アドマイヤリードの戸崎
スタートからずっと内にこだわってこだわって4角終わっても内でウダウダして進路迷子になり右往左往。最後の100メートルで大外に斜行しながら馬の力で3着。
怒りしかない
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:48:47.06ID:t8oeQkt60
安田記念のルメールでしょ
進路探して三回四回と詰まって1番人気イスラボニータを8着に
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:11.76ID:U3CJ0zy70
>>323
あれは珍騎乗だな
クソ騎乗とはまたベクトルが違う
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 05:40:00.03ID:fo9daQPw0
伊丹Sテイエムジンソク 竹之下
こいつが19年で87勝しかしてない理由がよく分かった。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 05:47:39.02ID:SUy6VOj60
ダービーのカデナは人気なかったけどルメールが上がっていくところで逆に下がっていく福永いっくんに痺れた
その後の4コーナーでは最後方でびっくりするくらい大外を回すいっくんにまた痺れた
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 11:14:57.29ID:aMvheI+Z0
ルックスザットキル早田に一票
>>276の一連の流れに加えて、闘牛士を彷彿とさせる撥ね飛ばされ方は芸術点が高い
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 11:59:17.00ID:fktdWGSk0
天皇賞春のシャケトラ 田辺
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:33:56.08ID:pCm4mDBc0
大舞台、無策、消極的、結果

これらを総合的に評価するとダービーのクリンチャーしかないな。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 15:31:39.59ID:LSCE1e8x0
買ってる身からすれば、クソ騎乗に舞台の大小は関係ない。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 15:34:07.05ID:IaOchjLN0
スイーズドリームズ畑端とかな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 18:12:02.75ID:pCm4mDBc0
>>351
大舞台になるほど買ってる身が多いから被害は大きいよなぁ。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 18:20:23.32ID:pCm4mDBc0
超高速の皐月賞で4着、超不良馬場の菊花賞で2着したクリンチャーを、超スローのダービーで成す術なく後方から行って惨敗させた藤岡に勝る糞騎乗は、キングヘイロー福永を超えたよ。

同じ頭真っ白でも攻めた福永と何もしなかった藤岡。この差がG1勝てるかどうかの差だな。

レース後にコラムで謝罪文載せて言い訳三昧も糞っぷりを際立たせた。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:14.33ID:pCm4mDBc0
>>358
勝る糞騎乗はない。って書きたかったw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 19:31:36.79ID:fo9daQPw0
ルックスザットキル早田。

糞騎乗かつお笑い落馬。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:23.50ID:pCm4mDBc0
>>363
これ見たいんだが、動画ありますか?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:21.20ID:aYzm59IY0
>>365
南関の公式で見れるよ

開催日程

2016年度表示

2016年10月〜2017年3月

2017年3月24日大井
9R弥生賞A1
レースリプレイ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:10:04.12ID:wD9yI4vT0
>>367
あれは10年に一度レベルの事象だからね…
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 05:48:49.14ID:cNZLqQqh0
落馬賞は文句なしに早田
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 07:04:58.80ID:DtqX4ztm0
クラリティシチーは逃げ詰まりという斬新なクソ騎乗だったからね。
入線後のニヤニヤしてる負春の表情もなかなかポイント高かった。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 08:51:56.65ID:CWACDZsx0
>>366
ありがとう。見てみますw
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 10:40:34.80ID:Elt8z0kU0
>>372
一瞬だが、落馬の回転が凄く面白いよ。
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 11:06:02.53ID:oy3fsmas0
今年のシュヴァルグランぐらいだったら放っておこうぜ
あまり福永物件増やすとマッピーが出張ってきてうざいから

去年のシュヴァルグラン宝塚だったらさすがに黙ってはいられないがw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:22.89ID:GFGrVKOx0
最近のマッピー

キタサンブラックで武豊は斜行したのにワーワー言って降着を免れた!

豪腕真島に追い負けただけなのに不利があったとワーワー武が喚いてる!

アウォーディどん詰まり!

何か皆とは違う世界の競馬を見てるんだろうね
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:42.77ID:e3pAfP1d0
>>338
このレースで5着のエアスピネルを強奪してまたクソ騎乗をかますというオチ付きなのもポイント高い
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 16:45:51.09ID:yBLi0XwI0
上位でここまで挙がらなかったのは岩田か
岩田の場合騎乗じゃなくてファンディーナを選択したのがクソ判断だったな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 18:45:30.34ID:CWACDZsx0
>>374
見ましたwスタート出遅れからビックリするくらい唐突に落馬してたw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:45.23ID:5eTRuofE0
>>386
1000m戦で出遅れただけでも致命的なのに焦ってガチャガチャ追って制御不能になって落馬だからなw
地方オブザイヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況