X



トップページ競馬
148コメント36KB
ロジータ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:12.83ID:hm2zIwRe0
(;ω;)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:40.52ID:T1KRm48X0
マジ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:44:14.71ID:SzuY7o6N0
昨年の暮れに亡くなっていたらしい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:46:24.71ID:ffATvMuA0
お前がNo.1だ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:14.08ID:WVkz7Um/0
1989(8?)年の東京ダービー馬だから、30歳をゆうに越えてるわけだし、
最近まで生きてたならそのほうが凄いと思うわ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:48:06.29ID:SxkDiMCY0
明日ロジータ記念だがそれで‥か
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:50:47.26ID:B1/dCHTm0
カネツフルーヴと
オースミサンデーの
母親なんだよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:51:17.18ID:yB2LGGNQ0
ギャリック砲
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:54:41.59ID:4EAvKs+O0
>>9
絶対これだよな
話題になって、あっ!みたいな…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:12.44ID:rSyQ/2Rk0
現代においてもこんな杜撰な管理なのか
普通飼育牧場が亡くなったら連絡入れるかもしくはコンスタントに関係者が会いに行くとかしてなかったんだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:39.59ID:WVkz7Um/0
>>10
イブキガバメント
レギュラーメンバーの母シスターソノ
あたりも。

晩年の産駒アクイレジアがそうそうに引退してしまったのが残念。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:58:00.99ID:OJ6tvrBl0
繁殖でも優秀だったな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:59:06.30ID:kNOOEUNYO
口(くち)ジータ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 13:59:18.68ID:TLxx30fH0
カカロットとベジータでロジータってとこかな
そんでもってこいつが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:43.76ID:azcAjYNu0
このタイミングでロジータ死亡を発表するとは…
宣伝手法としてはいかがなものか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:20.42ID:rSyQ/2Rk0
亡くなってたのは知ってたけどロジータ記念まで隠しておこう ではなく
ロジータ記念が近いからそういえばどうしてるかなって連絡したら亡くなってたってオチだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:36.12ID:Av6XjXTk0
幻の皐月賞馬 オースミサンデー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:40.45ID:YbEGDiTv0
明日はロージタ記念だから売上×300%行きそう
当時。川崎に住んでたけど川崎市では社会現象になってたしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:48.87ID:3cFpISVo0
はよ言えや( ; ; )
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:18:42.17ID:NThqgpF50
>>25
繁殖の価値が下がるから早熟なのがばれないようにしないとな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:22:12.35ID:EDu9UG/z0
>>21が真相な気がした
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:24:40.26ID:YbEGDiTv0
>>25
当時だと5歳な
当時は5歳で引退は普通だな
長くても7歳で引退
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:30:33.55ID:tLPpxaBT0
ウイポでは名牝だったな
いろいろ稼げる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:32:14.04ID:/wfJt19Z0
サイン教えて
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:35:41.11ID:sXaO1mPF0
ウォーキングデッドかと思ったわ。
0036しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:04.74ID:i32lhBN5O
JC2年連続ビリ負けだっけ?
イナリワンもジョージモナークも東京2400は大敗だったし
ミルジョージ産駒には合わないコースだったのかも?
オールカマーぐらいなら好走したかも知れん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:45:02.26ID:a9409sOC0
>>32
あまりに走るから引退させるの勿体無いんだよなwでもそうするとシスターソノ辺りが産まれないというw
繁殖としても良かったもんなあ
こういう馬もうでないのかなぁ…。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 14:45:13.31ID:1rttEZfmO
>>5
明日がロジータ記念だから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:03:21.51ID:5o145SzO0
>>38
今のウイポは4歳末で引退させてもシスターソノ受胎してるんだぜ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:01.68ID:vmoK3p6a0
繁殖でも優秀だったからオースミサンデーは本当に残念だったな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:50.04ID:5AoQjMK10
30まで生きりゃ悲しいもクソもないわな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:42.79ID:WMPmzROd0
>>44
ロージアだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:58.26ID:iw5DMguC0
思い浮かべぬように夢すら消して
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:23:27.75ID:WMPmzROd0
>>48
ロザーナだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:27:31.65ID:jpLeTivI0
>>50
オールカマーやジャパンカップ出てたんだよな。
今なら、羽田→東京ダービー→JDD→レパード→南部杯→チャンピオンズ→東京大賞典→川崎記念→フェブラリーS→ドバイワールドカップ
だよな。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 15:39:19.56ID:5Uf2QZem0
ナイキアディライト..... は関係ないか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:01:22.14ID:yJ+qeKJ+0
>>53
いや、21のレスもそうだけどヤフーニュースでも知ってたやついるみたい
そういう意味で知ってるやつがいても情報が出てないのが謎すぎるw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:43.03ID:aKnPlmU40
芝しか認められてない時代だったからぶっつけ本番のジャパンカップで惨敗しただけで「所詮公営w」という目で見られたのが悔しくて仕方ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:16:00.06ID:mrjGtSAw0
この馬の引退は早かったよな、川崎所属馬だから尚更異例の早さだったね
何度も競馬馬で見たけど主催者に頼まれて使ったオールスターでダイタクジーニアスに負けたレースが1番ビックリした
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:21:22.68ID:biWOao4K0
>>57
そろそろロジータ記念だからロジータの様子聞くか

関係者に聞いたところ実は……
って流れかね なぜ牧場の方から申し出しなかったのかは闇だが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:52.84ID:5Uf2QZem0
>>59
ロッキータイガー
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:54:28.53ID:7Qq5HYfc0
武蔵野Sにひ孫が出るぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 16:57:02.34ID:lD8ypgrS0
>>4
二番人気以下は万馬券

こんなに愛されていた馬がいたのか。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:08:22.37ID:p6NArJXF0
>>67
どの馬だ?
買う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:11:12.53ID:7Qq5HYfc0
>>70
ブラゾンドゥリス
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:11:15.55ID:5AoQjMK10
>>65
ローレライ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:13:57.61ID:2m12jCFa0
>>36
ミルジョージ産駒ならロッキータイガーが2着に来てるよ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:04.87ID:7Qq5HYfc0
>>75
あれ期間限定でしょ?

ロジータ記念の収益で上野の西郷どんくらい立派な銅像作るべき
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:11:13.64ID:auQRZiSZ0
大井ハイセイコー
船橋アブクマポーロ
川崎ロジータ

浦和は…伝説級の名馬が思いつかない(´・ω・`)
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:11:38.32ID:IOD0cPAe0
ロジータの孫のビバホープって馬の複勝を獲ったのが本当に今でも印象に残ってる
母アクレイジアに気づいた瞬間のカタルシスがヤバかったし、配当も旨かったから一生忘れないな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:41.63ID:Gummux4e0
南無阿弥陀仏
(-人-)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:15:14.20ID:Gummux4e0
割りとおるで、牝系ロジータ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:16:50.38ID:lD8ypgrS0
>>78
もはや競馬ではない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:16:58.99ID:O5J3qPX20
ロジータと言ったらナスルエルアラブ思い出す
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:58.58ID:Gummux4e0
シスターソノ
シスタースルー
アクイレジア
イズミバード
ヤマノボンディール
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:13.19ID:44XYlg2K0
>>79
トロットサンダー

いや、デビューしただけだけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:31.43ID:Gummux4e0
イズミバード系は、よくPOG指名馬に入れる。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:28:03.35ID:QWbJ73jt0
ウイポのマリータか
お世話になりました

ラーメンとか活躍してたときは活性あったけど
最近はめっきり聞かなくなってたなぁ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:32:12.75ID:Gummux4e0
今見ても、戦慄する成績やな。
ロジータの前にロジータ無く、
ロジータの後にロジータ無しの名牝やわ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:02.61ID:a9409sOC0
>>60
はやくも繁殖にあげたらいい仔を出すってことで引退はやかった。
実際いい仔産まれたから良かったよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:19.81ID:RaMx7hgY0
シンザンもだが、ガチに生き物として強いから長生きなんだろうね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:06:56.50ID:8L32ns4p0
オースミサンデーだっけ
弥生で予後ったのは
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:32.39ID:8L32ns4p0
皐月かよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 19:34:25.85ID:w/ixnmOX0
隠蔽してた牧場がクソキモい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:29.83ID:a9409sOC0
>>103
カネツフルーヴね
ロジータの仔だよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:22.50ID:Ngbwt7400
独居老人じゃあるまいし
大往生なんだしどっかに連絡いかんのか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:43.82ID:i0yMlWHh0
所詮、中央も地方も低レベル時代の馬やね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:00.29ID:hlgfD5+m0
11ヶ月も死んでるの放置されてたん?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:01.59ID:Cvnc1YXL0
>>107
誰も聞いてこなかったから答えなかっただけで隠すつもりはナッシング
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:15.98ID:Zmpv0aeT0
引退レース単勝元返しだったけど支持率76%って意外なほど低かったんだな80はいってるかと思った
ただ4万人が押し寄せて穴場に長蛇の列ができ発走が30分遅れたというのがなんともw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:54.80ID:Nc+FXxdS0
>>112
そりゃ場外発売無しで穴場も口頭だけじゃこうなる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:32.30ID:bZzCMDU00
>>113
川崎は20年位前まで払い戻しは機械じゃなくておばちゃんがそろばんとか電卓使ってやってたからな
南関で両替屋(速いののおばちゃん)が最後までいたのも川崎だったと思う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:34:06.71ID:IlgKDjTc0
ロジータ記念に合わせてきたのか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:02:54.47ID:Vxnjv+Cf0
>>106
馬鹿?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:14:36.91ID:mjTv/j1M0
フリーペーパー「うまレター」今月号でロジータのことを書いている島田明宏。
締めで「余生」どうこう書いている段階で牧場行ってないのが丸わかり。
行ってたら死んでたことに気づかないはずがないから。
せめて確認くらいしてれば恥もかかなかったろうに。
http://pbs.twimg.com/media/DOBXkpqUQAENSat.jpg
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:21.52ID:MXwiXv1QO
>>112
90年の川崎記念らしいね
2番人気以下は単勝万馬券だったとか凄すぎるだけ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:13.47ID:Nc+FXxdS0
>>114
いたなぁw黄色い帽子
まだ競艇場のは生き残ってるらしいがわざわざ手数料払ってまでねぇw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:18:21.40ID:mjTv/j1M0
川崎記念当日は競馬場に入れなかったというか、
最寄の京急港町駅からすでに人波で動けなかったという伝説が。

どこまで本当かは定かでないが。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:28:21.54ID:OF5/GvOs0
>>59
オールカマーに出てるから、初の芝がJCだった、というわけではないけどね。

ただ、オールカマーとJCの間に東京王冠賞に出てたりするし、
旧4歳はなんだかんだで春から出ずっぱりだったから、
今の感覚だときついローテーションをこなした馬だわね。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:13.98ID:QBBmWlJN0
https://i.imgur.com/FOeaj3q.jpg

部屋から出てきたわ
この頃にはもう亡くなってたのか、、、
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:41:11.40ID:RaMx7hgY0
>>121
同じメンバーを川崎競馬場で迎え撃てば負けてないよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:43:53.78ID:OF5/GvOs0
>>98
初仔のシスターソノも使い方がまずくて競走馬としては潰しちゃったもんな。
暮れのG1までは結果はともかくわりと普通に使ったのに、
年明けに中途半端にエルフィンSを使って、あげく脚部不安、って当時ほんとに呆れた。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:31.66ID:MXwiXv1QO
ロジータ記念があるぐらいだし競馬ファンなら誰でも聞いたことはある
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:26:45.31ID:E972BL2A0
牧場はなんでこれほどの馬を公に発表しなかったんだろう
それにファンとかも誰も訪ねていかなかったのかなあ
もし行ってたらどっかで話題になってるよね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:44:22.48ID:kkmkSAkx0
ふるさと競馬だと高瀬牧場は見学不可になってるな
繋養馬一覧にロジータの名前がないけどキャッシュには残ってるから報道見てあわてて消した臭い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 01:21:21.33ID:9yIclttK0
>>11
それ、ブルマの夫や
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 01:29:27.94ID:yMNCtWYm0
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』↓↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』↓↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』↓
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:31.41ID:/SkJFrIp0
ロジータ記念やるからって牧場にロジータは元気ですか?と川崎の職員が電話したら実は去年死んだんですよって伝えられたらしいな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 02:04:11.98ID:9OuwdL4A0
競馬見始めてすぐの頃オースミサンデーが好きだったな
当時はロジータの事よく知らなかったから後で実績見た時ビックリしたわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 03:00:55.98ID:qiiyyyvI0
ここで知ってる人がいるかわからんが、DOC(ダービーオーナーズクラブ)というゲームで一時代を築いた偉大な繁殖牝馬
2000の話ね

現実では牝馬版オグリって感じかなー
オグリみたく早めに中央来てたら無双してたかも

また一頭、名馬が亡くなって悲しいなー

ところで今一番高齢なのってどの馬?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 04:41:57.35ID:5pE5K+we0
>>120
本当です
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:05:41.67ID:LCKBT/6n0
アローハマキヨだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況