X



トップページ競馬
282コメント80KB
競艇ってつまらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:07.89ID:6zxF1jR50
競馬、競輪、オートはどれも最後の直線でデッドヒートあって興奮するけど競艇は最初のコーナーでほぼ決まる

配当も安いしつまらんわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 13:47:31.76ID:svrRAaSD0
何百年も前から言われてるようなことを今更スレ立てて言われてもね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 13:50:51.48ID:aCBCSu4I0
競艇は阿波のレースが面白い漫画みたいなレースしよるよ
ツベにあるし暇な時にでも見てほしいな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:46.94ID:Jg9NyfAo0
競輪も、チラッとしか見たことないけど
運ゲー感すごい気がする

一瞬の攻防のアヤで着順がきまり、着差もちょっとしかつかないじゃん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:34.73ID:6zxF1jR50
>>8
だからこそラスト一周興奮するやん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:07:02.42ID:Q7sLxLju0
競艇はコースレイアウトを変えた方がいい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:09:15.43ID:O2AVASDZ0
競艇もなかなか面白いぞ?
まずは騙されたと思ってモンキーターンのアニメを観てみて
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:14.43ID:o2OzEBvk0
昨日ソープ嬢に聞いたのだが
エンジンが抽選でそこから読み解くと当たりやすいと言っていた
言ってる意味わかるか?
いいエンジンと悪いエンジンがあるんだってよ
知らなかったわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:12:20.45ID:ZimKDDNV0
オートレースと競輪もボートもあんま面白いと思わない
かといってウィペットやラクダのレースもあまりおもしろくない

馬だからだよ🏇
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:17:28.30ID:753rC52o0
モンキーターンでしか知らね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:18:22.98ID:pOCqw9Ov0
競艇って1番が圧倒的勝率なのに、
発言力でどのレーンになるか決まるんだろ?不公平すぎないか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:28:43.74ID:1wJexd3d0
>>12
馬だって良い馬と悪い馬いるじゃない
抽選ではないけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:31:45.42ID:/+ESyXdq0
【11月8日限定キャンペーン】

どうやら、、、

本日11月8日だけの”特別キャンペーン”
をやっているみたいです。

5分以内にラインを登録するだけで、
1万円がもらえるみたいです。
https://goo.gl/oQCVv3
※本日限りで終了。

12月25日はクリスマス。
1月1日はお年玉。
1年に数回、
お金がもらえる日がありますよね?
今日11月8日は

20歳以上の方限定で
『1万円』
がもらえるみたいですよ。
もちろん、数には限りがあるので、
急いでくださいね。
https://goo.gl/oQCVv3
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:31:54.74ID:1wJexd3d0
>>17
何十年前の話してるんだよ
今は枠なり全盛だから、1号艇でインコース奪われる奴の方が馬鹿
無理矢理インコース取ったから必ず有利になる仕組みでもないしね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:23.25ID:30dkppI40
先日オズパのMNオートキャンペやっていたから、2500円使ったが、オートってあの配当でどうやって儲けるの?軸は不動だし。全く面白くなかった。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:39:03.42ID:v7qOd7dv0
>>6
自転車のロードレースは好きだけど競輪はつまんねーわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:40:28.44ID:K0rBJLJt0
>>1
オートもみんな8枠と7枠で決まる
競艇は1枠ばっか
競輪は八百長臭すぎてやってやられない
競馬も八百長臭すぎてやってやられない

どれもお金が増えたら面白いよ 減ったらつまらないし 負けたらストレスしかない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:42:59.59ID:d/gDodRS0
競輪って最初から飛ばせば勝てるだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:15.65ID:u07yZUcf0
>>23
高額ドンに決まってるやろ
高額ドン→チョロい!→高額ドン→チョロい→高額ドン→あれ?たまには外れるか。→高額ドン→あれ!?次こそは→高額ドン→くっそ。次こそは→高額ドン
で破滅する
競馬みたいに小銭で遊ぶ感覚は無い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:17.88ID:30dkppI40
>>28
何も解らず、1Rから連係ちびちび買ってヒモ荒れもしないで、最終3人気位の人の複勝買って、5倍付いて5000円なってフィニッシュしたよ。特にオートの単複オッズ、何なの、あれw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:41.92ID:6zxF1jR50
>>27
ペースメーカーを抜いたら失格
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:56.26ID:eOHewhn+0
競輪はギャンブラーの行着く所ってくらい言われるから面白い。オートも実力均衡してりゃ面白い。さすがバイクレースな上に金かけてるから白熱。船はレース内容配当一番クソだな。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:52:58.36ID:rekGbjU2O
競輪って車券圏内に来てもレース内容が悪いと評価されない理不尽さがあるみたい
こないだの千葉記念で2着に入った地元選手が徹底的に叩かれてたな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 14:58:10.24ID:Hm/9nHp00
競馬は趣味、競艇は仕事と公言しているギャンブラーも居るくらいだし
競艇ファンでも競艇に面白さを求めている者は少なくない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:17.54ID:447v6/v70
たまにテイエムオペラオーみたいな常勝モーターがあって笑うぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 15:14:50.82ID:vzIW3e9W0
ギャンブルの行き着く先は屋外なら競輪で屋内なら手本引きって言われるよなぁ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 16:58:01.61ID:q43F4cwE0
ただイン絶対有利なのはやっぱり面白くない
大昔の平和島みたいにスリット→1マークまでの距離を縮めたらカマシが効くようになるのにな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 17:30:06.06ID:Dq4Tsd7bO
競艇はうまい選手が
・モーターやプロペラの調整ミス
・スタートミス
・ターンのミス
をして高配当になるギャンブルです
女子選手がミスをすると無性に腹が立ちます
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 20:45:54.16ID:aGzq75MT0
スタート直後運よく先頭に立った奴がたてた波を後続が食らい続けてそのままフィニッシュするつまらなさwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:07.93ID:uVzBhz1EO
進入のルールをもっと透明化すべき。
軸で買った1号艇が大外のダッシュスタートを選択したときの悲しさよw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:03:49.73ID:KeIlUQ+n0
>>54
そんなの滅多にねえよw
SGクラスだと23着争いは結構もつれるから楽しいぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:03:57.40ID:0KVNl48a0
競艇って、日本だけ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:15.27ID:jsx66wAH0
今の競艇は1艇身残しでもスタート遅いって言われるんだからそりゃ派手なレースなんて無理だよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:05:01.04ID:KeIlUQ+n0
>>56
韓国にある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:09:17.47ID:JjIlWP/U0
>>37
手本引きなんかヤクザの賭場いかないとできないでしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:12:29.13ID:jsx66wAH0
>>27
今は亡き誘導いない普通競走でもこれやったところですぐ風にやられて後続に飲み込まれるだけ
ママチャリでも向かい風しんどいのに60キロ70キロ出してる状態だとどんだけ風がきついか想像出来るでしょ

↓の映像見たらどんだけ風喰らいたくないかってわかる
https://www.youtube.com/watch?v=Q33gGvP3rPM&;t=50s
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:25.19ID:Myvug1D10
北海道に住んでると競艇とオートやってる奴なんて周りに誰もいねえ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:16.74ID:jsx66wAH0
>>62
札幌競輪も公営競技害悪論の生贄にされて潰されたしな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:30:08.32ID:OiiRuPP30
競艇はあっさりきまるから変な安心感はある
競馬に比べるとドキドキ感はないね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:02.49ID:vRfDpm7x0
競艇はオール女子戦がカオスだよ
下手糞が多すぎて最後まで目がはなせない
俺が買う選手はよく二番手独走状態からいつのまにか4着に落ちている
前田いい加減にしろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:50:03.84ID:pS7oIoFp0
>>44
競艇の確定が早いのは後検量がないからじゃない?
あと写真判定になっても数十秒もあれば大体確定するよ
毎レース、フライングの判定もすぐしないといけないわけだし
写真判定のスピードは評価できるでしょ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:44.82ID:FwukUtmT0
>>62
それは東日本どこでもそう
競艇は西日本のもの
競馬は首都圏と近畿圏
競輪はどこも低調
オートは埼玉
これが公営競技の分布図
それ以外の田舎はパチンコパチスロ

結局、場が近くにないとダメなのよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:35.17ID:mhShIjs80
>>42
岩田や蛯名もやっているだろ?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:14:26.01ID:eOHewhn+0
競輪やったあと競馬やるとチンタラ過ぎてイライラする。競輪はゴールしたら1分くらいで払い出しな。逆に締め切りしてから五分近くスタートするまである。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:49.58ID:jsx66wAH0
>>71
競輪の何がいいかって締切後もファンファーレ鳴るまで買えるとこだよなw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:22:47.25ID:2A3uuGXW0
武豊が競輪好きで納得出来る
日刊スポーツの佐藤てっちゃんは競艇
好きだ
てっちゃん予想は武豊みたいにレースを
線で捕らえようとはしない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:43.19ID:jsx66wAH0
>>74
中央競馬も人情やるじゃん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:28:55.25ID:2A3uuGXW0
>>58
日本の公営競技システムを導入してな
競輪もある
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:29.06ID:2A3uuGXW0
競輪はちょっと心配
若いファンが離れている
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:33:09.88ID:GCmyQ1QH0
競輪のライン戦はわかってくると面白い。逃げ屋と番手の力量差比較して付けきれるか千切れるか、どちらの予想するかだけでも買い目がガラリと変わる。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:43.15ID:FwukUtmT0
レース自体は競輪もおもしろいべ
ただ、車券買うといつも惜しくて腹立たしい
点数多くするとガミり、絞れば惜敗
一向に勝てず一度もいい思いすることもなく止めた
ただレースはやっぱり面白い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:58.47ID:2A3uuGXW0
>>79
あのね、日本のプロスポーツ界一斉風靡
したのは《競輪》ですよ
その昔、東の大場所《立川》西の大場所
《西宮》とか言うてね、それはもう凄い
人気
巨人阪神戦なんて、お子ちゃまでしたね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:46:30.18ID:FjTaszWd0
>>68 競艇は西日本のもの

戦後、競艇がいわゆる太平洋ベルト地帯に集中して作る事が出来たのは・・?
戸締まり用心、火の用心!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:36.86ID:jsx66wAH0
>>83
これくらい昔なら東は後楽園でしょ?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:49:50.76ID:i+zja5hW0
競艇はオッズがね…
最初のコーナーがクライマックスってのはわりと好き
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:38.68ID:yUEgxmc50
競輪2年目だが、別の人気薄対抗ラインが3人でゴールすると二複、二単、三複、三単、ワイド総取りウマーってなる。アレ決まると、もう最高だわ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 22:57:02.79ID:2A3uuGXW0
>>85
えぇ、憧れの後楽園競輪
超人気でした
だが、当時の美濃部東京都知事が破壊
してしまいましたね
悲しかった。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:04:39.72ID:pgBpo82R0
競輪やってる奴の話聞くとチームプレイがどうとか言ってたんだが許されるの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:07:22.26ID:2A3uuGXW0
>>88
わかった。
私が競輪に夢中になった頃の三重の選手
かい? 浅井くんとは面識ないよ
誰だったけ?超ど級クラス選手会と
やらと喧嘩して和訳茶にした
佐久間さんかい?
ちょっと思い出した
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:09:33.49ID:ZNQuSZAi0
競艇はキャンペーンやらキャッシュバックやらプレゼントやらが多い。

今はあまり買ってないけど、買いまくってた頃はいろいろ貰ったし
大村の特別会員になって長崎までの往復飛行機代も貰ったよ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:43.15ID:LboNvVfc0
去年ボートレース場初めて行ったけど小汚いしおっさんばっかだった
尼崎だったけど女性レーサーもいないしさ

初めて中央競馬場行ったときはデートスポット向きの綺麗さに驚いたものさ
余談だけど初めての地方は園田のJBC、終わったあとのマークカードや外れ馬券の散らかりようは酷かった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:15:36.47ID:2bIMB71l0
>>61
競艇の方が色々あるよね(笑)
ばかやはら、へまのや、ホワイトイルカ、松丼、若はげ、はげ、二流順平、原ダンプなどなど
あだ名のセンスは競馬民より上かな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:17:12.66ID:2A3uuGXW0
>>93
残念ながら、蛭子さん
もう、競艇場でしんどけよ!って感じ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:15.53ID:yUEgxmc50
>>96
園田のトイレの大って、便器に外れてうんKがはみ出てるって、誰かに聞いたぞ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:46.04ID:LboNvVfc0
>>100
別にいいけど新規取り込むイメージも無いし衰退するだろうね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:23:41.82ID:LboNvVfc0
>>101
流石に玉々だろwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:37.61ID:HFi47D+m0
競艇ってハードル高いよな
やってるやついないから、どう選んで良いかも知らん
しかも競艇場はヤバそうなオヤジしかいない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:52.31ID:2A3uuGXW0
>>60
こんなんダメだね
見苦しい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:30:51.09ID:ViAK6zeN0
>>105
クソガキがいないぶん居心地いいけどね!
競馬って昔のスロットみたいに若いあんちゃんとか家族連れとか多いじゃん!
なにしに来とるんって感じだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:33.28ID:jsx66wAH0
競輪のケチの付き始めは世間はオグリブーム真っ只中の89年にKEIRINグランプリでストをやったことだと思うわ
これで潜在的な客失ったろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:35:56.69ID:2A3uuGXW0
競艇って、聞いた時に尼崎センタープールを思い出す
ヤクザや酒臭い浮浪者群像
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:36:06.01ID:szUlGQ97O
競艇は2位、3位けっこう入れ替わるだろ
ヘタクソが間違って1マークで2位になってからの
終わってみたら4着以下よく見るぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:38:55.68ID:p0CZnPo20
競艇場は海水と淡水の違いがあるし、潮の干満、風向き、もちろんコースの作りも様々で、検討すべきファクターが多く結構奥が深いよ。
特にこれから冬場は安定板の装着機会が増えて波乱含みのレースが多くなる。穴党には楽しい季節だよ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:41:51.31ID:ABbPdSem0
競艇が一番簡単で入りやすいよ
コースは内から外に行くにつれて勝ちにくい
上手A1〜B2下手
複勝率が高いエンジンが良いエンジン
最初のターンマークで大体決まる
とりあえずこれだけ頭に入れとけば良いし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:42:57.74ID:2A3uuGXW0
>>110
別に今一つ
偉そうに言うほどでもない
昔の競輪の方がドキドキわくわくしてた
かな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:25.73ID:BTL51BYL0
競艇の配当が安いって言うから調べてみたら10万ならそこそこ出るのな
モンキーターン読んでたし手だしてみっかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:50:20.66ID:PMsS3wh90
>>84
水を大切にしよう
一日一善!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:56:33.44ID:jsx66wAH0
>>121
東京3場+戸田はこの概念が崩れるぞ
江戸川は1-2買ってりゃって時代は護岸工事と共に終わった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:35.21ID:2bIMB71l0
>>120
ガチでレースを厳選して資金配分して賭ければ勝てる!
たくさんのレースに手を出すとオッズ安いぶん逆転はなかなか出来ないし蟻地獄みたいになる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:58:40.68ID:2A3uuGXW0
一昔の競輪ってね、ボンバーゲーム
みたいなプロレス的格闘技要素も魅力
だったけどね、競輪が五輪種目に組み入
れられた頃からマーク選手の魅せ場が
無くなり嫌気が差した
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:59:55.35ID:2A3uuGXW0
競艇は好かん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:16:24.15ID:bGwrDjlL0
剥きになる性格の奴は競艇やめた方がいいよ
分母が小さいから勝てると錯覚して気づくと大負け多額の借金
最近は聞かないがギャンブルが絡んでの悪いニュースは競艇ばかり
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:22:31.18ID:29MAEFvd0
>>1
当て易いように感じるだろ?
実際、当たるがな
ツマラン
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:24:41.83ID:M35+t0+AO
競艇でも結構亡くなってるんだよな。少し前に年輩のレーサーが練習中にプロペラでクビちょん切って即死とかあったし。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:41.29ID:29MAEFvd0
100円買うと25円取られます
やればやるほど解るだろ?
競艇の轟音とか魅力はあるよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:48.55ID:IAldKUQb0
オートレース行ってみたいけど近くにないわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:33:43.13ID:MQU0ATJD0
>>132
はっきり言ってジェットじゃレースを作れなかった
だから今はモーターの馬力下げる方向に行ってる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:42:00.29ID:29MAEFvd0
朝から尼崎センタープールに行ってみた
統計上、1=2=3の組合わせは人気で
オールパス
尼崎はわりと捲りが決まる
そんな感じで競艇を楽しむのいい
住之江はインだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:42:19.60ID:29MAEFvd0
朝から尼崎センタープールに行ってみた
統計上、1=2=3の組合わせは人気で
オールパス
尼崎はわりと捲りが決まる
そんな感じで競艇を楽しむのいい
住之江はインだな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:44.57ID:bGwrDjlL0
しかし水上なので選手と客の思う通りにはまずいかない
競艇板見れば分かるよ
気違い製造ギャンブルって事がw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:07:35.36ID:29MAEFvd0
>>135
何を言うてるんだ君は
ここは競馬板だぞ、胴元JRAの本心を
見抜け
 ⬇
一人人勝ち(海外イギリスの金転がしや
ら国内ヤクザ関連やら《三連単必勝ソフト》)を許さんと言うことです
 ⬇
JRAは数年前から、三連単の排除率を
大幅に引き上げた
その代わり、二連式を引き下げた
 ⬇
枠連/馬連/ワイド 22%ほど
三連複/馬単 据え置き
三連単 28%

即ち、胴元JRAは客さんに当てて欲しい
訳。当たり馬券でまた買ってくださいと
言うこと。
無論、三連単の魅力はあるが、高額配当に成ればなるほど、以前に比べて妙に
安く感じているハズだ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:12:31.85ID:bGwrDjlL0
>>142
だからなに?
競艇は専門紙も必要ないぐらい買いやすいんだぞ?
だけど金を配って客を引き止め、集めてんだぞ?
わかるよね?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:12:58.32ID:29MAEFvd0
>>138
あるよ
尼崎は捲り差しがビシバシ決まる
他の競艇場は知らない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:27:26.11ID:29MAEFvd0
>>145
尼崎の1号艇の船券率を調べてみ?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:37:41.24ID:bGwrDjlL0
そんなのどうでもいいけどw

競艇は危険だからほどほどにしといた方が良いよ
競馬だけやってればそうそう酷い事にはならないw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:41:35.73ID:29MAEFvd0
別にいいよ
私の尼崎の必勝法は4号艇ですよ
センタープールなら、いい感じで捲り差
しが決まる

30年も前の話ですけどね、今までもわり
と来てます♪
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 01:59:32.33ID:29MAEFvd0
私は競艇素人なりに、尼崎の必勝法を
伝授したつもりです
番組にもよりますが迷ったら、尼で
1=2=3の組合わせは人気的に避けたほうが良いですよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 02:07:01.48ID:29MAEFvd0
>>161
悪いけど私、競艇で大負けしてますけど
ね、尼崎センタープールに行くと大儲け
するんですよ

何度も言うよ、尼で人気の1=2=3の
組合わせは買わないこと。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 02:17:06.38ID:VVDKXM1M0
>>163
面白さを何とか伝えたいのは解ってる
でも対象は競馬競輪層よりパチ崩れがマッチすると云いたい

この板ではスレタイで完結してる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 02:18:47.04ID:cS9jaKAV0
競馬なら調教、競艇の展示タイム、オートの試走、これらで当日の調子を推測出来るのだが、

競輪は脚見せ見ても選手個々の調子自体は解らない
競輪ファンは並びだけしか情報無いのによく予想出来るな、と思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 02:31:59.91ID:29MAEFvd0
「尼崎競艇場に行くヤツって廃人です」と
武庫川女子大学の彼女に伝授されました
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 03:09:15.51ID:R9/1CvIT0
当てやすいのが競艇。
ただし配当低い。レース自体はつまらない。

オートは最終コーナーまで判らない時が多々あるからレース自体は面白い。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 03:20:44.34ID:uY3AkmTm0
競輪の予想は並びの他に逃げるやつ追い込むやつといる。競馬と一緒。逃げやつが二人いたらラインがぶつかるから、2つのラインの頭はいらない。オートは試走プラス枠や雨やハンデや決勝までの着順。フライングしたら絶望
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 03:45:59.86ID:29MAEFvd0
>>172
ほんとに臭かったですぅ、尼崎センター
プール駅って
酒臭く、ゴボテン臭く、オジン臭く、
なんかもう、人間辞めました親父みたい
で、偉そうに阪神に電車に乗って来る
前に、いっそセンタープールに身を投げたらいいのにって思いました
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 03:55:04.59ID:29MAEFvd0
>>174
お前は博打で負ける典型だな
さて、ラインの先頭走る選手が勝ちに
来たらどうする?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 04:08:37.44ID:uY3AkmTm0
ラインの先頭なんてレースごといっぱいあるのにわかるわけねえだろ。コメントみたり組んでる地域見たり初日か成績か、乞食みたいなやつか判断するしかねえだろ。勝ちに来るか、番手のために逃げるかそれを読むのが競輪なんだよ。わかったかニワカ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 04:23:40.79ID:l+vvPQlU0
パチンコ屋、ボート場、競馬場、競輪場賭博屋ってどこも儲かってるからお客に対してぺこぺこしたり恐ろしいほど低姿勢
是非勝って帰ってくださいと言わんばかりな客を離したくない対応だわ
他のサービス業より明らかに接客は出来てるなトータルしたら結局どこいってもすげえボッタクリだけど
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 04:30:51.47ID:29MAEFvd0
>>177
別に私、ニワカ田吾作ではないですが、
お前は競輪ゴミ車券敗残者かも知れない

まぁまぁ、何故に競輪が急速に衰退して
しまったのか?も考えないといけない
あのね、昔北欧で競輪やってみたの
ダメだった
競艇は悠々自適に生き残ってますからね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 07:40:13.22ID:1ud66msD0
先週競馬でマンシュウ獲ったよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:43.58ID:XTMEEnhXO
毎日あちこちでやってて、ハマるとJRAの10倍以上の速さで金が消えていく、
恐ろしいギャンブル

凶悪事件の犯人がハマってたギャンブルだったりするが、何故か表沙汰にはならない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 08:52:17.98ID:PFoSv4Ek0
>>58
ありがとー
交流戦は有るの?
潰しが効かない職業だねー
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 09:43:29.37ID:GTO8vnZs0
コテがキチガイ
0192今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/11/09(木) 10:10:06.74ID:tMFLwlVA0
JRAは何故ネット投票会員向けのキャッシュバックキャンペーン
していないのは何故?
私はボートレースとJRA競馬のネット投票会員です。
ボートレースではよくキャシュバックキャンペーン応募していますが。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 10:14:33.86ID:GTO8vnZs0
>>192
必要ないからじゃないか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 10:31:59.18ID:Dm7dqeU50
おそらくスリットを外側にいくにつれて1Mまでの距離を短くしろってことだろうけどそれやったらマクリばっかになるよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 11:26:05.82ID:HT9tvars0
>>54
買う前にスタ展情報ぐらい見ろ
展示詐欺やられたらどうしょうもないけどめったにない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:13.30ID:HT9tvars0
競馬はパチンコ
競艇はスロット

そんな感覚
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:10.63ID:9lLoRRm70
競艇は当たりやすいのはもちろんだけど
予想が5分ほどで終了するのが良い
競艇やってると競馬の予想はたまにダルく感じる事がある 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 12:35:36.31ID:L10R/CYU0
前付けしても良いけどスタート遅れるのは勘弁して欲しい
なら動くなよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 12:35:41.19ID:+97ma8hU0
競艇は2着、3着。特に3着は道中ころころ変わるからな 競馬競輪オートは「道中(競馬競輪は直線)速い奴が遅い奴を抜かせるか抜かせないか」だろ
競艇の2、3着は道中船をぶつけ合ったり波や風の影響がありころころ変わる 競艇は最初で決まるというがそれは1着であって3着争いの「抜きつ抜かれつ」はある意味競艇しかない魅力

ただ簡単に船が暴れたりぶつかったりスリップしたら強い奴でも一気に最下位になるからSGみたいなレベル高いレースの3着はほぼサイコロ博打と変わらない

なのでハズレると他ギャンブルよりストレスは溜まる はまると危ない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:55.69ID:ICsLKP4S0
昔は競艇選手にはイケメンが多く、追っかけするギャルも多かったけどな。
俺の嫁もかつては山崎智也だったかの追っかけをやっていて、部屋中が競艇のポスターだらけだったよ。
俺は小倉競馬場、嫁は福岡競艇場と別行動していたよ。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:56.71ID:wJzRFjqd0
夏場の暑い時は、わざと転覆する奴がいるから辞めた
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 13:30:17.62ID:oL/kCi6d0
ボートは初心者でも簡単に舟券が当たるようにするために1号艇にA1級、残りの5艇にB1・B2級の選手を入れるシード番組を組んでガッポリ儲けている。
中央競馬でも下級条件戦でそのコースにおいて最も有利な枠にオープンクラスの馬を入れるシード番組を導入してみたらどうか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 20:06:25.55ID:wBfudeXT0
6艇だからつまらないんだよね、組み合わせが少なすぎる。
フルゲートせめて12艇でレースしたら、違うと思う、枠なりなんてありえないようにあるだろうし
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 20:14:04.22ID:MQU0ATJD0
>>213
死人が出る
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:42.53ID:jCxCKGig0
競艇場で実際に見るとモータースポーツを見てるようで迫力があって楽しかった。でも競馬と比べると配当が安すぎた。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 21:16:22.27ID:W7gNRaaM0
そう、生で見るとなかなか迫力があって楽しい
しかし安い
単複が死んでるのも残念だ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:41.17ID:OIszZxyv0
個人的に競艇をあまりやらない理由の一つとしてオッズパークで買えないのも無くはない

あれに競艇入れば最強なのに
まぁ競艇の前に南関を普通に買えるようにして欲しいけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:54.49ID:KxJfJnEh0
>>221
植木だろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:30.16ID:x1J6j7mw0
ジャグラーw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 22:13:47.99ID:hDOhNEFi0
てかオートで森を挙げちゃいかんだろwそこは島田とか片平とか永井あたりでしょ
ボートだと倉田→彦坂→野中→今村→植木→松井ってとこかね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:38.61ID:hDOhNEFi0
それから若手がイマイチパッとしないのはどの競技も共通してるな
ボートなんて未だに平成生まれのSGウィナーがいなかったりするし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 22:43:57.64ID:dJGxMGsz0
>>224
俺の中ではもう蛭子に置き換わった
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:05.04ID:dJGxMGsz0
>>1
競艇の楽しみ方がわかってねえなあ
競艇は1マークでほとんど勝負が決まるけど
1マークを過ぎたあとに自分の買い目が前で並んでて
このままいけーってあと2周半ハラハラするのを楽しむレースなんだよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:43.94ID:QTeXxqXp0
完全に同意だわ

だから俺は競馬しかやらない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 23:01:39.43ID:Ot09VbcR0
オート選手で知られてるのなんて森しか居ないからオート=森で合ってる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 23:03:02.78ID:MQU0ATJD0
>>232
プロペラ戦争の実態はペラ叩いてるのはマスコミ向けのポーズで実際はペラ加工を外注業者に出してる奴が多かった事
外注加工ペラは1枚10万円が相場だったから「マンジュウ」って業界用語があった訳で
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:22.77ID:ICsLKP4S0
>>225
松井よりも瓜生を思いついたが、今年はいまいちだよな。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:31.26ID:PqIZOPBd0
同規格のモーターで性能差出るって実はわざとやってるだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:23.88ID:MQU0ATJD0
いくらパーツを指示公差内で部品作っても組み立てとかパーツごとの相性で当たり外れ出るのが普通でしょ
確かに今の消音低馬力モーターの性能差はアレだけど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/09(木) 23:45:20.68ID:MQU0ATJD0
変な日本語になっちゃったけど結局モーターの出来はパーツの組み次第で無限大に近いパターンになるって事よ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 00:10:55.18ID:AIvMmoxy0
3競オート全部やってきたけどオートレースが一番面白いぞ地味だけど笑
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 01:58:25.24ID:hSrBKfLj0
スタート最初のターンでほぼ決まる
半分は1コースが勝つ
配当ショボすぎ
日本でしかやってない
女子選手もいるけど競輪と違っておばさんばっか太もも露出ゼロ


1度競馬の面白さに嵌まったら全く魅力を感じない
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 02:27:42.63ID:SNq6PbCW0
普段から競艇やってる自分から見ても
1コースの勝率が高すぎる件だけは是正した方がいいと思うわ
持ちペラ時代は40%を超えたらかなりのイン相場だったのに
今じゃ酷いとこだと60%超えたりしてるからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 02:39:46.22ID:seeSzHT/0
スタート展示廃止
コース争い活発化
しないと予想のしがいがないのはある
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 07:13:50.44ID:QQZ8K6R90
地方競馬の存在感が薄い地区ほど競艇の存在感が高い
0252豚三郎 ◆fGuORIa.OU
垢版 |
2017/11/10(金) 07:22:05.82ID:/ADCLyq30
昨日の大嶋のラストラン獲りました
買った人いないの?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 07:31:18.12ID:D1usiDaN0
ファンファーレがださい
SG名全部カタカナにして萎えた

JRAの番組改悪レベルのアホ行為
0254わかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2017/11/10(金) 07:34:30.67ID:FK9hVs6O0
競艇は123にいかにぶっ込めるかの度胸試し
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 09:29:57.39ID:cnbL133m0
>>255
同意
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:26.74ID:/fpadSyp0
>>255
俺もそう
競艇の方が理論が成り立つし、馬の気分次第で結果が変わるものに金賭けるのが馬鹿らしくなった
G1はたまにやるけど
0260今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/11/10(金) 10:29:05.31ID:wFMu6d9U0
JRAは何故ネット投票会員向けのキャッシュバックキャンペーン
していないのは何故?
私はボートレースとJRA競馬のネット投票会員です。
ボートレースではよくキャシュバックキャンペーン応募していますが。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:35:33.03ID:QQscbVDw0
>>253
全然浸透してないしそのうち元に戻すだろうな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:49:58.69ID:dA91kw5K0
>>246
写真集では露出してるぞ。

微妙だけどな。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:30.49ID:dA91kw5K0
>>252
岡村から買ってたよ。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:54:22.85ID:aYkOWEGX0
日本三大弁財天と言われる竹島へ観光しに蒲郡へ行きたい

ナイターが有名らしいんだが、SGだとやっぱ混むんでしょうか?
優勝戦は混むんでしょうけど、平日の予選ならどうなんでしょう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:08.41ID:Fnnhjxnf0
>>252
とったよ!
なんであんな簡単だったのに3000なんぼもついたんだろ(笑)
吉田が逃げるのは確定で、後はラストランだから大嶋ヒモにして3着前本で簡単すぎるやろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:36.35ID:G5AQe3Gb0
競馬もG1以外はつまらない
サッカーもワールドカップ以外はつまらない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:16.03ID:YLqmLb+20
サッカーもワールドカップなら見るけどなんでJには一ミリも興味でないのかねえ。元年のヴェルディだけちょっと興味あったが。あれブラジル戦今日か
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:24.22ID:U4XTgyWT0
初めて競艇行った最終レースで最初のコーナーでもう客が帰り出してビビった。最後まで見ないんかい!?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:44.74ID:bNojIyBS0
三連複
12-45
13-45
買えばほとんど当たる
123来たら低配当だから諦める
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:39.41ID:YLqmLb+20
競艇って内枠勝ってりゃ当たるというが、それで儲かるならみんな儲かってるはずなんだが。一番固いのはガールズ競輪だよ。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:36.75ID:nkOxal1M0
坂上忍「馬は何考えてるか分からん」
0275今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:32.69ID:DNCo6rL00
このたびは「クマホン ニコニコキャンペーン」に
ご応募いただきありがとうございます。

入力内容を受け付けました。

あなたのキャンペーン応募受付番号は

352258

です。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:27:34.49ID:YLqmLb+20
とりあえず賞金王は誰有力?競輪新田、オート圭一から買うと決めてるから、賞金王も買いたい。有馬は当たる気がしないし
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:59:12.69ID:e1+rDpFH0
>>280
いや、競馬みたいに1レースじゃないから(笑)
予選があってモーターもコースも抽選だから、18人のなかで運がよくて1コース取れた選手が90パーセント賞金王よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況